лента новостейсобытиястатьи

новости

16.05.2018 / 0:56 / Статьи

Оранжевое мессиво.

Встреча старых знакомых, невероятные геройства голкипера СКА и всего КХП, а также бойня "мандариновых" и многое другое читайте в нашем традиционном обзоре.
Бобруйскагромаш 9-5 Меркурий. Лучшие игроки: Козлов Александр / Кемцев Олег.
Чемпионаты завершились, сезон на финишной прямой, остался лишь кубок. Вторая половина команд, играющих в 1\8 финала, провели встречи в субботу. Первыми на площадку вышли представители самых старых бобруйских мини-футбольных коллективов под эгидой ТФ. Да, именно Бобруйскагромаш и Меркурий представляют свои славные имена на протяжении всех шести сезонов нашего всеми любимого турнира. Хотелось бы выразить им огромный респект и пожелать всем футбольного долголетия. 
Старт игры получился активным, номинальные хозяева хотели с первых минут забрать инициативу себе и решить исход матча уже в первом тайме. Каратченя уже на третьей минуте огорчил Киреенко своим голом, воспользовавшись передачей лучшего бомбардира команды Дикуна. Кстати говоря, оба вели борьбу и за звание лучшего ассистента команды. Меркурий нос не опустил, со злостью и решительным настроем команда развела мяч с центра площадки и устремилась к воротам врага. По первым минутам у гостей мало что получалось, но всё шло по нарастающей. С каждой минутой у ворот Козлова становилось всё жарче. Агромаш давил-давил, но в итоге пропустил. Шестой номер голубо – жёлтых, именуемый в простонароде  шефом, сравнял счёт. Но повод для радости оказался краткосрочным, как ни старался Меркурий, всё же хозяева смотрелись увереннее и мощнее. Следовательно и счёт становился в пользу жёлто-зелёных. Вновь Каратченя отличился, теперь уже с передачи Литвинко. Хороший дебютный сезон получился у Дмитрия. Пришлось Козлову несколько раз хорошенько поучаствовать в игре, не снижали оборотов соперники. Команды играли в интересный футбол, без задержек в центре площадки, мешала лишь реализация и уверенная игра вратарей. Только на восемнадцатой минуте счёт стал 3:1, Каратченя отблагодарил Дикуна своим голевым пасом. Всё шло к тому, что влетит Меркурию и четвёртый мяч под занавес первой половины игры, однако последнее слово осталось за гостями. Танк по имени Кемцев Олег, промчался по центру площадки и «пыром» поразил владения Козлова.  С минимальным перевесом Бобруйскагромаш завершил первый тайм победой. 
Вряд ли кто-то из присутствовавших скажет, что одна команда была на голову сильнее другой. Агромашу, как более статусной в последние годы команде, это не нравилось. Дикун это доказал голом на первой минуте второго тайма. В ассистентах, конечно же, Каратченя, куда же без него в этом матче. Правда, ответ был очень быстрым и дерзким. Вновь Кемцев, в своей привычной манере Олег оформил дубль. Не выдержали игроки Агромаша и начали высказывать друг другу «вежливые пожелания на будущее». Моментальным оказался ответ заводчан. Два гола за две последующие минуты и у Меркурия шансы отыграться оказались очень малы. Второй гол забил не кто-нибудь, а сам Козлов, подключившись к розыгрышу углового. После пятиминутных потугов голубо – жёлтых, Каратченя сказал своё последнее слово в игре и оформил 3+3 по системе гол + пас. Самый неугомонный в составе гостей Кемцев ответил сопернику вновь, но поддержки от команды Олег не получил. Три гола в концовке уже никак не повлияли на результат, тем более, что два из них забили победители. Бобруйскагромаш вышел в четвертьфинал.  

СКА-Бобруйск 3-5 Бобруйский КХП. Лучшие игроки: Андрей Татур / Ковалевский Александр.
Противостояние команд первого и второго дивизионов всегда вызывает огромный интерес. Первые хотят усмирить пыл коллег из второй лиги, а вторые же, вновь и вновь стараются доказать, что и они не лыком шиты. Суперамбициозному коллективу под названием Бобруйский КХП выпала очередная возможность проверить свои силы с соперником из элиты. На этот раз со СКА-Бобруйск.
 Хозяева, хоть проводят и не самый убедительный сезон, но уже с первой минуты дали понять, что не боятся они чемпиона второго дивизиона. Непочетой открыл счёт с передачи Коледы. В принципе, рабочий момент и никто не зациклился на нём. Первые сильно не праздновали, вторые сильно не горевали. Не успев вспотеть, хозяева забили уже второй мяч в ворота гостей. На этот раз капитан команды Кузьмин обхитрил Пешко ударом в ближний угол. Тем самым, утвердив себя в роли лучшего бомбардира команды. Здесь уже прозвенел тревожный звоночек для сине – белых. Гости в своём составе не «привезли» на матч Шимчика и Синькевича, игроки, безусловно, важные для команды. У армейцев с составом проблем почти не было. Тем не менее, гостям нужно было отыгрывать целых два мяча. Постепенно, даже вполне себе быстро, игра отодвинулась к воротам хозяев. КХП нужны были голы, и команды наседала на защитные построения армейцев в надежде размочить счёт. Но тут не всё так просто. Люди, следящие за первым дивизионом, уже не раз видели, как СКА умеет отбиваться и обороняться. А с приходом  в команду такого феномена, как Андрей Татур, команда это умеет выполнять чуть ли не идеально. Так и получалось в этом матче, где не успевали супер активные защитники, там успевал Татур. Неприятный момент с травмой случился у Шинтаря, которому пришлось покинуть площадку где-то в середине первого тайма. Все попытки КХП отквитать даже один мяч заканчивались крахом. Мяч напрочь отказался залетать в ворота. Ну, или Татур его заколдовал. В итоге, команды провели большую часть времени на половине поля СКА, армейцы отвечали контрвыпадами, один из таких закончился выходом один на один в исполнении Кузьмина. Но «девятка» бело-синих не попал в створ, упустив шикарную возможность поставить соперника в неловкое положение. 
Вторая половина началась и прошла ровно в таком же русле, как и первая. КХП с первых минут навалился на владения СКА и искал подходящую отмычку от замка ворот соперника. Армейцы были не против и, откровенно говоря, организовали мощный автобус у своих ворот. Очень старательно и нескончаемо пытались гости расстрелять голкипера СКА, но всё было безуспешно. А на тридцать седьмой минуте Руденок пробил Пешко третий раз в матче, чем снизил шансы хлебников в несколько раз. Внутри коллектива гостей даже случилась перепалка, всё шло к тому, что КХП с треском вылетит из кубка. Но луч солнца всё же пробился через тьму, гол Губского с передачи Хромко стал настоящим глотком свежего воздуха для КХП. Мало кто уже верил, но завелись вновь сине – белые и с новыми силами двинулись  вперёд. Не прошло и пяти минут, как комфортное преимущество армейцев кануло в небытие. Лепин на сороковой минуте сократил отставание до минимума. Игра фактически приобрела абсолютно другой характер, в армейской машине сломалась какая-то важная деталь и теперь команда не знала что делать. Хватило гостей ещё ровно на пять минут, дальше произошло что-то неизвестное. То ли силы закончились, то ли соперник задавил настырностью, не понятно. Ковалевский благодаря сольному мастерству сравнял счёт на сорок пятой минуте. Радости предела не существовало в тот момент. Не успели трибуны и футболисты СКА опомниться, как Ковалевский оформил дубль. Удар примерно с той же позиции, не самый сложный, однако гол и игра перевернулась с ног на голову. Теперь уже хозяева за несколько минут до конца повели в счёте, кто бы мог подумать. Ничего не оставалось СКА, как бросить все силы вперёд. Только вот красная карточка, а затем неудачная игра в пять полевых помешала команде вернуться в игру. Похоронил все шансы на спасение Хромко, поразив пустые ворота ударом со своей половины площадки. Ходят слухи, что голкипер СКА доигрывал встреча со сломанным пальцем, а может и пальцами. Просто сумасшедшей самоотдачи и мужества человек. Невероятная концовка достойная целого фильма и КХП прошёл в четвертьфинал, а СКА упустил шикарную возможность пошуметь под конец сезона.  

Красный пищевик 8-4 Juniors. Лучшие игроки: Низавец Виталий / Герцманович Алексей.
Ещё две игры между представителями двух дивизионов ожидали нас в этот вечер. В этот раз Красный Пищевик делился опытом с юным Juniors. Забавное противостояние, учитывая известную всем трансферную новость, связанную с этими командами. 
Как многие и ожидали, позицию лидера в матче на протяжении всей игры удерживали футболисты КП, только вот воплотить это лидерство в разгромный счёт в итоге не получилось. Начальную пятиминутку команды провели в скоростном режиме. Третья и четвёртая минуты стали счастливыми для Низавца и Кислёнка, многим показалось, что разгрома более юным соперникам не избежать. Однако эти дерзкие парни не такие простые, как может показаться. Дебютным голом в новой команде отличился Герцманович, ударом в подкате Алексей замкнул прострел Багамьи. Тут же голевые взятия прекратились. Команды решили повнимательнее присмотреться друг к другу, дабы не допустить ненужных ошибок. КП проводил осаду вражеской обороны, но та с честью выходила из противостояния. Настоящие искры летали в штрафной площадке Juniors – вратарь и защитники отбивались, как могли. Во многом этот матч напоминал игру отца и маленького сына, где отец поддаётся своему чаду. КП, конечно же, не поддавался, но самоуверенность была заметна, оттого и просматривалась лень в действиях бобруйских «матрасников». Однако забивать им это не мешало. На четырнадцатой минуте Колотков отличился первым голевым взятием в матче с паса Низавца, а несколькими минутами позднее сам Низавец поразил ворота Павлова. Но парни из Juniors не считают себя мальчиками для битья, и есть у них чувство собственного достоинства, что продемонстрировал капитан команды Муромцев, завершая своим ударом контратаку на двадцать первой минуте – 4:2.  Уйти с таким не самым страшным счётом на перерыв помешал команде фол Герцмановича, за который был назначен пенальти. Приёмко мощным ударом не оставил шансов вратарю.
Чуть ли не последнюю надежду на успешный исход матча убил капитан КП Колотков. На первой же минуте второго тайма, Сергей сделал счёт 6:2. Отдадим должное и представителю второго дивизиона, парни не упали в грязь лицом в этом матче, не глядя на то, кто им противостоял. Смело действовало более молодое поколение, что не могло не раздражать хозяев, которые, несмотря на комфортное преимущество, пребывали не в наилучшем расположении духа. Андреев имел смелость на тридцатой минуте забить третий мяч в ворота Белявского. Игроки КП опытные, поэтому не растерялись и, вскоре, мяч был отыгран Низавцом. Какой-то особой интриги в матче мы не увидели, но убедились в том, что Juniors большие молодцы и если команду сохранят, то непременно их где-то рядом будет ждать успех. Ещё по голу сообразили команды на двоих в последние десять минут игры, и Красный Пищевик шагнул в 1\4 финала кубка. 

Химик 10-6 Омега. Доп.время: 4-0. Лучшие игроки: Новицкий Сергей / Романёк Артём.
Последними в 1\8 финала кубка встречались две «мандариновые» команды. Примечательно, что и те, и другие, помимо схожести в цветах формы, ещё и борьбе за медали чемпионатов оказались в одинаковом положении. Что-то в этом есть. 
Химик, вероятно, ожидал несложной игры и лёгкой добычи путёвки в четвертьфинал. Однако не тут-то было, Омега не из уступчивых, что и доказала в этой игре. Уже на первой минуте Новицкий ошибся в пользу соперника и счёт был открыт, отыграться сразу не получилось. Омеговчане были готовы к натиску и справились с ним на «ура». Какого было удивление номинальных хозяев, когда Мороз удвоил преимущество. Впрочем, отыграться получилось в этот раз быстро. Новицкий исправился за автогол и на десятой минуте распечатал владения Барановского. Химик попытался нарастить давление у штрафной площадки соперника и очень скоро добился своего. Данцевич случайным образом отправил мяч в свои ворота. Примечательно, что оба лучших бомбардира своих команд по началу забивали в свои ворота, что вновь говорило о схожести этих коллективов. Территориальным преимуществом, по традиции, владели представители элитного дивизиона. Не спеша, не форсируя события Химик заставал врасплох Барановского, но тот был надёжен, да и защитники частенько выручали. Как бы то ни было, работы у вратарей обеих команд было предостаточно. Данцевич, проявлял свою великолепную технику, оставляя в дураках защиту соперника, однако последний рубеж для него оставался недосягаемым. Кстати говоря, как стало известно, этот матч стал прощальным для Алексея. С этого месяца он отправился отдавать мужской долг Родине. Команды не пытались взять силой или решить исход встречи как можно раньше. Наоборот, всё происходило постепенно, не спеша. Так, на двадцатой минуте Омега вновь вернула себе лидерство в матче. Времени до конца тайма оставалось немного и гости победные цифры перед второй половиной встречи сохранили. 
Однако Новицкий на двадцать седьмой минуте заставил Барановского капитулировать третий раз в матче и второй раз от своего удара. Хочется выразить восхищение и команде второго дивизиона, не испугались парни бороться на равных с одним из претендентов на медали элитного дивизиона. И, как показала игра, у них это прекрасно получилось. Кадровые потери у команд были, если не огромными, то уже точно не малыми. Уверен, и те, и другие многое бы отдали за то, чтобы видеть на той игре свой полный боекомплект. Но благо команды оказались примерно в равных условиях, что безусловно было видно в игре и придавало дополнительный интерес этому матчу. Химик основательно засел на половине поля Омеги и пытался впервые в матче выйти вперёд. Однако оранжевые из дивизиона номер два, были максимально неуступчивы и часто единоборства среди футболистов были похожи на боевые. В одной из таких атак Комар сумел перехватить мяч и с центра площадки выйти на рандеву с кипером. Дмитрий свой шанс реализовал хладнокровно и чётко, выведя свою команду в лидеры. Репутация Химика в этом матче немного хромала, что, разумеется, им не нравилось. Зато нравилось Омеге, Мороз на тридцать восьмой минуте удвоил преимущество и заставил хозяев схватиться за головы. Здесь уже штурма в исполнении соперника было не миновать. Проснулись игроки Химика, ведь времени оставалось чуть более десяти минут. Посыпался шквал атак и уже в первой чудом выручил Барановский. Затем ещё парочку раз Алексей становился последней преградой, однако атак было так много и такие опасные, что спустя несколько минут дали слабину гости. На сорок четвёртой минуте отличился Ловицкий, времени оставалось ещё меньше, нервозность проявлялась явная. Однако за три минуты до финального свистка Новицкий выступил в роли героя – спасителя и сравнял цифры на табло. В обидном для себя положении оказались гости, ведь силы были на исходе, времени в обрез, а счёт вновь скользкий. Невероятно, но Омега нашла в себе силы забить ещё. Капитан Романёк, кто же, как не он, удар с левой ноги и мяч в «девятке» - 5:6. На часах сорок восьмая минута, а это значит, что продержаться нужно самую малость и, вот она сенсация. Но и в этот раз, чуду свершиться было не суждено. Бабкову обязан Химик, который на последних секундах игры оказался со своим ударом в нужном месте и в нужное время. 
Нас ожидало дополнительное время, дополнительное волнительное для команд время. Но волнительным оно почти не оказалось. Начало дополнительных таймов показало, что представители второго дивизиона просто не были готовы к столь длительной борьбе и у команды просто закончились всякие физические и моральные силы на борьбу. В итоге, Барановскому пришлось достать ещё по два мяча в каждом из таймов. Злым гением можно законно назвать Новицкого и его 5+1, Химик с большим трудом, но прошёл в четвертьфинал. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2