лента новостейсобытиястатьи

новости

02.10.2017 / 19:22 / Статьи

Другая Аливария, разборки МЗАЛа и Chester, первое удаление в сезоне. Обзор стартового тура Базового дивизиона.

В Базовом дивизионе в этом году точно будет идти интересная борьба. Первый тур является полноценным подтверждением этому.

МЗАЛ - Chester 3:7 (1:2)

Перед началом матча, выражаясь репликой из бразильского сериала, горели нешуточные страсти. МЗАЛ и Chester заявили в сезон одного и того же игрока - Игоря Салая. В добавок, некоторые игроки Chester были заиграны за МЗАЛ на турнир по большому футболу. Прения за кого будет играть автор 53 голов в минувшем сезоне, шли едва ли не до стартового свистка. Тут с точки зрения Регламента нарушений не было, так как команды ещё не сыграли ни одного матча, и решать приходилось самому игроку. В итоге, до подбрасывания монетки дело не дошло и Салай принял решение выступать за Chester. Пятьюдесятью минутами позднее он безоговорочно стал лучшим игроком матча. Покер.

Вообще же стартовые минуты вполне соответствовали статусу вводного отрезка встречи. Мяч подолгу не держался ни у одной из команд, а первые опасные моменты являлись таковыми лишь с большой натяжкой и выражались двумя плотными ударами Куприновича. Не очень сложно для Ивановского. Сложнее стало на 12-ой минуте, когда Купринович отлично сместился в центр и мощно вогнал мяч в притирку с дальней штангой. Однако, к тому моенту МЗАЛ уже "горел" со счётом 0:2. Это Chester нашёл скрытое оружие, которое принесло результат. Его рецепт прост - ввод с аута и удар. Так, в первом случае Синичкин проложил путь мячу в ближнюю девятку, а чуть позднее Салай откликнулся на отличный ввод Юхо. Забегая вперёд, отметим, что это был не последний случай, когда такой незамысловатый стандарт принёс "оранжевым" результат.

После того, как игровое время первого тайма перевалило через экватор, темп действий команд хоть и оставался высоким, но  большую часть сил они тратили на борьбу в центре поля или на подступах к штрафной. Были и удары, но Козловский и Ивановский с ними справлялись очень уверенно. Что же касается персоналий, то вновь на острие оказывался Купринович,чуть реже Силицкий-Бутрим. Chester старался отвечать, но постоянно упирался в стену из фактурных защитников МЗАЛа. 

Ситуация изменилась после перерыва. "Оранжевые" то ли осознанно, то ли вынужденно сделали ставку на игру вторым номером и стали периодически убегать в контрвыпады. Первый из них принёс результат - вновь сыграла связка Юхо - Салай. 1:3. МЗАЛ мячом владел куда больше, но существенных дивидендов из этого не извлекал. Просто никак не получалось "белым" пройти через защитные построения оппонента и вынудить его капитулировать. Даже Бондарь, мастерски ставя корпус, терпел в этом матче фиаско. Естественно, при такой игре моменты возникали и у "оранжевых", выражаясь всё в тех быстрых вылазках к противоположным воротам. Дважды их завершал Салай, но не удачно. Зато то самое коронное оружие Chester и сыграло своё важное значение - без забитого гола с поля не ушёл и Гляцевич.

На сей раз МЗАЛ всё же забил. Хорошая вертикальная передача от Силицкого-Бутрима при помощи небольшого рикошета нашла адресата в виде Халяфа Рами и тот просто подставил ногу. 2:4. Интереснее. Борьбы было по-прежнему много и ситуация могла измениться самым неожиданным образом. Но на протяжении семи минут ничего нового не происходило, кроме как всё тех сильных, но неточных ударов. Среди них можно лишь выделить хороший выстрел Гляцевича (естественно, после ввода мяча из аута), с которым не без труда справился Козловский.

Определяющим голевым успехом стал третий точный удар Салая. Он опять поддержал контратаку и, откликнувшись на обратный пас Синичкина, доставил мяч в пустой угол ворот. Голкипер МЗАЛа эмоционально отреагировал на этот момент и высказал защитникам своё недовольство. Но это не "зажгло" полевых игроков, а за заключительные десять минут Chester довёл разрыв до "+5" и снял абсолютно все вопросы о победителе. Финальный аккорд от Силицкого-Бутрима не подпортил им настроение от отличного старта в чемпионате.

Аливария - Greentown United 3:7 (2:2)

После летней паузы составы команд порой претерпевают значительные изменения. Иногда в лучшую сторону, иногда наоборот. Это произошло и с Аливарией. Чемпион минувшего сезона отказался от права подняться в Первый дивизион и остался на Моторе. В принципе, об этом было известно довольно давно и никого не стало сюрпризом. Более неясным и даже слегка интригующим был вопрос о том, в каком составе будет отстаивать свой титул Аливария. В итоге, изменения произошли и пока не в лучшую сторону. Аливария играет без лидеров: Сысоя, Шейпака, Королькова. Последний сейчас и вовсе будет дважды (как минимум) в сезоне противостоять своей бывшей команде уже в рядах Сенницы. Но при всём этом, один матч еще не позволяет сделать правильные выводы. Вернёмся к нему. Greentiwn United тоже изменил и укрепил ростер команды (Демидчик, Ермакович, Андреев). Ермакович, кстати, экс-игрок Аливарии. Именно новички команды и забили первые голы в ворота Николаени. Произошло это в течение четырёх минут. Аливария не сразу нашла ответ, но ближе к концовке тайма отыгралась. Дубль оформил Гуринович. Во втором тайме игра, образно выражаясь, шла "от ножа" и моменты возникали очень часто. Самый яркий же отрезок матча случился после того, как соперники обменялись забитыми голами. В нём "оранжевые" каким-то непостижимым образом 2-3 раза не замкнули штангу, а хозяева не смогли пробить Андреева. Такие матчи часто идут до следующего гола и эта встреча исключением не стала. Гончарик и Витко, отличившись друг за другом, переломили ход матча в сторону гостей. Затем Соколов и Ширвель повели общую черту. 3:7. 

Рух - AWD 1:5 (1:3)

AWD в этом году является дебютантом "мини-футбольных" турниров Территории футбола и представляет собой некоего рода сборную из игроков команд, которые в том году играли на Моторе, но в этом по разным причинам не смогли принять участие. В первом туре соперником AWD был Рух, который предпочел Уручью зал с меньшими геометрическими параметрами и являл собой довольно опытный и сыгранный коллектив. Это было заметно в середине первого тайма, когда после двух пропущенных голов "оранжевые" завладели инициативой и по полной программе нагрузили Генука. Голкипер уверенно справлялся, порой ему на помощь приходил каркас ворот, но один раз мяч в сетке ворот оказался. Это самый активный игрок в составе хозяев, Шкатуло, отличным ударом вогнал мяч в девятку ворот после флангового прохода.До перерыва AWD забил в третий раз - Панарад проложил мячу путь в ворота с передачи Бортника. Второй тайм представлял собой череду из нереализованных голевых моментов с обеих сторон, а на авансцену то и дело выходили голкиперы. На счету Ковалевского и Генука ряд отличных сэйвов. В  итоге, счёт 3:1 "замер" на целых двадцать минут и изменения наступили лишь на 43-ей минуте, когда Науменко после ввода мяча с углового "снял" паутинку". Минутой позже все вопросы о победителе снял Хурс. На последних минутах AWD имел ещё ряд моментов, но не реализовал их. Собственно, как и Рух. 

Young Boys - Сенница 6:10 (3:5)

Соперники и в прошлом сезоне принимали участие в дивизионе, который дислоцируется в ФОК "Мотор". Тогда в рамках чемпионата они провели между собой два матча, результаты которых были практически идентичными - 10:1 и 13:3 в пользу Сенницы. После летней паузы соперники вновь сразились на мини-футбольной площадке и, пожалуй, выдали на данный момент самый упорный матч из имеющихся трёх. И с не самой красивой, но "изюминкой", датированной последней минутой. Что касается первого тайма, то уже в нём команды превысили показатель результативности предыдущего матча игрового дня (Рух - AWD 1:5). Голы забивались на любой вкус, но большая их часть становилось результатом индивидуальных действий. По персоналиям лучше всех себя проявили Мороз и Мойсевич. Второй и вовсе успел забить два в ворота Никитина и "отличиться" автоголом. 3:5 к перерыву обнадёживали "красно-чёрных" и являлись промежуточной вехой для Сенницы. Теперь гостям предстояло её как минимум удержать. Сразу с этим возникли сложности - Пупаревич один гол отквитал, но в течение двух минут Астровский и Прокопенко ответили своими точными ударами. 4:7. Young Boys боролся, но так просто пробить Барановкого у них не получалось.Более того, к 46-ой минуте Сенница взяла планку в 10 голов. Подытожил же матч гол Андреева и возникшая вслед за этим стычка между Прокопенко и автором гола. В ее результате лучший бомбардир минувшего матча получил прямую красную карточку и, вполне возможно, пропустит несколько туров.

Soul Team - Динамо-Минск DEAF 12:5 (6:2)

Команды очном противостоянием завершали дебютный игровой день Базового дивизиона. Перед встречей они смогли вдоволь натренироваться и, что примечательно, разминка разнилась довольно существенно. "Бело-голубые" захватили с собой несколько мячей и организованно отрабатывали удары по воротам. Причём, голкиперы (их было двое) вставали на ленточку поочередно. Выглядело довольно красиво. Soul Team тоже не стоял, но и разминался менее активно. Впрочем, как показали первые минуты, это не сыграло особого значения. Гости быстро взяли игру в свои руки и за одиннадцать стартовых минут отличились четыре раза. Голы получались на любой вкус - это и дальние удары, и розыгрыши мяча в штрафной, и "ляп" голкипера. Динамовцы смогли ответить голом Турсунколова, но к перерыву всё равно уступали всё те же четыре гола. Во втором тайме на поле существенных изменений не произошло. Татарченко забил раз, забил второй, на что гости противопоставили хороший удар Втюрина. В итоге, обмен голами продолжался и матч получился самым результативным в первом туре. Хет-трик оформил Татрченко, дубли на счету сразу пяти игроков: Бойса Ан., Жданов Р., Соловей, Царик, Алексейков (Динамо-Минск DEAF).

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2