лента новостейсобытиястатьи

новости

07.09.2015 / 21:37 / Статьи

Обзор матчей 1/8 финала основной стадии Летнего турнира.

На предыдущей неделе в Летнем турнире состоялись матчи второго квалификационного раунда основной стадии. Не обошлось и без сюрпризов.

Спартанец - Licvin Sky 7:3 (3:2)

Не сказать, что Спартанец со стартовых минут выглядел лучше и проводил более острые атаки, но по истечении трёх минут вёл со счётом 2:0. Зайцев и Холодок дальними ударами поразили левый нижний угол Мойского. Такой дебют ненадолго обескуражил гостей и не позволил им перехватить инициативу, но чуть больший напор на ворота оппонентов привёл к нескольким опасным моментам. Сперва Василевский опасно прорвался по флангу и пробил в штангу, а затем гости не смогли завершить точным ударом быструю контратаку.

Ближе к середине тайма Спартанец, отбившись, стал постепенно завладевать инициативой и провёл две-три опасные атаки, одну из которых точным ударом завершил Елагин, сделав счёт 3:0. Стоит признать, что в этом моменте набедокурили и сами защитники гостей, не сумевшие вовремя сориентироваться вблизи своих ворот и перекрыть путь оппоненту. Вскоре хозяева один гол отыграли. Грамотно убрав на замахе соперника Курносов пробил-таки Габелко и  записал в свой актив восьмой гол в Летнем турнире. На последней минуте тайма Василевский и вовсе сократил отставание Licvin Sky до минимума и приподнял одноклубникам настроение в преддверии паузы в игре.

Второй тайм, в отличие от первого, более активно начали номинальные гости,но явных дивидендов не добились, а на 30-ой минуте и вовсе капитулировали. Мойский откровенно "проспал" выстрел Зацева с пятнадцати метров и в четвёртый раз был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот. Почувствовав уверенность, игроки Спартанца увеличили скорость и нарастили давление у штрафной оппонента. Игра шла до первого забитого гола, который бы предопределил с высокой долей вероятности победителя. В итоге, на 36-ой минуте Шапрунов, благодаря дриблингу и скорости пройдя по флангу избавился от опеки  двух защитников и хлёстко пробил практически по центру. Габелко, как ни старался, среагировать на сильный удар не успел.

Через три минуты Холодок снял все вопросы о победителе, сделав счёт 6:2. За оставшееся до конца встречи время команды обменялись забитыми голами. Таким образом, Спартанец квалифицировался в 1/4 финала основной стадии, где его соперником станет АвтоСпутник. Licvin Sky, в свою очередь, продолжит борьбу в 1/8 финала утешительного турнира.  

Greentown United - Смена 1:16

Greentown United смог рассчитывать в матче с первой команды Группы А лишь на пять игроков, что не позволило ему навязать сопернику равную борьбу и привело к разгромному поражению. Если в первом тайме своих одноклубников часто "тянул" голкипер Мицко, то после перерыва уже и он бы бессилен что-то противопоставить отлично настроенными на борьбу игрокам Смены. Хет-триками в составе гостей отметились сразу четыре игрока: Еромкин, Сивчиц, Кошелев и Воробцов.

Disa - Пячоць 1:4

Пячоць вновь грамотно сыграла вблизи своих ворот, фактически зацементировав все подходы к владениям Панфиленко. Даже Disa, имеющая в своём составе несколько отличных нападающих, лишь раз смогла добиться голевого успеха, что, естественно, не позволило ей рассчитывать на положительный результат. Таким образом, в следующий круг основного раунда уверенно прошла Пячоць, которую теперь ожидает проверка на прочность в поединке со Сменой.

Street Devils - Спартак Кунцевщина 6:4

Street Devils в начале матча трижды отправил мяч в сетку ворот Спартака и, как казалось, cможет спокойно довести очное противостояние до уверенной победы. Однако, Спартак так просто сдаваться не собирался и развернул вспять ход событий, отвечая на атаки соперника острыми выпадами и забитыми голами. Правда, "стриты" быстро пришли в себя и довели матч до победы. Что примечательно, в составе Street Devils забитыми голами отметились Чёрный и Ромашко, выступающие ранее за Спартак.

Freedom - Автоспутник 2:5

АвтоСпутник очень уверенно начал встречу и быстро завладел игровой инициативой.  Уже к десятой минуте первого тайма номинальные гости вели со счётом 3:0, после чего не позволили сопернику в течение двадцати минут добиться голевого успеха. Лишь на 29-ой минуте Шавко смог пробить Позднякова и, тем самым, вернуть интригу в противостояние. Но уже в следующей атаке Адамич снова вернул своей команде комфортное преимущество, а на 49-ой минуте Долгий поставил точку во встрече. Таким образом, АвтоСпутник в 1/4 финала Летнего турнира сыграет со Спартанцем, а Freedom в 1/8 утешительной стадии - с ЕКТ.

Юность (Минск) - Mix (Минск) 6:10

Богатым на забитые голы и эмоции получилось противостояние между Юностью и "миксами". С самого начала матча команды затеяли обмен голами, который продолжался первые сорок минут. К этому времени оппоненты отличились точными ударами по шесть раз. Казалось, что в таком русле матч будет проходить и дальше, но номинальные гости сумели перехватить инициативу и за оставшиеся десять минут отправили в ворота Кабишева Павла четыре безответных гола. Лучшим бомбардиром встречи стали Соболь и Борздыко, отличившиеся по три раза.

West - Арена 7:3

West, как и предполагалось в превью, быстро завладел инициативой и взял мяч под свой контроль, при этом не стремясь бежать вперёд большими силами. Постепенно выматывая соперника перемещениями и обостряющими пасами, номинальные хозяева уже к перерыву, в основном за счёт усилий Пачковского, сделали весомую заявку на победу, ведя со счётом 3:1. Гол Иванова в дебюте второй половины немного обострил интригу, но через несколько оборотов секундной стрелки Бурый и Кистень вновь вернули для West комфортный отрыв. За оставшееся время Арена не смогла приблизиться в счёте и выбыла из основной стадии Летнего турнира.

 7 Дней - Арсенал 7:3

Оба соперника смогли заявить на матч второго квалификационного раунда близкий к оптимальному составу, что позволило им продемонстрировать максимум своих возможностей. Как показали пятьдесят минут противостояния - большим количеством навыков и умений, которые приносят результат, обладают номинальные хозяева, которые, одержав уверенную победу, прошли в 1/4 финала Летнего турнира, где их соперником станет действительно крепкий оппонент West. Арсенал продолжит борьбу в утешительной стадии турнира.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2