лента новостейсобытиястатьи

новости

28.10.2019 / 14:24 / Статьи

Союз-2 - лидер, Минскметрострой и Рух одерживают первые победы. Обзор матчей Базового дивизиона.

В турнирной таблице не осталось команд с бесславным "0" в графе набранных баллов. Это не может не радовать.

MPR – Союз-2 2:6 (1:2)

По итогам пяти туров Базового дивизиона единственной командой, которая не потеряла ни одного балла, оставался Союз-2. «Бело-синие» не только в Базовом дивизионе, а ещё и во  Втором (Союз) делали размашистые уверенные шаги по дистанции и раз за разом вынуждали соперников уходить с площадки в плохом настроении.  И вот на их пути встал непростой оппонент в лице MPR. Однако, и эту преграду Союз-2 успешно преодолел.

MPR часто приезжает на матчи в далеко не самом многочисленном составе и воскресная встреча исключением не стала. Всего один резервист, зато в плюс можно отнести сыгранный годами состав. У Союза-2, в свою очередь, стабильно имелся полный комплект игроков и желание быстро отличиться. По крайней мере, гости сходу обозначили инициативу во владении мячом и вынудили соперника обороняться.  Те сдерживали-сдерживали напор, но уже на четвёртой минуте пропустили – с передачи Мойсевича мяч в сетку направил Субцельный.  На этом не всё. «Бело-синие» продолжили возиться с мячом и приличную долю своих атак завершали ударами по воротам Кошеля. При этом, до поры до времени всё это происходило в  спокойном размеренном темпе и намёка на бурные эмоции не имелось. Но после жёсткого подката Шлапекова и споров насчёт авторства ввода мяча из аута напряжение повысилось. И под этот аккомпанемент отличились «союзовцы»- Мойсевич грамотно выскочил из-за спин защитников при розыгрыше углового и положил мяч аккурат в угол. 0-2.

MPR не успокаивался, а заводилой в эмоциональном плане являлся Елагин. Арбитры некоторое время позволяли ему бросать реплики, но затем предъявили «горчичник». Подействовало и десятый номер сконцентрировался на игре. Ну а вскоре не без его косвенной помощи Шлапеков добил мяч в ворота после плотного выстрела Кравцова. 1-2. В первом тайме команды имели шансы на то, чтобы отличиться ещё раз, но все моменты так и остались нереализованными. Самым же серьёзным из них был дальний удар-парашют Рачкова по пустым воротам, но мяч из них головой вынес всё тот же Елагин. Перерыв.

Второй тайм стартовал с ряда плотных ударов Шапрунова. Три из них пришлись в створ и, не будь на последнем рубеже Клименкова, «рейнджеры» бы как минимум сравняли счёт. Однако, кипер выручал команду, а хозяевам никак не удавалось классное начало тайма претворить в точные удары. И продолжался столь безуспешный отрезок целых десять минут, после чего Шапрунов, ювелирным ударом поразив дальний нижний угол, всё-таки добился своего. 2-2.

Быстро рвануть вперёд ни одной, ни второй команде не удалось и с каждой сыгранной минутой степень важности следующего гола возрастала. При этом,  большого обилия шансов отличиться у соперников не было и со стороны предугадать кто поведёт в счёте являлось задачей непростой. Оставалось ждать развязки, которая стартовала за восемь минут до окончания встречи и первой её составляющей стал классный удар «пыром» от Мойсевича. 2-3. Чуть позже Сидорук дважды в упор (!) не пробил Кошеля, но хозяева не сумели наказать соперника в стиле «не забиваешь ты – забивают тебе». Напротив, на 46-ой и 47-ой минутах Субцельный проложил мячу путь в ворота и Союз-2 практически обеспечил себе викторию. Да, «рейнджеры» боролись до конца, но выпуск «гонялы» привёл лишь к шестому пропущенному голу. Союз-2 по-прежнему непобедим.

«Sensation»

Эх, раньше было легко писать о Рухе. Что тут выдумывать – пишешь про их стандартную «десяточку» и дело с концом. А тут на тебе  -  и пропустили «оранжевые» всего два гола, и забили куда больше, нежели соперник. На выходе получилась первая в чемпионате победа Руха, к которой они шли пять туров.  При этом, команда слаженно сыграла в обороне и буквально перекрыла кислород собравшимся в не самом лучшем составе «барсам», ну а впереди классно солировал Панасевич. У него покер, у команды победа со счётом 5:2, а у Николая Боброва 26 октября родился сын Андрей. Чем не классные выходные для Руха? Давайте в том же духе!

«Самая нестабильная команда дивизиона»

Peace Ducks. Кажется, в самом названии и содержится их суть. То 25:2 сделают после двух туров, то без шансов проиграют Союзу-2, то влетят так влетят Андердогу. О последнем событии расскажем подробнее. «Утки» недосчитались ряда лидеров и вышли в «сыром» составе,в то время как сделавшие «+35» за  последние три тура «чёрные» и не думали сбавлять крейсерский темп. И после дежурного обмена голами пошли в отрыв. Промежуточный итог – 6:1 к 18-ой минуте. Потом соперники вновь ответили в формате «око за око», а Peace Ducks напоследок не забил с 10-метрового. Ну а второй тайм прошёл под диктовку Андердога, в составе которого разошлись не на шутку Фурс и Кулик. 17:3. Солидно.

«Теперь баллы есть у всех»

Минскметрострой оставался последней командой дивизиона, у которой в графе набранных очков красовался «0». С таким положением дел команда явно была не согласна и шаг за шагом приближалась к исправлению положения. На этом пути не хватало одного – забитых голов, с которыми  было крайне туго. И в этой встрече «метростроители» на протяжении 19-ти минут не могли поразить ворота Столяра, в то время как Буховец однократно проложил мячу путь в ворота. Зато в дальнейшем «оранжевые» разошлись и за оставшееся до конца тайма время отличились трижды. Дубль оформил Лещинский, который вскоре после возобновления встречи добрался и до хет-трика. Имеющееся преимущество Минскметрострой сохранил. 6-2. Поздравляем.

«Быстро отошли»

FC Pahonia туром ранее потерпела сокрушительное поражение от Андердога и выходила на матч против Реактора уже не имея 100% статус фаворита. Тем более, что в середине недели команда рисковала не собраться на матч и просила перенос. Но по итогу в пятницу экс-МЗАЛ выставил практически всех основных «штыков» и развеял появившиеся сомнения. Но произошло это не сразу – до 22-ой минуты Реактор вёл в счёте (2:1), после чего уже «бело-оранжевые» собрались и отличились 10 (!) раз подряд. Ну а к финальному свистку счёт был 11:4 в пользу FC Pahonia. Пента-трик в активе Куприновича.

«Получше»

ФМО очень много пропускает и по соответствующему показателю является слабейшей командой дивизиона. С набранными очками дела обстоят не намного лучше, но проблески к улучшению ситуации имеются. Продемонстрировал их наличие матч против Chester, который собрался на этот матч практически в оптимальном составе, однако далеко не сразу сумел разобрать оборону соперника. Так, к середине тайма счёт был 1:1 и только после этого Синичкин и компания стали отличаться более регулярно. По итогу, к перерыву разрыв достиг уже трёх мяче, а к экватору второго тайма было «+5». С такой разницей матч и завершился. Что ж, вновь ФМО не особо приблизился к дебютной виктории, но выглядел в этой встрече уже куда более перспективнее. Так держать!

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2