лента новостейсобытиястатьи

новости

18.03.2016 / 15:13 / Статьи

«Это прикол?». Обзор 19 тура осиповичской лиги мини-футбола

ОЗАА отдаёт очки аутсайдеру, «Строитель» в драматичной концовке вырывает победу у «Энергии», а «Смена» со скрипом выигрывает у «Дизеля».

11 марта (пятница), ФСК «Олимпия»:

19:00. Юность – ОЗАА – 7:6 (4:5)

Голы Юности: Рыжкевич (2), Козлов (2), Скудный (2), Буава.
Голы ОЗАА: Ал.Емельянов (4), С.Милькевич (2).

«Это прикол?». Такой вопрос был у двух человек после того, как был опубликован результат этого вынесенного на пятницу матча. Действительно, поверить в то, что лидер таблицы, проигравший в течение всего чемпионата только дважды, мог отдать очки аутсайдеру, было сложно. И всё же это так. «Юность» каким-то чудом смогла обыграть «автозаводцев». Если бы на матч принимали ставки, то кто-то точно стал бы миллионером. Что касается самой игры, то она проходила в боевом формате, большого отрыва «завод» не имел, после первого тайма выигрывал всего в один мяч. Во второй половине весы качнулись в сторону отстающих, они забили трижды, а ОЗАА лишь раз отличился за 25 минут. Причём «Юность» вырвала победу, по словам игроков, на последних секундах.

На следующий день после игры удалось встретить руководителя ОЗАА Юрия Горбачёва, который рассказал, что в этом матче у команды были проблемы с комплектацией состава. Кто-то не смог прийти, кто-то играл с температурой. Но при этом сказал, что всё это больше звучит как оправдание.

А вот слова капитана «Юности» Максима Мурашко:

«Весь матч ОЗАА вёл с минимальным отрывом. Мы уже думали - поражение, но удача повернулась лицом. Два последних мяча были просто шикарны. Может, удача, а может, были серьёзней настроены на этот матч, чем соперник».

12 марта (суббота), ФСК «Олимпия»:

14:00. ПЧ – Вязье – 10:3 (5:1)

Голы ПЧ: А.Вихров (3), Станкевич (3),Ковалевский (2), Вихров Али, неизвестен.
Голы Вязья: Д.Стельмах (2), Е.Городецкий.

Вязьевские «бунтари» второй матч кряду пропустили 10 мячей. Но при этом стоит отметить, что в соперниках у них были лидирующие команды – сначала «Газпром», теперь ПЧ. «Путейцы» после конфуза с «Вектором» в прошлом туре всё же собрались и выдали хорошую игру, забив по пять мячей в каждом из таймов. «Вязье» в свою очередь смогло отличиться лишь трижды – с помощью дубля Дмитрия Стельмаха и одного мяча Городецкого.

15:00. Вектор – Паровоз – 5:3 (1:2)

Голы Вектора: Н.Дмитриев (3), П.Руденок, Александр Пахоменко.
Голы Паровоза: А.Блидар (2), В.Петкевич.

Кадровые проблемы в этом матче вынудили обе команды поставить на рамку полевых. «Вектору» не привыкать – Руденок из-за травмы Алексея Пахоменко уже освоился на новой позиции, а ворота «Паровоза» в отсутствие Косько, который уехал играть за ФК «Осиповичи», защищал Петкевич. Фаворитами считались футболисты «Вектора», они и открыли счёт. Но затем «чёрные» встретились с сопротивлением «железнодорожников», которые не только восстановили равновесие, но и склонили чашу весов в свою пользу, уйдя на перерыв в качестве лидера. 

Второй тайм расставил точки над i. «Паровоз» не смог долго удерживать преимущество, и «Вектор» забил сначала свой второй мяч, а затем и третий – состоялась контратака, в которой Дмитриев получил пас с правого фланга и вывел команду вперёд. Травмированный кипер «Вектора» Алексей Пахоменко переживал за своих ребят, находясь рядом с запасными игроками. Когда его одноклубники забивали, он очень эмоционально на это реагировал. И вот, когда Дмитриев снова забил, на этот раз с правого фланга, Алексей на радостях ударил в стенку кулаком. После этого у «Паровоза» возник хороший момент, когда можно было забивать практически в пустые ворота, но мяч после удара с острого угла прошёл мимо. А вот «Вектор» свой шанс не упустил, хотя возник он на пустом месте. Руденок забил просто невероятный и курьёзный гол из своей штрафной, закинув мяч за шиворот Петкевичу! После этого «полосатый» вратарь исполнил празднование. 

5:2 – это уже заявка на победу. «Железнодорожников» хватило только на один продуктивный тайм. Во втором они преимущественно находились под давлением соперника и пропускали. Но всё-таки один мяч отквитать получилось – Петкевич подключился к атаке при розыгрыше аута, и успешно замкнул передачу, послав мяч под перекладину. Такая вот вратарская перестрелка. После взятия ворот автор гола показал соперникам кулак. Видимо, намекая на то, что отомстил своему визави. В концовке матча Дмитриев мог забить в пустые и оформить покер, но в подкате постелился Петкевич. Разница в два мяча осталась без изменений, на этом команды и разошлись.

16:00. Строитель – Энергия – 10:8 (5:5)

Голы Строителя: А.Бовтик (5), Д.Буров (3), Е.Климович (2).
Голы Энергии: А.Красник (2), И.Холомеев (2), П.Остроух (2), А.Русак, В.Теслёнок.

Дерби аутсайдеров и по совместительству сражение за предпоследнее место оказалось зрелищным и непредсказуемым. «Строитель» начал летопись матча, он же её и закончил. «Энергия» каким-то образом отдала победу сопернику. Но обо всё по порядку. Игра началась с двух мячей в исполнении «строителей», после чего отстающие подсобрались и совершили камбэк, а затем даже вышли вперёд. На разных отрезках инициатива переходила то к одной, то к другой команде. После первой 25-минутки был зафиксирован ничейный результат- соперники накидали друг другу по 5 мячей. 

Во второй тайме в лидеры выбилась «Энергия», обеспечив себе комфортный задел в три мяча. Но для уровня дерби такое преимущество комфортным, как оказалось, назвать было нельзя. «Строитель» выдал разрушительную концовку – забив несколько мячей подряд (кажется, два), сравнял, а с помощью ещё одного гола вернул себе первоначальный статус лидера. До конца игры оставалась всего минута, «Энергия» взяла тайм-аут. Наверняка не мешало успокоиться и со свежей головой провести несколько взрывных атак, чтобы спасти игру. Но после короткого перерыва на площадку команда почему-то вышла вчетвером, не досчитавшись одного полевого. Ещё одно доказательство растерянности, маячащей над командой долгое время. Сравнять не получилось, вместо этого случился ещё один мяч «Строителя», который окончательно снял все вопросы. 

17:00. Газпром - Луч - 3:1 (3:1)

Голы Газпрома: С.Веремейко (2), В.Гринкевич.
Гол Луча: Д.Петровский.

«Газпром» начал давить с самого начала игры. Оно и понятно, поражение ОЗАА ещё больше мотивировало команду набирать очки и всё ближе подбираться к первому месту. Но долгое время пробить плотную оборону «Луча» не получалось. К тому же, самоотверженно играл их вратарь. И всё же спустя какое-то время счёт был «размочен» Гринкевичем. Картина игры не менялась, за исключением того, что «зелёные» пытались играть на контратаках, и нанесли несколько ударов по воротам.

Тем не менее, гол «Луча» возник практически на пустом месте - Гайдай в метрах десяти от ворот получил пас с аута и отправил мяч под перекладину.Шла примерно 17 минута, и равновесие было восстановлено. Но радость «Луча» скоро прервалась вторым голом «Газпрома». Гринкевич разыграл угловой на правом фланге на Веремейко, и «Зуб» в касание отправил мяч в сетку. Ещё через три минуты претензия на гол имелась у «лучистых» - Петровский и Миранович сообразили перепасовку в контратаке, но в итоге первый с острого угла в падении выстрелил мимо. Под занавес тайма Веремейко оформил дубль, перебросив вышедших на мяч вратаря и полевого, спустя пару мгновений после этого прозвучал свисток на перерыв. Что примечательно, второй тайм прошёл без забитых мячей. Преимуществом владел «Газпром», но при этом моменты для сокращения отставания имелись и у «Луча», но команде не хватило завершения.

18:00. Смена – Дизель – 8:6 (4:1)

Голы Смены: А.Курьян (3), А.Александров (2), А.Танкович (2), Кузьмин.
Голы Дизеля: Зиновенко (3), Бриткевич, Горошкин, Наливайко.


Уже на первых минутах центральной игры 19 тура «Смена» забила гол – Артём Курьян сделал передачу на левый фланг на Александрова, и тот «размочил» счёт. Приличное количество времени, около 10 минут, минимальное преимущество «сменщиков» не подвергалось изменениям, при этом атаки были обоюдными. Но уже в середине тайма Танкович получил пас от Александрова, и забил с левого фланга. Прошло несколько минут, после чего «Дизель» всё же проснулся – Елезеранко разыграл аут на левом фланге на Зиновенко, и Вячеслав низом «прошил» Валевича. Но надежды на камбэк оказались напрасными – Артём Курьян прошёл по левому флангу, и направил мяч в дальний верхний угол ворот. К концу тайма «Дизель» добавил себе проблем – сперва в пятый раз сфолил, а затем пропустил четвёртый мяч в свои ворота. Причём гол был забит своим же игроком – Кузьмин сделал прострел с правого фланга, и Горошкин замкнул эту передачу, сам того не желая. Гол в раздевалку увеличил отрыв «Смены» до трёх мячей.

Шла третья минута второго тайма, когда «сменщники» забили ещё. Танкович сделал счёт 5:1 после розыгрыша штрафного на подступах к воротам «Дизеля» - пробил, и мяч после небольшого рикошета оказался в сетке. Подумалось, что с интригой покончено. Хоть «Смена» и не владела подавляющим преимуществом, но свои моменты реализовывала.

На немалое количество ударов соперника «Дизель» пытался отвечать контратаками, но они были безголевыми. Надежда была разве что на стандарты. И всё же силы на второй мяч нашлись на 33 минуте. Свой момент реализовал Зиновенко – получил передачу метрах в 10 от ворот, и вторым касанием отправил мяч по назначению. Сразу после этого «Дизель» мог забивать ещё, Зиновенко накатил на Елезаренко, но тот на скорости не смог точно ударить. Всего лишь через минуту после пропущенного гола «Смена» ответила - Кузьмин на правом фланге дал пас Артёму Курьяну, и тот снова забил в верхний угол. А на 38 минуте Александров, находясь в метрах от ворот, успешно замкнул пас Симановича с аута. 7:2 – и это игра тура? 

Подумалось, что в этом матче уже всё решено, но что-то «щёлкнуло» в головах у отстающих, их «прорвало». Не прошло и минуты, как Бриткевич принял мяч грудью, и с разворота отправил его в сетку. После этого был ещё один хороший момент, а затем забил и Горошкин после паса Миткевича. 2 гола за 2 минуты – всё же есть надежда на горячую концовку? После этого был взят тайм-аут – вероятно, игроками «Смены», которые во время этого перерыва поговорили на высоких тонах.

43 минута второго тайма – и «Дизель» забивает третий мяч подряд! Елезаренко с правого фланга разыграл вышедший мяч на Зиновенко, и тот каким-то образом отправил мяч в ближний угол впритирку со штангой. Через минуту «Смена» сфолила перед самой своей штрафной, заработав пятый фол. Зиновенко разыграл мяч пасом налево, и Наливайко успешно воспользовался этой передачей – 7:6! Вот такой вот поворот в практически безвыходной ситуации совершил «Дизель». 

Шла 45 минута, оставался всего один мяч до ничьи, и «Дизель» продолжал давить, но это целеустремлённое восхождение оборвалось – Танкович с левого фланга перевёл мяч Артёму Курьяну на правый, и голеадор «Смены» оформил свой третий мяч. Вскоре он же мог подарить гол и сопернику – сфолил, а нарушение оказалось для команды шестым, но Бриткевич с 10-метровой отметки выстрелил левее ворот. «Смена» спаслась, перед этим изрядно пощекотав себе нервы. 

Примечание: в четверг (17 марта) в 19:00 в зале ДЮСШ состоялся перенесённый матч 14 тура, в котором ПЧ обыграла «Луч» со счётом 8:1 (4:1).

Таблица после 19 туров (с учётом перенесённой игры):

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2