лента новостейсобытиястатьи

новости

16.11.2015 / 22:53 / Статьи

Спортинг останавливает Аливарию. Обзор событий десятого тура Второго дивизиона (Группа А).

Сразу несколько неожиданных результатов вместил в себя очередной тур во Втором дивизионе. Спортинг, прямо скажем, неожиданно оказался сильнее Аливарии, а Vincode с "сухим" счётом переиграл МинГаз.

Аливария - Спортинг (Минск) 6:8 (3:5)

Стоит отметить, что номинальные хозяева, в семи матчах кряду одержавшие победу, на эту встречу собрали отнюдь не самый сильный состав. Однако, начало матча прошло под диктовку "зелёных". Корольков и Воробьёв то и дело обостряли игру у ворот Кокица в надежде отличиться быстрым голом. Надежды не оказались напрасными. Уже на третьей минуте после красивого розыгрыша штрафного лучший бомбардир Аливарии вынудил голкипера Спортинга капитулировать. Не прошло и двух минут, как он же во второй раз добился успеха, сильным ударом завершив сольный проход по правому флангу. 

Неудачный итог стартового отрезка особо не сказался на игре и настроении Спортинга. Гости, наоборот, со спортивной точки зрения разозлились и стали действовать более агрессивно. Это довольно быстро принесло результат. Через четыре оборота секундной стрелки отставание было ликвидировано. Тоболяков и Рыбчик поставили точку в быстрых комбинационных атаках, вынудив Судника эмоционально высказаться в адрес защитников. Останавливаться на достигнутом "бело-зелёные" не собирались. К тому же, обнаружив, что в центре поля то и дело появляются свободные зоны, техничные игроки стали раз за разом брать игру на себя и вскоре отличились в третий раз. Это капитан команды Вершина здорово ушёл от опеки защитника и с десяти метров пробил в угол ворот Аливарии. Тут уже и Судник был бессилен что-либо сделать.

Игра смотрелась, темп зашкаливал, опасные моменты возникали с завидной регулярностью. Следующий гол не заставил себя долго ждать. И получился он довольно показательным. Умеющая атаковать Аливария, как было заметно ранее, не всегда так же хорошо обороняется. Этим и воспользовался Спортинг при розыгрыше углового. Тоболяков от флажка выкатил мяч на Рыбчика, которого никто не вышел встречать, предоставив, тем самым, возможность для прямого удара. Мощный выстрел пришёлся точно в угол ворот. Аливария тут же активизировалась и попыталась быстро переломить ход матча, но никак не могла пройти сквозь оборонительные построения оппонента. В свою очередь, гости столь же опасно атаковали и даже не думали играть вторым номером. Оттого не вызвал удивления и пятый гол. Вершина с линии штрафной направил мяч "в домик" голкиперу хозяев.

В дебюте второй половины матча соперники обменялись опасными моментами. Сперва Вершина воспользовался ошибкой защитника и вышел один на один с Судником, но не попал в створ, а в ответной атаке Струнков едва не замкнул прострел Королькова. Отличное начало стало предвестником интересного и захватывающего тайма. Команды не стали отсиживаться в обороне и сделали ставку на быструю игру. Первыми весомые дивиденды из этого получили номинальные гости. Шульгат на 30-ой минуте воспользовался оплошностью соперника при выходе со своей половины поля и стал автором первого точного удара после перерыва. Через две минуты к нему присоединился Корольков, попутно оформивший хет-трик. На сей раз лидер Аливарии, на долю секунды оставшись в центре штрафной без опеки, не оставил никаких шансов Кокицу.

Казалось, что вслед за этим начнётся обмен голами. Но нет, соперники на некоторое время понизили градус действий, переместившись в центральную зону. Множество потерь и неточных передач стало камнем преткновения на создании голевых моментов. Поняв это довольно быстро, оппоненты перестали пытаться прорваться в штрафную, а наоборот, прибегли к дальним ударам. Многие из этих выстрелов блокировались или шли мимо каркаса ворот, но некоторые были довольно опасными. В итоге, лишь один из них стал результативным. Рыбчик на 36-ой минуте мощно пробил под перекладину. Судник среагировать и предотвратить угрозу не успел.

У Аливарии оставалось ещё пятнадцать минут для того, чтобы отыграться и продолжить свою успешную серию. И стоит признать, что номинальные хозяева рьяно взялись за дело. В итоге, на 44-ой минуте счёт был уже 6:7. Подобравшись на минимальное расстояние, "зелёные" заиграли очень быстро, но прорвать оборону Спортинга было довольно трудно. К тому же, гости не боялись отвечать своими наступлениями. Игра смотрелась, результат предсказать было довольно сложно. Всё могло решиться вследствие индивидуальной ошибки или, наоборот, мастерства.  В итоге, первостепенную роль сыграло мастерство и умение комбинировать. На 48-ой минуте Вершина с фланга навесил на Кривенко, который головой переправил мяч по назначению. Пожалуй, именно этот гол стал самым красивым и, к тому же, важным в этой встрече. 

Таким образом, победная серия Аливарии прервалась, а сама команда сместилась со второй на третью строчку турнирной таблицы. Спортинг, наоборот, чуть улучшил положение и на данный момент занимает шестую позицию, находясь на расстоянии в четыре очка от тройки сильнейших.

Vincode - МинГаз 6:0 (1:0) 

В равной мере интересным было и противостояние Vincode и МинГаза. Соперники были достойны друг друга, а матч обещал быть пусть и не очень зрелищным, но по-футбольному интересным. 

Стартовые минуты прошли без голевых моментов, но при этом команды играли слаженно и быстро, используя всю ширину поля. Комбинационные атаки были не редкостью, но в большинстве случаев завершались на подступах к штрафной. Ближе к десятой минуте появились и голевые возможности. Однако, защитники и голкиперы вовремя смогли предотвратить потенциальные опасности. Лишь на одиннадцатой минуте никто не смог помешать нанести удар Данишевичу, но в этом случае мяч прошёл мимо ворот.  В таком ключе и продолжалась игра. Всё те же широко-размеренные атаки с большим количеством поперечных и необостряющих передач. Почти как в профессиональном футболе, но без домашних заготовок и нетривиальных решений. Следующий момент возник лишь на 15-ой минуте. Это Варченя рискнул взять игру на себя и совершил сольный проход по правому флангу, который завершил ударом в штангу. Мяч отлетел в поле, но набегавший Калинка не успел подстроиться и отправить его в сетку. В ответ Vincode провёл разящее наступление. Вереник с фланга отдал точно на ногу находящемуся в центре штрафной Санько и тот первым касанием открыл счёт в матче.

Обмен атаками продолжился и в дальнейшем. Темп даже немного снизился, но при этом чаще стали предоставляться возможности для быстрых ускорений и проходов. Пару раз таким образом игру попытались обострить Варченя и Лапунов, но особых дивидендов из этого не получили. Вскоре у Лапунова  возник супермомент, но с его ударом головой в упор отлично справился Курлович. В целом, подводя итог первого тайма, стоит обратить внимание  на игру защитников, которые практически не  предоставили шансов отличиться оппонентам.

В начале второй половины матча МинГаз едва не восстановил паритет. Калинка, уложив на терафлекс Макушенко, пробивал по пустым воротам, но на помощь голкиперу пришёл Вереник, вынесший мяч с линии. Кто знает, как бы в дальнейшем развивались события, сумей отличиться в этом моменте игрок МинГаза. А так игра вновь пошла по сценарию первого тайма. Невысокий темп и большая концентрация действий в центральной зоне. Созидать получалось довольно слабо. Всё больше были задействованы фланги, в то время как через центральный круг атаки начинались лишь считанные разы. Выражаясь образно, игра шла до следующего гола.

Ждать его пришлось двенадцать минут, пока вновь не сыграла связка Вереник-Санько. Первый отдал проникающую передачу на партёнра, который изящно протолкнул мяч под вышедшим из ворот Курловичем. Красивый гол. Это взятие придало номинальным хозяевам уверенности. Игра сместилась на половину поля МинГаза. Vincode заиграл в разы увереннее соперника, что и  привело к третьему голу. Кузнецов остался никем не прикрытым на границе штрафной площади и отправил мяч по назначению.

МинГаз вроде как попытался быстро переломить ход матча, но Vincode подавил на корню все усилия. В нужный момент хозяева брали мяч под контроль, а затем резко обостряли игру. В итоге, все вопросы о победителе были сняты на 45-ой минуте. Вереник после розыгрыша углового вколотил мяч в сетку и за пять минут до финального свистка увеличил преимущество Vincode до четырёх точных ударов. Мингаз буквально остановился. Это привело ещё к двум голам. Свои бомбардирские показатели улучшили Данишевич и Лапунов. Стоит признать, что гости на забитый гол наиграли, но отличиться никак не могли. В итоге, на последней минуте  голкипер "красных" решил помочь полевым игрокам пробить своего визави. Курлович протянул мяч через всё поле, с линии штрафной, казалось, нанёс прицельный удар, но угодил в штангу. Калинка добить вновь не успел. Макушенко так и остался "сухим".

Трест 15 - Greentown United 7:10

Трест не отличается стабильностью ни в игре, ни в комплектации состава. Так, на ответственный матч против одного из лидеров дивизиона номинальные гости выставили всего пять игроков. Естественно, на протяжении всего матча сражаться без замен с сильным оппонентом довольно сложно, но в большей мере Трест справился. На протяжении тридцати пяти минут Greentown никак не мог оторваться  от соперника, то и дело позволяя наносить разящие удары Шейпаку. Лишь ближе к концу матча "оранжевые" благодаря двум голам Фоменкова смогли уйтив отрыв и, грамотно взяв игру под свой контроль, не предоставили Тресту возможность отыграться. Более того, "на флажке" встречи матч в воротах Матусевича оказался ещё дважды. Лучшим бомбардиром противостояния стал Фоменков, записавший в свой актив пента-трик.

БелБогемия - Олимпик 8:5

БелБогемия, в воскресном матче оказавшись сильнее Олимпика, наконец, прервала серию поражений. Добиться желаемого результата хозяевам удалось с большим трудом. После равного и не особо результативного первого тайма (1:1) БелБогемии удалось создать неплохой задел в начале второго. На 29-ой и 30-ой минутах Василькевич пробил Машовца. Олимпик, в свою очередь, активизировался и предпринял массу попыток для того, чтобы восстановить паритет. Однако,несмотря на  то, что сделать это было довольно сложно, через двадцать минут счёт стал равным - 5:5. удержать приемлемый для себя исход "салатовые" не смогли. Фееривший Василькевич ещё три раза отличился точными ударами и принёс своим одноклубникам долгожданную победу. 

Лев - Минск-Сити 2:7

Лев не смог выставить на этот матч оптимальный состав и крупно уступил находящемуся не в лучшей форме Минск-Сити. Номинальные гости в первом тайме четыре раза отправили мяч в сетку ворот оппонента, а после перерыва еще трижды добились голевого успеха. Львы смогли ответить лишь двумя точными ударами за пятьдесят минут. Стоит отметить, что уверенно на последнем рубеже гостей действовал Поздняков, в нескольких случаях спасший свою  команду от, казалось, неминуемого гола. В турнирной таблице команды расположились на, соответственно, восьмой и десятой позиции.

Amigos - КИИ МЧС 6:8

Играть с КИИ МЧС можно. Причём не просто играть, а претендовать на очки. Недавно это продемонстрировал Лев, в этом туре - Amigos. Не сказать, что номинальные хозяева сыграли наравне с лидером дивизиона, но заставили их понервничать и находиться в напряжении вплоть до финального свистка. Как ни старались игроки КИИ МЧС уйти в отрыв, Amigos постоянно подбирался к оппоненту. В итоге, за пять минут до финального свистка на табло горели 5:7. Матч мог пойти по любому сценарию, но на 47-ой минуте Линкевич добился голевого успеха и снял все вопросы о победителе. Горевский "на флажке" основного времени установил точный счёт и, отличившись четыре раза, стал лучшим бомбардиром матча.

Young Boys - Патриот 5:12

"Янги" отлично выглядели в первом тайме, демонстрируя слаженную игру как в обороне, так и при защите своих ворот. Патриот, казалось, не ожидал такой игры от оппонента и с большим трудом справлялся. Лишь ближе к концу стартовой 25-ти минутки гости смогли переломить ход матча и уйти на перерыв минимально ведя в счёте (3:2).  Во втором тайме преимущество "желтых" не вызывало никаких сомнений. Причиной тому явились два фактора. Номинальные хозяева играли без замен, а у Патриота, наконец, стали "проходить" позиционные атаки. Как итог - девять точных ударов и крупная победа. Хет-триком отметился Зарубов. После десяти туров Патриот вышел на пятую позицию.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2