лента новостейсобытиястатьи

новости

28.01.2016 / 13:06 / Статьи

Перестрелка в Осиповичах. Обзор матча Олимпия - Бобруйскагромаш

24 января стартовала Лига Чемпионов ТФ. Впервые среди участников оказалась команда из Осиповичей, в гости к которой приехали соседи из Бобруйска...

Олимпия (Осиповичи) - Бобруйскагромаш - 8:7 (3:3)

К дебютному лигочемпионскому матчу в городе организаторы осиповичской лиги мини-футбола попытались создать праздничную атмосферу. Было официальное открытие: звучал гимн Лиги Чемпионов УЕФА, а затем представители местной власти сказали несколько напутственных слов. За официальной завесой зрителей ждала голевая перестрелка и сумасшедшая развязка.

Аншлага единственная трибуна зала не собрала, но и не пустовала - на игру пришло около 30 человек. Было интересно, как соперники себя поведут и как будет складываться игра между впервые встретившимися командами.

Футболисты решили начать матч с места в карьер и сразу включили большие скорости. Счёт на правах хозяев матча открыла «Олимпия». Веремейко на левом фланге в штрафной затаился за спиной защитника, получил разрезающий пас с противоположного фланга от Кирдуна и вогнал мяч в ближнюю девятку. 

Сразу же случился и второй мяч в ворота гостей из Бобруйска. Шукелович контролировал мяч в центре площадки, но Славинский ухитрился обокрасть соперника, развернулся, подработал мяч и пробил в правый угол ворот Мозоля. Вот так вот «посыпался» «Бобруйскагромаш», и это при том, что в целом игра шла на встречных курсах. Минутная потеря концентрации привела к двум пропущенным мячам.

Но затем уже последовал их ответ. Правда, забил всё же осиповчанин. Бобруйск разыгрывал аут, мяч получил Коршак и сразу же сделал прострел на ворота. Там ногу подставил Андрей Емельянов и мяч влетел в сетку. Но даже не случись этого, Ковш позади Емельянова был готов влетать в рамку вместе с мячом. 

Команды друг друга стоили. Атак хватало как с одной, так и с другой стороны. Было много ударов и много шума. Во всей этой канетели выделялся голкипер «Олимпии» Белохвост, который множество раз спасал команду от гола, грамотно играя на выходе.

Веремейко оформляет дубль

Хозяева не дали сопернику сделать камбэк - счёт стал 3:1. В контратаке Веремейко снова забил с левого фланга, оформив дубль. Но «Бобруйскагромаш» получил шанс сократить отставание. Капитан гостей разыгрывал стандарт с линии штрафной, мяч попал в голкипера и вернулся к Каратчене, но на нём сфолил Новик, вылетевший на мяч прямой ногой и задевший колено соперника. Удар с шести метров успешно исполнил Макаев, сильно пробив под перекладину по центру ворот. А через пару минут гости и вовсе сравняли счёт. Шукелович разыграл аут пасом в центр штрафной «Олимпии», Каратченя в касание замкнул передачу. При счёте 3:3 команды ушли на перерыв.

Всё самое интересное было припасено на вторую половину. Команды организовали «качели», постоянно преследуя друг друга в счёте. Тайм начался с геройства вратаря гостей Мозоля, он в прыжке потащил удар в девятку от Веремейко. Затем и Белохвост сохранил свои ворота в неприкосновенности после опасной атаки бобруйчан.

Ну а потом «Олимпия» вновь вышла вперёд. Александр Емельянов ввёл мяч с аута на Сосиновского, а тот вторым касанием ударил по мячу, который от дальней штанги влетел в ворота. Бобруйск сразу же дал сдачу - Дикун отдал пас с углового на левом фланге на Ковша, а тот аккуратно катнул мяч в дальний угол. Следующий гол тоже был забит в ворота хозяев, и снова в левый нижний. Свириденко, находившийся около самых ворот, хотел вынести мяч вперёд, но удар пришёлся в выставленную соперником ногу, мяч срикошетил на левый фланг к Коротчене, который послал мяч между кипером и полевым в ворота.

Ковш забивает четвёртый мяч в ворота Олимпии

На этом отрезке игра стала принимать более жёсткую форму. Сосиновский уже в следующей атаке грубо сфолил на голкипере «Бобруйскагромаша». Но затем осиповичская «десятка» поучаствовала во взятии ворот гостей - удар Сосиновского парировал вратарь, но тут же на добивании сыграл Андрей Емельянов, находившийся в метре от Мозоля. И вновь паритет - 5:5. А накал всё повышался (неугомонный Сосиновский спорил с соперником, в конфликт был вынужден вмешаться судья) и в определённый момент игра достигла точки кипения - потасовка между Милькевичем и Макаевым едва не переросла в массовую драку.

После этого бобруйская команда второй раз в матче заняла лидирующую позицию. Каратченя получил мяч с правого фланга и сходу пробил в штангу, мяч отскочил к Веремейко, Сергей пяткой неудачно отправил мяч в центр штрафной и Шукелович расстрелял владения Белохвоста.

Далее в одной из атак случился неоднозначный момент, в котором гости могли получить шанс увеличить разрыв. Каратченя на правом фланге получил пас от Никонова, прокинул его между ног Веремейко, обыграл Славинского и практически вышел на рандеву с Белохвостом, но Славинский потянул его за руку у самой штрафной (или даже в её пределах) и тот упал. Судья жестом предложил Каратчене встать и продолжить игру, видимо, посчитав, что тот слишком показательно оказался в горизонтальном положении (проще говоря, «нырнул»).

А сразу после этого «Олимпия» забила. Славинский получил мяч после розыгрыша аута и отправил его по воздуху в самую гущу штрафной, Веремейко грамотно подставил ногу и счёт снова стал равным - 6:6. Этот отрезок игры был за хозяевами, так как они отличились ещё раз. Веремейко с аута отдал мяч на Сосиновского и Павел отправил его в ближний верхний угол. Но гости не думали сдаваться - Ковш скатил с аута в центр на Макаева и тот эффектным ударом издали отправил мяч в девятку (правда, был небольшой рикошет от Веремейко). 

Сосиновский делает счёт 7:6

Развязка произошла в самом конце встречи. Последний автор гола бобруйчан, уже имевший в копилке жёлтую, решил остановить контратаку осиповичской команды... рукой в падении! За это, естественно, последовала вторая жёлтая и удаление с площадки. Гости остались вчетвером и вряд ли уже думали о победе. Сохранение ничьи стало главной задачей, с которой справиться не удалось. «Олимпия» начала играть в квадрат на половине соперника, после десяти пасов Сосиновский решился на удар, но «пушка» пришлась в перекладину. Впрочем, мяч отскочил к Свириденко и хозяева продолжили пасоваться у штрафной. Сосиновский предпринял ещё одну попытку удара, но выстрел заблокировал Коршак и мяч срикошетил к воротам Белохвоста.

И всё же осада завершилась для осиповчан успехом - Свириденко выдал разрезающий пас на Сосиновского, тот бахнул по воротам и его ассистент коленями внёс мяч под перекладину. Отыграться гости не смогли, финальный свисток известил о победе «Олимпии». 

Что ж, старт в Лиге Чемпионов оказался крутым. Причём как для хозяев, так и для гостей. Обе команды в равной игре и плотной борьбе выдали, возможно, лучший матч тура. Ждём такого же сумасшедшего продолжения!

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2