лента новостейсобытиястатьи

новости

24.09.2015 / 12:44 / Статьи

Обзор матчей второго тура Второго дивизиона (Группа А)

Уже сейчас смело можно констатировать тот факт, что как в Группе А, так и в Группе Б подобрался сильный состав участников. То есть, с каждым последующим туром борьба за высокие места будет возрастать, а "матчей за шесть очков" станет больше.

Центральным матчем второй игровой недели стало противостояние двух неуступчивых оппонентов, значительно усилившихся в межсезонье. Greentown United и Минск Сити, стартовав с уверенных побед, явно были намерены продолжить успешную серию и взобраться на вершину турнирной таблицы. Игра получилась упорной и интересной.

Минск Сити - Greentown United -  5:3 (3:2)

ФОК "Мотор" часто вносит свои коррективы в борьбу двух сильных команд, порой не давая им возможность провести широкую затяжную атаку и вынуждая совершать большое количество технического брака. Так случилось и на старте этой встречи. Вроде как начав играть быстро, команды, совершив по несколько потерь, уже не рисковали  большими силами идти вперёд, оттого и большую часть первых пяти минут внимание зрителей было приковано к борьбе в центре поля. 

Осознав, что пока еще рано пытаться за счёт высокой скорости и дриблинга прорваться в штрафную, оппоненты стали обмениваться ударами из-за её пределов. Стоит признать, что как в составе Минск Сити, так и у "оранжевых" игроков с хорошо поставленным ударом хватало. Первым продемонстрировать это всем удалось Демидовичу, который на седьмой минуте примерно с девяти метров отправил мяч в нижний угол ворот Мицко, и тем самым, вывел номинальных хозяев вперёд. Видимо, почувствовав уверенность в своих силах, он же, спустя три минуты, выбежав из-за спин защитников отлично открылся в штрафной и первым же касанием удвоил преимущество своей команды.

Не сказать, что гостей смутило такое развитие событий, но однозначно это заставило их большее внимание уделять защите и стараться перекрывать свободные зоны. У "дэфов", стоит признать, работы хватало. Минск-Сити выглядел объективно получше и, казалось, вот-вот забьёт третий гол. Но моменты упускались, игровая четвёрка всё больше уставала и начинала сменяться, ослабляя давление на ворота Мицко. Более того, на 16-ой минуте очень редкая действительно продуманная атака "оранжевых" получилась результативной. Троян и Рябцев оставили не у дел всю защиту гостей и последний, записав в свой бомбардирский актив первый гол в матче, сделал счёт 2:1. Тут же Минск Сити имел возможность ответить своим голом, но капитан гостей Павловец вынес мяч практически с ленточки собственных ворот, а уже в ответной атаке Рябцев оформил голевой дубль и сделал счёт на табло равным. Что тут говорить, не забиваешь ты - забивают тебе.

Правда, до ухода на перерыв, Скобля вновь вывел вперёд Минск Сити и, тем самым, поднял настроение своим одноклубникам. Кстати, забитый им гол получился очень красивым. Нападающий убрал на ложном замахе защитника и эффектно отправил мяч в дальний угол, не оставив шанса голкиперу гостей.

Второй тайм должен был стать решающим в этом "матче за шесть очков". Оттого и не стал неожиданностью тот невысокий темп, в котором начали играть соперники. Вновь, сбившись в центр поля, по воротам Позднякова и Мицко раз за разом летели дальние удары. Спустя пару-тройку минут игра всё же стала смещаться ближе то к одной, то к противоположной штрафной. Однако, как ни старались нападающие отличиться забитым голом, пробить голкиперов им не удавалось. Особенно феерил Поздняков, ставший героем первой половины второго тайма, а забегая вперёд, и всех двадцати пяти минут.

Поняв, что ворота забетонированы, "горожане" стали играть в высокий прессинг и не боялись большими силами идти вперёд. Как итог, Дегтярёв и Таболич не без доли везения пробили Мицко и, казалось, сняли все вопросы о победителе матча. Но не тут-то было, Жуковский один мяч отыграл и предоставил своей команде возможность в оставшееся время добиться ничейного результата. И вот-тут то в полной мере показал себя Поздняков, выручавший Минск Сити порой в безнадёжных ситуациях. Такой игры в воротах в течение всего игрового дня на "Моторе" не демонстрировал ещё никто.

В итоге, номинальные хозяева выстояли и не дали шанс Greentown United отобрать столь необходимые на старте турнира очки. Поздравляем Минск Сити с заслуженной победой, а также желаем обеим командам успехов в предстоящих матчах.

 Лев - Аливария 10:10

Голевая феерия в этой встрече отнюдь не стала неожиданностью. Имея в своём ростере хороших нападающих, команды часто делают ставку именно на игру впереди, при этом забывая о необходимости большими силами возвращаться назад и выгрызать паркет на подходах к собственной штрафной. Оттого и уйма голов, посыпавшихся уже со стартовых минут. Стоит отметить, что некоторые из них были действительно красивыми, но большинство оказывалось незамысловатыми, но оттого не менее важными.  Уже к перерыву большую часть из двадцати точных ударов команды нанесли. Причём, больше в этом преуспел Лев, полевые игроки которого отличились семь раз. Аливария реализовала на два момента меньше. По ходу второго тайма гости перехватили преимущество и не только отыграли гандикап в два гола, но к 45-ой минуте вышли вперёд со счётом 10:8. Для победы этого не хватило. Каптелевич  за оставшееся время дважды добился успеха и позволил Львам уйти от поражения. 10:10. Запомните этот счёт, не исключено, что уже во втором туре мы увидели самую результативную ничью сезона во всех пяти дивизионах.

Ярославич - КИИ МЧС 3:14

Лишь первую четверть матча то, что происходило на поле, можно было охарактеризовать как обоюдоострая и равная игра. В дальнейшем гости планомерно завладевали преимуществом, при этом увеличивая и разрыв в счёте, уже к перерыву доведя его до трёх мячей. В начале второй половины Ярославич смотрелся неплохо, обменявшись с КИИ МЧС забитыми голами, но после удаления на 35-ой минуте своего голкипера оказался неконкурентноспособным. За оставшиеся пятнадцать минут мячи в ворота хозяев влетали с периодичностью в две минуты. Как итог, случилось первое разгромное поражение "бело-синих" за последнее время, отбросившее их в середину турнирной таблицы. КИИ МЧС, в свою очередь, с разницей "+15" возглавил таблицу дивизиона.

Олимпик (Минск) - Спортинг 1:7

Олимпик первым открыл счёт в матче,  но продолжить в том же духе и увеличить преимущество не сумел. Стоит признать, что несмотря на итоговый счёт, номинальные хозяева смотрелись весьма неплохо. Лишь откровенный провал, который случился в промежуток с 37-ой по 47-ую минуты матча, в течение которого в ворота Машовца влетело пять мячей, привёл к столь неутешительному для Олимпика исходу. В составе Спортинга хет-триком отметился Рыбчик.

БелБогемия - Amigos 8:7

Amigos от матча к матчу прибавляет и уже во втором туре едва не одержала первую победу под эгидой РСОО "Территория футбола". Номинальные гости начали очень уверенно и по истечении пяти минут вели со счётом 3:0, но БелБогемия смогла перехватить инициативу и вскоре отыгралась. Правда, сделать рывок вперёд у "чёрных" не получилось, более того, к перерыву новички турнира вновь вышли вперёд. В начале второй половины матча преимущество гостей  составляло три гола, но удержать его они не сумели. На сей раз установить паритет БелБогемии удалось с большим трудом. Большую роль в этом сыграло удаление Потапчука и последовавшее за ним назначение пенальти, который реализовал Василькевич. А за считанные секунды до конца матча номинальные хозяева и вовсе вырвали победу благодаря голу Головейко, который стал для него третьим в матче.

Динамо - МинГаз 5:3

Динамо, играя впятером, уже не вызывает удивление. "Белом-синим", как показал Летний турнир, достаточно минимального количества игроков для того, чтобы добиваться желаемого результата. Не стало исключением и противостояниее с МинГазом. Баранов, Данилов, Саванович и Сакольчик отыграли весь матч без замен и не позволили МинГазу стартовать с победы. Большую помощь им оказал и многоопытный голкипер Зайцев, не раз выручавший в сложных ситуациях. Что примечательно, каждый из полевых игроков хозяев записал в свой актив минимум по одному результативному баллу.

Трест №15 - Минск Сити 5:8

Новичок турнира, Трест №15, мягко говоря, стартовал очень плохо, проиграв свой первый тайм со счётом 0:4. Частично реабилитироваться за это Трест смог после перерыва, сократив за двадцать минут своё отставание до минимума. Однако, на большее хозяев не хватило. В оставшееся до конца матча время гол Таболича и дубль Демидовича принесли Минск Сити первую победу в новом сезоне.

Vincode - Трест №15 5:0 (технический результат)

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2