лента новостейсобытиястатьи

новости

23.04.2017 / 1:40 / Статьи

Он бедный ждал, а она так и не пришла

Не явившись на игру со СКА - Бобруйск Вежа поступила по крайней мере не очень правильно по отношению к Витязю. Последним ничего не оставалось, как попереть танком на Меркурий, что из этого вышло вы можете узнать, прочитав наш традиционный обзор.

Вежа – СКА – Бобруйск 0:5 тех. результат
Мувистар – Bobruisk-25 1:4 Лучшие игроки: Боровик Алексей / Банковский Януш
Триумф – Машиностроитель 4:10 Лучшие игроки: Михолап Сергей / Костюкевич Андрей
Меркурий – Витязь 10:2 Лучшие игроки: Шевковский Евгений / Кулага Николай


Мувистар и Bobruisk-25 с самого начала игры ни как не могли начать демонстрировать свои лучшие качества, поначалу казалось, что это временная проблема, чуть погодя, оказалось, что это системный сбой. Как таковая игра проходила практически без ворот, полевые игроки вроде, как и пытались прощупывать слабые зоны у соперника, меняли вектора атак, методы давления на оборону соперника, но всё было тщетно, где – то на границе штрафной площади мяч неизбежно переходил под контроль обороняющейся стороны, она разворачивала свою атаку, но теряла мяч там же, только у противоположных ворот, такой вот суп без косточки. Но в каждом плохом матче найдётся свой хороший герой, либо наоборот, так и здесь, Банковский вершил розыгрыш корнера коварным верховым ударом, получилось идеально точно, горожане повели и довели первый тайм до победы. Половина войны ими была выиграна. Второй тайм получился сплошь и рядом противоречивым, многое из того, что случилось, случиться было не должно, и наоборот, есть ощущение, что чего – то самого главного мы не увидели. Голы горожан на экваторе второго тайма укрепили их преимущество до мегаустойчивого, по такой игре Мувистар мог отыграться лишь за счёт каких - то неожиданных хитрых ходов, однако жлобинчане продолжали играть в открытую, и их банально читали, как книгу. Гол Анисенко вышел приятным для команды, но так и не влил той живой воды в организмы партнёров по команде, в концовке игры горожане выглядели предпочтительнее и по – праву заслужили данную победу.
Триумф сегодня, это не Триумф вчера и завтра. Сегодня Триумф играет без задач, он вылетел из элиты, а борьба за возвращение туда начнётся лишь в сентябре, поэтому у ребят появился шанс сыграть просто для души. У Машиностроителя ситуация в чём – то схожая, они прочные середняки элиты, решающие свои локальные задачи, но в тоже время желающие побеждать в каждой игре. Именно это желание и позволило Петрене открыть счёт прямо на первой минуте игры, для многих это стало сигналом о том, что нас ждёт очень результативный матч. Триумф после пропущенного мяча активизировался и начал уверенно тревожить в воротах Ловицкого, но Валера не дрогнул, пяток его сейвов выглядели по - настоящему спасительными. Не забиваешь ты, забивают тебе, дедовский подзатыльник от Костюкевича почувствовал на себе Триумф ровно спустя восемь минут игры, дальше бы развить успех, да громыхнула пушка Михолапа, один гол был отыгран. Дальнейший ход событий это движение по спирали, снова два гола Машиностроителя, снова ответ Триумфа и лишь под занавес тайма капитан заводчан Акушевич «испортил» красивый сюжет. Саша забивал надёжно, как гвоздь в доску – сильно и по самую шляпку. Такой, казалось, комфортный счёт после первой половины, ни о чём не говорил. Стоило Михолапу точнее поработать по цели и всё могло перевернуться с ног на голову, в Машиностроителе это понимали и предвидели. Они просто сыграли на опережение ситуации, и ценой личной самоотверженности Смирнов и Петреня пробили по разу Дрейгала, вот теперь можно было поводить рыбку на длинной леске в ожидании полного её измора. Но перед смертью, как мы знаем, каждая рыбка собирается с силами и имеет на борьбу со снастью, как в последний раз. Здесь вышло так же, Михолап дважды пробил заменившего Ловицкого Саблина и не шуточно распалил интригу. Эх, забил бы Триумф ещё разок – другой и вообще всё в этой игре встало бы на ребро. Но не тут – то было, матёрые заводчане преградили дорогу сенсации, где мастерством, а где и напором они дотолкали эту игру до победы, а цифры на табло до двухзначных. 
Витязь выходил на игру с Меркурием, зная печальные новости о самом интересном для них на сегодня матче, о том где «победил СКА – Бобруйск». После такого руки у кого хочешь - могут опуститься, но Витязь на это не имел право, пословицу про то, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, ещё никто не отменял. Многоголосая солдатская поддержка погнала Витязь на Меркурий, как быка на красную тряпку, и результат не заставил себя ждать, гол Иванова лишний раз доказал, что с определением его игроком февраля мы снова не промахнулись, есть ещё порох в пороховницах. Ответный гол за Меркурий забил Давыденков, он так старался помочь своим, что загнал круглого прямо в угол собственных ворот, Цмыг явно был бессилен исправить косяк партнёра. Удивительно, но чуть погодя, под невероятным давлением случилась беда у капитана Меркурия Люсина, он повторил подвиг Давыденкова и получил от партнёров по команде медаль с закруткой на спине. Резво, очень резво для аутсайдера, группа поддержки не давала останавливаться Витязю, команда отвечала взаимностью, на площадку выходили полностью все игроки, невзирая на важность игры, состав не делили на спецов и не очень, в бои шли все вместе, плечом к плечу, очень сильный ход. Забивать бы свои моменты Витязю в это время и к середине тайма был бы у них в кармане солидный задел по счёту, но никак не получалось, не скажу, что Киреенко совершал бурные спасения, нет, он просто делал свою работу. Концовку тайма Меркурий однозначно оставил за собой, она вместила в себя не забитый Логвиненко пенальти, гол Нерушова почему то предательски оставшегося в одиночку против вратаря и ещё ряд перспективных моментов, но ничейный счёт устоял, оставив решения спора в чью либо пользу на вторую половину игры. Первые пять рестарта прошли, как и подобает ответственности момента, команды имели по парочке перспективных моментов, но вратари «заглотили» мячи, как удавы. Видя ожесточённость сопротивления, остро чувствовалось, что назревает игра до гола, прежде всего, в моральном плане пропущенный гол мог выбить любого соперника из седла. Такова участь подстерегла Витязь, пропустив третий гол, команда опрометью бросилась отыгрываться, фатально открывая зоны для контратак соперника, раз - два пронесло, но не больше. Меркурий начал методично увеличивать счёт, Витязь взял тайм аут в попытке повлиять на ситуацию, снял вратаря, заменив его на шестого полевого игрока, но ничего не помогло. Итоговые цифры остались в пользу Меркурия, а Витязь неожиданно для всех опустился за красную линию.

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2