лента новостейсобытиястатьи

новости

24.10.2016 / 18:10 / Статьи

МЗКТ обыгрывает Патриот. Суперкамбэки Камрада и WarGaming. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа Б).

Усеченная игровая неделя в эмоциональном и событийном плане получилась насыщенной и интересной.

МЗКТ – Патриот 9:2 (2:0)

Вслед за отличным стартом, который включил в себя три победы, МЗКТ довольно неожиданно проиграл Руху. Реабилитироваться за эту неудачу «синим» предстояло в противостоянии с Патриотом, имеющим перед этой встречей 50% набранных баллов (2 победы, 2 поражения). Свой статус фаворита хозяева подтвердили, хотя не всё было так просто, как может показаться,если исходить из итогового счёта.

Патриот собрал на матч хороший боеспособный состав и с первых минут заиграл с соперником на равных. Команды, что добавило игре красок, не стали закрываться в обороне и отдали прерогативу атакующим действиям. Это привело к тому, что голкиперы много времени на «раскачку» не получили и постоянно находились в игровом тонусе. Смольский и Шут с непосредственными функциями справлялись. Так незаметно истекала минута за минутой, а голевое «молчание» продолжалось. Тут, как правило, наиболее вероятными выглядят два варианта развития событий – или всё, или ничего. Это о голах. К сожалению, несмотря на обилие опасных моментов, точных ударов долгое время не было.

По ходу матча МЗКТ стал постепенно завладевать инициативой. Хозяева неплохо преодолевали центральную зону, а больше всех на поле выделялся Колос. Седьмой номер МЗКТ зачастую рисковал брать игру на себя и высвобождал свободные зоны для партнёров, либо же сам пробивал по воротам Шута. Было опасно, но голкипер действовал здорово. Патриот в середине тайма довольно глубоко сел в оборону и, казалось, что первый гол хозяев вот-вот случится. Но произошло противоположное. Редкая вылазка «белых» завершилась назначением пенальти за игру рукой. К мячу подошёл Науменко и…бесхитростно пробил по центру ворот. Смольский удар парировал, а вторым касанием зафиксировал его на линии ворот. Правда, момент на этом заигран не был. После суматохи в штрафной позади гости получили право ещё и на свободный, но не реализовали и его. Счёт остался прежним. 0:0.

«Синих» такое положение дел не устраивало. То и дело стали проскакивать эмоции, выяснения отношений и, наконец, на 21-ой минуте хозяева решили взять тайм-аут. Немного «подостыв» за минутный перерыв, они вышли на поле еще более заряженными на борьбу и стали наносить большое количество ударов по воротам Шута. «Кипер» тянул практически всё, порой срывая аплодисменты и своей скамейки, и запасных соперника. Но происходило это до поры до времени. А именно, до 24-ой минуты. Колос ассистировал Долгову, который из-за пределов штрафной нашёл лазейку в ворота соперника. 1:0. МЗКТ вышел вперёд. В первом тайме играть оставалось чуть более минуты и этого времени хозяевам хватило для того, чтобы на волне успеха удвоить перевес. Быструю атаку результативно завершил Толстыко. Патриот был если не сломлен, то очень демотивирован таким положением дел. Правда, не сказать, что результат стартовой половины не соответствовал действительности. 2:0.

Перерыв прошёл незаметно. Во всех отношениях. Команды лишь поменялись половинами поля, а в игровом плане особых изменений не было. МЗКТ продолжил созидать и потихоньку от и до забрал мяч под свой контроль. «Белые» изо всех сил противились этому, но противостоять Колосу и компании становилось всё сложнее. Оттого то, каким стал счёт в концовке матча, не вызвало большого удивления.

«Волаты», начиная с 31-ой минуты, стали с хорошей периодичностью трансформировать активные действия в результативные удары. То, чего хозяевам не хватало в первом тайме, сполна стало получаться во втором. Как итог, голы в ворота Шута посыпались один за другим. Сперва Станкевич, которого «недосмотрели» в центре штрафной, переправил мяч в цель, а затем на авансцену вышел Колос. Лидер МЗКТ и отдавал голевые передачи, и забивал сам. Нейтрализовать 7-го номера подуставшие гости никак не могли. 5:0 к 35-ой минуте. Тут уже говорить о сохранении интриги и камбэке Патриота было сложно. Ни счёт, ни положение дел в пределах поля этому не свидетельствовали. МЗКТ продолжал и останавливаться на достигнутом явно не собирался. 6:0, 7:0. Гости просто-напросто остановились и с трудом преодолевали центр поля.

Но всё-таки и они нашли путь в ворота  Смольского. Сделал это Юшко, дальним ударом заставший голкипера врасплох. 7:1. «Ещё 4 нужно» - последовала реплика кого-то из резервистов Патриота. На столько сил не хватило, но в принципе, после этого гола игра «белых» преобразилась. Именно они на протяжении двух-трёх минут контролировали ход матча, но развить успех не смогли, а затем МЗКТ взял тайм-аут. Пауза пошла хозяевам на пользу. Это первый вывод. Второй – Смольский стал подключаться к атакам. У вратаря получалось неплохо и в одном из моментов он был близок к успеху, однако с трёх метров пробил мимо. Зато Бурачевский свой шанс не упустил. 8:1 на 47-ой минуте. За оставшееся время соперники по разу обменялись голами и в каждом из них был непосредственный вклад Смольского. Сначала он от своих ворот запустил мяч за «шиворот» своему коллеге по амплуа, а на последней минуте в центре поля совершил «привоз», которым воспользовался Карпов. Это точка. 9:2. После уймы нереализованных первотаймовых моментов, «синие» по-хорошему разошлись и уверенно обыграли соперника. Лучшим игроком матча стал Колос, на счету которого 7 (3+4) баллов.

Камрад – PARK 5:5 (0:1)

Открывал программу воскресного игрового дня матч, в котором за три балла сражались Камрад и PARK. Команды не лучшим образом стартовали в этом сезоне, потому по итогам очной встречи у них был шанс существенно подправить своё турнирное положение. В полной мере сделать это никому не удалось. Ничья. Сама встреча получилась очень интересной. «Бело-зелёные» вышли вперёд уже на третьей минуте – отличился Томашевич. Больше в первом тайме соперники голов не забили, хотя мяч один раз оказался в воротах. Патриот сравнял счёт, но сделал это через мгновение после сирены об окончании тайма. Зато сразу же после перерыва гости всё же добились успеха. Новицкому ассистировал Поддубный. 1:1. Развить начатое у Камрада не вышло. На забитый оппонентом гол «бело-зелёные» ответили тремя точными ударами. Трубило, Бубен и Дятлов, последовательно отличившись, значительно улучшили положение дел гостей. Но это не смутило «красных» и они ответили столь же насыщенным и результативным отрезком. Лишь пять минут им понадобилось чтобы восстановить паритет.4:4 и надвигающаяся развязка. А получилась она не менее увлекательной, чем матч в целом. Трубило на 45-ой минуте сделал счёт 4:5, на что Камрад ответил за..2 секунды до окончания матча. Новицкий подкараулил неудачный ввод мяча из-за лицевой и мощно пробил в ближний угол.5:5. Отличный матч.

WarGaming – Рух 5:5 (1:4)

Череда камбэков в воскресенье продолжилась. «Танкисты» преобразились во втором тайме матча против «оранжевых» и в блестящем стиле отыгрались с «-3». Начало матча, да и в целом первая его половина, проходило при значимом преимуществе гостей. Они после гола в исполнении Алимова уже на 3-ей минуте вышли вперед, да и затем превосходили соперника по многим направлениям. В итоге, на четыре точных удара «оранжевых» WarGaming за 25-ть минут ответил лишь голом Горбунова. Зато после эмоционального спича тренера «танкистов» Геннадия Ярца  хозяева взбодрились и поверили в собственные силы. Результат не заставил себя долго ждать. 2:4,3:4,4:4 и, наконец, на 40-ой минуте уже 5:4. Впервые по ходу матча «чёрных» вперёд вывел Барсуков. Казалось, что после такого камбэка хозяевам удастся довести начатое до победы над деморализованным соперником, но вышло иначе. Рух на 42-ой минуте реализовал один из немногих своих шансов и избежал «баранки». Савченко решил разыграть штрафной и отдал пас на Марченко, который в касание подправил полёт мяча, тем самым оставив не у дел  Тонких. Будем надеяться, что и ответная встреча окажется столь же интересной.

AllianceЛестер 3:6 (1:1)

Alliance стал шестой командой, которая уступила лидеру дивизиона Лестеру. Номинальные хозяева неплохо начали встречу и на восьмой минуте вышли вперёд – гол на счету Костючкова. Лестер равноценно ответил лишь 14 минут спустя. Равенство восстановил продолжающий феерить Еромкин. По ходу второй половины встречи ситуация кардинальным образом не изменилась. Оппоненты продолжили атаковать и периодически завершать свои наступления результативными ударами. Существенного превеса ни у кого не было. 2:2, 3:3 по итогам сорока минут матча и неплохие шансы на финальный рывок у каждой из команд. Воспользовалисись ими гости. Еромкин, Ярошевич и Шейко последовательно перправили мяч в сетку ворот Alliance City и в совокупности создали отличный задел для «англичан». Итоговые 3:6. Лестер очень похож на своего «старшего брата» образца прошлого сезона. Найдёт ли данная серия продолжение в дальнейшем? Посмотрим.

WarGaming – Joga Bonito 2:8 (0:7)

Матч, которому отводилась роль одного из центральных в усеченной игровой неделе, таковым не стал. Joga Bonito очень уверенно одержала викторию над «танкистами», еще в первом тайме отправив в сетку их ворот семь безответных мячей. Наибольшую результативность продемонстрировал новичок команды Волович, уже к 15-ой минуте оформивший хет-трик. Во второй половине встречи перевес гостей уже не был столь безальтернативен, но это не помешало им в спокойном режиме довести поединок до крупной победы. Правда, оставить свои ворота в целости и сохранности не получилось. Заяц пропустил дважды – в роли его «обидчиков» выступили Шукайло и Барсуков. Эта виктория позволила гостям выйти на второе место.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2