лента новостейсобытиястатьи

новости

30.12.2020 / 19:51 / Статьи

Обошлись без «прогулок». Дорожник и Автомобилист с трудом заработали по три очка, а Практик-Бобруйск и Легпромразвитие взяли реванш за поражения в первом круге.

Дорожнику и Автомобилисту пришлось очень постараться, чтобы подтвердить фаворитский статус и одержать победы. Практик сенсационно обыграл Мувистар и подпортил тем положение жлобинчан в гонке за бронзу, а Легпромразвитие достаточно уверенно одолел своих единственных обидчиков в первом круге.

Дорожник 6:5 Интер. Лучшие игроки: -— / Яцко Кирилл.
Вот уж где не ожидалось интриги, так это в данном матче. При всём уважении к Интеру, Дорожник даже не в лучшей форме остаётся Дорожником и сопротивляться может с каждым. А прошлый матч с Эковер-ПРО показал, что действующие чемпионы та ещё сила. 
Беззаботное для хозяев начало вдруг превратилось в ещё какое заботное. Интер не стал играть строго от обороны, а выбрал агрессивную тактику, нацеленную на ворота. Первого номера вновь не было у Дорожника в этой игре, а значит такая тактика имела место быть. Уже на третьей минуте Яцко указал сопернику на слабое место и Интер повёл. Но долгой радость гостей не была, потому что опытные бойцы Дорожника тут же нашли чем ответить, причём дважды. Ипонов и Горбачёв, используя старую добрую «стеночку» забили два прекрасных гола и вот хозяева уже оказались впереди. Ожидалось, что Интер вот-вот перестанет так активно сопротивляться, но этим парням терять нечего, они вышли доказывать чего стоять, а не плясать от игры более статусного оппонента. Удивлением не стал и дубль Яцко на пятнадцатой минуте, который снова вернул Интер к жизни. Дорожник совсем не ожидал такой прыти соперника, поэтому возникали некоторые сложности. Однако благоприятный для себя счёт удержать не удалось, всё-таки неопытность сказалась. Уже через пару минут Дашкевич вывел вперёд свой коллектив классным ударом из-за штрафной, а ещё спустя несколько минут он же сделал счёт 4:2, подловив вратаря неожиданным и неудобным ударом. К Артёмчику в целом, по этой игре мало вопросов, ведь Саша совершил много хороших сейвов и не раз удерживал команду на плаву. Итоговый счёт тайма был с нотками позитива, хоть и некоторые голы были обидными.
Второй тайм Интер начал просто потрясающе, Яцко было не остановить. Дубля ему показалось мало, поэтому в первые минуты второй половины он и вовсе оформил покер. Вновь недопонимание вратаря и защитников, а также мощные удары Кирилла заставили Дорожник напрячься. Интер в какой-то момент действительно поверил в то, что может добиться победы. А если не победы, то хотя бы ничьей. Команда встала на оборону своих ворот, как на последний бой. И даже такие опытные ребята, как Ипонов, Горбачёв, Танько, Дашкевич и другие не могли забить больше пятнадцати минут. Оранжевые не на шутку поверили в себя и терроризировали Патапеня и Ко постоянно. Печальным событием стала травма вратаря Интера в стыке с Дашкевичем, как оказалось позднее, это был перелом. Саша ценой фола и травмы спас ворота, но не спас себя. Вероятно, этот фактор стал определяющим, ведь запасного вратаря не оказалось и в ворота пришлось стать Макаренко, выполнявшему невероятный объём работы в обороне. На сорок второй минуте Дорожник, как показалось сразу, забил победный гол. Ипонов всем известен своей хитростью, вот и в этот раз он пробил в ближний угол с острого угла, когда все ждали пас, а удар стал голевым. Но Интер усыпил бдительность обороны Дорожника своей не самой активной игрой в атаке, поэтому команде хватило полумомента, чтобы сравнять счёт уже через три минуты. Отбор Машанова быстро превратился в шикарный пас на Герцева, защитники до мяча не дотянулись, как и вратарь, после удара Александра. Так счёт стал 5:5, а до конца встречи оставалось около пяти минут. Интер обосновался на своей половине и всеми силами старался удержать добытый счёт, время неумолимо таяло и дело шло к ничьей, однако вовремя взятый тайм-аут и выпущенный пятый полевой в исполнении Дорожника сделали своё дело. Оставалось менее минуты, как возобновилась игра, мяч получил на фланге в середине поля Дашкевич, увидел открывшегося в штрафной Горбачёва и тут же отправил туда мяч, Михаил первым же касанием перевёл мяч на дальнюю штангу и Ипонов оформил и хет-трик, и победу для команды. Драматичная развязка подарила нам классный матч, а вот для Интера настоящее горе. Команда могла очень красиво завершить этот год и уйти на перерыв с позитивом, однако не хватило буквально минутки. 

Мувистар 2:3 Практик-Бобруйск. Лучшие игроки: Муринчик Михаил / -—.
Глядя на турнирное положение команд, в фаворитском статусе Мувистара никто не сомневался, даже несмотря на плотненькую игру этих команд между собой в первом круге. Но заблуждения большинства подтвердились ранним вечером прошедшей субботы.
С самого начала матча Практик выглядел активнее, заряженнее и шёл вперёд с завидной лёгкостью, чего нельзя было сказать о Мувистаре. Жлобинчане демонстрировали скромную игру от обороны, без долгих посиделок на чужой половине поля. Практик ко всему прочему часто создавал численное большинство, благодаря постоянным подключениям к стандартам Козлова, который в этой игре занял место в воротах. Его ударам не хватало удачи, а порой защитники играли выше всяких похвал. Не хватало чего-то и полевым, за Метельковым был глаз да глаз, а остальные в составе Практика оказались не готовы в первом тайме предложить что-то своё. Конечно, не стоит думать, что Практик совсем ничего не показывал, это не так, команда играла хорошо, но не доставало команде завершающего штриха, который был у соперника. Мувистар играл почти постоянно через контратаки, они этого не стеснялись и Козлову доставляли немало проблем. Однако всё равно Мувистар был неузнаваем, как-то непривычно играла команда и ещё большим удивлением была игра первым номером от Практика. Но счёт первыми открыли именно «хозяева», неудачный пас защитника быстро был преобразован «мятными» в гол. Медведев и Платонов это реализовали и жлобинчане повели. Практик принялся за дело и стал отвечать, самый явный для этого момент имел Тишков, но его удар в упор каким-то магическим образом парировал Муринчик. На ворота Миши продолжался штурм, было много дальних ударов и попыток прорваться в штрафную, но всё заканчивалось неудачей. Итоговый ноль в первом тайме от Практика был очень обидным, команда наиграла даже больше, чем на один гол, однако хитрые мувистаровцы играли против статистики, их быстрые ноги успевали везде в последний момент помешать, а Муринчик стал непробиваемой стеной. Да и в атаке команде в конце тайма вновь посчастливилось забить гол, на этот раз Тимохов воспользовался своим коронным ударом с аута. Счёт 2:0, после первого тайма был, возможно, не самым логичным, но вполне заслуженным.
А вот вторая половина, расставила всё на свои места, но отнюдь не сразу. Мувистар в начале тайма даже попытался навязать свою игру и у них это недурно получалось, вот только Козлова никак пробить не удавалось, Саша играл потрясающе «на ленточке», давненько мы не видели его в этой роли и глаз в этот вечер от его игры радовался. Как ни старался Мувистар, так во втором тайме они ни разу и не нашли подхода к воротам Козлова. Зато Практик вскоре вновь забрал к себе инициативу и всем составом команда штурмовала ворота жлобинчан. Те сопротивлялись, отбивались и в общем-то достойно держались. Муринчик не уставал спасать команду, а защитники будто бы играли свой последний матч. Но стоило на миг потерять концентрацию, как Практик всё-таки забил. Тридцать девятая минута, а значит до конца оставалось менее половины тайма и вот настал тот самый определяющий момент матча. Очередное подключение Козлова к стандарту, которым он сместил на себя внимание и оставил открытыми партнёров, Саша получил мяч, отдал на Копыча, тот ювелирным касанием перевёл на Давыденкова в угол штрафной, защитники бросились на нападающего, а тот отдал пас в штрафную, где в гордом одиночестве завершал атаку капитан команды Иванов. Мяч, наконец-то, оказался в сетке, а Практик вздохнул с облегчением, после стольких трудов и стараний они добились своего. Но камбэк только начинался, сбавлять обороты было нельзя, а вот у Мувистара задрожали коленки, ведь верная победа была уже не так близка. Потребовалось ещё порядка пяти минут номинальным гостям, чтобы сравнять счёт. Вновь защитники оставили одного игрока нападения, а Копыч парень мастеровитый. Получил мяч, сделал несколько шагов для улучшения позиции и перебросил «черпачком» мяч через вратаря — 2:2. И вот до конца порядка пяти-шести минут, а победа может оказаться у любой из команд. Через минуту, после возобновления, такой командой стал, конечно же, Практик, который «запихал» третий мяч в ворота Мувистара, иначе не скажешь. Многочисленные попытки Метелькова забить мощными фирменными ударами не завершились успехом, но зато «корявенький» удар в концовке принёс команде приятную и важную победу. Отчаянные попытки Мувистара спасти встречи ничем не увенчались, Практик сумел отстоять победные цифры. Со жлобинчанами творится что-то не ладное в последних играх и дело вовсе не в отсутствии каких-то игроков, а в команде в целом. Быть может, длительный перерыв это как раз то, что нужно команде. 

Автомобилист 6:5 Эковер-ПРО.
Злой и расстроенный после кубкового розыгрыша Автомобилист встречался с одним из главных аутсайдеров чемпионата, нужна была победа в конце года, чтобы к возобновлению чемпионата подойти в отличном настроении.
Предсказуемо Авто начал игру с контроля мяча и ситуации, но Эковер-ПРО на игру захватил приличную бандейку и забить быстрый гол не удалось. Более того, гости давали достойный бой и не раз могли выйти вперёд первыми. Появление в составе Ланковича, Дикуна, Литвинко и остальных безусловно давало повод поверить в себя, но не стоило забывать, что противостоит им хоть и молодой коллектив, но очень способный. Первыми забили именно жёлто-чёрные, Данцевич классным ударом с розыгрыша аута пробил в ближнюю «девятку» и застал врасплох Байкова. Стенка разошлась, Влад не среагировал и вот он гол. Но быстрого продолжения не вышло, Эковер по-прежнему старательно оборонялся и пристально следил за ситуацией впереди, где искал счастья. Но Мозоль, как и Байков оказался крепким орешком, поэтому простецкие розыгрыши и удары с ним не прокатывали, для гола нужно было что-то интереснее. На восемнадцатой минуте Автомобилисту удалось разыграть образцово-показательную комбинацию, которая оставила соперника в полном составе на чужой половине поля, а Ковалёнок тонким и расчётливым пасом вывел Хохлова на удар и тот не подкачал — 2:0. Для Автомобилиста игра складывалась неплохо, хоть и голы давались с натягом, как и в первом круге. Но концовка тайма получилась весёлой, в отличии от большей части первой половины. Уже через минуту, после гола, Колотков забил свой дежурный, после заброса мяча от Байкова. Автомобилист быстро ответил усилиями Климовича и Ковалёнка младшего, однако и Эковеру удалось проявить характер и дать понять, что победа ещё не добыта. За Юрой Ланковичем осталось последнее слово в тайме и преимущество Авто по итогам первого тайма было мизерным 3:2.
А вот во втором тайме мы увидели интересный футбол. Всё началось с грубой ошибки защитника внутри своей штрафной, которая привела к голу Кузьмина. Счёт в миг стал 3:3 и Эковер-ПРО словно проснулся. Команда задвигалась совсем иначе, а Автомобилист растерялся в моменте и упустил всё, что было добыто. Спустя несколько минут Дикун в своём фирменном стиле протащил мяч по флангу и нанёс «бэйловский» угол в самый уголок. Пока жёлто-чёрные приходили в себя, Зенков добивал оппонента пятым мячом в их ворота. Не помогала и замена вратаря на Петреню, дело было в полевых, играли парни в несвойственной для себя манере. Был взят срочный тайм-аут, где были даны команды инструкции, сообщавшие, что мага по фамилии Фомин на площадке нет и пора уже включаться в игру и делать результат своими силами. Команда быстро впитала все указания, вышла на площадку и сыграла в свой фирменный футбол, с обилием моментов, креатива и мощью. Эковер-ПРО слишком рано прижался к воротам и позволил сопернику много свободы, а парни в составе Авто все юркие, быстрые и техничные, особого труда они не испытали и счёт очень быстро стал 5:5. Сначала классную комбинацию при вводе аута разыграли Ковалёнок младший и Климович, обманув защитников, первый забил гол. Спустя несколько мгновений настоящий шедевр организовал Бекаревич. Сначала Егор изящно обыграл защитника, прокинув тому мяч в «домик», а через миг убрал на ложном замахе вратаря и закатил мяч в сетку. Счёт равный, а впереди ещё половина тайма. Кураж Авто притих, команда в моменте осознала важность каждого момента и тот факт, что любая ошибка может уже стать фатальной. Уходить в длительную паузу, а также завершать 2020 год хотелось победой обеим командам, поэтому обе осторожничали. Но осторожничать в полной мере не удавалось, ведь это была концовка матча, а не его начало, когда игроки полны сил и решительности. Здесь уже решало многое мастерство и холодная голова. Команды поочерёдно угрожали воротам, много суетились и боролись за мяч на каждом сантиметре площадки. Долгое время вратари отказывались пропускать, больше доставалось Байкову, который за матч совершил порядка пятнадцати-двадцати сейвов. Но в самой концовке встречи Автомобилист всё-таки дожал оппонента. Всё же закончились бесконечные старания хозяев успехом. Не наиграли сами на гол, так помогли соперники, сыгравшие нерасторопно в своей же штрафной. Обидный автогол за пару минут до конца, который приносит три очка сопернику. Что может быть хуже? Но вышло, что вышло. Автомобилист вполне заслужил победу, пускай и получилась она со скрипом. А вот Эковер-ПРО произвёл приятные впечатления впервые за долгое время. Быть может, после паузы, мы увидим другую команду? По крайней мере надежда на это появилась. 

101/112 2:6 Легпромразвитие.
Игрой этих команда завершался игровой 2020 год, в первом круге «спасатели» нанесли неожиданное разгромное поражение «заводчанам» и этот матч вызывал небывалый интерес. Легпром днём ранее вышел в финал кубка, а значит и силёнок у 101/112 в теории должно было быть больше. Но одной силой добывается результат, как показала нам игра.
В отличие от первой игры активнее начали именно парни из команды 101/112. На ворота Легпрома свалился шквал атак и ударов, но Алейников и каркас ворот выстояли с достоинством. А пока «спасатели» искали счастья у ворот «заводчан», гости просто взяли и забили быстрый гол в ходе контратаки. Водоевич подхватил мяч в центре поля, обыграл защитника и отдал ювелирный пас на Красикова, которого оставили в одиночестве на углу штрафной. Это была фатальная ошибка обороны, Алексей такие моменты реализует даже с закрытыми глазами. Ещё несколько минут МЧС наседал на ворота Легпрома, но постепенно инициатива перешла к сопернику. Футболисты в бело-чёрной форме неспешно, совсем неспешно начинали вить фирменные кружева своих атак, но в их действиях не прослеживалось гиперактивности и пламени в глазах. Они играли спокойно, уверенно и поступательно. С каждой минутой это всё больше напоминало игру в стиле: «играйте, как можете и как получается, а мы сыграем, как захотим». Это подтверждалось и на табло, уже на десятой минуте счёт стал 0:2. Очередная контратака, несколько грациозных финтов Соловянчика, его же выверенный пас на Красикова и счёт удваивается. Положение 101/112 становится тяжёлым, но не смертельным. Тут же команда берёт тайм-аут и вносит коррективы в игру, которые приносят результат. Уже на следующей минуте Коврик делает идеальный заброс на Низавца в штрафную площадь, где защитник до мяча не достаёт, а Виталий спокойно принимает мяч и отдаёт пас на забегающего Наумчика — 1:2. Футболисты МЧС воспряли духом и поверили в себя, за каждый мяч они бились, как за последний и это позволяло им оставаться на плаву. Не раз звучал каркас ворот, как у Коврика, так и у Алейникова, команды показывали интересный и интригующий футбол, а счёт заставлял затаить дыхание и следить за происходящим. Уже на семнадцатой минуте команда 101/112 сумела сравнять счёт. Низавец перехватил мяч в центре поля, беспрепятственно подобрался к воротам и со второй попытки пробил Алейникова. Игра запестрила новыми красками. До конца тайма счёт так и не изменился, обе команды сохраняли равные шансы на успех и игра первого тайма оставляли немало вопросов к обеим командам.
Но как только начался тайм второй, многие вопросы сами по себе стали испаряться. Легпром по-настоящему включился и стал играть в тот футбол, который от него ждут. Оборона 101/112 стала трещать по швам, а на спасение приходили штанги, которых было ну очень много. Коврик метался из угла в угол, спасал команду как мог, но давление росло и гол назревал. В свою очередь красные в атаке стали малозаметны. Их атак стало вдвойне меньше, опасность их снизилась примерно во столько же. Появление в воротах Синькевича добавило команде надёжности не только в обороне, но и, конечно же, в атаке. Легпром будто бы проснулся и спустя десять минут стал добывать важную победу. На тридцать пятой минуте Соланович сказал своё слово в этом матче, в первом тайме ему не хватало точности, но во втором он был самым опасным парнем на площадке. Ещё несколько минуте «пожарные» пытались что-то сообразить, создать и доставить проблем сопернику. У них это получалось лишь отчасти, но со стороны было очевидно преимущество одной из команд. Вопрос был лишь в том, когда они нанесут решающий смертельный удар. А он случился на заре заключительной десятиминутки в исполнении Красикова, который оформил в этом матче покер. Последняя надежда у 101/112 была на реализацию пятого полевого, но Легпром оказался более чем готов. Ещё и гол финальный забили, Водоевич поставил жирную точку в этом противостоянии дальним попаданием в самую «девятку» ворот. Легпром взял реванш за поражение в первом круге, абсолютно по делу и не оставил никаких вопросов. В этот вечер лучше была одна команда, второй могло помочь только чудо. «Спасатели» ещё больше усугубили свою ситуацию в борьбе за медали, а Легпром на новогодние праздники отправился в прекрасном настроении. Они в финале кубка и на первом месте в турнирной таблице чемпионата. 

читайте также

Первые сюрпризы второго круга. Олимпик продолжает громить, Триумф терпит второе поражение в чемпионате, а Викинг вырвал ничью в матче с Еврооптом.

30.12.2020 / 19:59 / Статьи

Торпедо взял реванш за поражение в первом круге и нанёс Триумфу второе поражение в чемпионате, Олимпик вновь продемонстрировал свою мощь и дикое желание побеждать, а Евроопт на последних секундах упустил победу в матче с Викингом.

И победы не спасли. Реал установил рекорд, а Легпромразвитие второй год подряд выходит в финал.

30.12.2020 / 19:51 / Статьи

Проигравшие в первых матчах команды изо всех сил старались исправить своё положение и даже выиграли ответные встречи, однако этого оказалось недостаточно.

комментарии