лента новостейсобытиястатьи

новости

12.07.2015 / 14:17 / Статьи

Обзор игровой недели в Группе Б Летнего турнира.

Центральный матч предыдущего игрового дня удался. Пячоць и Автоспутник показали отменный футбол и в упорном противостоянии не смогли выявить сильнейшего.

Пячоць - Автоспутник 5:5 (0:2)

Сразу после стартового свистка обе команды начали играть в  атакующий футбол, который изобиловал большим количеством контактной борьбы. Счёт в матче был открыт уже на 2-ой минуте. Гол оказался довольно курьёзным, так как к взятию ворот привела ошибка голкипера хозяев, который ввёл мяч прямо на ногу соперника. В итоге, Соколов беспрепятственно поразил пустые ворота Пячоци.

В большинстве случаев быстрый гол приводит к возрастанию темпа игры и вызывает у проигрывающей команды желание отыграться. Однако, к этому матчу такое развитие событий отнести нельзя. Оппоненты не могли создать ничего мало-мальски опасного в штрафной площади, отваживаясь лишь на дальние удары, многие из которых легко блокировались защитниками. Номинальные хозяева и вовсе первый удар в створ нанесли лишь по истечении десяти минут.

На 12-ой минуте счёт едва не стал 0:2, но удар Русаловича в упор мастерски парировал Русалович, а Козлов неудачно сыграл на добивании. В целом, на данном отрезке матча на поле наблюдалась равная игра с минимальным количеством затяжных атак. Так и второе взятие ворот Панфиленко получилось спонтанным. Руцкий из-за пределов штрафной пробил по воротам, голкипер удар отбил, но прямо перед собой и вторым ударом форвард гостей отправил мяч в сетку. 

Второй тайм центрального матча игровой недели начался в более быстром темпе и уже на третьей его минуте судья указал на центр поля. Жванский ударом с центра поля пробил Липневича и сократил разрыв в счёте до минимального. Буквально в следующей атаке Важник едва не восстановил паритет, но с близкого расстояния сотряс каркас ворот. "Исправиться" игрок хозяев смог на 32-ой минуте, когда точным ударом заставил голкипера гостей капитулировать.

Эти два гола в начале тайма никак не смутили АвтоСпутник а, наоборот, раззадорили команду. Гости трижды за четыре минуты добились голевого успеха и оформили весомую заявку на победу в очном противостоянии. Перелом в ходе встречи был явным и Пячоци следовало собрать все силы воедино, дабы вернуть интригу. Новичку турнира это удалось сполна. Сперва Рябичко сократил отставание своей команды до двух мячей, что вызвало ещё большее увеличение темпа игры и возникновение вследствие этого небольших стычек, а затем уже в конце матча дублем отметился Русак. При этом стоит отметить тот факт, что с 43-ей минуты гости имели в своём пассиве пять нарушений правил и очень рисковали заработать шестое. Однако, стоит отдать им должное, и в защите и в центре поля при ведении контактной борьбы они не дали арбитру ни единого повода для свистка.

Таким образом, подводя итоги встречи, хочется отметить хороший боевой дух Пячоци, которая смогла отыграться с 2:5 и пожелать ей так же ответственно подходить к предстоящим встречам. Что касается игры Автоспутника, то ее можно охарактеризовать как компактную и сыгранную. Как бы ни развивались события в матче, результат, всё же, вполне закономерен.

Mix - ЕКТ 10:4

Mix выставил на этот матч более сильный состав и уже к концу первого тайма вёл со счётом 3:1. Преимущество хозяев стало ещё более ощутимым после того, как на 25-ой минуте за "фол последней надежды" был удалён игрок гостевой команды Левчук. Потеряв одного из своих лидеров, ЕКТ смог на равных отыграть лишь первую половину второго тайма, по истечении которой счёт был 6:4, и откровенно провалил заключительную часть матча. В составе Mix лучшим бомбардиром стал Соболь, отличившийся четыре раза. 

Интранзишэн - Смена 2:8

Если взять в расчёт только лишь окончательный счёт, то кажется, что Смена добилась очередной простой победы. Нет, в этом матче борьба была и лишь в середине второго тайма номинальные гости смогли склонить чашу весов на свою сторону. Интранзишэн в первом тайме демонстрировал быстрый футбол и ни в чём не уступал оппоненту. После перерыва характер матча не изменился, но хозяева при счёте 2:2 не реализовали несколько отличных моментов, которые могли кардинально повлиять на дальнейшее развитие событий. Ответ от Смены не заставил себя ждать. В течение десяти заключительных минут гости шесть раз отправили мяч в сетку ворот Интранзишэна и одержали легкую по счёту, но не по игре победу.

Mix - WarGaming 6:1

Синхронно забив по три мяча в каждом тайме, номинальные хозяева добились уверенной победы над своим оппонентом. WarGaming в очередной раз не смог оказать достойное сопротивление сопернику и потерпел шестое поражение подряд. Единственное, что большинство из этих "баранок" было получено в матчах с командами, которые можно отнести к лидерам группы. Уже в ближайших турах гости имеют неплохую возможность набрать первое очко в Летнем турнире. Mix, в свою очередь, уверенно движется по дистанции и на данный момент замыкает тройку сильнейших. 

Арена - Спартанец 3:3

Спартанец отлично начал матч и завладел игровой инициативой, которую воплотил в три забитых гола. Авторами  точных ударов стали Будько, Подгорный и Кравцов. Однако, Арена приложила все силы для того, чтобы избежать поражения и во втором тайме смогла отыграться, а в концовке матча едва не совершила победный "камбэк". В составе номинальных хозяев дублем отметился Блетько, одно взятие ворот на счету Бомбешко. Ничейный результат не внёс корректив в положение команд в турнирной таблице ( соответственно, одинадцатое и десятое место).

Смена -ЕКТ 11:2

В дебюте матча Смена завладела инициативой и оккупировала половину поля соперника. Однако, находить свободные зоны в штрафной площади хозяевам не удавалось, что вынуждало их прибегать к дальним ударам, многие из которых были заблокированы. Тем не менее, лидеры группы взяли своё на стандартных положениях. Три из четырёх угловых завершились взятием ворот, после чего ЕКТ на некоторое время "поплыл" и пропустил ещё несколько голов, которые, фактически, предопределили исход поединка. Действительно, Смена обороты не сбавила и довела матч до разгромной победы.

Shadow - Disa 12:6

Shadow, пожалуй, провел свой лучший матч в Летнем турнире и уверенно переиграл чемпиона Третьего дивизиона. Уже к перерыву счёт был 6:1 в пользу номинальных хозяев, а во втором тайме они, не сбавляя оборотов, довольно легко довели матч до победы.  В составе Shadow  солировала тройка Афонченков-Швецов-Каменских, принявшая участие в абсолютно всех забитых голах. Благодаря этой виктории Shadow оторвался от своего оппонента на расстояние в четыре балла и приблизился к Greentown United.

Пячоць - Ярославич 7:1

Пячоць и в первом, и во втором тайме выглядела чуть лучше оппонента и одержала победу в матче. Номинальные хозяева вышли вперёд на 8-ой минуте, когда точным ударом отметился Жванский, а на последней минуте первого тайма Русак увеличил преимущество своей команды. В течение первых десяти минут после возобновления игры в ворота Пискуна влетели ещё два мяча, которые сделали счёт 4:0 и сняли все вопросы о победителе. За оставшееся время хозяева ещё три раза добились голевого успеха, в то время как Ярославич лишь смог избежать "сухого" поражения.

West - Арена 5:3

В первом тайме команды показали обоюдоострую атакующую игру и ушли на перерыв при счёте 2:1 в пользу номинальных гостей. Однако, в дальнейшем Арена не смогла развить успех и завершить матч в свою пользу, несмотря на то, что боролась едва ли не до последнего. West, всё же, являясь более опытной и сплочённой командой, к середине тайма сравнял счёт, а на 44-ой минуте вышел вперёд. Точку в очной противостоянии за три минуты до конца поставил один из лидеров хозяев Холод.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2