лента новостейсобытиястатьи

новости

22.06.2017 / 19:07 / Статьи

Смена и Street Devils идут без поражений! Обзор матчей четвёртого тура Летнего турнира (Группа Б).

На этой неделе соперники по Летнему турниру выполняли программу четвертого тура и при не самых благоприятных погодных условиях выявили, кто сильнее на данный момент.

Метеор -  Мингаз 8:3 (5:1)

Перед этой встречей позади у оппонентов было всего по три матча, поэтому говорить о том, что команды находились на разных полюсах турнирной таблицы, было преждевременно. Впереди еще длинная дистанция и очень многое может измениться. Потому, отбросив турнирные раскладки и с целью познакомить вас с новичком турнира Метеором, мы отправились на первый матч игрового дня. Сразу отметим, что несмотря на довольно раннее время начала встречи (18:30), именно этой паре команд повезло больше всего - на протяжении всех пятидесяти минут погода благоприятствовала, а уже затем дождь значительно подпортил эмоции участникам турнира.

Так вот, пару слов о Метеоре. Новичок на "бумаге" на самом деле неплохо известен тем командам, которые уже не первый год выступают в Лиге мини-футбола. Костяк "чёрно-зелёных" составляют игроки DISA и прошлогоднего варианта состава Grizzly. Кстати, еще ряд игроков "медведей" можно увидеть в рядах БелГипрозема, который днём ранее обыграл West. Однако, давайте сконцентрируемся на данной встрече и расскажем, как и за счёт чего хозяева взяли третью победу в чемпионате. Начнём с того, что несмотря на довольно крупный итоговый счёт, первые минуты проходили в равной и обоюдоострой борьбе, результатом которой стал ряд неплохих ударов Дедовича и действительно опасный момент от Гиголы - игрок Метеора едва не отправил мяч в ворота после неудачного выноса от голкипера гостей Позняка, который в отсутствие Куриловича и при травмированном Варченя обосновался на последнем рубеже обороны. 

Но тот момент таковым и остался, а на 6-ой минуте Мингаз свой голевой шанс не упустил. Цыган, воспользовавшись передачей Баранчука, из-под распластавшегося на газоне Буко направил мяч в сетку. Несколькими мгновениями позднее гости едва не повторили успех. 0:1. На равноценный ответ Метеор затратил всего три минуты и возразил голом Бойкова. Это взятие ворот получилось очень эффектным - сместившись с правого фланга на левый, 66-ой номер красиво "положил" мяч в дальнюю девятку. Как на тренировке. 1:1. Почувствовав уверенность в своих силах после забитого гола, хозяева постепенно перехватили инициативу и всё чаще стали находить пробелы в обороне соперника. Прямым свидетельством тому стал сольный проход Гиголы через пол поля и последующее завершение ударом в упор. Здесь уже Позняк спас, но в одном из предыдущих эпизодов капитулировал во второй раз. Произошло это после неудачных действий защитника и техничного удара Дедовича в притирку со штангой.

Как раз-таки, этот успех хозяев датирован экватором тайма, а во второй его половине они значительно укрепили свой минимальный перевес. Выразилось это в трёх забитых голах, которые вместились в отрезок  19-ой по 21-ую минуты и были "разбиты" тайм-аутом Мингаза и сменой Позняка на Стельмака, который впоследствии стал периодически выходить вперёд в роли пятого полевого. Это, в большинстве своём, проходило после перерыва, а пока же констатируем уверенные "+4" Метеора по итогам стартового тайма.

В начале тайма картина игры существенно не изменилась. Метеор играл словно на кураже, а Мингазу было сложно выходить из-под прессинга и проводить ответные атаки. Единственным существенным утешением для гостей был тот факт, что мяч в их воротах не оказывался, чему способствовал Стельмак и не самая лучшая реализация моментов соперниками. Такая диспозиция сил сохранялась на протяжении семи-восьми минут, почле чего Мингаз отвёл игру от своей штрафной и  с помощью фланговых проходов стал "напрягать" Буко. В частности, заметен был Володько, активность которого не раз заставляла оппонентов встречать его вдвоём. 

Правда, и усилия "сине-красных" не подкрепились забитым голом, а на 34-ой минуте Жлобич в первый раз "наказал" соперника за игру впятером. 6:1. Не сказать, что были заметны те игровые составляющие, за счёт которых гости могли переломить ход встречи. Всё тот же примерно равный характер игры и "остывшие" эмоции. Обычно в таких концовках забивается много голов и этот матч из этого ряда не выбился. Четыре гола, по два с каждой стороны, и итоговые 8:3 в пользу Метеора. Причём, с красивой точкой - Мишук от своих ворот "парашютом" направил мяч в чужие ворота. Таким образом, Метеор одержал третью победу и сохранил строчку в группе лидеров. Мингаз в активе имеет всего один пункт и опережает только RN-West.

Джублик - RN-West 6:3 (1:1)

Гости подходили к этой встрече с тремя поражениями в пассиве, но учитывая высокий статус их оппонентов, Джублику точно не нужно было видеть в лице соперника аутсайдера. И об этом "белые" самолично заявили по ходу первого тайма, в течение кторого создали уйму голевых моментов, обстучали все штанги и при поразительном невезении отличились, в общей мере, всего один раз. Это Наумович после ввода мяча из аута Зайцевым отлично зарядил в ближнюю девятку. Свечко, который до этого тянул всё (кстати, и в минувшем матче против Лестера он в эти ворота не пропускал), не успел предотвратить полёт мяча. 0:1. Джублик вскоре отыгрался и свёл первый тайм к ничейному исходу. Это, пожалуй, наилучший вариант развития события для "оранжевых". Во втором тайме свои значительные коррективы в игру внесла погода - примерно с пятой минуты тайма зарядил дождь, постепенно переросший в ливень. Меж тем, команды обменивались забитыми голами и к середине тайма подошли при счёте 3:3. После этого "белые" пропустили обидный и курьёзный гол, а затем Джублик усилиями Уласевича и Шишлова еще два раза огорчил Пустохода. Четвёртое поражение RN-West. Как есть, так есть. Ждём, что чемпион M-Cup ещё прибавит.

Динамо - Street Devils 2:8 (0:2)

Вслед за предыдущими соперниками выходить играть в дождь пришлось "бело-синим" и "оранжевым", которые, дабы согреться, вышли играть в красных кофтах Street Devils. Перспектива уйти из-под козырька и выйти на поле явно не радовала игроков, но с течением времени они влились в игровой ритм и обращали на погоду куда меньшее внимание. Тем не менее, на протяжении двадцати минут забитых голов не было - Зайцев и Цитович своё дело знали и с возникающими опасностями справлялись. Лишь ближе к перерыву дело всё-таки дошло до голевого завершения - Шейпак и Сысой с интервалом в минуту переправили мяч в цель. 0:2 по итогам половины матча. И уже 0:5 спустя шесть минут второго тайма - свою голевую феерию продолжил Сысой, которого изначально поддержал Ромашко. Только затем хозяева за счёт гола Лайковского смогли размочить счёт, но вернуть интригу в матч им уже не удалось. Сысой и компания довели отрыв "стритов" до существенных "+6" и, тем самым, одержали четвёртую победу подряд. Сейчас они наряду о Сменой возглавляют турнирную таблицу. 

Freedom - Смена 3:13 (2:8)

Freedom практически всегда играл с братьями, либо одним из них, Исаченко, но в этом матче "салатовые" не досчитались своих лидеров. Учитывая серьезный статус соперника, такие потери нанесли большой урон игровому потенциал хозяев. Смена, в свою очередь, серьёзных проблем с составом не имела и довольно быстро взяла инициативу  свои руки. "Жёлто-красные" раз за разом огорчали Петровича, а наибольшую активность впереди проявлял Кошелев, который за стартовые 25-ть минут отличился трижды. Всего гости записали в актив восемь результативных ударов, в то время как Freedom дважды довёл свои атаки до гола. Второй тайм не внёс особых корректив в положение дел,а промежуточные 2:8 в итоге трансформировались в 3:13. Таким образом, Смена не знает поражений в Летнем турнире и за счёт лучшей разницы голов (уже "+24" за четыре встречи) располагается на самой вершине. Впереди у гостей непростой матч против недавнего соперника по Суперлиге в лице West.

West - БелГипрозем 3:8 (2:3)

West отлично провёл стартовый отрезок турнира и, одержав три виктории, располагался на высоком месте. Казалось, что в матче с крепким новичком, коим является БелГипрозем, хозяева вполне могут продолжить успешную серию. Однако, сказался фактор формирования состава - "чёрные" не смогли рассчитывать на многих ведущих игроков и были представлены всего пятью полевыми исполнителями. В итоге, лишь на протяжении получаса хозяевам удавалось не отпускать далеко вперёд своего оппонента. Они за счёт дубля Вареника, ответом которому стали голы Шукайло, Щуки и Белаша, сохраняли шанс на благоприятный исход, однако затем чашу весов в свою пользу удалось склонить БелГипрозему. Гости здорово провели решающий отрезок матча и, отличившись пять раз, одержали победу. Хет-трик оформил Щука. Теперь БелГипрозем обошёл в турнирной таблице своего оппонента и расположился на пятой строчке.

Бастион - Аквилон 4:4 (2:1)

За предыдущие три тура четыре матча чемпионата завершались ничейным результатом. В трёх из них был зафиксирован счёт 4:4. По итогам этой встречи такие же цифры повторились ещё раз: Бастион и Аквилон, не выявив сильнейшего, добавили в свой зачёт по одному баллу. Противостояние команд получилось довольно упорным - в первом тайме они на двоих отличились три раза. У хозяев дубль оформил Васильев, на что гостевая команда ответила точным ударом капитана команды Кевры. После возобновления встречи напряжённый характер встречи сохранился и соперники не раз могли существенно изменить положение дел и забить тот самый решающий гол, который принёс бы одной из команд полноценные три очка. Однако, финальный свисток арбитров остановил встречу в тот момент, когда преимущества в счёте не было ни у кого. 4:4. Авторами голов также стали Булько, Лемицкий, Юрчук и Лобко. Данный результат не позволил командам поправить своё турнирное положение. После четырёх матчей они расположились на соседних девятой и десятой строчках, причём три из четырёх своих встреч завершив вничью. Желаем командам уже на следующей неделе одержать дебютную викторию.

Харугва - Лестер 3:10 (1:7)

Харугва и Лестер в Летнем турнире имели зачётные баллы, но при этом еще не переигрывали своих оппонентов. Ничьи, поражения. В четвёртом туре прервать не самую удачную серию удалось гостям, которые еще в первом тайме создали огромный задел и практически предрешили исход встречи в свою пользу. "Синие" начали забивать с первой минуты и к середине тайма имели солидный перевес, а перед уходом на перерыв вели с разницей в шесть точных ударов. Наибольшую активность впереди проявил Ярошевич, ставший автором хет-трика. Во втором тайме он уже не забивал, зато свои голеадорские качества по полной программе продемонстрировал Шенец, который довёл индивидуальный показатель до покера и позволил Лестеру взять планку в десять точных ударов за матч. У Харугвы по разу отличились Журович, Давыденко и Батура. Таким образом, первая победа Харугвы откладывается и, возможно, в следующем туре "синие" всё же смог исправить положение. Им предстоит сыграть с RN-West, который хоть и является боеспособным коллективом, зачётных баллов ещё не набирал. 

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2