лента новостейсобытиястатьи

новости

07.11.2016 / 22:57 / Статьи

«Накал был такой, что эмоции зашкаливали». Обзор 3 тура осиповичской лиги мини-футбола

В третьем туре, который прошёл 5 ноября, случилась первая сенсация: чемпион потерпел первое поражение...

15:00. Липень - Смена - 0:10

Второй дубль для «Липеня» оказался таким же неудачным. Новички снова пропустили двузначное число мячей, на этот раз даже не забив. «Смена», пропускавшая прошлый тур, насытилась игрой сполна. Вратарь проигравшей команды Тигран Степанян разъяснил ситуацию:

— Сложно дать полную оценку игре, поскольку мы новички не просто на турнире, наша команда раньше ну крайне редко играла в мини-футбол. Чувствуется неприспособленность к маленькой площадке, отсутствие необходимого навыка игры в короткий и быстрый пас. Отсюда много совсем ненужных обрезок и ошибок. Но наше участие в чемпионате, для меня в первую очередь, - это тренировка командной игры, работы в пас, взаимопонимания между игроками, работы с мячом и игры без мяча. Результаты первых двух матчей, конечно, оставляют горький привкус, но мы учимся, стараемся работать над своими ошибками, пусть и не всё получается сразу. Наша команда может многое почерпнуть, участвуя в турнире, и просто наблюдая за игрой более сильных и сыграннных команд. Нам есть куда стремиться, и есть много чему учиться. хочется пожелать участникам турнира хороших, честных и зрелищных матчей! А критикам, которые могут сказать, что вот, «Липень» никакой и прочее, я хотел бы сказать: знайте, какой бы счёт ни был, мы стараемся, и будем играть до последнего свистка!

16:00. Легион - Дизель - 11:4

Ещё одна игра с двузначным числом голов у победителей. Для «Легиона» матч не составил особого труда, а «Дизель» уже третью игру кряду заканчивает поражением, обосновавшись в подвале таблицы вместе с «Юностью» и «Липенем». Однако футболист «армейцев» Дмитрий Стельмах, несмотря на внушительный успех, оказался не очень доволен:

— Сложно дать однозначную оценку игры с «Дизелем». Счёт матча говорит сам за себя, однако я до сих пор не пойму - это мы сыграли мощно либо соперник на сегодняшний день не слишком хорош. Конечно, качество нашей игры оставляет желать лучшего, но чисто тактически мы сработали хорошо: сначала присмотрелись к сопернику, поняли его манеру игры, потом включили высокий прессинг, поджали и заставили «Дизель» ошибаться. При этом широкая скамейка и частые смены позволили нам не сбавлять обороты на протяжении всего матча. В итоге соперник пал, не выдержав наш натиск. Несмотря на счёт в матче, соперник показал себя весьма боевой командой: они здорово цепляются за мяч, неплохо играют в пас, вот только движения и скорости им явно не хватает. В нашей команде хочу отметить Диму Петровского, который провёл замечательный матч и был, несомненно, лучшим игроком встречи. Впереди у нас очень важная и во многом определяющая игра с «Вектором», которая должна дать ответ на вопрос: что же из себя представляет команда «Легион».

17:00. Газпром - Вектор - 2:6

Центральная встреча выдалась горячей и интересной. Не только в плане игры, но и с точки зрения чемпионата в целом. Игра у «газовиков» в эту субботу не заладилась, чего не сказать о «Векторе», который на собственном примере показал, что чемпионов и фаворитов можно обыгрывать. И это при том, что две встречи в прошлом чемпионате закончились для команды Руденка двумя поражениями с разницей в два мяча. Интересен и счёт, с которым завершилась игра - «Вектор» выиграл с разницей +4. Для такого матча многовато, хотя на перерыв «Газпром» ушёл, проигрывая 1:2. Ещё одним ярким моментом встречи стала потасовка. Градус был настолько высок, что, похоже, командам нужен был лишь повод для стычки. В одном из эпизодов Кирдун схватил Дмитриева за майку, тот отмахнулся... и сбежались все. Хорошо, что в итоге команды остыли и продолжили матч, ставший крайне успешным для «Вектора». В общем, после такого исхода, есть надежда на то, что в дальнейшем игры будут такими же непредсказуемыми в плане результата, что добавит чемпионату интриги и большего интереса. 

Футболист «Газпрома» Сергей Славинский рассказал, что если бы не их вратарь, то результат был бы ещё более плачевным:

— В этом матче у нас ничего не получалось. Мяч не держался, в ворота не шёл. Если бы не Алексей Щерба, который стоял у нас в воротах, то счёт был бы намного крупнее. Драки не было, просто потолкались: Кирдун придержал Дмитриева, тот развернулся и ударил нашего игрока в грудь - и пошло поехало, сбежался весь зал, так что драка как началась, так и успокоилась. Коля и Дима пожали руки и продолжили игру. «Вектору» «пёрло» во всём: рикошеты, штанги, перекладина, невероятные голы - всё за них. Видно в этот день все звёзды у них сошлись.

Ещё один «газовик» Виктор Зорин считает, что результат закономерен:

— Моё мнение - проиграли по делу. Будем делать работу над ошибками, верю в свою команду. Потасовка - это эмоции, как я и говорил. Коля толкнул Диму или наоборот - не помню, но после игры все пожали руки, обид вроде нет. Мы уважаем соперника, у нас играют классные парни, всем остальным желаю удачи - победит сильнейший. Хочу сказать, что «Вектор» неплохая команда, и отметить Пашу Руденка - он пожал всем руки, и по сути создал «Вектор» как команду.

Интересно было узнать, что об этом матче думают победители. Павел Руденок рассказал о кадровых проблемах и о том, что матчи с «Газпромом» для команды особенные:

— На чемпиона, конечно, настраивались, хотя всё равно не обошлось без потерь. Некоторые не смогли приехать на матч, а сам я неделю проболел и чувствовал себя не на все 100, Николай Дмитриев играл с травмой. Очень важно, что впервые в этом сезоне на игру смог выйти наш основной вратарь Алексей Пахоменко, и игра у него, как говорится, пошла. Все без исключения действовали как и положено команде - боролись до конца, подстраховывали друг друга, и самое главное - не допустили нашей традиционной ошибки - в конце матча расслабиться и упустить победу, как уже случалось не единожды. По поводу соперника могу сказать, что «Газпром» - не просто так чемпион, это одна из самых сильных команд в чемпионате, и, конечно же, приятно обыграть такого соперника. У них тоже были существенные проблемы с составом. История нашего противостояния довольно давняя, случалось всякое - и победы, и поражения, но матчи практически всегда проходили в непростой борьбе и с особым психологическим накалом. По поводу потасовки могу сказать лишь одно - накал борьбы был такой, что эмоции зашкаливали, не хватало лишь искры, и в определенный момент она зажглась. Однако, несмотря ни на что, все мы в первую очередь друзья, а потом уже соперники, и это немаловажно. После игры все поблагодарили друг друга за хороший матч.

18:00. Юность - Строитель - 1:7 

Тур закрывала встреча прошлогодних аутсайдеров. Правда, нынешний сезон вносит коррективы в статус «Строителя» - теперь, судя по результатам, команда готова как минимум быть в середине. Судите сами - в прошлом чемпионате за 22 тура «строители» побеждали лишь трижды. Теперь уже на старте у них две победы. Да, вполне вероятно, что не обошлось без влияния добавившихся игроков «Паровоза». В общем, это отразилось на итоге встречи с «Юностью». Но интересно, что команды выдали два разных тайма. В первой половины игры соперники проявили неуступчивость, на перерыв ушли при счёте 1:1, а во втором тайме «Юность» почему-то капитулировала, позволив соперникам забить шесть безответных мячей. Игрок «Строителя» Денис Буров видит причину в том, что соперник открылся и дал больше свободы для действий его команды:

— Первый тайм прошёл при равной игре, было много борьбы, порой играли грубо как мы, так и соперник. «Юность» - крепкая команда, нам было очень непросто сдерживать их напор. Во втором тайме забили несколько быстрых голов, и игра стала более комбинационной. Соперник стал раскрываться, и мы довели игру до победы.

Анонс матчей 4 тура (12 ноября): «Липень» - «Дизель», «Смена» - ПЧ, «Легион» - «Вектор», «Газпром» - «Юность». «Строитель» пропускает тур.

Таблица после 3 тура:

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2