лента новостейсобытиястатьи

новости

17.05.2018 / 10:49 / Статьи

PARK выходит в лидеры утешительной стадии Второго дивизиона.

Эффектная и драматичная развязка принесла "зелёным" три балла в противостоянии с Харугвой.

PARK - Харугва 7:4 (2:4)

Харугва, заняв четвёртое место, квалифицировалась в финальную стадию Второго дивизиона, но из-за проблем с составом решила выступать в куда менее трудной "утешиловке". В ней "синие" последними вступили в бой и сделали это неудачно. А именно, в драматичной концовке проиграв старожилу турнира PARK.

Да, Харугва не раз упоминала про кадровые проблемы, но конкретно в этой встрече имела более многочисленный, нежели у соперника, состав. Конкретнее, три замены против единственного резервиста у "зелёных". Поэтому гости могли в меньшей степени задумывать о включении энергосберегающего режима и с первых минут стали проявлять это на практике. Они "поддавили" соперника и пару раз обострили игру у ворот Годуйко. Дело дошло и до углового, который завершился крайне неожиданным образом - Маринич из своей штрафной направил мяч за "шиворот" подключившемуся к атаке Желдакову. Красиво, ничего не скажешь. Желдакова, отметим сразу, такая оплеуха не остановила и он затем ещё не раз покидал створ. Кстати, следующим его намерением помочь партнёрам хотел воспользоваться коллега по амплуа Годуйко, но его попытка направить мяч в пустые ворота не увенчалась успехом. Меж тем, Желдаков продолжал оставаться как героем, так и "героем" первых минут. Следующий эпизод с его участием обошёлся без кавычек - отличный вброс мяча на Давыденко и тот грамотно разобрался в ситуации. 1:1. Ну а напоследок голкипер Харугвы оказался в отыгранном положении при розыгрыше мяча Белецким и Мариничем. 2:1.

Отличное начало матча. Соперники позволяли друг другу многое и попеременно перетягивали одеяло на себя. Так продолжалось минут пять, после чего игровым перевесом стали завладевать "зелёные". Если по владению это было заметно не особо, то в плане создания опасных моментов ситуация со стороны хозяев выглядела значительно лучше. Те же Маринич и Курулюк вполне могли увеличивать преимущество своей команды, в то время как гости со своей стороны выдавали аргументы в виде настырности Давыденко. Тем не менее, претворить свой перевес в точные удары "зелёным" не удалось ни разу, после чего Харугва провела свой активный отрезок. Для начала Груца отобрал мяч в центре поля и снабдил мячом Мельниковича, который отдал под замыкание  Давыденко. 2:2. Не прошло и минуты, как Желдаков заметил открывшегося  на чужой половине Журовича. Это уже 3:2. Ну а напоследок Журович со второй попытки пробил Годуйко. Кардинальный поворот. Ещё больше деклассировать PARK на последних минутах мог Желдаков - его мощный выcтрел сотряс перекладину.

Отличную игру  в концовке первой половины встречи Харугва трансформировала и на дебют тайма второго. "Синие" начали с двух неплохих ударов Бикулова, а продолжили постоянным созиданием и перевесом во владении мячом. Однако, как и PARK, никоим образом это не отобразили на результате. Более того, порой заигрываясь на чужой половине,  гости стали упускать соперников и первым таким звоночком стал удар Томашевича с оперативного пространства. Мимо. Ну а дальше, как говорится, "классика". Желдаков подключился к стандарту (штрафной удар) и вновь получил всё от того же Маринича в пустые ворота. Крайне ненужный гол, который сбил с темпа "синих". Они, хоть и продолжали активно идти вперёд, уже не столь серьёзно оголяли тылы. К тому же, и "бирюзовые" прибавили, а на экваторе тайма и сравняли счёт. Это Томашевич здорово подстроился под заброс Маринича. 4:4. 

За без малого сорок минут соперники значительно подустали. Больше этому были подвержены хозяева, которые и взяли за семь минут до конца тайм-аут. К этому времени у ворот Годуйко отчётливо "запахло жареным", а по окончании регламентированной паузы давление Харугвы только увеличилось. Моменты следовали один за одним: то Журович не дотянется до паса Груцы, то Дятлов помешает Кудло замкнуть прострел. Такого рода "то" было ещё не один и не два, а квинтэссенцией всего этого стал второй удар Желдакова в перекладину. PARK выстоял на тяжелейшем и решающем отрезке встречи, после чего пошёл в атаку. И первое же позиционное наступление довёл до верного - Маринич метров с восьми пробил точно в угол. Не успела Харугва прийти в себя, как получила "-2". Произошло это за минуту до конца времени встречи и отыграться "синим" было крайне сложно. К тому же, все мало-мальские надежды гостей вскоре свёл на нет Дятлов. 7:4. Драматичная развязка, в которой "бирюзовые" вышли победителями.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2