лента новостейсобытиястатьи

новости

24.10.2017 / 18:38 / Статьи

Несколько напряжённых матчей и рекорд результативности. Обзор Второго дивизиона (Группа Б).

PARK и Минский строитель не щадили голкиперов и за пятьдесят минут отличились 22 раза.

Минский строитель - PARK 14-8 (10-3)

Феерия забитых голов и попутно рекорд результативности Второго дивизиона нового сезона были зафиксированы в этой встрече. Причём, мячи отправлялись в ворота как "строителями", так и игроками PARK. Да, результат первого тайма не оставлял ни тени намёка на сохранении интриги, но посмотреть на в чём-то "безбашенный" футбол было интересно. Расскажем, кто и как отличался в этой встрече.

Хозяева здорово начали встречу и без особых проблем стали проходить через оборонительные ряды соперника. "Бело-зелёным не помогал и вратарь Тихомиров - к четвёртой минуте мяч в его ворота успели направить как Цыбульский, так и Новиков. "Зелёные" на этих голах не останавливались и продолжали нагнетать обстановку на чужой половине тайма. Такими темпами счёт вполне мог быстро дойти и до крупного, но свою ложку дёгтя гости в бочку мёда для соперника внесли - быструю контратаку ударом в ближнюю девятку завершил Маринич. Получилось динамично и красиво, однако без успешного продолжения. наоборот, случилось то, что и предполагалось. А именно, "строители" продолжили забивать.

Так, сперва Мельченко подкараулил ошику соперника и хладнокровно "решил" голевой момент, а пару минут спустя голом уже не в те ворота "отличился" Мельников. 4:1. PARK как ни старался на данном локальном участке встречи перевернуть ход событий, все силы исключительно концентрировал на обороне. В итоге, Кокиц практичски бездействовал, а полевые игроки продолажали улучшать личные показатели. 5:1, 6:1 и лишь затем PARK, забив дважды в течение одной минуты, на некоторое время воспрял духом. Вспышка, не более того. Это явно продемонстрировало окончание первого тайма -  ещё четыре гола и 10:3 к перерыву. В львиной доле результативных атак принял участие Новиков. Он, выражаясь образно, рвал и метал, а если говорить футбольными терминами, то и обводил, и отдавал, и забивал сам. Отличная игра в исполнении лидера Минского строителя.

Подпортил настроение ему и в целом "строителям" лишь старт второй половины встречи. В нём, несмотря на быстрый гол Радевича, преимущество находилось на стороне гостей. Они отменно реализовывали моменты у ворот Кокица и к исходу получаса игры сократили разрыв до "-5". Интрига? Как оказалось впоследствии, нет. "Строители" раззадорились пропущенными голами и стали по полной программе пользоваться предоставляемыми свободными зонами. Как следствие, "бело-зелёные" банально не успевали ни за Новиковым, ни за другими игроками оппонента. Правда, уже столь часто воплощать имеющийся перевес в забитые голы у хозяев не получалось. Благо для них, что на 35-ой минуте Новиков забил гол, который во многом предопределил дальнейший ход матча и свёл шансы PARK на отыгрыш к минимальным. 

Гостям оставалось лишь играть без оглядки на счёт и получать удовольствие от процесса. Этим они наряду с соперником и занимались в заключительной части матча. Проходила она без эмоций, фолов и выяснения отношений. Кое-какие всплески случались только после точных ударов. Их было немало, а к финальному свистку набралось 22(!) на двоих. Для БГУФКа и Второго дивизиона это очень много. Треть из них на счету Новикова, который без сомнений стал лучшим игроком встречи. Поздравляем "строителей" с третьей победой и сохранением места в лидирующей группе и желаем PARK поскорее прервать серию поражений.

Трансгрупплогистик - WarGaming 5-7

Упорную борьбу и самые что ни на есть "качели" можно было наблюдать во время противостояния данных команд. Так, к середине первого тайма "логисты" успели получить жёлтую карточку (Кудревич), так и дважды отправить мяч по назначению.  Тут вновь не обошлось без Кудревича, компанию которому составил Пигалев. Ответ гостей не заставил себя долго ждать и получился большим по размеру - Синиченко, Шукайло и Святохо последовательно всколыхнулли сетку ворот Букшты и к окончанию первого тайма вывели вперёд "танкистов". Ситуация от и до повторилась на старте второй половины. Вновь "чёрно-жёлтые" начали тайм с двух голов, а затем вновь пропустили три раза. Счёт меж тем трансформировался в 6:4. Играть оставалось полтайма и неплохие шансы отыграться у хозяев были, но их планы существенно подпортил Шукайло, который вскоре довёл разрыв до "+3". В итоге, хозяева отквитали лишь один точный удар и то всего за три минуты до финального свистка. 5:7. Поздравляем WarGaming  c выходом на первое место в турнирной таблице дивизиона.

Mazda - Бригада 2-3

Бригада вновь продемонстрировала не самую яркую, но тактически выверенную игру, которая принесла команде вторую викторию в четырёх матчах. Гости вечером пятницы сражались за три балла с Mazda и длительный промежуток времени наряду с оппонентом не могли направить мяч в сетку. Стоит признать, что и моментов для взятия ворот было не так много. Но всё же, когда время первого тайма преодолело экватор, стартовые нули видоизменились. Произошло это в результате успешных взаимодействий Богоедова и Лашкова. 0:1. Второй раз гости пробили Апекунова в самое неприятное время: перед самым уходом на перерыв. Правда, последствия этого взятия ворот "красные" быстро свели на нет - Дурко на исходе получаса игры "размочил" Плотницкого. Теперь уже хозяев от ничейного результата отделял всего один точный удар. Вот только и соперник не дремал и вскоре провёл отличную контратаку, в завершении которой Савин выдал на Курьяновича элегантный пас пяточкой. Одним словом, красиво! 1:3. Mаzda всячески пыталась подобраться к сопернику, но отыграла одно из двух взятий ворот лишь за две минуты до финального свистка. На большее у "красных" времени не хватило.

Динамо - Alliance 2-5

Полностью переиграв "бело-синих" во втором тайме, гости сумели переломить ход неудачно складывающейся встречи и одержать победу. В первой же половине очной встречи получше свои голевые моменты в результативные удары претворяли хозяева. В частности, Корсак, который на 4-ой минуте с передачи Лайковского открыл счёт в матче. Перед уходом на перерыв гости закрепили минимальный перевес - 2:0. Однако, удержать его или развить в течение второй 25-ти минутки Динамо не удалось. Виной тому отличные действия Alliance. "Фиолетовые" за счёт быстрого гола Романовского "размочили" Зайцева и заиграли более уверенно. В итоге, результат не заставил себя долго ждать - на 33-ей и 34-ой минутах Страх и Зинович поспособствовали смене лидера. 2:3. "Контрольные" выстрелы гости нанесли ближе к окончанию встречи. Так, сперва  Боровой, а затем Романовский вынудили Зайцева доставать мяч из собственных ворот. 5:0 после перерыва и итоговые 5:2 в пользу Alliance. Констатируем, что гости начинают сезоне лучше одноименной команды, которая в прошлом сезоне бороздила дистанцию дивизиона.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2