лента новостейсобытиястатьи

новости

29.09.2018 / 12:12 / Статьи

Очередной триллер - и первая победа Террасы в Суперлиге.

Сильнейший дивизион продолжает радовать. Но не всех - действующий чемпион,БелЭнерго, терпит первое поражение.

Терраса - БелЭнерго 3-2 (3-2)

То, что происходит на стартовом отрезке Суперлиги в полной мере не подходит ни под один цензурный литературный эпитет. В хорошем смысле слова. Иначе как объяснить и адекватно воспринять, что пять (!) из семи первых матчей завершились победами в один мяч. И это в мини-футболе, где преимущество в три гола не считается разгромной викторией. Вот так старт! В когорту напряжённых и классных встреч встал и этот матч. В нём действующий чемпион не совладал с дерзким новичком Территории футбола, экс-Наланом, который теперь выступает под названием Терраса. Расскажем как это было.

Суперлига в этом году выросла как в количественном, так и в качественном отношении. Думается, БелЭнерго уже сполна это прочувствовал, когда в первом туре на последних минутах вырвал победу у  Volat. На волне успеха "жёлтые" начали и в четверг, когда уже на первой минуте вынудили Куди вытянуться в струнку. Справился. Терраса на это возразила фолом, а вообще первые пять минут концентрировалась исключительно на позиционной обороне. Получалось. И не только это здорово выходило у гостей. Так, на пятой минуте, фактически, первая вылазка "белых" к владениям Мешкова завершилась классным выстрелом Жечко в дальнюю девятку. 1-0. Футбольная истина про того, кто не забивает и что за это следует, сработала на все сто процентов. И сбила настрой гостям, которые стали с большим трудом проводить свои наступления и часто теряли мяч. Со стороны Террасы происходило примерно то же. Итог - сумбурный отрезок, квинтэссенцией которого стала "пристрелка" Ефимова. Мимо.

Благо, что данный этап матча быстро канул в лету, а на смену ему пришла более зрелищная и, что главное, результативная игра. Конкретнее - на 15-ой минуте Жечко дорался до дубля. 2-0. Останавливаться на этом опытный футболист, игрок пляжного БАТЭ и серебряный призёр Кубка ТФ по пляжному футболу, не планировал. Да и зачем, если у него многое получалось. Однако, забегая вперёд, скажем, что больше он в этой встрече не отличался. Зато в скором времени его бомбардирский порыв поддержал Баровский. 3-0. БелЭнерго, ты где?

Гости действительно будто растворились и после добротного старта заметны особо не были. Но такое развитие дел заставило их выйти из тени и просто-напросто разозлило. Нашло это своё отражение и на развитии счёта, а зрители получили возобновление интриги и очередной классный матч. Обо всём по порядку. Для начала, Ефимов уже не пристреливался, а взял и, качнув защитника, забил. Не спас даже Куди. "Размочили". Ну а дальше больше. Терраса прижалась к своим воротам, сконцентрировалась на обороне и всё-таки не выстояла. Это капитан "жёлтых" Шелег в падении замкнул пас Левковца. Вновь быстро, красиво, динамично. 3-2.

Во втором тайме можно и нужно было ожидать продолежения "перестрелки" и просто хорошей игры. Хозяева стояли на своём, БелЭнерго должен был доводить камбэк до конца и идти по направлению к победе. В итоге, с голевой феерией всё-таки не выгорело, а вот со вторым компонентом всё вышло здорово. Правда, общая картина слегка подпортилась накалом эмоций. Ладно бы просто заряженностью, но порой градус зашкаливал, а за здоровье игроков становилось боязно. Так, после столкновения с Кулаженко Жечко во втором матче кряду вылетел к трибунам. Благо,обошлось. Ну а потом завёлся Шкуратенко. Причина банальна - ему не понравилось, что судьи не зафиксировали на нём фол. Действие происходило, между прочим, в штрафной площадке, а падение получилось эффектным. Будь в зале Станиславский, его коронная фраза была бы тут как тут. Но и без театрального мэтра нашлось кому выразить схожую точку зрения "десятке" гостей. Обмен мнений закончился тем, что Шкуратенко стал что-то высказывать 41-летнему Солтану. Вряд ли это была информация о штормовом предупреждении, которое на днях рассылало МЧС... Остаётся только позавидовать выдержке и спокойствию Солтана. 

Эмоции благополучно улеглись, а команды всё-таки вернулись к созиданию. И постепенно на авансцену всё чаще стал выходить Куди. Его, несмотря на помощь партнёров, оппоненты нагружали всё больше и больше. Особенно старались Ефимов, Дмитриевич и Витус. Тщетно. Другие игроки в составе  "жёлтых" также были заметны и порой не забивали с убойных позиций. Всё это было на руку Террасе, но "скользкий" счёт заставлял их держать ухо востро, а при первой возможности предпринимать попытки увеличить разрыв. Не особо успешно - выделить можно только попытку Семко по-пляжному пробить через себя. Куда более массированно атаковал БелЭнерго и за несколько минут до конца у них был супер-шанс уйти от поражение. Он стал возможным после "обрезки" практически безупречного Куди - Шелег метров с десяти пробил рядом с опустевшим створом ворот. Обидно. В итоге, гости пошли ва-банк и на последних минутах матча взяли тайм-аут и выпустили "гонялу". Градус в штрафной Террасы возрос до экстремальных значений, но Куди и компания не дрогнули. Есть первая победа Террасы. Поздравляем!

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2