лента новостейсобытиястатьи

новости

01.12.2016 / 8:32 / Статьи

УГЗ МЧС догоняет Фаворит. Обзор матчей Первого дивизиона.

Фаворит теряет очки в матче против Спарты, а УГЗ МЧС празднует успех в противостояниях с Гранитом и Пеналькой. Намечается двоевластие.

УГЗ МЧС - Пеналька 3:1 (2:1)

УГЗ МЧС продемонстрировал лучшую реализацию моментов и в непростой встрече переиграл Пенальку. Матч получился с интригой, но в игровом плане не особо содержательным. Виной тому - примерно равный уровень соперников и малое количество позиционных атак, что привело к потерям и переходу игры ближе к центральной зоне. Но и без того посмотреть было на что. Вспомним основные моменты и проанализируем финальный результат.

Стартовое вкатывание продолжалось традиционные пять-шесть минут, в течение которых у ворот Тихоновича и Боковца было тихо и спокойно. Оппоненты присматривались друг к другу и не спешили форсировать события. В исполнении УГЗ МЧС такое видеть было не совсем привычно - в этом сезоне "синие" уже не раз отличались на первых минутах и, тем самым, задавали дальнейший высокий темп. Но не в этом случае - первый опасный момент произошёл как раз у ворот хозяев. Алькомсе со "штыка" хлёстко пробил в перекладину. Тихонович то ли не среагировал, то ли контролировал полёт мяча. Как бы то ни было, констатируем, что голевой шанс был, но таковым и остался. УГЗ МЧС, в свою очередь, первую свою голевую возможность воплотил в точный удар. Сделано это было не без доли везения - Маркач простреливал в направлении дальней штанги и Боковец, не очень уверенно сыграв на выходе, пропустил в "домик". Практически автогол голкипера Пенальки, который немного выбил его из колеи. Благо, в следующей атаке Кишеня едва не замкнул поперечный пас того же Маркача. Так бы счёт стал 2:0. 

Всплеск, случившийся после забитого гола, вскоре сошёл на нет и на поле развязалась упорная борьба за инициативу. Проходила она равно и практически без моментов - мяч то и дело "застревал" в центре поля, после чего соперники начинали всё сначала. Отсутствие оперативного пространства и свободных зон впереди также делали своё дело - оставалась лишь надежда на индивидуальное мастерство или "обрезку" соперника. Последняя, как раз, и произошла в середине тайма. В результате неуверенных действий Сакуты Клинчук имел отличный шанс сравнять счёт, но с пары метров попал в штангу. Уже второй раз каркас ворот спас хозяев. Продолжение последует.

Вообще, в плане организации атак получше выглядели хозяева. Они не пробовали сходу преодолеть оборону соперника, а старались закрепиться на чужой половине. Получалось, правда в саму штрафную площадь "синие" ворваться не могли. Как итог, динамичными действиями соперников вряд ли можно назвать, но и без того получалось вполне себе неплохо. Главное, что были голы. Их в первом тайме в итоге набралось три. Сначала на 16-ой минуте Гаврошко откликнулся на обостряющий пас Сакуты при вводе мяча с аута и с двух метров беспрепятственно поразил ворота. Три минуты спустя уже гости праздновали успех - Боковец запустил в отрыв Клинчука, который элегантным ударом переправил мяч по назначению. получилось просто и красиво. Как раз-таки гол и свойственен той игре, которую демонстрировала Пеналька - минимум "выдумок"  и быстрые атаки. Одна из них и стала результативной. Могло быть и больше. Тот же Алькомсе, казалось, бил уже наверняка, но Чиникайло подстраховал Тихоновича и вынес мяч с линии ворот. 2:1 по итогам стартовой половины. Вполне закономерно.

Судьбу встречи соперникам предстояло решить во втором тайме. ИСходя из положения дел на экваторе к победе чуть ближе были "синие", но Пеналька в один момент могла существенно изменить ситуацию. Чем, собственно, гости и решили заняться. Алькомсе, Клинчук, Гущин раз за разом угрожали воротам Тихоновича, но всё тщетно. То при выходе два а одного гости "прощали" соперника, то в очередной раз мяч сотрясал каркас ворот. Одним словом, не везло так не везло. И всё-таки гол Пенальки ожидался и выглядел логичным продолжением встречи. Но Тихонович и компания в этот пtреломный момент выстояли, а затем преподнесли урок о том, как следует реализовывать моменты.

Произошло это на 36-ой минуте (предыдущие десять промчались как одно мгновение) - Клинчук подкараулил ошибку соперника в центре поля и вместе с Чиникайло убежал в контратаку, которую последний завершил точным ударом. 3:1. Неутешительно для Пенальки, которая не раз была в полушаге от того, чтобы восстановить равенство. Но футбол есть футбол и теперь гостям предстояло отыгрывать два точных удара. Времени еще было предостаточно. Гости быстро взялись за дело и завладели инициативой. Тут стоит выделить существенно отличие - во втором тайме действия Пенальки стали командными и позиционные атаки проводились практически постоянно. Итогом их, к сожалению для "светло-синих", были лишь упущенные возможности отличиться. И с течением времени такое положение дел вынудило Боковца подключаться к наступлениям в роле "гонялы". Численное преимущество обернулось большим риском - хозяева при первой же возможности пытались направить мяч в пустые ворота. "Впереди всех" был Тихонович, который дважды пробовал огорчить своего коллегу по амплуа. Первый удар пришёлся в "молоко", а вот во втором случае кипер был близок к успеху - мяч после отскока от паркета угодил в перекладину. Это не главное. Куда важнее, что Тихонович справлялся со своими непосредственными обязанностями и в паре случаев выручил команду от гола. Не меньше его постарались и выложились все полевые игроки "синих", которые так и не позволили Пенальке вернуть интригу. 3:1. Очередная победа УГЗ МЧС и по количеству набранных баллов команда сравнялась с лидером дивизиона.

Freedom - Ceresit 3:9 (0:7)

Freedom уступил в четвёртом из пяти последних матчей и, учитывая высокую плотность в турнирной таблице, откатился за пределы первой десятки. "Салатовые" собрали неплохой состав, но в первом тайме по всем основным компонентам проиграли Ceresit и к перерыву "горели" со счётом 0:7. Причём, шесть из семи своих голов "красные" забили во второй половине тайма. После перерыва хозяева выровняли игру, но говорить о каком-либо возрождении интриги уже не приходилось, - Ceresit уверенно удерживал комфортный перевес и с каждой минутой приближался к четвёртой победе в чемпионате. 1:8, 2:9 и последний штрих от Груцы на 49-ой минуте, после чего установился итоговый счёт. 9:3 в пользу "красных".Этот успех стал для гостей самым крупным в сезоне, а также они повторили свой рекорд результативности в отдельно взятом матче. Дублями отметились Ботян, Гаврюшов и Притулик. Ceresit поднялся на пару строчек выше и расположился на седьмом месте.

УГЗ МЧС - Гранит 11:0 (5:0)

За пару дней до матча против Пенальки "синие" камня на камне не оставили от Гранита. Хозяева нанесли своему оппоненту одно из самых крупных поражений в его истории. И что ещё более важно, оно вышло "сухим" - на протяжении пятидесяти минут "белые" так и не смогли "размочить" Тихоновича, который также отличился и результативной передачей. УГЗ МЧС, в свою очередь, куда лучше и чаще реализовывал голевые моменты и к пяти точным ударом по ходу первого тайма добавил еще шесть во второй половине матча. 11:0 - по хет-трику на счету Маркача и Сакуты, а в целом отличный матч в исполнении "синих".  Можно констатировать тот факт, что хозяева прибавляют от встрече к встрече и сейчас находятся на пике формы или вблизи от него. Это явно не радует Фаворит, который уже растерял имеющийся перевес и вскоре может быть смещён с верхней строчки турнирной таблицы. 

Фаворит - Спарта Минск 1:1 (1:1)

Первый дивизион в плане количества упорных и интересных матчей в этом сезоне мало в чем уступает Суперлиге. Практически каждый тур происходят одна-две "зарубы", в которых сходятся мощные соперники, а сама встреча имеет важное турнирное значение. Как в этом случае - Фаворит и Спарта Минск сошлись в важнейшем противостоянии и поборолись на славу. Двадцать минут без голов, обмен точными ударами в самой концовке первого тайма и напряжённейшая вторая половина встречи, в течение которой ни один из оппонентов не смог отличиться и одержать победу. Голы Мелещени и Шевченко так и остались единственными в исполнении команд,  а матч завершился боевой ничьёй. Результат, конечно, не самый подходящий при борьбе за медали. С тем же Фаворитом уже сравнялся УГЗ МЧС, а Спарта вполне могла по набранным баллам обойти своего визави. Для того, чтобы выявить сильнейшего, у соперников будет ответный матч, а пока стоит сконцентрироваться на предстоящих встречах.

MPR - Поликлиника 7:3 (4:1)

Викторией хозяев завершилась очная встреча MPR и Поликлиники. "Рейнджеры" несмотря на то, что оппонент в этом матче был представлен практически всеми лидерами, в числе которых те же Кошелев, Еромкин, Шейко, по ходу первого тайма создал хороший задел и в дальнейшем уверенно его сохранял. Голевой почин MPR положил на девятой минуте, когда Жилюк не без помощи рикошета открыл счёт. Минуту спустя Кравцов удвоил перевес и затем до перерыва мяч еще два раза оказался в сетке ворот Брыка. На всё это "бело-зелёные" ответили лишь точным ударом Карнаухова. 4:1. Во втором тайме соперники долго боролись за инициативу и на протяжении одиннадцати минут отличиться не могли. "Сухой" отрезок прервал Шейко - у Поликлиники появились вполне осязаемые шансы на камбэк. Но увы, Кравцов тут же оформил дубль и вернул "+3". Гости в концовке встречи вновь подсократили разрыв, но также как и в первый раз, за результат не зацепились. Итоговые 7:3 и MPR поднялся на четвёртое место. 

Ислочь-2007 - DHL Minsk 5:2 (0:1)

DHL Minsk уступил в третьем матче кряду и существенно ухудшил своё положение в турнирной таблице дивизиона. Гости первыми открыли счёт - на 1-ой минуте матча "самострелом" отличился Евдасёв. Минимальное преимущество "жёлтых", несмотря на многочисленные попытки Ислочи отыграться, сохранялось до перерыва и лишь на 28-ой минуте "синие" смогли отличиться. 1:1, а четыре минуты спустя уже хозяева оказались впереди - результативный удар на счету Волкова. Соперники разыгрались, DHL Minsk побежал отыгрываться и вскоре воплотил желаемое действительность. Аношин в шестой раз в сезоне праздновал голевой успех и, тем самым, сравнял цифры. 2:2. Напряжение с каждой минутой только возрастало, а соперники оспаривали победу. Чаша весов могла склониться в любую сторону и развязка наступила в самой концовке. "Синие" после гола АлексеВолкова на 46-й минуте оформили заявку на общую победу, а затем еще дважды поразили ворота соперника. 5:2. Второй успех Ислочи и подъём на двенадцатое место.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2