лента новостейсобытиястатьи

новости

19.07.2017 / 2:51 / Статьи

Обновлённый Бастион терпит поражение, лидеры идут без потерь.

Восьмой тур включал в себя семь матчей, некоторые из которых получились очень напряжёнными и интересными. Правда, результатов с грифом "сенсация" зафиксировано не было.

БелГипрозем - Бастион 6:1 (2:1)

На протяжении первой половины чемпионата для Бастиона привычным делом было играть с одним-двумя резервистами. Сил вроде как хватало, "костяк" команды сохранялся, но глубины состава как таковой не было. Воспользовавшись открывшимся периодом дозаявок, "жёлтые" видоизменили свой ростер и в матче против БелГипрозема предстали в значительно обновлённом составе. Исходя из итогового результата, не сказать, что такие перестановки сходу принесли положительный результат - явно гостям ещё нужно время на "обкатку" и наигрывание командных взаимодействий.

То, что с сыгранностью у гостей есть трудности, явно продемонстрировала первая пересменка. И без того имеющееся давление "красных" значительно усилилось в тот момент, когда на поле появились новички Бастиона. Последние буквально забыли о переходе из обороны в атаку и полностью сконцентрировались на действиях в защите. Порой даже всей четвёркой находясь в пределах штрафной площади. Выстояли. Несколько ударов было заблокировано, с парой-тройкой справился Васильков ну и порой хозяевам не хватало точности. Чуть позже "жёлтым" уже стало попроще и в середине первого тайма они по-настоящему сообразили опасный ответ - Колейчик головой скинул мяч Зычкову и тот с близкого расстояния не переиграл Кухтина. Первый звоночек для БелГипрозема, который значительную часть игрового времени владел мячом, прозвучал. И вскоре они сделали соответствующие выводы.

Предшествовал дебютному взятию ворот промах Филичева с пределов штрафной площади. Голевой момент перешёл в разряд нереализованных, а минуту спустя мяч всё же был направлен в цель. Это Сергиеня рискнул прорваться через центр поля и, не встретив должного сопротивления, красиво "положил" мяч в дальний угол. 1:0. БелГипрозем претворил игровое преимущество в результат. Возможностей развить успех у "красных" было немало, но мяч по-прежнему не шёл в ворота. Показателен момент, когда его с пустой рамки успел вынести Скляр, плюс уверенно на последнем рубеже действовал Васильков. В итоге, всё более вероятным становился вариант, при котором команды так и уйдут на перерыв при счёте 1:0. Но  нет, на последней минуте они успели провести обмен "уколами" - сперва Сергиеня воспользовался скрытым пасом Филичева и отправил мяч по назначению, а затем Малуха "размочил" Кухтина ударом с правого фланга. 

Тем не менее, преимущество БелГипрозем сохранил и с первых же минут второго тайма стал постоянно наседать на ворота Василькова. Территориальный и игровой перевес "красных" не вызывал никаких сомнений, но в точные выстрелы не трансформировался. Тот же Шукайло дважды мог открывать счёт своим результативным ударам, но отложил это до 42-ой минуты. Вместо него на острие атаки вышел лидер и стилеобразующий игрок команды Филичев, активные действия которого во многом и предопределили дальнейшее развитие событий.  "Девятка" хозяев и начинал атаки, и развивал их, а главное, что и забивал. Так, на 33-ей минуте он отличился в первый раз, а затем по ходу тайма ещё два раза вынудил Бастион разводить мяч с центра поля.

Что касается гостей, то второй тайм они однозначно не занесут себе в актив. Картины игры в их исполнении не прослеживалось, "красные" тотально владели мячом и могли забивать и больше. Васильков выручал, в то время как его коллега по амплуа лишь несколько раз демонстрировал свои навыки. Напомним, что Кухтин в настоящее время защищает ворота гандбольного клуба "Витязь" и здорово играет не только руками, но и ногами. Пару сэйвов после ударов Савинко и Колейчика он, как раз-таки, и совершил на гандбольный манер. В целом же, свои ворота он во втором тайме оставил на замке, хотя на последних минутах, когда пошла открытая игра, Бастион едва не отличился во второй раз. Увы, всего один гол в исполнении гостей и финальная точка от Филичева, который по совокупности стал лучшим игроком встречи. 6:1. 

Street Devils - Лестер 3:2 (0:1)

"Стриты" в матче с Лестером встретили серьёзное сопротивление и с трудом одержали волевую и самую сложную для себя викторию в Летнем турнире. Хозяева вроде как собрали хороший состав, в котором был и лидер-бомбардир Сысой, но за весь первый тайм не смогли нанести ни одного точного удара по воротам Габелко. Кипер отстоял на ноль в отличие от Судника, который на 10-ой минуте капитулировал после удара Лобоча. 0:1. Минимальное преимущество "синих" сохранилось и до перерыва. После возобновления встречи напряжённая борьба за очки продолжилась и "оранжевые" прилагали всё больше и больше усилий для того, чтобы сравнять цифры. В конце концов, через 35 минут игрового времени им удалось открыть счёт своим голам. Сделал это с передачи Кайтана Сысой. Впрочем, Лестер чуть позже вновь вышел вперёд и оформил заявку на общий успех. Но одержать победу не удалось - все намерения гостей перечеркнули  Яновский и Сысой, которые с минимальным интервалом в корне изменили положение дел. Провести финальный штурм и избежать поражения у "синих" не вышло. Увы, большую часть времени ведя в счёте, матч для них завершился неудачей.

Freedom - Джублик 5:3 (3:1)

Неудачная полоса Джублика продолжилась. После отличного старта гости потерпели четвёртое кряду поражение и опустились в середину турнирной таблицы. "Обидчиками" Джублика стали игроки Freedom, которые до этого матча имели в активе единичную викторию. Здесь же "салатовые" пропустили первыми, но в концовке стартовой половины выдали отменный отрезок, по итогам которого не только отыгрались, но и создали задел в два гола. Так, сперва отличился Нечай,а затем дубль офориил Виталий Исаченко. Промежуточные 3:1 "оранжевые" подкорректировали в результате гола Уласевича, но продолжения с их стороны не последовало. В итоге, хозяева так и не подпустили соперника к себе ближе, чем на расстояние в один точный удар и, пусть и не без проблем, но смогли одержать вторую победу. При этом, как и оппонент, имея некоторые проблемы с с составом. Поздравляем команду с этим успехом и желаем соперникам восхождения по турнирной таблице в преддверии уже скорого старта плей-офф.

Харугва - West 4:14 (1:6)

В трансферное окно состав Харугвы претерпел некоторые изменения, которые в большей степени затронули вратарскую линию. Первые итоги таких перестановок положительными не назовешь - в матче со второй командой чемпионата "синие" потерпели крупное поражение, ставшее для них пятой неудачей в сезоне. Если поначалу Харугва смогла быстро и равноценно усилиями Журовича ответить на гол Вареника, то затем мячи посыпались исключительно в ворота Желдакова. 1:3,1:5 и промежуточные 1:6 по итогам стартовых 25-ти минут. Во втором тайме дисбаланс в "+5" West уверенно повторил и, действуя в своё удовольствие, довёл встречу до крупной виктории, а ряд игроков значительно увеличил свои бомбардирские показатели. В частности, это относится к  Варенику и Чухлебу, которые синхронно набрали по шесть результативных баллов (3+3). Таким образом, "чёрно-белые" сохранили за собой второе место в турнирной таблице.

Метеор - Смена 3:5 (1:2)

Перед очной встречей команды в турнирной таблице разделяла всего одна победа. Этот матч вполне мог претендовать на роль центрального на предыдущей неделе и, как оказалось впоследствии,данные ожидания в большей степени подтвердились. Соперники действительно оказались достойными друг друга и на протяжении первого тайма на равных "вкатывались" в игру, попутно угрожая воротам друг друга. И после десяти минут встречи дело дошло и до дебютного гола - с передачи Познякова чёт открыл Богук. Радость от этого точного удара в стане гостей была недолгой, так как пару минут спустя Логвинович счёт сравнял. 1:1. Ничейный результат долго не продержался - еще один гол в ворота дебютанта Метеора Осипова и минимальный перевес у Смены по итогам первого тайма. После возобновления встречи  соперники быстро обменялись точными ударами (Дедович - Позняков) и команды продолжили в напряжённой борьбе выявлять сильнейшего. Им в итоге стали "жёлто-красные", которые в середине тайма сумели склонить чашу весов в свою пользу и прдолжить успешное выступление в Летнем турнире. Метеор же остался на четвёртой строчке.

Динамо - RN-West 4:8 (1:4)

Динамо и так не имея большой глубины состава, вдовесок к этому на данном этапе чемпионата потеряло двух основных игроков - к травмированному Лайковскому добавился уехавший в отпуск основной голкипер команды Зайцев. Соперник "бело-синих" также не был представлен во всеоружии, но имел за спиной трёхматчевую серию побед и на каждую следующую встречу выходил с бодрым настроем. Однако, на первой минуте матча планы гостей были слегка нарушены - Млечко быстрым голом открыл счёт во встрече. Впрочем, вскоре Наумович равенство восстановил, а в дальнейшем по ходу стартовой половины отличались исключительно гости. А именно, Ровба, Наумович и Головнин. Как следствие, промежуточные 1:4 и быстрая "добавка" от Ровбы в дебюте второй половины. Имеющиеся "-4" Динамо сумело сократить в два раза, но затем своё веское слово сказал Головнин и, тем самым, во многом предопределил исход встречи в пользу своей команды. Финальный свисток же прозвучал при счёте 8:4 в пользу "белых", которые продолжают подъем по турнирной таблице и теперь постараются "зацепить " лидера.

Аквилон - Мингаз 9:3 (4:2)

Аквилон прервал серию из двух поражений, переиграв в рамках 8-го тура собравшегося в далёком от оптимального составе Мингаз. Гости недосчитлись как номинального голкипера, так и стилеобразующего игрока команды Третьяка. В итоге, к 10-ой минуте они уже дважды вынужденно разводили мяч с центра поля и затем прилагали усилия для того, чтобы ликвидировать отставание. Получалось наполовину, а при уходе на перерыв всё те же "-2" и отображали имеющееся положение дел. По ходу второго тайма Аквилон поработал над реализацией и в отрезок с 35-ой по 40-ую минуты снял практически все вопросы о победителе. Поспособствовали этому хет-трик капитана команды Кевры и втесавшийся между этими точными ударами гол Сахнова. Как следствие, солидные 8:2 и доигровка матча в спокойной обстановке. Таким образом, констатируем вторую викторию Аквилона и имеющиеся проблемы с ростером у Мингаза. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2