лента новостейсобытиястатьи

новости

10.11.2016 / 8:11 / Статьи

Первый дивизион. УГЗ МЧС до шести матчей продлевает победную серию и выходит на первое место

Две победы УГЗ МЧС в течение игровой недели и "передышка" Фаворита привели к тому, что в Первом дивизионе сменился лидер.

Итранзишэн - УГЗ МЧС 3:6 (1:5)

Хорошую игру продемонстрировали соперники и, несмотря на крупный счёт после первого тайма, место интриги и напряжения в нём нашлось. Виктория же досталась УГЗ МЧС, который в этом сезоне продолжает приятно удивлять и вполне может замахнуться на первое место по итогам всего чемпиона. Но это всё домыслы и отдалённая перспектива, а на данный момент на повестке дня совершенно другое. Вспомним, как и что происходило в этой встрече.

А событий в матче было предостаточно и соперники, не раскачиваясь, с первых минут вступили в борьбу за три балла. И уже на первой минуте после обрезки Кончевского у гостей появился первый голевой шанс, который претворить в точный удар не смог Маркач. Тем не менее, почин был дан и игра пошла. К тому же, отлично просматривался заряд на борьбу и команды отнюдь не собирались отсиживаться в обороне. Так что быстрый гол не вызвал никакого удивления - на 3-ей минуте Маркач "исправился" за тот упущенный шанс и аккуратным ударом направил мяч точно в угол. 0:1. "Синие" вышли вперёд, а затем очень быстро увеличили минимальный перевес. Как по нотам прошла контратака, которую особого труда не составляло завершить своевременно открывшемуся под передачу Затовке. Блицкриг гостям удался, а Итранзишэн угодил в непростую ситуацию. Ведь остановить разогнавшийся УГЗ МЧС очень сложно, о чём уже не понаслышке знает тот же Freedom.

Но хозяева не позволили оппоненту быстро уйти в отрыв, а наоборот вскоре один гол отыграли. Дычко и Змитрович уверенно реализовали выход два в одного. В итоге, в стартовую десятиминутку вместилось три результативных удара и логично было ожидать столь же насыщенного о всех отношениях развития событий.  Однако, не всё сразу - удары, хоть и были, но особой опасности для голкиперов в себе не несли. Причиной тому был тот факт, что пути в штрафную быстро перекрывались, а выстрелы с дальних дистанций просматривались без особых проблем. Тем не менее, преимущество гостей начинало постепенно просматриваться и Итранзишэну всё труднее было сдерживать атакующие действия соперника.

В итоге, хозяева всё-таки не выстояли и на 14-ой минуте не успели своевременно прервать передачу на Федорчука, который отправил третий мяч в сетку. 1:3. Игра и в дальнейшем сконцентрировалась у ворот Мелещука, а вот Тихонович находился в более расслабленном состоянии и постоянно делал подсказки своим одноклубникам, которые не раз были близки к четвёртому голу. Особенно Маркач, который то и дело  оказывался на острие атак. Правда, мяч в ворот особо не шёл и счёт длительное время сохранялся неизменным. Происходило это до тех пор, пока гости образцово-показательно разыграли контратаку и Затовка, оформив дубль, упрочил перевес УГЗ МЧС. 1:4. Заслуженный гол. Итранзишэн в ответной атаке создал неплохой момент, но Кудрявцев не переиграл Тихоновича. Хозяева продолжили созидать и в скором времени получили право на очередной угловой. Чем не шанс отличиться? Вышло наоборот - неудачный розыгрыш стандартного положения "обрезал" практически всю команду и Тихонович запустил в отрыв Федорчука. Второй номер "синих" шансов Мелещуку не оставил. 1:5. Перерыв.

Начало второго тайма ознаменовалось супер-сэйвом Тихоновича. Голкипер "синих" находился уже в горизонтальном положении, однако сумел ногой отразить прицельный удар Нестеровича. Выглядело очень эффектно. И в дальнейшем первый номер гостей не раз выручал свою команду. В особенности, киперу часто приходилось справляться с ударами Абызова, который после перерыва стал самым заметным игроком в составе "чёрно-белых". Именно благодаря его активным действиям хозяевам удалось вернуть в матч интригу. Но это было позже, а поначалу на каждый более-менее опасный момент Итранзишэна гости находили своевременный и равнозначный ответ. Это, несмотря на промежуточное положение дел, придавало матчу интерес и напряжение.

И в итоге всё это привело к тому, что Абызов на 33-ей и 40-ой минутах двумя эффектными ударами значительно сократил отставание Итранзишэна. 3:5 было уже куда перспективнее. Осознавали это и "айтишники". В итоге, в следующие минуты авангард игровых действий сконцентрировался у владений Тихоновича, а Кончевский и Абызов имели пару шансов сделать разрыв в счёте минимальным. Но не сложилось и Итранзишэн решил пойти на крайние меры. Хозяева взяли тайм-аут, по ходу которого решили играть с "гонялой". Его роль стал исполнять Абызов и Итранзишэн сразу же закрепился на чужой половине. Правда, добиться большего оппоненту УГЗ МЧС не позволял и грамотно отводил игру от своих ворот, попутно пытаясь  подловить ошибку соперника. И всё-таки добился своего - Федорчук сыграл на опережение и со своей половины поля направил мяч в пустые ворота. 6:3. Судьба матча фактически была предрешена, но Итранзишэн не оставлял попытки совершить внушительный камбэк. Тщетно. Тихонович и компания выстояли и одержали заслуженную победу.

Юность - DHL Minsk 2:5 (0:2)

Юность привычно долго входит в сезон и всё еще находится далеко от своей оптимальной формы. Вот и в матче с DHL Minsk номинальные хозяева блекло выглядели впереди и очень долго у них не выходило претворить в гол свои опасные моменты. В то время, как оппоненту сделать это удавалось куда лучше и уже к 6-ой минуте счёт был 0:2. В составе DHL Minsk отметитились Хурс и Булько. Вслед за этим соперники длительное время не могли отправить мяч в цель и растянули своё "молчание" вплоть до перерыва. Зато по его окончании забитые голы стали куда более частым явлением. Так, уже на 26-ой минуте Булько упрочил перевес гостей, а ещё чуть позже он же, оформив хет-трик, сделал счёт крупным. 0:4. Активные действия "чёрных" в начале каждого из таймов принесли им положительные дивиденды. В дальнейшем Юность подсобралась и всё-таки смогла пару раз огорчить Селявко, что при определённых обстоятельствах могло вернуть интригу. Однако, финальный штурм "жёлтым" не удался и, более того, на последней минуте они пропустили в пятый раз. Таким образом, Юность проиграла в четвёртый раз в сезоне и расположилась за пределами первой десятки. Ждём от действующего чемпиона Второго дивизиона улучшения результатов.

DHL Minsk - Поликлиника №12 3:5 (0:3)

DHL Minsk потерпело первое за последние полтора месяца поражение. "Чёрные" не смогли совладать с Поликлиникой, которая является фарм-клубом Смены. Ещё по ходу стартовой половины встречи мяч в сетке ворот Селявко оказался три раза, в то время как Брык смог отстоять "под ноль". Хозяева открыли счёт своим точным ударам лишь по истечении получаса встречи, когда мяч по назначению отправил Хурс, однако вскоре пропустили еще два раза. Сперва Полегошко сделал счёт 4:1 в пользу "белых", а двумя минутами позже перевес своей команды упрочил Карнаухов. 1:5. Столь много DHL Minsk в этом сезоне ещё не пропускал. В итоге, антирекорд не увеличился до еще больших размеров, а, напротив, хозяева в концовке встречи сократили внушительный разрыв. По голу в активе Дегтеренко и Булько. 3:5. DHL после этой неудачи по-прежнему идёт третьим, но имеет на несколько матчей больше, чем большинство команд дивизиона. Поликлиника, в свою очередь, расположилась на десятой строчке и, вполне вероятно, что в ближайших турах еще раз "выстрелит".

Ceresit - Поликлиника №12 7:2 (4:2)

Продолжить серию успешных выступлений Поликлинике в матче с Ceresit не удалось. "Белые", хоть и собрали вполне боеспособный состав, совладать с активными действиями Корбута, Гаврюшова и других оппонентов не смогли. Хотя поначалу всё для гостей складывалось неплохо и они на равных боролись с соперником за три балла. Так, за 20 минут матча команды успели дважды обменяться точными ударами, причём оба раза паритет восстанавливала Поликлиника. Но перед перерывом "красные" усилиями Кривулько и Гаврюшова существенно улучшили положение дел своей команды. 4:2. А после возобновления встречи отличались уже только хозяева. Дважды это сделал Корбут, ещё один точный удар по воротам Брыка нанёс Кривулько. 7:2. Помимо авторов голов, нельзя не отметить существенный вклад Ломейко, который оформил ассистентский покер, в победу Ceresit. "Красные" обошли своего соперника в турнирной таблице и поднялись на девятое место. Поликлиника, в свою очередь, отличиться не смогла и потерпела четвёртое поражение в сезоне.

Пуля - УГЗ МЧС 3:6 (3:1)

УГЗ МЧС, переломив во втором тайме ход матча против Пули, одержал шестую победу подряд и вышел на промежуточное первое место. "Синие" не очень хорошо провели стартовую половину встречи и по её итогам уступали со счётом 1:3. Единственный гол в их составе забил капитан команды Маркач, а у Пули отметились Сергей и Роман Лагутко. На счету именитого белорусского футболиста один точный удар, а его сын отличился дважды. Однако, после перерыва ситуация изменилась существенно  и гости к 35-ой минуте восстановили равенство в счёте, а затем отличились ещё три раза. Причём, эти три результативные удара вместились в последние пять минут игрового времени. До этого же счёт был равным, а результат матча мог измениться в любую сторону. Но в итоге вышло так, что виктория оказалась на счету гостей, которые продолжили череду победных матчей и подходят к непростому этапу календаря в оптимистичном настроении. Пуля же напротив немного "забуксовала" и пока находится в середине турнирной таблицы.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2