лента новостейсобытиястатьи

новости

17.02.2021 / 11:53 / Статьи

Очередной "моторовский" блокбастер. ПЧ-3 и Минскметрострой не выявляют сильнейшего.

Классный матч выдали представители группы лидеров. И это несмотря на то, что по меркам "Мотора" он получился малорезультативным.

ПЧ-3 - Минскметрострой 3:3 (1:2)

Много воды утекло с тех пор, как соперники в первый раз в этом сезоне сошлись на площадке. Изменений также масса -  и в положении дел в турнирной таблице, и в составе. Особенно у гостей - сейчас они преобразились до неузнаваемости и "коренных метростроевцев" осталось не так уж и много. Крезо, Джафаров, Арешков, Курносов, Войтеховский - да тут полноценная пятёрка новичков наберётся. Знаем, что многие к таким вольностям по формированию ростера относятся не очень хорошо, но раз уж приняли решение условно свободной заявки, то тут уже дело за каждой командой в отдельности как таким правом пользоваться. И "оранжевым" эти усиления пришлись ко двору. Команда заиграла иначе, а в этом матче была близка к тому, чтобы взять реванш за первокруговое поражение (1:3).

Правда, вместе с нововведениями гости стали зачастую опаздывать на матчи. В пределах разумного, конечно. Вот и в этой встрече ПЧ-3 уже успел полноценно размяться, а гости всё ещё не появлялись на площадке. В итоге, доехали и вышли с пылу с жару. Как итог, дебютировавший за "оранжевых"  голкипер Крезо сходу был прилично нагружен, а "бело-синие" имели ряд неплохих шансов повести в счёте. Не вышло. Более того, одну из первых вылазок к воротам "железнодорожников" соперник взял и реализовал - Крезо примерно с центра поля то ли прострелил, то ли ударил и от корпуса Щербаня мяч проследовал в цель. 0-1. Не самый логичный и эстетский гол, но гостей это явно не волновало. 

Радовались они ему не долго. Уже на восьмой минуте Паркалов расчехлил пушку после ввода мяча из аута и даже Крезо в данной ситуации оказался бессилен. 1-1. ПЧ-3 продолжал более массированно и сыгранно атаковать, однако с реализацией у команды были проблемы. Взять того же Бондаря, который вместо того, чтобы добить мяч в ворота, буквально выбил его из них. Бывает и такое. Добавим к этому ряд дальних (пусть не всегда точных) ударов и получим на выходе ожидаемые гол-два. Ожидаемые, но не реальные. А вот "оранжевые" транжирить свои редкие шансы не намеревались - на 19-ой минуте Курносов ударом из-под защитника застал врасплох Карпеца. 1-2. Минуту спустя он с той же позиции мог и удваивать перевес, но тут ему уже оппоненты не дали это проделать. Что же ПЧ-3? А "бело-синие" в концовке тайма массированно понаступали, но вновь безрезультатно.

Старт второй половины встречи по количеству созданных голевых моментов оказался за "оранжевыми". Особенно выделялся неприметный в первом тайме Джафаров - он дважды был близок к результативному удару. Старались не отставать и партнёры, но в определённый момент гости заигрались и не заметили классное открывание Машарского под разрезающую передачу Батяна. А тот, как говорится, разобрался "на опыте". 2-2. ПЧ-3 этим успехом остановил соперника и в следующие минут десять имел солидный перевес по владению мячом. К нему бы хозяевам добавить пару голов - и всё было бы в ажуре. Однако, довольствовались они лишь одним - Батян классно выстрелил под перекладину. 3-2. Минскметрострой не стал тянуть с ответными действиями и в одной из следующих атак Крезо выступил в роли "гонялы". Вуаля, гол. Причём, довольно красивый. 3-3. И приличное количество времени как у одних, так и у вторых на то, чтобы добраться до итоговой виктории. В итоге, шансы (у ПЧ-3 побольше) взять полноценный три балла имели обе команды, но ни Крезо, ни Карпец в оставшееся до конца матча времени не пропустили. 3-3. Отличный матч! 


читайте также

Бобруйск 30 выбывает из медальной гонки. У Торпедо три победы и ничья во втором круге против команд из топ-5

21.02.2021 / 22:46 / Статьи

Кажется, что Реал в концовке будет неудержим. Партизан во второй раз в сезоне обыграл самого принципиального соперника, Триумф уверенно одолел не собравшийся Викинг, Омега не без труда сломила сопротивление Олимпика, а Торпедо отсёк Бобруйск 30 из гонки за медали.

Мувистар, что ты такое? Жлобинчане обыграли двухкратных обладателей кубка и находятся в шаге от завоевания медалей

21.02.2021 / 12:17 / Статьи

В эти выходные сенсация была ровно одна и имя ей Мувистар. Второй тур подряд жлобинчане сенсационно обыгрывают фаворитов и на всех порах мчат к повторению своего лучшего результата в Бобруйской ТФ. Остальные матчи тоже были любопытными, например, Охрана со скрипом одолела последнюю команду чемпионата. Автомобилист с Дорожником тоже не остались в стороне и испытали массу сложностей в играх с не самыми грозными оппонентами.

комментарии