лента новостейсобытиястатьи

новости

13.11.2016 / 15:53 / Статьи

Новое имя. Обзор 4 тура осиповичской лиги мини-футбола

Первая победа «Дизеля», разочарование от «Смены», сюрприз от «Легиона» и «сухарь» от «Газпрома». Таким вышел очередной тур, состоявшийся 12 ноября.

15:00. Липень - Дизель - 2:11 (0:5)

Новичкам есть над чем задуматься - в 4 туре их настиг очередной разгром

Третью игру кряду «Липень» наступает на одни и те же грабли в виде двузначного количества мячей в собственных воротах. А казалось бы - встреча аутсайдеров, ведь «Дизель» тоже до этого матча не имел в копилке ни одного очка. Но зацепиться не получилось - хаос в командных действиях, потери мяча на пустом месте и всё в этом духе. «Железнодорожники» показывали куда более качественный футбол, с пасами и комбинациями. Кстати, счёт мог быть ещё большим, но несколько раз «Дизель» неслабо так «прощал» соперников, то заигрываясь, то не попадая в практически пустые ворота. У «Липеня» тоже было несколько голевых моментов, но доставить мяч в сетку не получалось.

После первого тайма команда «горела» 0:5, во втором изменений в сценарии не произошло. Лишь в концовке состоялся курьёзный гол престижа - мяч после удара Остроуха прошёл между ног у голкипера и еле-еле закатился за линию ворот. Затем «Дизель» забил ещё, причём не только в ворота «Липеня» - сначала Козинцев забил в чужие, а ещё через минуту в подкате срезал мяч в свою «рамку». В четвёртом туре команда добыла свою первую победу. 

16:00. Смена - ПЧ - 3:10 (1:5)

Центральная игра тура, увы, на деле не совсем вышла таковой. Перестрелка в начале - гол ПЧ и через пару атак ответка «Смены» - обнадёжила, но затем интрига понемногу угасала и уже к концу тайма скрылась за горизонтом. Пропустив, «путейцы» быстро вновь вышли вперёд, но счёт 1:2 держался долгое время - порядка 15 минут команды не могли забить. У «Смены» была парочка хороших моментов, чтобы сравнять, но этого не произошло. Большое желание, запредельный настрой и эмоции помогали, но часто не хватало техники и завершения. Своей открытой и самоотверженной игрой обратил на себя внимание вратарь «Смены» Сергей Карповнин - в нескольких моментах здорово играл на выходе руками и даже в жёстком подкате вынес мяч в аут за пределами штрафной. Но в результате и это не спасло. Держались-держались, но ПЧ пробила баррикады, и всё полетело по кочкам: сразу три гола в «одну калитку» за несколько минут. В итоге на перерыв «Смена» ушла с тяжёлым мешком пропущенных мячей.

Очередной гол в ворота Сергея Карповнина

Да вот только передышка не помогла, второй тайм прошёл по тому же сценарию - позволили сопернику забить, затем минут 10 держались, а потом снова пустили кучу голов подряд. Лишь в конце «красные» забили два мяча, чуть уменьшив неприличную разницу. Наверняка конкуренты ПЧ надеялись на «Смену» и на повторение прошлогоднего результата (в первом круге банда Лещинского была обыграна), но на деле вышло, что команда не готова противостоять усилившимся топовыми игроками и без того крепким «путейцам».

17:00. Легион - Вектор - 3:3 (0:2)

Вот это действительно получился матч тура! Дерзкие новички встречались с только обыгравшим чемпиона «Вектором». Номинальным фаворитом в этой игре была опытная команда Павла Руденка, а «Легион» выступал в качестве «тёмной лошадки».

Шильцев vs Непочетой. Фото: Дмитрий Ушенин

Больше половины первого тайма голов не было, обе команды решали защитные «головоломки», создаваемые соперником. Оперативней оказался «Вектор» - на 15-й минуте мяч наконец достиг цели, забил Руденок. После этого была попытка отыграться, но это стремление пресёк вратарь. Долго не думая, через три минуты «Вектор» забил ещё - на этот раз отличился Александр Пахоменко.

Гол Павла Руденка. Фото: Дмитрий Ушенин

Наклёвывалось повторение сценария соседнего матча - «армейцы» держались, а теперь «поплывут»? Но нет, всё улеглось, «Легион» не поник, и более того, перешёл к ответным атакующим действиям. До гола дело не дошло, но хорошая возможность сократить отрыв была, когда мяч после удара со штрафного попал в штангу. Впрочем, взятие ворот Алексея Пахоменко просто было отложено на второй тайм. Состоялось оно на 29-й минуте, мяч в сетку отправил Непочетой, а следом, на 31-й, забил и Миранович. Вот так да - камбэк! Интересная ситуация вышла - в первом тайме дуплетом забил «Вектор», теперь то же самое провернул и «Легион».

Вот это заруба! Фото: Дмитрий Ушенин

После этого наступил 15-минутный голевой штиль, а когда матч вышел на финишную прямую с игрой на встречных курсах, чаша весов вновь качнулась в сторону «Вектора» - за 4 минуты до конца забил Цыганков. Ну что, вроде как спаслись и подправили неприятную ситуацию, оставалось лишь дотерпеть до свистка, но за минуту до конца Дмитрий Стельмах забил третий мяч «Легиона», что спасло его команду от поражения.

Сэйв Николая Стельмаха. Фото: Дмитрий Ушенин

Такой вот непредсказуемый и интересный матч выдали соперники. «Вектор», дважды ведя в счёте по ходу игры, вряд ли был рад одному очку. Как говорил туром ранее Павел Руденок, традиционная ошибка его команды - расслабиться и упустить победу. И если в игре с «Газпромом» этого не произошло, то «Легион» преподнёс неприятный сюрприз. В свою очередь Дмитрий Стельмах заявлял, что эта игра будет проверкой для его команды. Как видим, тест пройден, и уже можно заявлять о том, что в нашем чемпионате появилось новое звучное имя и интересный соперник для авторитетов.

18:00. Газпром - Юность - 6:0 (4:0)

В атаке «Газпрома» участвует даже вратарь. Фото: Валерий Патемкин

Несмотря на предсказуемость результата, в этой игре есть один интересный момент. «Юность» пропустила не так уж много для матча, в котором встречались фаворит и аутсайдер. Обычно для команд из подвала таблицы всё заканчивается более плачевно, но юные футболисты показали, что можно держаться и бороться. 6 голов за 50 минут - не так уж и много, тем более во втором тайме в ворота Андрея Полозняка залетело лишь два мяча. Для «газовиков» в этом всём тоже есть положительный момент. Победив, команда не пропустила, записав себе в актив «сухой» матч.

Анонс матчей 5 тура (17 ноября): «Липень» - ПЧ, «Дизель» - «Вектор», «Смена» - «Строитель», «Легион» - «Юность». «Газпром» пропускает тур.

Таблица после 4 тура:

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2