лента новостейсобытиястатьи

новости

17.03.2015 / 8:54 / Статьи

"Спартак" - "Торо Россо" и остальные матчи очередного тура Первого дивизиона.

На предыдущей неделе во втором по значимости дивизионе было сыграно восемь матчей. Центральной встречей стало противостояние команд из первой шестёрки, в котором встречались "Спартак-Кунцевщина" и "Торо Россо". Прошедший тур не обошёлся и без неожиданных результатов

"Спартак-Кунцевщина" - "Торо Россо" 1:3 (1:0)

Как это часто случается в матчах примерно равных по силе команд, которые проходят на поле спорткомлекса "Мапид", первый тайм является прелюдией ко второму, в котором определяется победитель встречи. Редко бывает, что уже к перерыву один из соперников создаёт большой голевой отрыв.

Не стала исключением и первая половина этой встречи. Команды за первые десять минут игрового времени создали лишь по одному опасному моменту, вынужденно прекращая свои атаки на подступах к штрафной площади соперника. Ближе к середине тайма на поле стало появляться больше свободных зон, вследствие чего увеличилось и количество ударов по воротам. В первую очередь, стали появляться опасные моменты у ворот "Торо Россо", а на 19-ой минуте лучший бомбардир "Спартака" Ромашко отличным ударом из-за пределов штрафной открыл счёт в матче. 

До перерыва обе команды взвинтили темп и были близки к тому, чтобы отличиться. Однако, уверенно в воротах себя чувствовали Свечко и Поздняков, которые раз за разом отражали опасные удары и прерывали прострелы игроков противника.

Темп, в котором команды начали второй тайм, нельзя назвать просто быстрым. И "Спартак" и "Торо Россо" играли первым номером, постоянно атакуя, не задерживаясь в центре поля. На 30-ой минуте отличный момент для того, чтобы сравнять счёт в матче упустил Юшкевич, который вышел на рандеву с Свечко, но не сумел переиграть голкипера хозяев.

Своё мастерство на 35-ой минуте в полной мере проявил уже голкипер "Торо Россо" Поздняков, когда совершил двойной сейв после ударов Ромашко и Гулина. Буквально через минуту вратарь гостей спас свою команду ещё раз, отразив плотный удар Козела.

Очевидно, что голкиперы "словили кураж" и пробить их было очень сложно. И гол на 40-ой минуте, автором которого стал Куприн, нельзя записать в пассив Свечко, так как нападающий "Торо Россо" отличился вследствие ошибки защитников "Спартака". Практически не было шансов у Свечко отразить и удар  Дедуля, который сильно направил мяч точно в девятку ворот уже в следующей атаке. 

"Спартак" взял тайм-аут и, отдохнув, начал усиленно атаковать, пытаясь сравнять счёт. Хозяева были близки к поставленной цели, но дожать "Торо Россо" у них не получилось, а за две минуты до конца матча в отрыв убежали Козлов и Дедуль и установили окончательный счёт в матче.

Политех - Махмадера 3:9

Первый тайм этого матча закончился с минимальным преимуществом Махмадеры (3:2), которая значительно прибавила в игре после перерыва и добилась уверенной победы. Хет-триком в составе гостей отметился Лойко. Благодаря этой победе гости набрали 29 очков и вплотную приблизились к 12-му месту. Политех прервал трёхматчевую победную серию и на данный момент расположился на шестой позиции.

Freedom - Аливария 5:8

Для того, чтобы остаться на второй строчке, Аливарии обязательно было необходимо одерать победу во встрече с Freedom. И в итоге, уступая после первого тайма со счётом 2:3, гости прибавили во втором и, благодаря отличной игре Синицкого, переиграли Freedom. Эта победа стала для них 15-ой в чемпионате и упрочила шансы на попадание в призы по итогам сезона. Freedom расположился в плотной зоне из семи команд, которые находятся в диапазоне от шестой до двенадцатой позиции и сейчас занимает девятую строчку.

Пистрино - Камрад 5:9

Первый тайм этого мачта завершился с очень популярным на этой неделе счётом 2:3, а во втором номинальные гости превзошли своих соперников и добились победы в довольно интересном поединке. Благодаря данной виктории, Камрад набрал 33 очка и находится на 11-ом месте. Пистрино, потерпев восьмое поражение, идёт четвёртым.

Престиж - БелБогемия 3:5

Хет-трик Зюзенкова не позволил Престижу набрать хотя бы одно очко в матче "за шесть очков" с соседствующей на тот момент в турнирной таблице БелБогемией.  Дубли в составе гомтей оформили Лях и Скрипаль, один гол в свой актив записал Хандога. Этот результат позволил БелБогемии на семь очков "оторваться" от Престижа и подняться на восьмую строку. Номинальные хозяева занимают предпоследнее пятнадцатое место.

Трансимпериал - Licvin Sky 12:8

Целых двадцать голов было забито в мачте между третьей и четырнадцатой командой дивизиона. Уже в первом тайме на двоих команды отличились девять раз ( при этом, хозяева вели со счётом 6:0). Всего голевого успеха добились сразу девять полевых игроков. Лучшим бомбардиром матча стал Давыденко (Licvin Sky), забивший пять раз. Исход этой встречи не повлиял на положение команд в турнирной таблице.

EKT - Электросила 6:5

Результат этого матча стал главной неожиданностью игровой недели. Электросила, уверенно лидирующая в дивизионе, казалось, должна была без особых проблем побеждать EKT, но  вполне заслуженно, по мнению нейтральных болельщиков,  уступила. Открыв счёт уже на первой минуте, гости провалили середину и конец первого тайма, пропустив шесть раз ( в среднем Электросила пропускает 4 мяча за игру) и вынуждены были приложить все усилия для того, чтобы отыграться после перерыва. Всё, что они смогли, - это на предпоследней минуте приблизиться к EKT на минимальное расстояние. EKT стал второй командой дивизиона, которой удалось переиграть Электросилу (ранее это удалось сделать Трансимпериалу). EKT сна данный момент находится на десятой строчке, но имеет неплохие шансы даже на шестое место. Электросиле для чемпионского титула осталось набрать восемь очков в семи оставшихся матчах.

Licvin Sky - Престиж 5:0 (технический результат)

КС - Фаворит 0:5 (технический результат)


читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2