лента новостейсобытиястатьи

новости

26.02.2020 / 20:15 / Статьи

Обошлись без сенсаций. Второй дивизион внёс коррективы в таблицу и ещё больше запутал болельщиков.

Омега и Бобруйск 30 одержали дежурные победы, а Зефир хочет попасть в топ-7. Об этих матчах пойдёт речь в нашем обзоре по играм второго дивизиона.

Омега 9:2 СКА-2.
Омега на правах промежуточного лидера чемпионата к этой игре подходила в статусе безусловного фаворита. Соперник позволил на игру захватить не весь самый мощный состав и поэтому в заявке появились не самые частые гости Кошеваров и Друзенко. СКА-2 же на игру прибыл в неплохом боевом составе, пускай и не самом лучшем.
А вот начало для «армейцев» получилось хуже не придумаешь. Не успела игра стартовать, а Шпылёв уже начал доставать один за одним мячом из своих ворот. Всё началось с быстрого гола Кошеварова на второй минуте, который с самого старта отличался своей активностью и пытался доказать, что место в составе ему доверили не зря. Активность Кости подхватили и его партнёры, а это вылилось в ещё два быстрых гола к четвёртой минуте игры. Сначала своим голом отличился Юра Юрковец, а потом вновь Кошеваров вписал свою фамилию в протокол. В прочем, ничего удивительного в этом не было, всё-таки встречались команды двух разных уровней, однако от СКА-2 хотелось видеть большего. Красно-чёрные, к счастью, быстро очнулись и взялись не только за голову, но и за игру. Омега, к слову, тоже почувствовала большую уверенность в себе , которая начала играть с командой злую шутку под названием расслабленность. Комфортный счёт в матче с аутсайдером и маячащие на горизонте три очка – что ещё нужно? Этим вскоре воспользовались «армейцы». Уже на девятой минуте счёт стал 3:1, а отличился Ништ, в ходе позиционной атаки, где мяч срикошетил прямо к нему в ноги. Оказавшись в штрафной и перед вратарём, он не долго думая, нанёс удар с носка и оказался успешен. После такого бурного начала команды почему-то затихли. Но затихли только в вопросе реализации, но не количества моментов. Омега играла чуть опаснее, но СКА-2 к середине тайма разыгрался и давал неслабый отпор, который и вылился в безголевой отрезок для команд. Пару разу, тот же Бедняков был близок к тому, чтобы отставание сократить до минимального, но ни ему, ни партнёрам по команде Барановский не позволял отличиться. В отсутствие Стахейко, Лёша чувствовал себя уверенно и не мандражировал, подстёгивая своих партнёров к более активным действиям. Ближе к концу тайма Шпылёва всё-таки больше нагрузили работой и Саша с трудом с ней справлялся. Разумеется, пришлось пропустить парочку голов, ведь против лома нет приёма. Именно так можно охарактеризовать игру Кошеварова в этом матче. Помимо него отличился и Липский, а счёт на табло всё больше становился похож на победный. Однако СКА-2 в первом тайме ещё навязывал какую-никакую, но борьбу. «Армейцы» уже не раз демонстрировали достойные матчи, где им не хватало самой малости для положительного результата и казалось, что этот был одним из них. Между голов Омеги свой дубль вместил Ништ, разразившийся мощным дальним ударом с левой ноги, после розыгрыша аута. Мяч прошёл между игроками в стенке и для Барановского стал неожиданным. Среагировать вратарь не сумел. Первая половина закончилась при счёте 5:2, он был вполне закономерным, ведь Омега владела инициативой. Но на вторую половину интрига всё ещё сохраняла признаки жизни.
Несмотря на итоговый счёт, красно-чёрные продолжительное время старались оказывать сопротивление. Им это удавалось, Омега выглядела не такой уверенной, как всегда и их фирменный комбинационный футбол был далёк от привычного. Омега в этом матче старалась играть прямолинейно и местами банально, без сюрпризов и неожиданностей. Да и зачем, когда и без них всё у команды получалось. Если не брать в расчёт стартовые четыре минуты, то СКА-2 на равных боролся с нынешним лидером чемпионата вплоть до тридцать пятой минуты игры. «Армейцам» частенько не везло в реализации, а где-то банально не хватало мастерства. Барановский в этом матче был достаточно загружен, но со своей работой справлялся на отлично. Без его участия не обошлось во втором тайме при оформлении этакого «сухарика». По сути интрига в матче умерла с голом Данцевича на тридцать пятой минуте, к которому очень скоро был добавлен гол капитана команды. При счёте 7:2 было уже почти невозможно что-либо противопоставить Омеге, СКА-2 сдался. Вторая часть тайма проходила в очень спокойной тренировочной атмосфере, команды никуда не торопились и просто играли в свое удовольствие. Даже СКА-2, игроки которого не раз признавались в том, что для них результат имеет далеко не первостепенное значение. На этот раз выращенная Бедняковым борода команде не принесла успеха, Омега была на голову, а то и на две сильнее даже не в лучшем своем составе.

Бобруйск Сити 6:14 Бобруйск 30. Лучшие игроки: -— / Манукян Георгий.
Встреча команд со схожими названиями. Наверное, это единственное, что хоть как-то объединяет эти два коллектива. Во всём остальном это в корне разные команды, с разным прошлым, настоящим и будущим. Разным мастерством, задачами и пониманием игры. В этот день, сенсации случиться было не суждено.
После двух поражений подряд от Бобруйск 30 ждали победы и ничего больше, и дело даже не в сопернике, а в амбициях команды. Так вышло, что противостоять ему должен был Бобруйск Сити. Но вот именно противостояния в первом тайме почти не вышло, вряд ли это слово тут подойдёт. Первые десять минут «лососевые» пытались проснуться, размяться и пристреляться. Счёт был открыт только на четвёртой минуте, благодаря активным действиям Саши Бурко. У Сити пока ещё были силы и желание, поэтому быстрого развития счёта не произошло. Но и у Бобруйск 30 не было никакой паники, она играли спокойно, размеренно с пониманием, что на площадке всё зависит от них самих. Сити явно не хватало парочку лидеров, которые всегда тащат команду наверх, эту игру хозяева себе в актив вряд ли могут записать. Бобруйск 30 проявлял чудеса техники и моментами взаимодействия, вскоре это начало давать результат и все прекрасно понимают, что было дальше. Пешко без работы не оставался, но усилий соперника было явно недостаточно для того, чтобы создать конкурентную борьбу, более того, даже гол забить не удавалось. Итог первой половины встречи более, чем справедлив. Счёт 0:8 ярко отражает то, что мы в этот ранний вечер увидели. 
Во второй половине команды умудрились разыграть ничью, с одной стороны может показаться, что Бобруйск Сити завёлся и проявил характер, но я бы с такими выводами не спешил. Для тех, кто смотрел игру явно такого впечатления не осталось. Бобруйск 30 начал тайм с рокировки вратаря, Пешко решил поиграться в поле, а Логвиненко встал на стражу ворот. Три быстрых гола в исполнении гостей совсем отбили у них же желание дальше стараться, при счёте 0:11 трудно сохранять концентрацию и желание добиваться большего. Разница между командами была велика и Бобруйск 30 попросту бросил играть. Не старался особо в воротах и Логвиненко, голы влетали абсолютно разные и Андрей не прыгал из угла в угол в надежде сохранить ворота на замке. Для Сити это был отличный шанс подправить статистику, чем они с удовольствием и пользовались. Активнее всех это делал Кембель, настрелявший пять мячей, где-то откровенно жадничая, а где-то пытаясь команде помочь. Но на результате это сильно не сказалось, ведь и Бобруйск 30 в обороне не отсиживался, постоянно напрягая вратаря с очень символичной для них фамилией Киселевич. По итогу второй тайм завершился со счёт 6:6, а игра в целом говорила о том, что Бобруйск 30 разгромом исправился за два предыдущих поражения.

Zеfir.bу 5:3 Евроопт.
Встреча соседей по турнирной таблице интриговала лишь тем, сможет ли Евроопт, после этой игры ещё рассчитывать на какие-то высокие места или же Зефир их остановит и попытается настигнуть. 
Когда играет Евроопт, то обязательно нужно смотреть на состав, который команда выставляет на игру. Так выходит, что эта команда очень зависима от тех, кто приходит на матч и если в составе мы видим меньше двух четвёрок, то ничем хорошим это не «пахнет». В этот раз салотовых было всего семеро, сразу целый ряд лидеров на игре отсутствовали и даже в воротах появился Кусенков, которого в этом сезоне мы видим редко, речь идёт, конечно же, об участии в игре, а не просто присутствии в заявке. У Зефира дела были чуть лучше, пускай и отсутствовало сразу несколько важных человек, зато явились на игру, например, Шевченко и Тарелко. Команды обошлись без прелюдий и к своей атакующей игре приступили быстро, пока у Евроопта был задор и силы, команда чаще и больше атаковала. Зефиру приходилось непросто, а у Пышного сходу появилось очень много работы. Для него это был отличный шанс доказать, что он достоин считаться первым номером команды, потому что в последнее время предпочтение отдавалось не ему. Ради справедливости стоит сказать, что Максим провёл очень достойный матч, совершив больше десятка важных сейвов. В первом тайме слабое место у этого самобытного кипера нашли лишь однажды, когда мяч оказался у Гусарова. Алексей пребывает в неплохой форме и, несмотря на не самые лучшие времена команды, является одним из немногих, кто демонстрирует неплохой футбол. Развить успех быстро не получилось, более того, Зефир сопротивлялся и вскоре сумел перевести игру на половину поля соперника. В игре было очень много единоборств и борьбы кость в кость, никто не хотел уступать. Обе команды сейчас переживают не лучшие времена и отличие их лишь в продолжительности жизни, коей у Евроопта побольше. Зефир же коллектив формирующийся, хоть и собраны в нём люди давно играющие друг с другом или где-то рядом. Для гола этим самым людям понадобилось чуть-чуть времени и счёт они сравняли только в середине тайма. Шевковский и Нерушов вспомнили молодость и их связка сработала на благо команды, у Кусенкова на спасение шансов было мизер. Отыграв этот мяч, «кондитеры» вновь подсели к своим воротам, а Евроопт пытался устроить что-то вроде штурма. Получалось едва ли, всё-таки не хватало команде тех же Табулина, Сушко и Чехова. Без них игра команды неузнаваема. Всё больше вперёд помогать шёл Лаппо, оставляя позади открытые тылы. Он понимал, что в атаке команде игра даётся с трудом и всеми силами пытался внести свою лепту. Но получалось лишь много «кататься» по площадке в поиска фола, наверное, Никита в первом тайме сидя на площадке провёл больше всех времени. Но плодов команде это, к сожалению, не принесло. Зефир устоял перед давлением Евроопта и дал не только отпор, но и сумел выйти вперёд. Кусенков райской жизнью похвастаться точно не мог, работы у Игоря было достаточно. Несмотря на то, что он не первый номер в команде, чувствовал в рамке он себя достаточно уверенно. Но одной уверенности здесь мало, нужно чтобы и команда всегда была начеку. Зефир же, отбившись у своих ворот добился успеха впереди. Ближе к перерыву Денис Корнилов вывел свою команду вперёд. На двадцать второй минуте пас Нерушова стал для него идеальным и Зефир впервые в матче повёл в счёте. Евроопт, несмотря на не самую свою худшую игру, первый тайм всё же проиграл, вторая половина должна была получиться интересной, ведь перед «продуктовиками» стояла перспектива высоких мест. 
Но, как оказалось, «зефирные» тоже не лыком шиты. Кто сказал, что они не хотели победить? И почему низкое положение в турнирной таблице не означает больших амбиций? Именно с таким мыслями, скорее всего, красно-белые выходили на второй тайм.
На фоне усталости и недостаточной мотивации Евроопт с самого начала второй половины стал проседать в обороне. Зефир провёл плодотворный перерыв, что сказалось на их старте тайма, который получился эффективным. Во втором дивизионе команды обычно не блещут какими-то тактическими решениями, здесь больше решает самоотдача и заряженность. Вот именно эти два компонента помогли Зефиру в начале тайма значительно приблизить команду к виктории. Уже через несколько минут Еланов оставил свой след в истории этого матча, забив третий мяч в ворота Кусенкова, которому снова не оставили шансов на спасение. Для Евроопта складывалось всё не наилучшим образом и сами «продуктовики» это прекрасно понимали. Отсутствие важных игроков сильно сказывается на команде. Стоит только Сушко не придти на игру, как у салатовых начинаются проблемы. Евроопт становится сам не свой, приходится играть в какой-то комбинационный футбол, а не доверять мяч своему «тащеру». Вскоре Зефир забил еще один мяч, на этот раз Шевченко классно сыграл на опережении и заставил врасплох оборону соперника. Счёт 4:1 уже выглядел почти недосягаемым для гостей, учитывая еще их короткую скамейку запасных. Но отдадим им должное, игру они бросать не собирались, сквозь все свои трудности «продуктовики» шли вперёд и находили дополнительные силы для борьбы. Удалось даже организовать неплохой отрезок игры, где Пышному точно не позавидуешь. В этот отрезок уместилось два гола, которые чуть ли не привели к камбэку. Помимо важных мячей Лицкевича и Гусарова, Евроопт обстрелял весь каркас ворот «кондитеров». Что немаловажно, игра не пошла у Коркина, на его голы команда очень надеялась в этой игре, но ему в этот вечер не везло. Точно также, как и Лаппо, его фирменные дальние удары раз за разом шли в «молоко», либо Пышный был начеку. Заключительные минуты игры проходили в упорной и нервной борьбе, один гол мог предрешить судьбу матча. И здесь была борьба характеров, которая была выиграна Зефиром. За пару минут до финального свистка, Шевковский и Еланов поставили жирную точку в этой игре, забив пятый мяч в ворота салатовых. Для первого эта передача оказалась третьей результативной в игре, давненько не было видно такой эффективности от Евгения. Таким образом красно-белые добыли трудовую победу, за которую команда может быть горда. А вот Евроопту, судя по всему, суждено бороться за места не выше топ-5 в этом сезоне.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2