лента новостейсобытиястатьи

новости

25.05.2015 / 16:30 / Статьи

Обзор матчей 1/16 финала Кубка Минска.

Одиннадцать из шестнадцати команд, представляющих Высший дивизион, в матчах 1/16 финала переиграли своих оппонентов и оформили для себя путёвку в следующий раунд.

Mix - 7 дней 4:3 (0:0)

В дебюте поединка на поле наблюдалась равная игра, которая не изобиловала опасными моментами и была насыщена большим количеством борьбы в средней зоне. Команды, стараясь перехватить инициативу, не забывали и о защите собственных ворот, не оставляя сопернику большое количество оперативного пространства и свободных зон. Первый голевой момент случился на 5-ой минуте, когда капитан Mix Прудников после прохода по флангу прострелил в направлении Вереника, но  тот не смог подстроиться под мяч и перенаправить его в сетку ворот Владыко. Вслед за этим команды, как и немного ранее, продолжили борьбу в центре поля и к десятой минуте имели в своём активе три удара в створ ворот на двоих.

Далее инициатива всё же перешла к игрокам Mix, которые стали всё большее количество времени находиться на половине поля соперника. Хорошие возможности для того, чтобы размочить Владыко, имели Соболь и  Вереник, но обоим не хватило точности при нанесении удара. Номинальные гости, в свою очередь, имели большие трудности с развитием атак, но и не позволяли оппонентам развернуться на своей половине. В итоге, не особо богатый на интересные события первый тайм, в котором небольшое игровое преимущество было у хозяев, так и завершился нулевой ничьёй.

Второй тайм, как и первый, начался без опасных моментов. Вновь игра была сконцентрирована на нейтральной части поля. Однако, номинальные хозяева довольно быстро завладели инициативой и начали систематически угрожать воротам "7 дней". Стартовое преимущество на 8-ой минуте претворил в гол Прудников, отлично пробивший с линии штрафной в дальний угол. Ещё через три минуты капитулировать Владыко заставил Пунченко. 

Создав неплохой голевой задел, Mix не сбавил обороты и приложил все усилия для того, чтобы увеличить свой отрыв. Хозяевам это удалось сделать на 40-ой минуте, когда Стихин замкнул на дальней штанге прострел Соболя. Вернуть интригу в матч гостям всё же удалось и способствовали этому пять фолов, которые "заработал" Mix к 41-ой минуте. Забив дважды с "точки" и один раз после розыгрыша углового, попутно при этом пропустив гол от Вереника, к последней минуте "7 дней" сократил разрыв в счёте до минимума. Однако, перевести мяч в серию пенальти гостям не удалось.

Махмадера - 13 3:3 (по пен. 3:1)

Махмадера, скрасив тусклое начало сезона отлично проведённым вторым кругом, продолжает многих удивлять и уверенной игрой в розыгрыше Кубка Минска. После победы над Соснами, в 1/16 финала соперником представителя Первого дивизиона стал "13". Основное время матча завершилось вничью, причём номинальные хозяева трижды по ходу матча были вынуждены отыгрываться. В серии послематчевых пенальти верх взяла Махмадера и шагнула в 1/8 финала.

Поликлиника - Licvin Sky 4:1

Поликлиника, как представитель Высшего дивизиона, попала в разряд сеяных команд и начала борьбу за титул сразу с третьего квалификационного раунда, в котором её соперником стал Licvin Sky. Однако, добиться лёгкой победы Поликлинике не удалось. Licvin Sky на протяжении более, чем получаса не позволял оппоненту вырваться вперёд и сохранял интригу в противостоянии. Лишь в течение последних десяти минут номинальным хозяевам удалось перехватить инициативу и завершить встречу в свою пользу. В 1/8 финала соперником Поликлиники станет Смена.

Спарта Минск - Датком 13:3

Спарта, являясь одним из "аутсайдеров" Высшего дивизиона, выглядела довольно удобным соперником для Даткома, который по итогам сезона вошёл в группу лидеров Базового дивизиона. Тем не менее, предматчевые раскладки не были подтверждены самим матчем, который, фактически, состоял из двух противополоных таймов. В первом наблюдалась равная обоюдоострая игра, а после перерыва инициатива полностью перешла к хозяевам, которые претворили её в десять забитых голов. Таким образом, по турнирной сетке дальше шагает Спарта и в следующем раунде ее ожидает матч с Grizzly.

Аливария - Спартанец 7:9

Номинальные хозяева, ставшие серебряными призёрами Первого дивизиона, казалось, должны были перенести успехи сезона в розыгрыш Кубка. Тем более, что волей жеребьёвки соперник для Аливарии в 1/16 финала попался не самый сильный. Однако, переиграть Спартанец и пройти в 1/8 финала розыгрыша хозяевам не удалось. Несмотря на то, что первые полчаса матча Спартанец уступал в счёте, в оставшееся время гости не только выровняли игру, но и добились победы в основное время. 

Торо Россо - Автоспутник 3:5

После побед на предыдущих стадиях, одержанных в матчах против Винни Джонс и Volat, номинальные хозяева этого поединка не смогли переиграть Автоспутник. При этом, по истечении 30-ти минут Торо Россо вёл со счётом 3:2. Однако, конец матча остался за гостями, которые трижды поразили ворота Позднякова и, тем самым, добыли путёвку в 1/8 финала Кубка.

Малиновка - Минск Юнайтед 2:9

Минск Юнайтед уверенно переиграл Малиновку и остался единственным представителем Премьер-Лиги, продолжающим борьбу за титул. В этом матче борьбы как таковой не получилось, даже несмотря на то, что номинальные хозяева первыми открыли счёт в матче. В 1/8 финала соперник Минск Юнайтед станет Мингаз, представляющий Третий дивизион.

Минск Парк Рейнджерс - Атака-Смена 6:6 (по пен. 2:3)

Интересным и богатым на забитые голы получился матч, в котором выявляли сильнейшего обладатель "деревянных" медалей во Втором дивизионе и "середняк" Высшего дивизиона. По ходу встречи номинальные гости вели со счётом 5:0, но "рейнджеры" смогли восстановить паритет и завершить основное время матча вничью. Атака-Смена лишь в серии послематчевых пенальти смогла добиться путёвки в 1/8 финала, где её соперником станет Greentown United.

Street Devils - Пистрино 11:3

Street Devils выбил из борьбы за победу в Кубке Минска одного из "андердогов", от которого можно был ожидать многого в розыгрыше этого трофея. И в первом, и во втором тайме номинальные хозяева владели инициативой и выглядели лучше своего соперника (4:1, 7:2). Как итог, заслуженная победа и выход в 1/8 финала, где соперником "стритов" станет Махмадера.

Смена - Спартак-Кунцевщина 15:1

Сменапросто-напросто смяла Спартак, поразив его ворота пятнадцать раз. При этом, уже к перерыву номинальные хозяева вели со счётом 6:1. Наибольший вклад в победу внесли Михалевич (5 голов) и Навышный (4). В следующем этапе турнира соперником Смены станет Поликлиника.

Grizzly - Политех 7:2

Grizzly очень уверенно провели матч против Политеха. Номинальные хозяева не подпускали оппонентов к своим воротам, пр  этом раз за раз за разом отправляя мяч в сетку Зайцева. В итоге, по истечении 39-ти минут счёт был 6:0 в пользу Grizzly. Лишь в конце встречи гости смогли "размочить" Вербовского и уйти от "сухого" поражения. В 1/8 финала Grizzle будет противостоять Спарте.

Energetik - Ярославич 7:3

За право встречи в 1/8 финала с чемпионом "вышки" Энергетиком между собой выявляли сильнейшего Ярославич и Energetik. Небольшое игровое преимущество на протяжении всего матча было у хозяев и, по совокупности, к концу игрового времени претворилось в победу. Однако, как стало известно позднее, на матч с Энергетиком хозяева не выйдут.

MIG - Мингаз 3:7

Мингаз преподнёс сенсационный результат, выбив из борьбы за Кубок MIG. Мало кто ожидал, что "середняк" Третьего дивизиона сможет навязать борьбу представителю Высшего дивизиона. Однако, гомтиочень уверенно выглядели на игровом поле и, фактически, забетонировали собственные ворота, не дав гостям возможность отличиться  до 40-ой минуты, при этом самолично отправив в ворота соперника семь голов. Трижды отличались Пинчуков и Нехай. В следующем раунде Мингаз будет противостоять Минск Юнайтед.

Фаворит - Электросила 3:5

Электросила, как и команды, представляющие Высший дивизион, вступила в борьбу с 1/16 финала. В матче данной стадии её оппонентов стал Фаворит. Первый тайм получился равным и завершился ничейным результатом (2:2), но после перерыва инициативой завладели гости, которые трижды добились голевого успеха. оставив при этом собственные ворота в целости. 

Greentown United - Street Boys 5:0 (технический результат).

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2