лента новостейсобытиястатьи

новости

26.02.2016 / 15:42 / Статьи

Прямой конкурент. Обзор 16 тура осиповичской лиги мини-футбола

«Газпром» снова обыграл лидера, «Вязье» и «Дизель» раскатали ничью, а «Смена» и «Паровоз» посоревновались в неуступчивости.

11:00. ОЗАА – Газпром

Голы ОЗАА: Ан.Емельянов (2), Бурак, Молчанов.
Голы Газпрома: Славинский (1+1), Свириденко, Гринкевич, Сухачёв, Новик.

Главная игра субботы выделилась не только своей вывеской, но и временем начала - матч перенесли с семи вечера на утро. От этого, конечно, пострадала посещаемость, но содержательность самой игры была в порядке. Матч очень примечателен тем, что «Газпром» - единственная команда, которой «автозаводцы» оказались по силам. В первом круге «газовики» обыграли ОЗАА с невероятным счётом 10:1. И ответный матч показал, что исход предыдущей очной встречи был закономерным. Казалось, ОЗАА ушёл в отрыв, но после этого поражения у него появился прямой конкурент – «Газпром» отстаёт на 9 очков, но в запасе у него 3 игры.

Счёт открыл «заводчанин» Бурак, но после этого ОЗАА позволил сопернику отличиться трижды подряд – голы на счету Свириденко, Гринкевича и Славинского. Нагнать «газовиков» постарался Молчанов, но его успешная попытка сократить преимущество позже была омрачена голом Сухачёва. Первая половина игры закончилась преимуществом «Газпрома» в два мяча – 4:2.

В начале второго тайма усилиями Андрея Емельянова, который ударом с левого фланга огорчил Щербу, ОЗАА подобрался вплотную к оппоненту. Но ответ «газовиков» был тут как тут. Новик забил после классной комбинации - Свириденко из середины площадки отдал пас на Славинского, находившегося в нескольких метрах от ворот, но Сергей не пробил сам, хотя вполне мог пойти на этот шаг, а отдал пас на Новика, который с левого фланга поразил ворота Машинистова. После этого долгое время счёт не менялся, преимущество было за «Газпромом», но игроки ОЗАА торопились и стремились забить. 

«Буря» началась в концовке встречи. За 4 минуты до конца Милькевич стал на ворота «автозаводцев», и вскоре был проэкзаменован сразу тремя «газовиками» - сначала с левого фланга пробил Славинский - мяч прилетел во вратаря, затем после отскока «зарядил» Свириденко - Милькевич снова отбил, а третьим был Новик, но его удар принял на себя уже Андрей Емельянов. Сразу же после этого пошла контратака ОЗАА - Молчанов отдал пас на Бурака на левый фланг, тот пробежал вперёд, встретился с сопротивлением Кирдуна, мяч отлетел к Щербе и он его зафиксировал, но Бурак почему-то решил навалиться на зафиксировавшего мяч вратаря - странный момент вышел. Фол там зафиксирован не был.

Андрей Емельянов оформил дубль и сократил отставание до минимального - 4:5. Разыграл аут на Милькевича, тот вернул Андрею мяч на левый фланг и тот вторым касанием низом отправил мяч мимо всех игроков и вратаря. Следующий опаснейший эпизод возник у ворот ОЗАА - Щерба накинул мяч на Свириденко, тот скинул головой на Новика и Дима слёту зарядил по воротам, но мяч от ноги Милькевича ударился в штангу и срикошетил в руки. Хотя на секунду показалось, что гол был, запасные «газа» уже радовались, но нет.

После этого полевой кипер ОЗАА накинул мяч вперёд, но тот оказался в руках Щербы. Тот кинул на Новика, который обошёл на левом фланге Андрея Емельянова и мог скидывать пас пустому Свириденко, но в подкате подстелился Александр Емельянов, при этом мяч попал ему в руку - а дело было в штрафной... Гол с пенальти оформил Славинский и сразу же прозвучал свисток. Реванш не состоялся, «Газпром» доказал, что результат первой встречи не был случайностью.

14:00. Вектор – Строитель – 10:3 (6:2)

Голы Вектора: Шильцев (6), Дмитриев (2), Руденок, Алексей Пахоменко.
Голы Строителя: Кашицкий (2), Попов.

«Вектор» забил первым - счёт открыл Шильцев. Но через какое-то время на воображаемом табло загорелись двойки – «Строителю» удалось сравнять. Однако очень быстро счёт стал 6:2, «Вектор» забил четыре подряд, и команды ушли на перерыв. Второй тайм сюрприза не преподнёс – на 4 мяча фаворитов «строители» ответили одним голом. А Шильцев был на кураже и оформил гекта-трик.

15:00 Энергия – Луч – 2:9 (1:6)

Голы Энергии: Остроух, Алешкевич.
Голы Луча: Непочетой (3), Миранович (3), Верещагин (2), Петровский.

«Луч» сразу начал с места в карьер и забил несколько мячей подряд. Это были классные быстрые атаки в одно касание, завершавшиеся голами. «Энергия» смотрелась совсем растерянно, допускала много ошибок. В первом тайме аутсайдеры отличились лишь однажды - Остроух перехватил мяч в центре и прокинул его мимо вышедшего вратаря. Во втором тайме «Энергия» смотрелась получше и посвободнее, было намного больше атак, но при этом «Луч» не прекращал забивать. Во второй половине было также зафиксировано одно взятие ворот в исполнении «Энергии» - отличился Алешкевич, получив пас с правого фланга и отправив мяч в пустые ворота. 

16:00. Вязье – Дизель - 3:3 (2:3)

Голы Вязья: Д.Стельмах (2), Жоров.
Голы Дизеля: Зиновенко (2), Бриткевич.


После первого тайма «Вязье» проигрывало 3:2. В целом, игра была равной, но всё же немного больше преимущества было у «Дизеля». Атаки вязьевских игроков были скоротечны, в то время как «железнодорожники» подольше владели мячом. Второй тайм выдался лаконичным - был забит всего лишь один мяч. Это отличился постоянный голеадор «Вязья» Дмитрий Стельмах. Тем самым счёт стал ничейным - середняки не выявили сильнейшего. 

17:00. Паровоз – Смена – 7:8 (4:2)

Голы Паровоза: Малофеев (4), Блидар (2), Шилец.
Голы Смены: А.Курьян (5), С.Симанович (2), А.Александров.

В эту субботу было как минимум два центральных матча. Игра «Смены» и «Паровоза» это доказала. Да, «жёлтые» в последнее время нестабильны, но в первом круге они уже обыгрывали «сменщиков» - итоговый счёт тогда был 5:3. Но начало нынешнего матча всё равно удивило - сначала Блидар распечатал ворота «Смены», затем прошло немного времени и преимущество «железнодорожников» удвоилось - Малофеев забил с левого фланга. Ещё через минуту случился автогол, и счёт стал 3:0! У «Смены» даже не было опасных моментов, кроме одной атаки в начале, когда Артём Курьян получил мяч перед воротами, но не смог его принять.

Но такой расклад был до поры до времени. Всего за пару минут преимущество было растеряно. Ворота «Паровоза» были распечатаны с левого фланга Артёмом Курьяном. А спустя несколько минут он же оформил дубль, уже с правого фланга. Через несколько атак Александров мог даже сравнять счёт, но «железнодорожников» спасла штанга. И тут «Паровоз» опомнился, вновь забив - Шилец сделал счёт 4:2. Но того стартового преимущества у команды уже не было. Наоборот, «Смена» давила, чаще атаковала, но отличиться не могла, в том числе по вине Косько, который сделал несколько хороших сейвов. «Жёлтые» смогли удержать более-менее комфортный отрыв до конца тайма.

После нескольких минут второй половины игры Артём Курьян оформил хет-трик. Был розыгрыш углового, после чего мяч отскочил к Артёму, и он с линии штрафной отправил мяч куда нужно. Прошло чуть времени, и Болотько после розыгрыша углового на левом фланге наконец сравнял счёт. «Паровоз» всё же растерял своё преимущество - 4:4.

Блидар, пройдя по левому флангу, ударом с острого угла мог снова выводить команду вперёд, но мяч попал в дальнюю штангу и вылетел в поле - на это раз каркас был на стороне «Смены». Ну а затем игроки в красных футболках впервые в матче вышли вперёд - Артём Курьян забил свой четвёртый мяч в игре по центру ворот. Дальше «Паровоз» ждало ещё большее огорчение – Болотько отыграл в стенку с Артёмом Курьяном и с правого фланга отправил мяч в ворота от дальней штанги.

«Смена» не расслаблялась и продолжала наседать. Создавалось ощущение, что при такой игре «Паровоз» уже не сможет сравнять счёт, однако гол всё равно случился – после серии ударов по воротам «Смены» мяч отскочил к Блидару, который катнул его в пустые ворота. Голевое расстояние сократилось до минимального, но это явно не понравилось Артёму Курьяну, который после получил мяч от Танковича с аута на левом фланге и отправил его прямиком в дальнюю девятку, да ещё и от штанги. Это пента-трик и это 7:5. Но «Паровоз» продолжил наступать на пятки – случился автогол. 

Время было на исходе, но голы продолжались «сыпаться». Когда оставалось сыграть меньше двух минут, Александров забил после игры в стенку с Кузьминым. Но точку поставили «железнодорожники» - Блидар пробил по воротам, Карповнин отразил удар, но на добивании с отскоком от площадки сыграл Малофеев и мяч встретился с сеткой. С минимальным перевесом победу праздновала «Смена».

18:00. Юность – ПЧ – 1:7 (1:3)

Сложно было ожидать каких-то сюрпризов, но счёт в этом матче открыла «Юность» - аутсайдеры разыграли угловой на правом фланге, Скудный на дальней штанге получил передачу и успешно её замкнул. После этого в ворота Ельшина влетело три мяча, но на этом первый тайм подошёл к концу. Во втором забивали только «путейцы», после четырёхкратного взятия ворот в их исполнении счёт стал окончательным – 1:7.

Таблица после 16 тура:


читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2