лента новостейсобытиястатьи

новости

22.11.2016 / 21:50 / Статьи

Сюрприз от новичков. Обзор 5 тура осиповичской лиги мини-футбола

Непростая победа ПЧ в матче с «Липенем», безвольные поражения «Дизеля» и «Строителя», а также стабильность от «Легиона» и «Юности» - события 19 ноября в нашем обзоре.

15:00 Липень - ПЧ - 4:7 (2:1)

Голы: 1:0 - Жучкевич (7), 2:0 - Жучкевич (22), 2:1 - Комлев (25), 2:2 - Комлев (29), 2:3 - Комлев (30), 2:4 - Комлев (33), 2:5 - Давидович (автогол, 39), 2:6 - Коледа (42), 2:7 - Ал.Емельянов (45), 3:7 - Олешкевич (48), 4:7 - Олешкевич (49).

Фото: Владимир Умецкий

Парадокс - самый неожидаемый матч тура по данным опроса стал по факту самой интересной игрой субботы. Хотя чего можно было ожидать от встречи первого и последнего места, как не разгрома? Аутсайдеры изначально ставили себе цель пропустить хотя бы меньше десяти мячей, но всё вышло чуть иначе и чуть непредсказуемее.

Со стартового свистка «Липень» «засушил» игру, обосновавшись на своей половине, и не давая соперникам пространства для манёвров. Удары у «путейцев», конечно, были, но что-то шло не так - мяч то летел мимо рамки, то встречался с вратарём. А на седьмой минуте с помощью гола Жучкевича «Липень» открыл счёт в игре - такой вот сюрприз для ПЧ. Ещё интереснее стало тогда, когда от фаворитов не последовало ответа. Практически до самого конца тайма счёт держался на прежней отметке, но... на 22 минуте он удвоился для «зелёно-белых»: Степанян рукой вбросил мяч от ворот и Жучкевич в касание затылком протолкнул его в сетку. Оставалось продержаться совсем чуть-чуть, но в концовке тайма игроки немного «напожарили». Вратарь взял мяч в руки от своего же футболиста, был назначен свободный удар - Комлев подошёл к точке и пробил точно в цель. Но удар не засчитали, так как больше никто мяча не коснулся. Впрочем, всего через пару мгновений ПЧ получила ещё один шанс забить. Футболист «Липеня» сфолил на подступах к своей штрафной - на этот раз выстрел Комлева был не только точным, но и в рамках правил. К концу первого тайма фавориты наконец смогли пробить «стену» своих соперников.

Фото: Владимир Умецкий

Во второй половине ПЧ смогла склонить чашу весов на свою сторону благодаря бенефису Комлева. Постоянное давление со стороны «чёрно-белых» привело к потере концентрации и трём мячам за короткий промежуток времени. Затем последовало ещё два гола, один из которых «Липень» забил в свои же ворота. Разрыв увеличивался и вполне мог стать больше, но команда собралась и постаралась доиграть матч на максимуме.

Несмотря на ряд пропущенных мячей, концовка для проигравших удалась. На 48-й минуте Олешкевич, находясь в центре штрафной, замкнул прострел Остроуха с правого фланга. А ещё через минуту он же подловил Комлева, завозившегося с мячом у своих ворот и в эффектном подкате прямо из под ног соперника отправил мяч в сетку. Учитывая прошлые игры, результат для дебютантов просто замечательный. Можно выделить несколько возможных причин, повлиявших на события матча. Среди них недооценка соперника и расслабленность ПЧ, а с другой стороны плотная, аккуратная и спокойная игра «Липеня» по позициям. Но всё же по итогу класс взял своё и «путейцы», хоть и не без проблем, но заработали три очка.

16:00 Дизель - Вектор - 3:10 (1:5)

Голы: 0:1 - Дмитриев (3), 1:1 - Наливайко (4), 1:2 - Шильцев (5), 1:3 - Шильцев (14), 1:4 - Руденок (15), 1:5 - Руденок (21), 1:6 - Дмитриев (26), 1:7 - Руденок (37), 2:7 - Наливайко (37), 2:8 - Руденок (40), 2:9 - Шильцев (41), 3:9 - Наливайко (46), 3:10 - Руденок (46).

Вратарь «Дизеля» травмировался после столкновения со своим же футболистом, но через пару минут смог продолжить игру

Обнадёживающее начало обернулось разгромом. В самом начале игры команды обменялись голами - на мяч Дмитриева тут же отреагировал Наливайко. Хотя уже на следующей минуте «Вектор» вновь вышел вперёд и в дальнейшем был практически единоличным творцом голов в этой встрече - по пять на тайм. Особенно покуражился Руденок, единолично забивший пятёрку. Единственным противовесом со стороны «Дизеля» выступил Наливайко, оформивший хет-трик. Но это было лишь каплей в море для «железнодорожников».  Если не считать победу в прошлом туре над «Липенем», для «Дизеля» старт сезона выдаётся далеко не лучшим образом.

17:00 Смена - Строитель - 8:1 (3:0)

Голы: 1:0 - Е.Курьян (5), 2:0 - А.Курьян (9), 3:0 - А.Курьян (25), 4:0 - А.Курьян (26), 5:0 - Кузьмин (32), 6:0 - А.Курьян (38), 7:0 - Романчук (41), 8:0 - Подольский (43), 7:1 - Петренко (45).

Матч, не оправдавший надежд. Да, именно так можно сказать об этой игре, от которой ожидалось что-то большее, чем безоговорочный разгром. Дело в том, что со «Строителем» у «Смены» проблем в прошлом сезоне не было (победы 12:4 и 11:4), однако в нынешнем чемпионате к «строителям» добавился ряд игроков «Паровоза», который серьёзно «бодался» со «Сменой» - победа 5:3 и поражение с минимальным отставанием - 7:8. Казалось, что такая «сборная» может насолить команде братьев Курьянов, но в игре на это не было ни малейшего намёка. Не помог и тот факт, что во втором тайме травму колена получил вратарь «Смены» Карповнин. На его место стал полевой Танкович, неплохо справившийся со своими новыми обязанностями. Хотя «сухими» его ворота не остались. Лишь на 45-й минуте случился гол престижа от «Строителя» в исполнении Петренко. Более чем уверенная победа «Смены» позволяет ей реабилитироваться перед собой за разгромное поражение в прошлом туре от ПЧ (3:10) и держаться в числе лучших команд лиги.

18:00 Легион - Юность - 6:1 (3:1)

На завершающую игру тура ложились определённые ожидания. Хотелось интриги или хотя бы менее предсказуемой и безнадёжной игры. Получилось 50/50. «Юность», как всегда, поборолась, но пропустила свои дежурные 6 мячей. Кстати, непривычно было видеть в их воротах полевого Павла Новика, в то время как голкипер Ельшин сидел на «банке» и вышел только в конце встерчи. Начало было более-менее равным, мяч держали и те, и другие. О каком-то тотальном превосходстве речи не шло. Но спустя некоторое время счёт всё же открыли именно фавориты - успехом завершился удар Стельмаха со штрафного. Затем последовал и второй мяч. И лишь после этого состоялся ответ «Юности» - разрыв в счёте сократил Болванович. Впрочем, до перерыва «Легион» забил ещё один раз. Отдыхать команды ушли при весьма небезнадёжном для «Юности» счёте 3:1, но во втором тайме камбэка не произошло. Более того, забивали лишь «армейцы», причём всё те же три мяча. Дебютанты продолжают стабильно набирать очки и уже сейчас находятся на второй строчке в таблице, имея одинаковую с ПЧ разницу мячей и лидируя по количествую забитых голов.

Анонс матчей 6 тура (26 ноября): «Липень» - «Вектор», ПЧ - «Строитель», «Дизель» - «Юность», «Смена» - «Газпром». «Легион» пропускает тур.

 Таблица после 5 тура:

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2