лента новостейсобытиястатьи

новости

01.12.2016 / 19:11 / Статьи

«Они хотят медальки? Так мы можем им купить и вручить». Обзор 6 тура осиповичской лиги мини-футбола

Лёгкая победа «Вектора, «кусающийся» «Строитель», первые очки «Юности» и принципиальность «Смены». События 26 ноября в нашем обзоре.

15:00 Липень - Вектор - 2:13 (2:7)

Наверняка после хорошей игры в прошлом туре «Липень» рассчитывал на закрепление пройденного в матче с ещё одной сильной командой. Но «Вектор» оказался другого мнения. На 4 минуте Шильцев открыл счёт, ещё через 3 оборота секундной стрелки он уже оформил дубль. После этого наступила небольшая пауза, которая прервалась очередным голом «Вектора». На 13-й минуте забил Дмитриев, после чего Шильцев сделал хет-трик. Следом за ним отличился и Александр Пахоменко. Да, в ту субботу у команды насчиталось сразу семь голеадоров! Вот и Курицкий забил за 3 минуты до перерыва. А уже в самом конце наконец отличился и «Липень». Дуплетом выстрелил Жучкевич, хотя в концовку затесался и ещё один гол Дмитриева.

В результате отдыхать команды ушли со счётом 7:2 в пользу фаворитов. А ведь в 5-м туре «Липень» в игре с ПЧ пропустил столько же за два тайма. Вторая половина прошла в похожем режиме, к списку отличившихся у «Вектора» добавились Алексей Пахоменко, Бурак и Руденок, оформивший дубль. Шильцев и вовсе оформил покер, забив своим фирменным пушечным ударом на 38-й минуте после розыгрыша аута. «Липень» же во второй половине не смог побаловать себя даже одним голом. По итогу видим более чем уверенную победу «чёрных», которые разбираются с аутсайдерами второй тур подряд (в прошлом со счётом 10:3 был обыгран «Дизель»).

16:00 ПЧ - Строитель - 5:4 (4:3)

Интересная тенденция прослеживается у ПЧ. Вторую игру кряду «путейцы» становятся участниками центральной игры, а победа достаётся им не так легко, как ожидается. Вот и матч со «Строителем» держал в напряжении до самого свистка. Может, соперники по-особому настраиваются на лидера таблицы? Или самому фавориту не хватает мотивации? Возможно и то, и другое, если не всё вместе. Игра началась с неожиданного взятия ворот Белохвоста - на 3-й минуте гол забил Шевчёнок. Но ПЧ не позволила соперникам долго почивать на лаврах, уже на 6 минуте Андрей Емельянов сравнял счёт, а на десятой Станкевич вывел «чёрно-белых» вперёд.

Но не так всё просто оказалось для ПЧ, потому что «Строитель» начал «погоню с перестрелкой»: на 15-й минуте Петкевич восстановил равенство, на 17-й Сосиновский сделал 3:2, на 18-й Александр Емельянов закрепил успех, но через минуту благодаря голу Шевчёнка «Строитель» сократил отставание до минимального. Такие вот интересные вещи происходили под конец первой половины. Однако после этой взрывной пятиминутки команды надолго перешли в безголевой режим.

Лишь за 8 минут до конца Андрей Емельянов красивым плотным ударом увеличил преимущество ПЧ до двух мячей, но вот незадача - сразу же последовал и ответ от «строителей»! На 44-й минуте Петкевич оформил дубль и его команда вновь стала наступать на пятки «путейцам». Поэтому концовка держала в напряжении. Отрыв в один мяч мог обернуться потерей очков для лидеров, и у «Строителя» были моменты, но ПЧ додержала нужный счёт до финального свистка. 

17:00 Дизель - Юность - 5:9

А вот и подъехала первая победа для «Юности». Матч с соседом по турнирной таблице принёс долгожданные очки. Долгожданными наверняка были не только очки, а вообще забитые мячи. За 3 предыдущих тура «Юность» забила всего дважды. Теперь же команде подвернулась возможность сыграть с более-менее равным соперником и она этим шансом воспользовалась. Тем не менее, по счёту нельзя сказать, что игра была с односторонним движением. «Дизель» также боролся и забил целых пять мячей. Но эта суббота определённо была за «Юностью» - 9 голов не оставили шансов «железнодоржникам». Теперь в таблице осталась только одна команда без очков - «Липень».

18:00 Смена - Газпром - 9:2

Скандалы, интриги, расследования. Этот матч стали обсуждать ещё до его начала, обсуждали и после его окончания. Как выяснилось, «Газпром» просил о переносе, но согласия от соперников не получил. Была высока вероятность неявки и технического поражения, но «газовики» всё же пришли на игру, правда в совсем ином составе. Такая рокировка обернулась для них разгромным поражением и потерей очков. Подробнее об этом рассказал футболист «Газпрома» Сергей Славинский:

- Просили перенести игру, так как у нас из основного состава семь человек сломаны, а они пошли на принцип и отказались переносить. Они хотят медальки? Так мы можем им купить и вручить.

- А что за игроки были на матче? Собрали кого смогли?

- Да. Все работают у нас, кто хоть когда-то играл во дворе. Но они молодцы!

А вот что по этому поводу думает игрок «Смены» Евгений Курьян:

- Предложение о переносе нам поступило от главного судьи Елезаренко в четверг.  Наша команда приняла решение не переносить этот матч - футбол должен состояться при любой погоде! Мы были всячески против любых переносов. В прошлом году мы многим отказывали - и ничего, команды выходили и играли, во втором круге прошлого года отказали ПЧ - и тоже команда вышла играть против нас без основного вратаря. В этом году отказали «газу» - и тоже ничего - вратарь вышел без основной команды :). В вопросы «Газпрома» мы не лезем - пусть как хотят, так и играют - это их дело. У них длинная лавка хороших игроков, а многие из них являются, или в прошлом являлись, профессиональными футболистами. Поэтому нам стало неясным отсутствие многих из них. Да и в принципе футболисты, которые в минувшие выходные играли против нас, выглядели достойно по игре. А в целом в игре «Смена» - «Газпром» победила «Смена». У нас плюс три очка, у них плюс ноль! Захотели или нет без пары футболистов играть «газовики» - это их проблемы. Это показывает, что без одного игрока (в частности их лучшего нападающего) команда не может выйти на поле и дать нам бой. Но я ещё раз подчеркиваю - это их вопросы.

Такие вот позиции заняли представители команд. Но по итогу счёт на табло, а у «Газпрома» есть возможность реабилитироваться во втором круге. Тем интереснее будет ожидание этого матча для зрителей и, конечно, для самих игроков.

Анонс матчей 7 тура (3 декабря): «Липень» - «Строитель», «Вектор» - «Юность», ПЧ - «Газпром», «Смена» - «Легион». «Дизель» пропускает тур.

Таблица после 6 тура:

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2