лента новостейсобытиястатьи

новости

01.04.2016 / 20:51 / Статьи

И снова ничья. Обзор 21 тура осиповичской лиги мини-футбола

«Вектор» упустил победу в игре с ОЗАА, «Вязье» и «Паровоз» разошлись миром, а «Строитель» сделал маленькую сенсацию.

26 марта (суббота). Зал ФСК «Олимпия» 

14:00. Паровоз - Вязье - 5:5 (1:2)

Голы Паровоза: П.Семченко (2), В.Петренко, В.Сидоренко, В.Петкевич.
Голы Вязья: Д.Стельмах, Д.Ларионов, Е.Карповнин, Л.Карповнин, С.Жоров.

Классный матч задал тон 21 туру. Встреча середняков закончилась ничейным результатом. Об игре рассказал футболист «Вязья» Дмитрий Стельмах:

«В этом матче мы играли с полевым игроком на воротах и с одной заменой, но и у «Паровоза» пришёл далеко не сильнейший состав. С первых минут мы захватили инициативу, и вскоре забили 2 гола. Соперник играл строго от обороны и ждал наших ошибок, которых во второй половине тайма было предостаточно, из-за одной такой ошибки и случился гол в наши ворота. Несмотря на минимальное преимущество после первого тайма, могу сказать, что мы полностью контролировали игру, и не раз могли отличиться. 

В начале второго тайма мы снова забили 2 быстрых мяча и похоже решили, что игра уже сделана. Что случилось потом, для меня не совсем понятно. Я бы не сказал, что соперник как-то прибавил или мы расслабились, но «Паровоз» провёл 4 атаки и забил в них 4 гола. Этот факт сильно надломил нас морально: мы терялись, нервничали, не знали что делать. Соперник наоборот, как-то завёлся, плотно стал в защиту и вгрызался буквально в каждый мяч. Самоотдаче игрокам «Паровоза», половина из которых уже мужики в возрасте, остаётся только позавидовать. Но всё же в концовке матча нам удалось закатить один мяч и вырвать ничью. Одного очка, как оказалось, вполне хватило нам для того, чтобы обеспечить себе 6 место за тур до финиша чемпионата. Так что результатом можем быть довольны».

15:00. ПЧ - Энергия - 19:4 (6:2)

Голы ПЧ: П.Сосиновский (5), М.Ковалевский (3), Э.Белохвост (2), В.Вихров (2), Хлус (2), А.Вихров (2), Лещинский, Рогалевич, неизвестен.
Голы Энергии: И.Халомеев, А.Красник, В.Болванович, П.Остроух.

Второй матч кряду «Энергия» пропустила 19 мячей. 38 штук за две игры - это, конечно, «мощно». Мало того, что соперник был тяжёлый, так ещё и играть пришлось с полевым на воротах, да и без замен. Во втором тайме добавился 1 игрок, но голов стало только больше. ПЧ куражилась, как могла, Сосиновский во время своего пребывания на площадке мог стоять и разговаривать со знакомыми, дубль оформил даже голкипер путейцев Белохвост. Вратарь «Энергии» Русак в какой-то момент решил чаще помогать команде в поле, и забыл про ворота, что только добавило мячей в копилку соперника. В результате количество пропущенных командой голов к последнему туру перевалило за 200. 

16:00. Строитель - Дизель - 5:2 (2:2)

Голы Строителя: В.Качалов (2), Д.Буров, А.Кашицкий, А.Соколовский.
Голы Дизеля: Шалай, Зиновенко.

«Строитель» сделал маленькую сенсацию. А ведь в этой игре для «Дизеля» всё начиналось хорошо - уже на первых минутах Зиновенко размочил счёт, а через некоторое время преимущество удвоил Клубаев. Но на этом голевая работа «красно-чёрных» закончилась. Хоть команда и продолжала  владеть преимуществом на площадке, но так получилось, что в дальнейшем забивал только «Строитель». Климович дал старт голам своей команды, а Журавлёв его поддержал. К перерыву счёт стал равным, что навело на воспоминания о прошлом туре, где «Дизель» тоже вничью завершил первую половину игры с «Юностью», но затем провёл пять безответных мячей. В этот раз вышло наоборот. Да, в начале второго тайма «железнодорожники» имели больше шансов, постоянно давили, даже один раз попали в штангу, но в основном удары блокировались соперником.

«Строитель» не только сумел продержаться, но и выйти вперёд. №13 выиграл единоборство на правом фланге и послал мяч под перекладину. Сразу же после этого «белые» взяли тайм-аут – видимо, чтобы обсудить тактику удержания преимущества. После этого у «строителей» возник ещё один голевой момент – Денис Буров попал в штангу после удара со штрафного. Команда была на эмоциональном подъёме после своего третьего мяча. Видимо, психология сыграла своё дело, потому что в ворота «Дизеля» прилетел и четвёртый мяч - забил Климович. Игра уровнялась, «железнодорожники» уже меньше давили, «Строитель» не стеснялся проводить свои атаки и бить. Случился и пятый мяч – Журавлёв подписал приговор середнякам. Через полминуты матч закончился, но эмоции всё ещё били через край – переодеваясь, футболисты «Дизеля» эмоционально обсуждали поражение, в результате чего между двумя игроками из-за обоюдных претензий завязалась словесная перепалка, которая едва не закончилась дракой. Ох уж эти футбольные переживания.

17:00. Вектор - ОЗАА - 5:5 (3:0)

Голы Вектора: О.Шильцев (3), Н.Дмитриев, А.Цыганков.
Голы ОЗАА: Е.Елезаренко (3), С.Милькевич (2).

Начало было задержано на 6 минут – ждали нескольких футболистов ОЗАА, которые ехали на центральное событие тура прямо с товарищеского матча ФК «Осиповичи». «Завод» поставил на ворота юного вратаря Бабину, и в помощь позвал даже Евгения Елезаренко – несмотря на то, что у него через неделю старт в Высшей лиге. Невероятно, но команды с точностью повторили результат первого круга – тогда, в 10 туре, также был зафиксирован счёт 5:5.

Страсти начались уже в начале - Дмитриев повздорил с Молчановым, к ним присоединились их партнёры, и все слегка поругались. Уже после этого был сумасшедший момент у ОЗАА – Молчанов дал пас с правого фланга на Александра Емельянова, тот мог забивать в пустые ворота, но каким-то чудом промазал! Что же, не забиваешь ты - забивают тебе. «Вектор» подтвердил это правило своим голом на 13 минуте. Футболисты разыгрывали на правом фланге вышедший мяч, Шильцев нанёс удар, мяч рикошетом от игрока попал в штангу, а от неё в ворота. Прошло шесть минут – и Цыганков удвоил преимущество. Ещё минута – и «Вектор» вёл уже в три мяча! Шильцев исполнил штрафной из центрального круга, и мяч прошёл между ног у Бабины – досадная ошибка. После этого вратарь предъявлял претензии партнёрам, и, возможно, отчасти они были резонны, потому как никто не поставил стенку. 

ОЗАА «летел», с таким счётом у него были большие проблемы – как в этом матче, так и в таблице. «Заводчане» пытались пробить соперника, но плотная оборона «Вектора» не позволяла этого сделать. А когда дело доходило до удара в створ, то на месте был восстановившийся после травмы Алексей Пахоменко. Так вот команда додержалась в «сухом» виде до самого перерыва, зачем-то взяв тайм-аут за 5 секунд до конца.

Во второй половине рисунок особо не изменился. У «Вектора» в начале даже было больше опасных моментов и несколько подряд контратак. ОЗАА торопился, но забить не мог. Но на 36 минуте всё перевернулось с ног на голову. За 2 минуты – 2 гола «синих»! Сначала Елезаренко забил после паса Милькевича, а вслед за этим Милькевич сократил оставание до одного мяча с помощью ассистента Якимовича. Интрига вмиг была восстановлена.

Затем «Вектор» вновь мог оторваться – Шильцев убежал в контратаку, отпасовал Дмитриеву, но Бабина не позволил соперникам забить. Тем временем на воротах у ОЗАА появился Милькевич. Известная схема, которая уже приносила успех «заводу», заработала с переменным успехом. У самой правой бровки, в паре метров от собственной штрафной, Якимович сфолил на Дмитриеве. Шильцев исполнил удар «по красоте» - точно в дальнюю девятку рикошетом от каркаса ворот. Ещё через 2 минуты «Вектор» сделал счёт 5:2, воспользовавшись главным минусом «полевого вратаря» - пустыми воротами. Милькевич ошибся с передачей, и Дмитриев со своей половины в падении отправил мяч по назначению. 

Шли последние минуты, ОЗАА изо всех сил пытался отличиться, но самоотверженно играл кипер Пахоменко, да и защита была предельно сосредоточена. Однако и в таких условиях «синие» забили – Милькевич сыграл на Елезаренко, тот в касание перевёл мяч на ворота, и Молчанов пяткой красиво замкнул его передачу. 5:3 и около трёх минут до конца. Спустя всего 40 минут после гола ОЗАА снова подобрался вплотную к оппоненту. Милькевич ткнул мяч из центрального круга, и тот с отскоком от площадки проник в сетку ворот «Вектора». Ещё через полминуты «чёрные» утратили статус лидера. Милькевич отпасовал на Елезаренко, и тот с правого фланга вторым касанием забил. Игроки хватались за головы, а глава «автозаводцев» Горбачёв эмоционально радовался успеху своих подопечных. В последнюю минуту его команда имела ещё несколько хороших моментов, но забить не смогла. Расстроились все. «Вектор» - из-за упущенных трёх очков и борьбы за тройку , а ОЗАА – из-за фактической потери шансов на «золото».

18:00. Юность - Газпром - 3:10

«Юность» снова предстала в новом обличии - на этот раз команда вышла в красных футболках. Но это, конечно, её не спасло -что-то противопоставить коллективу, претендующему на «золото» лиги, было сложно. «Газпром», пусть и играл вторую за день, ожидаемо взял три очка, ещё больше увеличив свои шансы на чемпионство. У «синих» впереди только 2 матча с аутсайдером. Чего не сказать про ОЗАА, которому предстоит «рубиться» с ПЧ.

19:00. Смена - Луч - 5:10

Неожиданным было завершение игрового дня. «Смена», которая могла бороться за 4 место с «Вектором», уступила команде, занимающей более низкое место в таблице. Причём это поражение оказалось разгромным – 10 мячей залетело в ворота «Смены», которая забила вдвое меньше. 

Перенесённые матчи:

13 тур. Газпром - ПЧ - 6:3 (3:0). 26 марта, 13:00. Зал ФСК «Олимпия».

Голы Газпрома:С.Веремейко (2), В.Гринкевич, Д.Кирдун, В.Сухачёв, С.Славинский.
Голы ПЧ:П.Сосиновский, Д.Лещинский, М.Ковалевский.

14 тур. Паровоз - Газпром - 4:11 (2:4). 27 марта, 12:00. Зал ДЮСШ.

Голы Паровоза: Д.Кольцов (2), В.Сидоренко, В.Петренко.
Голы Газпрома: С.Веремейко (3), Ермаков (2), Зорин (2), Д.Кирдун, В.Сухачёв, Киселёв, Гринкевич.

11 тур. Строитель - Газпром - 4:9. 29 марта, 19:00. Зал ФСК «Олимпия».

17 тур. Луч - ОЗАА – 3:5. 31 марта, 19:00. Зал ДЮСШ.

Таблица после 21 тура:

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2