лента новостейсобытиястатьи

новости

27.10.2015 / 21:03 / Статьи

Обзор матчей третьего тура Базового дивизиона.

На предыдущей неделе в Базовом дивизионе состоялся целый ряд упорных матчей. В некоторых из них викторию праздновала отнюдь не команда, являющаяся фаворитом.

The Foot Balls - Минск Парк Рейнджерс 7:3 (4:1)

Не стоит скрывать, что в преддверии встречи фаворитом многие считали номинальных гостей. Связано это было в первую очередь с тем, что костяк состава МПР состоит из представителей одноименной команды (MPR), выступающей в Суперлиге. В свою очередь, The Foot Balls  пока малоизвестен и не мог похвастать  набранными очками в стартовых турах. Как оказалось, недооценивать хозяев точно не стоило.

Начало встречи изобиловало большим количеством контактной борьбы, мяч подавляющую часть времени находился в центральной части поля. Провести разительную атаку или хотя бы на скорости воёти в штрафную у команд не получалось. Футбол выглядел не особо привлекательным. Однако, всё это можно списать на стартовую раскачку. Действительно, вскоре темп стал возрастать и уже не редкостью стали, пусть и не особо точные, удары по воротам. Первыми воспользоваться данным всплеском сумели хозяева. причём, взятие ворот Суханоса получилось довольно спонтанным. Кипер The Foot Balls Снежко ввёл мяч в игру забросом на своего одноклубника, который не смог подстроиться и коснуться мяча, но при этом дезориентировал Суханоса. Опытный страж ворот "рейнджеров" пустил мяч в левый угол ворот.


МПР попытался было навязать свою игру и завладеть преимуществом, но оппонент уверенно оборонялся и не отходил близко к своим воротам. К тому же, хозяева не забывали и контратаковать, сполна пользуясь появляющимися дырами в оборонительных построениях МПР. Такая тактика игровых действий вскоре принела свои плоды. После удара из-за пределов штрафной мяч попал в одного из лидеров гостей Леонова и, предательски изменив первоначальное направление, влетел в ворота, оставив не у дел Суханоса. На сей раз поняв, что нужно предпринимать ещё более действенные меры для того, чтобы иметь шансы на победу, хозяева сразу же взвинтили темп и вскоре добились результата. Елагин на левом фланге вышел на оперативный простор и красиво "щёточкой" положил мяч в противоположный угол ворот Снежко. 

Однако, долго радоваться хозяевам не пришлось. Мажорное настроение сменилось минорным после того, как Юрьев на 11-ой минуте не очень сильным ударом пробил кипера МПР и сделал счёт 3:1. Отличившись в третий раз, "футболисты" не стали бежать в атаку, а предпочли на некоторое время перейти на игру вторым номером. В целом, это позволило без особых трудностей переждать натиск со стороны МПР и выстоять. Единственное, с приставкой "анти-" можно отметить игру Снежко, который два раза едва не "привёз" гол в свои ворота, но максимум из имеющихся шансов гости выжать не смогли. 

Зато The Foo Balls свои моменты реализовывал с завидной регулярностью. В итоге, на 22-ой минуте хозяева отличились в четвёртый раз. Баранов завершил затянувшуюся атаку сильным ударом приблизительно с девяти метров. 4-1. И нельзя сказать, что результат являлся незакономерным. МПР выглядел каким-то подавленным или уставшим (накануне MPR уступил в Суперлиге Минск Юнайтеду) и значительно уступал по физическим показателям своему оппоненту. Единственное, за счёт большего опыта и сыгранности гости имели хороший шанс перевернуть всё с ног на голову во втором тайме.

Казалось, что это удастся сделать. Тем более, что на 27-ой минуте хозяевам удалась отличная атака, в результате которой Савчиц эффектно переиграл Снежко и вернул в противостояние интригу. Почувствовав уверенность в своих силах МПР ринулся отыгрываться и был близок к третьему голу, но после удара Елагина мяч угодил в штангу. В свою очередь, The Foot Balls проводил контрнаступления лишь изредка и не мог на длительное время отвести угрозу от своих ворот. Однако, как показывает практика, не всегда для того, чтобы забить, нужно владеть преимуществом. Так и случилосьна 32-ой минуте матча. Бокунов первым подобрал мяч после того, как он от ноги защитника хозяев отлетел к дуге штрафной и с "пыра" вогнал его в нижний угол, не оставив шансов занявшему место на последнем рубеже Траско. 5-2. 

Темп слегка снизился, забитый гостями гол стал катализатором для постепенного снижения градуса встречи и негативно отразился на психологическом состоянии МПР. Защитники раз за разом стали немного недорабатывать и вынуждали Траско демонстрировать все имеющиеся навыки. Кипер спасал, но чувствовалось, что следующее взятие ворот не за горами. Всё же, имеющиеся дыры в обороне увеличивались с пугающей скорость. Принимающая команда отличилась в шестой раз на 45-ой минуте и окончательно сняла все вопросы о победителе. В оставшееся до конца матча время соперники обменялись точными ударами. Финальный свисток зафиксировал  викторию The Foot Balls, которая стала для новичка турнира первой в сезоне. 

Единственным неприятным моментом для хозяев стало удаление Снежко за фол последней надежды. Основной голкипер команды будет вынужден пропустить следующий матч своей команды. Несомненно, это станет для The Foot Balls определённой проблемой, но в то же время у представителей Базового дивизиона есть возможность дозаявить игроков непосредственно перед началом тура.

United-15 - АртФак 5:3

Матч между этими командами стал одним из самых насыщенных на различные события. Соперники начали очное противостояние в высоком темпе, сделав ставку на игру первым номером. В итоге, едва ли не каждую минуту в направлении то одних, то других ворот наносились удары, многие из которых несли в себе потенциальную опасность. АртФак отличился первым, когда на 4-ой минуте Кулик пробил Колесеня, но развить успех не сумел. Напротив, Unted-15 с течением времени перехватил инициативу и стал претворять ее в точные удары, коих за стартовые минуты набралось четыре. Имея отличный отрыв, в дебюте второй половины матча Михайличенко нарастил его до "+4". Гости одно взятие ворот отыграли довольно быстро, но достичь большего оказалось весьма сложной задачей. Более того, выпустив эмоции наружу, соперники на 36-ой минуте устроили потасовку, из-за которой красные карточки получили Шкиронок и Коледа, а в следующей атаке за фол последней надежды был удалён защитник United Маковчик. Таким образом, более чем на протяжении минуты соперники продолжили игру имея в своих составах, соответственно, двух и трёх полевых игроков. АртФак не смог воспользоваться предоставившимся благоприятным моментом и не добился голевого успеха. Лишь на 42-ой минуте Курочкин сделал счёт 5:3 и подарил одноклубникам призрачные надежды на ничейный результат. Однако, уверенная игра хозяев в защите стала камнем преткновения для мотивированных форвардов АртФака. 

Рух - BelSTAR 7:10

BelSTAR подтвердил своё реноме одного из фаворитов Базового дивизиона, в непростом матче оказавшись сильнее Руха. Оппоненты провели равный первый тайм, в котором отличились по три раза и начинали второй как с чистого листа. Вскоре после перерыва Кнорозов отличился дублем и создал для гостей неплохой задел. Как ни пытался Рух отыграться и переломить ход встречи, номинальные гости удерживали своё преимущество, попутно вынуждая Свистова доставать мяч из сетки ворот. Финальный свисток зафиксировал третью кряду победу BelSTAR, а лучшим бомбардиром встречи стали Пинчков и Кнорозов, отличившиеся по три раза. 

Alliance - Фаворит-Юни 9:4

Alliance по различным причинам недосчитался ряда лидеров и не был до конца уверен в своих силах в преддверии очного противостояния с Фаворит-Юни. Как оказалось, опасения оказались напрасными, а трудности лишь сплотили коллектив. Номинальные хозяева провели первый тайм на высоком уровне и отправил в ворота Скикевича шесть безответных голов. В дебюте второй половины матча Фаворит-Юни отыграл лишь одно взятие ворот и не смог рассчитывать на возобновление интриги и полноценной борьбы. Alliancе довёл встречу до уверенной виктории, которая позволила команде закрепиться в группе лидеров. Покером в составе хозяев отметился Бондарев, ставший при этом  лучшим бомбардиром матча.

Минск Парк Рейнджерс - Бастион 2:2

Бастион является единственной командой Базового дивизиона, которая предпочитает проводить свои матчи на поле СК "Мапид". На сей раз дружина Курносова в перенесённой встрече второго тура сражалась за три очка с МПР. Противостояние получилось упорным и не очень результативным. Номинальные хозяева повели на 12-ой минуте, а затем возникло почти получасовое безголевое затишье, прерванное Киреевым лишь на 38-ой минуте. Пытаясь вырвать победу, соперники в концовке матча приложили все имеющиеся силы и продемонстрировали имеющиеся в распоряжении навыки. В итоге, обменявшись забитыми голами, оппоненты так и не смогли набрать три балла.  Отличный шанс "на флажке" встречи всё же вырвать победу был у Бастиона, но гости не смогли сполна воспользоваться двухминутным большинством после удаления основного голкипера "рейнджеров" Суханоса. В турнирной таблице соперники расположились, соответственно, на седьмой и восьмой строках.

Спарта (Минск) - Rebels 6:4

Rebels был близок к тому, чтобы одержать первую победу, но не смог завершить упорный матч в свою пользу. Соперники на протяжении всего первого и половины второго тайма вели равную борьбу, попеременно отличаясь точными ударами и не позволяя оппоненту вырваться вперёд более, чем на один гол. В итоге, Rebels по истечении тридцати минут вёл со счётом 4:3, но не смог упрочить преимущество и трижды пропустил в последнюю пятиминутку. Авторами голов Спарты стали Качановский, Маркушевский и Кишкар. Также у номинальных хозяев хет-триком отметился Пахомов. В составе Rebels лучшим бомбардиром стал Наливайка, отличившийся трижды.

Восставшие из ада - SECTOR 25:0

"Восставшие из ада" одержали одну из самых крупных побед в истории проведения чемпионатов под эгидой РСОО "Территория футбола", если брать в расчёт матчи, в которых соперник имел полноценное количество игроков. Счёт 25-0, естественно, поражает своим размером, но ещё больше вызывает удивление и непонимание результат первого тайма (17-0). То есть, хозяева отличались с периодичностью в 90 секунд. Разница в классе команд просто огромная и не поддаётся никакому сравнению. Остаётся только поздравить "восставших" с столь крупным успехом и персонально отметить лучших бомбардиров встречи Корбута и Ломейко. В свою очередь, гостям необходимо как можно быстрее решать имеющиеся проблемы и выходить из кризиса.


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2