лента новостейсобытиястатьи

новости

12.01.2017 / 8:19 / Статьи

УГЗ МЧС приближается к Фавориту, который проигрывает Ислочи. Обзор матчей Первого дивизиона.

Начало второго круга ознаменовалось поражением промежуточного лидера дивизиона.

Ислочь-2007 - Фаворит 3:2 (0:0)

Ислочь-2007, которая начала выступление с четвёртого тура, уже не раз успела "пошуметь", а в матче против лидера дивизиона и вовсе одержала победу. Этот результат дался хозяевам не легко - встреча была обоюдоострой и очень напряжённой, а любой, даже не самый заметный эпизод, вполне мог предопределить дальнейший ход действий. И всё же, противостояние двух достойных друг друга соперников завершилось в пользу "волков" - 3:2.

Вообще, поначалу даже казалось, что Ислочь-2007 на матч не приехала. Фаворит уже давно собрался, начал за воротами предматчевую разминку, а игроков хозяев замечено не было. Но впритык, за пару минут до начала встречи, они появились на поле, хоть и не в самом оптимальном составе. Не успев размяться, хозяева не самым лучшим образом провели начало встречи, чем им ответил и Фаворит. Одним словом, событий было мало, а потерь мяча в центральной зоне предостаточно. Как итог - всего 1-2 опасные атаки за девять игровых минут. Что ж, оставалось уповать на то, что соперники в скором времени приободрятся и войдут в матч по-настоящему. 

Но не всё сразу. Редкие удары или блокировались, или шли мимо ворот, либо же не составляли особой угрозы для голкиперов. Ну и защитники очень способствовали "нулевому" положению дел. Они грамотно и уверенно справлялись со своими непосредственными обязанностями, в результате чего свободных зон практически не наблюдалось. Да, не самый интересный с футбольной точки зрения отрезок продолжался. Причём, сперва пятнадцать минут, а затем уже и все двадцать. Появился вопрос - а будет ли гол "в раздевалку"? Нет, не будет. Даже перспективный штрафной Фаворита завершился попаданием мяча в стенку. 0:0. Счёт первого тайма ярко охарактеризовал происходившее на поле, ну а вторая половина ожидаемо должна была стать более насыщенной и, что самое главное, результативной.

И это буквально сразу же подтвердилось на деле. После точного удара Шевченко Фаворит уже на 26-ой минуте вышел вперёд, но через сто с небольшим секунд лидер поменялся. Это Новицкий и Куницкий, отличившиеся с передач Кузьмина, не только сравняли цифры на табло, но и изменили ситуацию в пользу Ислочи. 2:1. Отличное и многообещающее начало. И затем столь высокий темп поддерживался на должном уровне. Причём, в стиле игры соперников были большие отличия. Фаворит особо не рисковал "лезть" вперёд и строил игру от защиты, а вот "волки" изо всех сил пытались отличиться в третий раз. И один-два раза были близки к этому, однако Новик на последнем рубеже действовал безошибочно.

Ну а на 34-ой минуте произошло то, что вполне вырисовывалось из общей картины игры. Игроки Фаворита убежали в быструю контратаку, которую мастерски завершил уже автор дубля Шевченко. 2:2. Начинай сначала. Но, в принципе, этот гол существенно ни на что не повлиял. Всё так же Ислочь искала счасться у чужих ворот, а Фаворит предпочитал действовать вторым номером и грамотно прерывал попытки соперника выйти вперёд. А их было немало, и тот же нацеленный на ворота Евдасёв вполне мог забивать свой очередной гол в чемпионате. Однако, время встречи постепенно подходило к завершению, а изменений в развитии счёта не наблюдалось. Казалось, что всё так и разрешится "мирным" результатом, но не тут-то было. За две минуты до конца встречи Новицкий, воспользовавшись ошибкой соперника, решил судьбу эпизода и в третий раз направил мяч в сетку ворот Новика. 3:2 и минмальное количество времени у Фаворита на отыгрыш. Его гости решили использовать по-максимуму и выпустили "гонялу", но уйти от поражения им не удалось. Таким образом, Ислочь-2007 на старте второго круга переиграла промежуточного лидера дивизиона, чем в очередной раз заявила о своей высокой конкурентоспособности. 

УГЗ МЧС - Юность 6:2 (2:1)

При непосредственном участии новичков команды Руцкого и Новика УГЗ МЧС на старте второго круга чемпионата не без проблем переиграл Юность. Соперники длительный промежуток времени не могли отличиться, хотя не раз создавали очень опасные моменты. В итоге, лишь на 15-ой минуте мяч оказался в сетке ворот гостей. Это Руцкий аккуратным ударом "щеточкой" оставил не у дел Павла Кабишева. Юность вскоре отыгралась, но перед уходом на перерыв пропустила во второй раз. 1:2. Определяющим в матче стал отрезок в начале второго тайма, когда "синие" провели ряд быстрых атак, наконечником в которых выступил Галговский. Сперва он за две минуты довёл перевес УГЗ МЧС до солидных"+3", а после затянувшейся безголевой паузы довёл свой показатель результативности до хет-трика. Меж тем, счёт уже стал 5:1 и шансы Юности на возвращение в борьбу за баллы существенно сократились. Снизил их и не реализованный "жёлтыми" пенальти. Однако, гости играть не бросили и в концовке встречи на равных посражались с оппонентом. Итог - 6:2. УГЗ МЧС на расстояние, равное одной победе, приблизился к Фавориту.

Пуля - Ceresit 3:8 (2:2)

Вслед за предыдущей парой соперников на поле выявлять сильнейшего вышли Пуля и Ceresit. В ранге фаворита находилась Пуля, которая завершила первый круг вслед за лидирующей группой. Однако, "плиточники" ударно проявили себя в трансферное окно и дозаявили ряд новых исполнителей, что положительно сказалось на действиях команды в этой встрече. В первом тайме соперники отличились по два раза. Причём, дважды вперёд выходили гости, но Пуля за счёт точных ударов Лагутко-младшего и Красникевича счёт сравнивала. Но во второй половине встречи "красные", выйдя вперёд, не позволили сопернику быстро восстановить равенство, а через десять минут удвоили минимальный перевес. Отличился Корбут, который впоследствии ещё провел и очень результативный отрезок под занавес встречи. Тем временем, после пропущенного гола "оранжевые" эмоционально "завелись" и на пару с соперником стали вступать в небольшие словесные перепалки. Правда, это не придало энергии в игровом плане, а "красные" уверенно довели матч до победы. Да, 8:3 не совсем соответствуют общему положению дел, однако виктория Ceresit одержана заслуженно.

Freedom - DHL Minsk 2:3 (1:1)

После продолжительного отсутствия в состав гостей вернулся капитан и голкипер команды Алексей Селявко, который внёс немалый вклад в победу над Freedom. Оппоненты провели равный первый тайм, в течение которого смогли отличиться лишь по разу - на гол Матусевича перед уходом "в раздевалку" ответил Федько. 1:1. Равный счёт сохранялся большую часть второго тайма, а полевым игрокам то и дело не удавалось огорчить Петровича и Селявко. "Засушливый" отрезок прервался лишь на 39-ой минуте, когда с передачи Аношина мяч в сетку ворот Freedom отправил их бывший игрок Хурс. Затем вновь соперники на протяжении десяти минут играли без забитых голов, а напоследок всё-таки обменялись точными ударами. 3:2. DHL Minsk прерывает серию из четырёх поражений и пополняет свой актив тремя баллами. Впереди у "жёлтых" три встречи с сопоставимыми по силе соперниками. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2