лента новостейсобытиястатьи

новости

05.04.2017 / 8:31 / Статьи

Фаворит - чемпион? Обзор матчей Первого дивизиона .

Фаворит одержал важнейшую победу над Пеналькой и оторвался от прямых конкурентов. Вот только своё подъем продолжает Поликлиника, которая еще имеет очную встречу с лидером.

Пеналька - Фаворит 2:4 (0:2)

Когда за несколько туров до окончания чемпионата ряд команд ведёт борьбу за место на вершине, а разрыв между лидерами может быть нивелирован за один-два матча, очная встреча первой и третьей команды априори несёт важнейшее значение и может оказать решающее влияние на итоговое расположение команд. Тут уже борьба идёт не за три балла, а как минимум, образно выражаясь, за шесть. Вот и схлестнулись в одной из главных встреч сезона Пеналька и промежуточный лидер дивизиона Фаворит. Что из этого вышло, сейчас расскажем.

А на самом деле вышло многое, но далеко не всё. Особенно в первом тайме, который получился довольно спокойным в игровом и эмоциональном плане. К тому же, и хозяева далеко не сразу смогли войти во встречу и навязать полноценную борьбу Фавориту. Будь иначе - пошёл бы обоюдоострый футбол с обилием голевых моментов. На деле было следующее: "светло-синие" на первых минутах отошли к своим воротам и не позволяли сопернику проникать в штрафную площадь. Фаворит туда и не стремился особо, отдавая мяч Шевченко, который со своей техникой и "убойной" левой мог в любой момент обострить игру у ворот Кошко. И если с первыми такими угрозами Кошко справлялся, то на пятой минуте голкипер гостей не "вытянул" мяч из нижнего угла. 0:1. Фаворит забил быстрый гол и продолжил владеть территориальной и игровой инициативой. В итоге, гости уверенно держали мяч под своим контролем, а на 11-ой минуте воплотили это во второй точный удар. Нанёс его не кто иной, как Шевченко. Лидер Фаворита в рамках правил отобрал мяч у Алькомсе, накрутил еще одного соперника и хладнокровно пробил в домик выбежавшему на перехват Кошко. Атакой позже число авторов точных ударов мог пополнить и Титовец, но с его ударом с близкого расстояния Кошко справился.

В свою очередь, Пеналька за первую половину тайма практически ничего у ворот Новика не создала. Хозяева играли вразрез со своим "домашним" статусом и лишь на 17-ой минуте, когда прицельно пробивший Примак вынудил по-настоящему вступить в игру голкипера, организовала первый голевой момент. Но далеко не стопроцентный, в то время как Фаворит продолжал доминировать и имел ряд перспективных возможностей сделать свой перевес крупным. Но те моменты таковыми и остались. 

После перерыва "светло-синие" едва не сократили разрыв - Клинчук бил в упор, но удар пришёлся прямо по позиции голкипера. Хозяева не забили, а минутой позже были вынуждены капитулировать в третий раз. Произошло это после атаки, доведенной до замыкания в пустые ворота Балашенко.  Потом вновь напомнил о себе Шевченко и на этом стартовый отрезок можно было считать завершенным. Так, команды, проведя замены, слегка сбились с высокого темпа и игра разделилась на отдельные эпизоды. Естественно, зрелищность от этого упала, но "взрыва" можно было одержать в любой момент. И он случился! Причём, у ворот Новика. Сперва Боковец навесной передачей "нашёл" голову Южика, который был неточен, а вслед за этим уже сам Боковец едва не успел с дальней штанги переправить мяч в пустой угол ворот.

Этот всплеск не остался незамеченным и темп игры вновь вернулся на высокий уровень. Особенно на половине поля хозяев - Пенальке было необходимо отыгрываться и хозяева прилагали максимум усилий. Однако, забить не могли и, в конце концов, упустили Шевченко, который, взяв игру на себя и развернув защитника, затем оформил хет-трик. 0:4. Мгновенный тайм-аут Пенальки и последующий выпуск "гонялы". То есть, уже за четырнадцать минут до финального свистка третья команда пошла ва-банк. Впрочем, альтернативных вариантов для хозяев практически и не было. Да и этот мог быстро завершиться ничем, если бы Фаворит реализовал хотя бы одну из двух возникших на первых минутах "меньшинства" попыток со своей половины поля направить мяч в пустые ворота. Но нет, "красно-чёрные" были неточны, а их оппонент к 43-ей минуте дважды добился голевого успеха. Оба точных удара на счету Примака - это и завершение позиционной атаки, и хлёсткий выстрел из-за пределов штрафной в дальний угол. Пеналька вдвое сократила разрыв и уже имела реальные шансы на ничью. К тому же, команда продолжала впятером держать мяч на чужой половине поля, вот только практически безуспешно. Фаворит выстоял и с большой долей вероятностью обеспечил себе чемпионство. Поздравляем!

Пеналька - УГЗ МЧС 3:3 (0:2)

В отличие от матча против Фаворита, хозяева сумели восстановить паритет, дважды отыгравшись с "-2" в очной встрече с "синими". Сделали они это на последних минутах матча, предварительно дважды пропустив по ходу стартовой половины встречи, когда отличались Зыков и Атемасов, а затем и после обмена точными ударами Южиком и Атемасовым. В итоге, за три минуты до финального свистка преимущество УГЗ МЧС, который собрался на эту встречу в составе образца (за некоторыми исключениями) начала сезона, имел преимущество в два гола и,казалось, вот-вот прервёт серию из трёх кряду поражений. Но нет - Пеналька выдала отличную концовку и на "флажке" матча два раза последовательно отправила мяч в ворота соперника и, тем самым, избежала "баранки". Решающие голы записали в свой актив Боковец и Примак. 3:3. Набранный хозяевами балл - это, конечно, не наилучший результат, но и он может стать определяющим в их борьбе за призовые места. В свою очередь, УГЗ МЧС плотно осел в середине турнирной  на данный момент располагается на девятой строчке.

Пуля - Поликлиника №12 3:7 (1:5)

Ну что же, наш прогноз начинает постепенно сбываться - Поликлиника, из-за малого количества проведённых встреч расположившаяся на позиции "тёмной лошадки", штампует победы и поднимается  всё выше и выше. Так, в понедельник гости уверенно взяли верх над Пулей и, тем самым, третий матч подряд завершили в свою пользу.  Большой шаг на пути к итоговой виктории "белые" сделали в течение стартовой 15-ти минутки, когда пять раз направили мяч в ворота дублёра Волчецкого Ивановского. Лишь после столь неудачного начала Пуля смогла "размочить" счёт - отличился Климов. Впрочем, продолжения не последовало, а сам автор дебютного гола ещё до перерыва был удалён с поля. Второй тайм получался менее результативным и вплоть до 47-ой минуты мяч лишь раз был доставлен в цель. Счёт стал 2:5, после чего за три минуты до конца встречи Лагутко-младший оформил дубль и подарил своей команде шансы на ничью, однако реализовать все имеющиеся задумки у хозяев не получилось. Более того, в оставшееся время они еще два раза пропустили и завершили матч со счётом 3:7. У гостей семь игроков отличились по разу, а лучшими по бомбардирским баллам стали Зайцев (1+1), Кошелев (1+1) и Евсеенко (0+2). Ждём продолжения от Поликлиники в предстоящем матче с Ислочью.

MPR - Freedom 5:2 (1:0)

В первом круге соперники разошлись миром - тот матч завершился со счётом 4:4. Перед ответной встречей диспозиция складывалось следующим образом: "рейнджерам" для того, чтобы продолжить борьбу за золотые медали или места в тройке, крайне важно было набирать три балла. И поначалу далеко не всё было просто для хозяев. Они в первом тайме отличились лишь раз и при возвращении на футбольное поле имели довольно шаткое преимущество. Тот единственный гол в середине тайма с передачи Ермоловского забил Леонов. Начало второй половины также прошло по "сухому" сценарию, но затем уже хозяева стали наглядно подтверждать свой фаворитский статус и в течение четырёх минут трижды разительно провели свои атаки. В итоге, счёт с 1:0 превратился в практически победные для "синих" 4:0. Действительно, в дальнейшем "салатовые" усилиями Радюка и Виталия Исаченко только слегка скорректировали общий разрыв и подобрались к сопернику в счёте. 5:2. MPR на данный момент находится вне тройки сильнейших, но и провёл меньшее количество матчей, нежели располагающиеся выше команды.

Ислочь-2007 - Поликлиника №12 2:3 (1:0)

Примерно такой и представлялась данная встреча на "бумаге" - упорной, напряжённой и малорезультативной. Ожидания оправдались, а соперники, собравшись в хороших состав, на протяжении всего времени матча бескомпромиссно выявляли сильнейшего и лишь на последней минуте смогли это сделать. При этом, первый тайм получился "вводным" и вместил в себя лишь одну результативную атаку, которую на 5-ой минуте завершил лучший бомбардир "волков" Евдасёв. Поликлиника быстрый ответ не нашла и открыла счёт свой голам лишь спустя полчаса - отличился Яковенко. Чуть позже "белые" и во второй раз пробили Сергея Волкова, но за две минуты до финального свистка соперник усилиями Евдасёва и Насалевича паритет восстановил. Минимальное количество времени оставалось у белых для того, чтобы избежать потери важнейших баллов и они воспользовались им по полной программе, буквально вырвав викторию! Решающий гол в свой актив записал Яковенко! Поздравляем Поликлинику и ждём ее очного противостояния с Фаворитом, а пока констатируем, что гости вышли из тени!

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2