лента новостейсобытиястатьи

новости

05.12.2015 / 16:12 / Статьи

"Утки" впервые в сезоне проигрывают, Бастион выходит на третье место. Обзор матчей девятого тура Базового дивизиона

Сразу несколько интересных матчей вместил в себя очередной тур в Базовом дивизионе. В центральной встрече выявляли сильнейшего "восставшие" и "рейнджеры".

Восставшие из ада - Минск Парк Рейнджерс 3:4 (2:1)

"Восставшие из ада" в преддверии очного противостояния с "МПР" имели отличную статистику: семь побед, одно поражение. В свою очередь, "бело-чёрные" такой стабильностью результатов не могли. В основном, из-за периодически возникающих проблем с составом, так как ряд игроков команды параллельно выступает в Суперлиге. И в этом матче далеко не все лидеры были на поле. Те же Елагин, Леонов и Суханос в противостоянии с "восставшими" участия не принимали.

На стартовом отрезке матча чуть лучше выглядели номинальные хозяева, которым удавалось через центральную зону развивать быстрые атаки. Правда, особых дивидендов из таких наступлений заполучить не удалось. Было заметно, что для создания остроты сильно не хватает ширины поля и быстрых проходов по флангом. Приходилось наносить дальние удары с более-менее выгодного положения. В то же время, МПР искал любую возможность для контратаки. На шестой минуте, подкараулив оплошность последнего защитника "красных" гости получили возможность выйти вдвоём против голкипера, но завершить момент точным ударом не удалось. Однако, первый звоночек прозвучал. Номинальные хозяева то ли его не услышали, то ли не придали значения и, в итоге, спустя три оборота секундной стрелки за это поплатились. Быстрая контратака "рейнджеров" увенчалась успехом. 0:1.

После того, как счёт в матче был открыт, заметных изменений в тактических действиях не возникло. Наоборот, игра стала чуть более "пресной" и контактной, разменявшись на мелкие эпизоды и фолы. Чаще правила нарушали игроки МПР, причём не всегда обоснованно. Итог - пятый фол на двенадцатой минуте и зависший над головой "дамоклов меч" на вторую половину тайма. Забегая вперёд, скажем, что больше поводов для свистка гости арбитру не предоставили. Но всё же, вынудив себя играть предельно аккуратно при взаимодействиях с оппонентами, "рейнджеры" стали предоставлять им больше оперативного пространства. А когда в"ростере"есть игроки уровня Корбута, голы становятся практически неизбежными. Девять минут - и паритет восстановлен. Корбут завершил фланговый проход мощным выстрелом в дальний угол. Ещё две минуты - 2:1. На сей раз Гаврюшов первым оказался на добивании и переправил мяч по назначению.

Могло быть и больше, но просто феерически на "ленточке" заиграл Траскоспасший одноклубников от, казалось, неминуемого гола в нескольких моментах. Самый верный шанс для того, чтобы отличиться, имел Филипченко, дважды пробивавший в упор. В итоге, свисток на перерыв зафиксировал локальный успех "восставших" - 2:1.

Вторая половина матча началась с большого количества позиционных атак, которые раз за разом завершались дальними ударами. Не очень точными и неопасными. Одно лишь стоит отметить персонально - соперники уже использовали всю ширину площадки и периодически обостряли игру поперечными передачи. Нужен был всплеск. Долго его ждать его не пришлось. Спешилов на 32-ой минуте , взяв игру на себя, сместился в центр поля и из-под защитника нанёс разящий удар в девятку ворот Траско. Несмотря на то, что сам выстрел получился не очень сильным, среагировать на него и предотвратить угрозу "кипер" не успел. Радость гостей не была долгой. МПР спустя один оборот секундной стрелки отыгрался. Визави Траско Лесото повторил "ляп" Бернда Лено в матче против "БАТЭ" и в схожем стиле не смог зафиксировать мяч в руках после удара Журавецкого. 3:2. Обмен атаками продолжился, соперники не раз были близки к очередному взятию ворот, но отличиться никак не могли. то полевой игрок выносил мяч из пустых ворот, то голкиперы совершали блестящие сэйвы. Прервать череду неудачных наступлений на 43-ей минуте смог Марушко, дальним ударом вынудивший хозяев капитулировать.

3:3. Минуту спустя "восставшие" наступили на те же грабли, что и "рейнджеры" в первом тайме - пять фолов. Однако, учитывая близкое завершение встречи, каждое последующее нарушение вполне могло стать определяющим. Не стало, но и без того МПР добился победного результата. Шлапеков грамотно распорядился мячом и отправил его в цель. 4:3. Устроенный хозяевами в концовке встречи штурм ворот соперника был массированным и сверхопасным, но не повлиял на окончательный счёт.

Таким образом, центральный матч тура получился очень интересным и упорным, а его результат ещё больше обострил борьбу за высокие места. Всё самое главное ещё впереди.

Бастион - Peace Ducks 4:0

Бастион в отличном стиле добился "сухой" победы в  матче против одного из промежуточных лидеров дивизиона. Номинальные хозяева грамотно отодвинули игру от своих ворот и не позволили сопернику создать большое количество опасных моментов. В свою очередь, первая четвёрка Бастиона систематически угрожала владениям Генука. Счёт в матче был открыт на 19-ой минуте, когда с передачи Киреева отличился Курносов. На последней минуте первого тайма Бородич удвоил премущество "жёлтых". После перерыва картина игры существенных изменений не претерпела. Бастион благодаря точным ударам в исполнении Калинина и Сашко довёл очное противостояние до уверенной победы. Стоит отметить уверенную игру Антипова  на последнем рубеже обороны хозяев, который записал в свой актив второй "сухарь" в сезоне.

Alliance - The Foot Balls 4:2

Соперники в очном противостоянии продемонстрировали равную и тактически выверенную игру. Как-никак, к матчу вполне подходил эпитет "за шесть очков", потому  на протяжении двух таймов борьба не утихала ни на минуту. Причём, если в целом первый тайм можно записать на счёт номинальных хозяев, которые завершили его в свою пользу (2:1),  то в первой половине второго более уверенно действовали "футболисты", сумевшие взять под контроль центр поля. В итоге, за десять минут до конца встречи на табло ФОК "Мапид" горели 2:2. Предугадать каким образом завершится встреча было довольно сложно, так как обе команды не раз были близки к точному удару. Но, всё-таки, первыми отличиться удалось Alliance. Молчан первым оказался на подборе и вогнал мяч в сетку ворот гостей. Спустя два оборота секундной стрелки счёт стал 4:2, когда полёт мяча после дальнего удара в исполнении Бондарева "подкорректировал" защитник The Foot Balls Москалёв, чем дезориентировал голкипера. Заполучив солидное преимущество, хозяева вполне уверенно довели матч до победы.

Спарта (Минск) - Грунвальд 8:7

Грунвальд остановился в одном шаге от возможности набрать дебютные баллы в чемпионате. Номинальные гости, полностью провалив начало матча, у 22-ой минуте "горели" со счётом 0:4, но постепенно смогли выровнять ход поединка и сократить своё отставание до минимума. Сделать это удалось к 35-ой минуте, в первую очередь, за счёт отличной игры Мигаля, который  к этому времени успел четыре раза переправить мяч в сетку ворот Калиниченко. Грунвальд на достигнутом не остановился и по истечении сорока минут встречи сравнял счёт (6:6). Однако, полностью переломить ход поединка гостям не удалось. После точных ударов в исполнении Маркушевского и Пахомова Спарта вновь вышла вперёд и, не без содействия фортуны, смогла удержать это преимущество вплоть до финального свистка. Лучшим бомбардиром мача стал Мигаль, отличившийся шесть раз.

Фаворит Юни - АртФак 10:10

Сверхрезультативным и упорным получился матч между промежуточными "середняками" турнирной таблицы. Соперники уже в первом тайме суммарно одиннадцать раз добились голевого успеха (4:7), а после перерыва продолжили практически в таком же темпе обмениваться точными ударами. Причём, Фаворит Юни, длительное время уступавший в счёте, к 49-ой минуте не только отыграл отставание, но и впервые вышел вперёд. Поспособствовало этому и удаление капитана гостей Коледы. Однако, удержать "удобный" для себя счёт номинальные хозяева не смогли. В одной из последних атак Савченко восстановил паритет и принёс своим одноклубникам один балл. В турнирной таблице дивизиона команды расположились на, соответственно, десятом и четырнадцатом месте.

Rebels - DHL Minsk 4:12

В отличие о своего прямого конкурента за место на вершине турнирной таблицы, DHL Minsk в этом туре смог набрать три балла и продлить победную серию до девяти матчей кряду. Номинальные гости в течение двадцати стартовых минут отправили мяч в сетку ворот Лагуна пять раз, но продолжить столь же уверенно "повстанцы" им не позволили. На перерыв команды уходили при счёте 3:5. Во второй половине встречи лидеры чемпионата выглядели очень уверенно и без особых проблем довели встречу до победы. Лучшим бомбардиром матча стал Кульбеда, оформивший пента-трик. DHL Minsk после поражения Peace Ducks единолично возглавили турнирную таблицу, имея в своём активе максимальное количество очков. Rebels расположился на тринадцатой строчке.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2