лента новостейсобытиястатьи

новости

06.03.2022 / 12:12 / Статьи

Вот так жеребьёвка! В 1/4 финала Кубка Базового дивизиона сформированы очень уж равные пары соперников.

Лидер играет с четвёртой командой чемпионата, второе место - с шестым. Обзор пар четвертьфиналистов.

"Короткая" игровая неделя планируется, что будет изобиловать кубковыми матчами. Да, почти два месяца соперники по Кубку находились в ожидании следующей стадии турнира и вот, наконец, этот момент почти настал. Мы же проанализируем пары оппонентов, которые в результате "слепой" жеребьёвки, проведенной при участии представителей Патрыёта, АСЗ-МАЗа, Friends и Young Legends, сразятся за выход в полуфинал Кубка.

Феникс (7) - Патрыёт (9)
В чемпионате: 12.11.2021 Феникс - Патрыёт 11:5 (4:2)
Сезон 2020/2021: 6:4, 9:5 (оба матча - победы Феникса)

Как видно из результатов предыдущих лет, для Патрыёта Феникс можно назвать крайне неудобным соперником. Три поражения с суммарной разницей в дюжину голов. Да и вообще, "синие" являются именно кубковыми бойцами (в минувшем сезоне дошли до полуфинала Кубка, где уступили MPR). Но поклонники Патрыёта скажут, что это всё дела давно минувших дней и будут правы. "Фиолетовые" (таковыми уже являются менее, чем наполовину) значительно изменились - руководство командой на себя взял Сергей Каптелевич, состав претерпел серьёзные корректировки, из Патрыёта образца прошлых лет стабильно играют лишь Сугако, Ксендзов и Каптелевич. Остальные - либо новички, либо игроки из канувшей в лету FC Pahonia. Поэтому, про историю можно почти забывать, а в пятницу нас ожидает интересный матч. И тут ключевой вопрос заключается в том, в каких ростерах соперники подойдут к этой встрече. Тому же Фениксу часто не хватает длины скамейки запасных, а травма Зайцева укоротила её ещё более. Но боевого духа "синим" не отнимать. К тому же, в чемпионате у них дела стали налаживаться - три победы подряд. Тот же Патрыёт в пяти последних матчах уступал трижды. Но это Кубок, здесь всё решается в течение 50 минут. Наш прогноз на проход в 1/2 финала: 55/45 в пользу Феникса.

VOLTA (8) - ФК Гедеон (12)
В чемпионате: 19.11.2021 ФК Гедеон - VOLTA 5:6 (2:2)

Дебютанты Базового дивизиона явно могут быть довольны выпавшим жребием. Из когорты потенциальных соперников им попали менее рейтинговые оппоненты. Согласитесь, увидеть на месте той же VOLTA (при всём уважении, исходя из турнирной позиции) MPR, Команду, Лев "красным" явно бы не хотелось. В итоге, жребий свёл практически равную пару. Да, ещё месяца два назад "белые" (на тот момент ещё "чёрные"), выглядели бы явными фаворитами, но в феврале Гедеон нащупал свою игру и одержал две победы подряд, а спасовал лишь в противостоянии с Фениксом, который провёл один из лучших своих матчей в 2022 году. Потому говорить о фаворитском статусе не будем. Соперники настроены на проход дальше, тем более, что в 1/2 финала кому-то из них попадётся, опять-таки, не самый сильный конкурент. Чем не повод скрасить сезон отличным выступлением в Кубке? Делая же минимальный прогноз, отметим, что соперники играют в абсолютно разный футбол и чуть больше стиль прорисовывается у "красных". Если им удастся показать свою фирменную игру, то в край угла для VOLTA встанет реализация моментов. Одним словом, ещё один классный матч. Наш прогноз: 50/50.

Команда-2 (2) - Лев (6)
В чемпионате: 18.01.2022 Команда-2 - Лев 5:3 (4:1)

В нижней части сетки собрались главные фавориты Кубка. Первое, второе, пятое, шестое места турнирной таблицы и лишь один из этих коллективов доберётся до главной встречи турнира. Вот так вот. И первую пару соперников составляют дружины Максима Курносова и Юрия Веселова. Оба коллектива - бойцы. Особенно часто неуступчивый характер проявляют игроки Льва. Они могут и "завестись", и играть грубо, и "напихать" судьям. В общем, полна коробочка околофутбольных составляющих в их арсенале. Команда же примечательна тем, что может переломить практически любой ход матча (в последнее время коса стала находить на камень: неожиданно уступили Гедеону (отыгрывались с 8-11), а также были крупно биты MPR). По потенциалу именно "салатовые" выглядят фаворитом встречи, но Льву есть, чем удивить соперника. А главное, пожалуй, - стабильность и сыгранность состава. Если все основные игроки будут на матче и будут заряжены на борьбу, то шестая команда чемпионата вполне может шагнуть дальше. Наш прогноз: 60/40.

MPR (1) - Заруба (5)
В чемпионате: 11.11.2021 Заруба - MPR 3:10 (1:5)
Сезон 2020/2021: 9:7, 9:1 (оба матча - победы MPR)

MPR, как известно, в этом сезоне пока непобедим. "Рейнджеры" от матча к матчу не подпускают к себе соперников и уже на двузначное количество баллов опережают ближайшего конкурента. В чемпионате можно задаваться вопросом, смогут ли они так и пройти всю дистанцию без потерь, а вот в Кубке всё совсем по-другому. В том и его изюминка. Тем более, что Заруба привычно заряжена, да и разыгралась в чемпионате, а капитан команды Александр Купринович с чувством юмора отреагировал на результат жеребьёвки: "хорошую команду МПР плавят уже в 1/4". Смех смехом, но и "рейнджеры" настраиваются на золотой дубль - а почему бы и нет? Правда, для его достижения в Кубке им предстоит  ряд непростых  матчей. Хотя, всё может закончиться и по итогам первой встречи. Но эти расклады мы оставим на потом. Что же касается игры, то почему-то есть ощущение, что Заруба даст бой сопернику и в плане настроя на игру будет выглядеть получше. Но тут важно сохранять концентрацию на протяжении всей встречи - MPR может за считанные минуты равный матч переломить в свою пользу. Наш прогноз: 45/55.

читайте также

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Иван

Иван 28.01.2022 / 16:11

Кравцов пенальти забил в первом тайме и счет был после первого 3-2, на 18 минуте забил Гляцевич, и пас Велюге отдал Гляцевич

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2