лента новостейсобытиястатьи

новости

01.05.2017 / 23:08 / Статьи

Одни в полёте, другие в пролёте

Выжав, можно сказать выдавив, нужный результат из "тюбика", Союз - Энерго практически оформил второе подряд чемпионство, S - Group в первый год своего существования - второй.

Красный пищевик – Бобруйскагромаш 4:9 Лучшие игроки: Печуренко Леонид / Чернушевич Виталий
Союз – Энерго – S – Group 4:3 Лучшие игроки: Матвеев Александр / Крук Дмитрий
Bobruisk-25 – Машиностроитель 9:2 Лучшие игроки: Нехаев Евгений / Копыч Арсентий
Вежа – Витязь 4:5 Лучшие игроки: Мирончиков Олег / Метельков Гордей


Первый матч субботы настолько был важен в плане турнирной таблицы вчера, настолько стал бесполезен сегодня. Бобруйскагромаш благополучно перенёс эту игру, которая должна была состояться в прошлую субботу, и пока отдыхал, его настигла новость о том, что они стали бронзовыми призёрами чемпионата, что было утеряно в том сезоне, в этом мимо рук Бобруйскагромаша не прошло. Если посмотреть на игру, то уверяю вас, это был типичный товарищеский матч, в котором каждый из его участников получал своё удовольствие от игры. Запевка результативному итогу была дана на второй минуте, когда Никонов, как из пушки исполнил штрафной, вратарь Красного пищевика с удивлением обнаружил мяч в собственных воротах, ещё три такие мизансцены случились до перерыва, и все в пользу Бобруйскагромаша. Красный пищевик как не пытался, а не смог расколдовать владения Кутакова, а чуть позже заменившего его Чернушевича, что один, что второй играли отменно. Вторая половина прошла уже ровнее в плане результата, в ней, наконец - то нашлось отражение стараний красно – белых в виде голов, но и зелёно – жёлтые не сбавляли оборотов, получился тайм с обменом взятий ворот. После игры соперники рукопожатиями поздравили Бобруйскагромаш с завоеванием бронзы, по всему было видно, что это был матч «дружественных фирм».
Игра Союза – Энерго с S – Group тоже должна была состояться не вчера, а много раньше, но постоянные отвлекающие обстоятельства всё время отодвигали её на потом. И вот теперь, практически на грани окончания чемпионата, ей была судьба быть сыгранной, конечно, хотелось, чтобы в ней всё прошло, как по маслу, но, к сожалению, не вышло. С начала игры было видно и понятно, что для команд такого уровня не требуется слишком много времени для оптимальных настроек командных механизмов, практически сразу зрители начали созерцать отличные комбинации, которые команды непременно старались завершать ударами по воротам. Так что ни Горелику, ни Гирному скучать не приходилось, попеременно каждый из них срывал аплодисменты многочисленной публики. Но всё же гол назревал, и ни какое мастерство вратарей, его, пожалуй - бы, не остановило, гол был лишь делом времени. Но седьмой минуте это время подошло, Кохно в своём молниеносном стиле оказался там, где по задумке Соловянчика старшего он должен был быть. И своевременным пасом от Валеры Саша был выведен на гол. Это взятие ворот в проекции на итоговую турнирную таблицу оказывало существенное влияние, нас ждал золотой матч. Понятное дело Союз – Энерго и рядом не хотел играть такую «ценную» игру, поэтому впрягся в дело изо всех сил, соответственно ими оголялись зоны в которые раз – за разом зелёными командировался Крук, но постоянные минимальные шероховатости не позволяли ему удвоить счёт, в подобном случае явно быть бы Союзу – Энерго в беде. Отыгрался Союз – Энерго ровно за пятнадцать секунд до окончания тайма, не раз было подмечено, что Матвееву уготовано судьбой забивать очень важные мячи, в очень важных играх, так было и сейчас. Удар Александр выполнил неожиданный и коварный, Сергей Горелик как мог, пытался его парировать, но не вышло, счёт сравнялся. На волне данного успеха Союз – Энерго развил преимущество в начале тайма второго, как то неожиданно для всех S – Group уже отставал в счёте на два мяча. Ещё немного поиграв в стандартном формате, зелёные решились на игру в пять полевых игроков. Это не сразу, но принесло им плоды. Наикрасивейшая комбинация, в ходе которой футболисты S – Group отдавали пасы друг – другу строго в одно касание, венчал удар – приговор Пинчука, так было сокращено до минимума отставание в счёте. А равным счёт сделал Крук, в своём стиле, он словно на магнитике опустил мяч, по дуге над Гирным, прямо в пустые ворота. Оставалось ещё играть полторы минуты. И это время, как назло, вышло самым скандальным в этой игре. Союз – Энерго при явной ошибке арбитров, которая вытекла из - за невнятных предыдущих полурешений, забил победный четвёртый гол. Гол, который по сути ничего в турнирной таблице не решал, но в плане психологии стал самым главным в этой игре. Жаль, что такие матчи заканчиваются именно так, но это жизнь, и от ошибок никто не застрахован, главное, чтобы после них были сделаны правильные выводы. 
Bobruisk-25 и Машиностроитель провели ещё более товарищеский матч, чем команды, которые играли первыми в субботу. Хотя, по первым минутам, такое впечатление не складывалось и близко. На разгоне матча Прокопчик бильярдным ударом открыл счёт голам, ему из стана соперника вторил Банковский, сравнивая цифры на табло. Быстрота в действиях, вот главная характеристика первого тайма, но, к сожалению, зачастую эта же быстрота выступала помехой в принятии единственно правильного решения, способного помочь найти путь мячу в ворота. Символично, что со стороны горожан в ещё двух первотаймовых голах поучаствовал Нехаев, человек, к которому после игр своей команды, как правило, почти не возникает вопросов. У заводчан, Копыч, не менее мастеровитый игрок, сумел пробить Бурака на двадцатой минуте. Минимальное преимущество Bobruisk-25 после первой половины не позволяло думать о таком счёте по итогу игры. После ряда неудовлетворительных действий приведших к взятию ворот Саблина, Машиностроитель утратил интерес к игре и просто доигрывал её. Получилось с таким счётом, хотя, могло быть и больше.
После того, как Вежа не смогла собраться на игру со СКА – Бобруйск чего только не наслушались ребята в свой адрес, главный посыл сторонних наблюдателей был таким, не пришли раз, не приходите и второй, но это была бы главная глупость. Витязь хоть и нравится многим, но всё же явно не нуждается в такой «подачке», в разговоре со мной ни кто из них не жаловался на судьбу, у них впереди ещё был целый матч, и всё ещё, по – прежнему было в их руках. Стоит отдать должное и Веже, футболисты данного клуба, ведомые Олегом Мирончиковым занявшим место в воротах, по причине того, что больше некому было этого сделать, рубились, как положено, искры из глаз не сыпались, но и ноги никто не убирал. Почти весь первый тайм зрители не видели голов, большая ответственность за результат, порой порождала большую нервозность, казалось в простых ситуациях футболисты, почему – то принимали сложные решения. Но сколько верёвочке не виться, а конец близок. Кемцев за минуту до конца игры выводит свою команду вперёд, хорошо для Витязя, что Папков почти с сиреной сравнивает счёт, кстати, для Артёма это дебютный гол на ТФ и сразу такой важный. Проложив путь мячу в ворота, команды во втором тайме стали использовать его всё чаще и чаще, и правда, зачем отказываться от того, что более или менее работает. Витязь практически всегда на полкорпуса был впереди, это его в целом устраивало, не устраивало только то, что Вежа постоянно пыталась нивелировать данный отрыв, и когда Вабищевич на сорок седьмой минуте сделал счёт равным, подумалось, что это похоронка в руки Витязю. А через минуту Витязь получил право на опасный штрафной вблизи ворот Вежи, не знаю, получалось ли что – то подобное у Николая Новикова при исполнении стандартов раньше, я не видел. Но сегодня, был высший пилотаж, запредельная точность вкупе с сумасшедшей силой указали единственно верный путь мяу в ворота. Это была победа, победа, которую у Витязя было не отнять. Они её выстрадали и выжали, тем самым сделав широченный шаг в сторону от холодной улыбки второго дивизиона.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2