лента новостейсобытиястатьи

новости

28.03.2016 / 22:09 / Статьи

Первый дивизион. Фаворит, Спарта и Торо Россо синхронно одерживают победы.

За пять туров до финиша три команды претендуют на два призовых места. В то же время, Автоспутник уверенно движется по направлению к чемпионскому титулу.

Спартанец - Фаворит 3:11 (3:4)

Два разных тайма и по характеру игры, и по содержанию. Первый - большое количество обоюдоострых атак и опасных моментов. Второй - фактически, одностороннее движение в сторону ворот "бело-красных". Как итог, Фаворит празднует крупную победу и вновь возвращает себе второе место в турнирной таблице. Спартанец за пять туров до конца отстаёт от бронзовой позиции уже на девять баллов.

Соперники долго не раскачивались и с первых минут заиграли первым номером. Мяч ненадолго задерживался в центре поля, после чего размашистая атака систематически завершалась опасным ударом. Первый стопроцентный момент был у гостей. На второй минуте Шевченко, протянув мяч, отдал на Шавко, который в касание перевёл на Босого. 23-ий номер с метра пробил в штангу. Досадный промах, за который капитан "красно-чёрных" в дальнейшем не раз реабилитируется. Меж тем, в ответном наступлении Спартанец вышел вперёд. Причём, Буяшов сделал это очень красиво. После ввода мяча с аута он и точно и сильно пробил в дальнюю девятку. Мяч, встретив на своём пути и штангу,и перекладину, оказался в сетке. Эффектнейший гол.


Спартанец ненадолго завладел инициативой, создал несколько моментов, но не реализовал их. Фаворит ответил одной острой атакой, которая оказалась результативной. Шавко прострелил на Балашенко и тот был точен. Забегая вперёд, отметим, что едва ли не все точные удары гости наносили в результате замыкания паса перед пустыми воротами. А вообще, можно отметить и тот факт, что десять из одиннадцати голов Фаворита были забиты из пределов штрафной площади. Налицо позиционные ошибки защитников Спартанца и сыгранность гостей. Но обо всём по порядку.

Фаворит сравнял счёт, но вскоре вновь оказался в роли догоняющего. Шевченко обрезался в центральной зоне и "подарил" оппонентам выход два в одного. Всё было разыграно как по нотам и Подгорный без помех отправил мяч по назначению. Через минуту гости ошиблись еще раз, но в том случае их выручил Новик, отразивший удар Лепешко. Счёт остался прежним. Откровенно говоря, в этот промежуток времени игра у Фаворита не ладилась. Однако, после выхода на поле Босого всё изменилось кардинально. Капитан первым же касанием замкнул прострел, в следующей атаке записал в свой актив "ассист", а на 16-ой минуте вновь оказался в нужном месте в нужное время. 2:1 превратилось в 2:4.

На 21-ой минуте Лепешко сильным ударом пробил Новика и сократил разрыв до минимума. В дальнейшем соперники создали ряд хороших голевых возможностей, провели несколько быстрых атак и, так и не отличившись, ушли отдыхать. 

Второй тайм от и до прошёл под диктовку Фаворита. Началось всё с гола Босого. Капитан задал почин, партнёры по команде продолжили. Спартанец с трудом переходил центр поля и порядка десяти минут никоим образом не угрожал владениям Новика. Гости, напротив, владели инициативой и, перепасовываясь, изматывали игроков соперника. Кстати, немаловажным оказался и тот факт, что "бело-красные" играли всего с одной заменой.

Меж тем, довольно быстро прошли десять стартовых минут. Картина игры не менялась, но Фавориту не удавалось претворить территориальное преимущество в гол. Габелко действовал отлично, защитники в нужный момент прерывали разрезающие передачи. В одной из атак гости то ли немного расслабились, то ли просто упустили Лепешко и тот, после дальнего заброса партнёра, головой едва не поразил ворота Новика. Забей - гол был бы и красивым и, вполне вероятно, весьма важным с точки зрения дальнейшего хода действий. Но не повезло.

А через минуту Фаворит отличился в шестой раз. Шевченко прорвался через центр, увел на себя защитников и отдал на Босого, который вновь закатил мяч в пустые ворота. И дальше практически под копирку. Быстрый проход, за которым следует прострельная передача и замыкание в районе дальней штанги.  Спартанец как мог оборонялся, но не всегда мог совладать с Шевченко, который в этом матче привычно много созидал и развивал атаки команды. Четыре голевые передачи тому прямое свидетельство. Босый, в свою очередь, систематически открывался под партнёра и завершал наступления. Шесть точных ударов в активе капитана Фаворита.

3:11 - неутешительный итог для Спартанца. Фаворит образцово-показательно провёл второй тайм и практически не предоставил сопернику возможность переломить ход встречи. Плюс три балла в актив и вновь подъём на вторую строчку. Впереди решающий отрезок чемпионата. На два "вакантных" призовых места претендуют три команды. Кто-то останется ни с чем.

Автоспутник - Freedom 6:1 (3:0)

Автоспутник на протяжении всего матча владел игровой инициативой. "Бело-синие" раз за разом проводили позиционные атаки, которые завершали плотными ударами. Freedom отбивался, а на последнем рубеже обороны отлично действовал Петрович. В итоге, лишь на 15-ой минуте номинальные хозяева смогли претворить одно из своих наступлений в забитый гол. С передачи Жуковского отличился Русалович. Еще через минуту Автоспутник удвоил перевес - успех праздновал капитан команды Домосканов. В концовке тайма итог подвёл Русалович. 3:0. Отыграться гостям было крайне сложно. Не получилось. Тем более, что после гола Кошевца на 30-ой минуте преимущество "бело-синих" стало крупным. 4:0 продержались до почти весь второй тайм, а на финише игрового времени оппоненты отличились еще три раза. Дважды успех праздновал Автоспутник, единственный точный удар, который лишил Барановского "сухаря", на счету Виталия Исаченко. Автоспутник планомерно приближается к титулу чемпиона.

Торо Россо - Камрад 8:2 (4:1)

Номинальные хозяева в настоящее время ведут упорную и сложную борьбу за медали, потому в этом матче не имели права на ошибку. Приехав в близком к оптимальному составе Торо Россо уверенно переиграл своего оппонента. Еще до перерыва мяч четыре раза оказался в сетке ворот Годуйко. Во втором тайме хозяева оборотов не сбавляли и довели встречу до крупной по счёту победы. 8:2. Дублями отметились Козлов и Насевич. У Камрада точные удары на счету Южика и Боковца. Торо Россо, набрав 53 балла, занимает промежуточное четвёртое место. В то же время, отрыв от серебряной позиции составляет всего два балла. Камрад идёт тринадцатым.

Виктория (Минск) - Спарта Минск 4:17 (1:9)

Матч между Викторией и Спартой повторил рекорд результативности этого сезона в Первом дивизионе. 21 гол на двоих - причём большая часть из точных ударов оказалась на счету гостей. Девять точных ударов "бело-красные" нанесли в первой половине встречи, еще восемь после перерыва. "Синие" ответили четырьмя результативными атаками.  Крупная победа Спарты и разгромное поражение Виктории, которая к этой встрече подходила в хорошем расположении духа после успеха во встрече с Даткомом. Луговский и Веркович отметились пента-триками. Турнирное положение "бело-красных" не изменилось. После двадцати пяти туров они занимают третье место.

 7 Дней - West 7:10 (2:7)

Номинальные хозяева из-за параллельного выступления в других турнирах не смогли выставить оптимальный состав. В итоге, полноценному ростеру West противостояли всего пять представителей "синих". Тем не менее, "7 Дней" действовал практически на равных  с оппонентом большую половину первого тайма. Однако, в период с 19-ой по 23-ую минуту номинальные хозяева капитулировали четыре раза. 2:3 превратилось в 2:7. Фактически, этот отрезок предопределил общий исход противостояния. Несмотря на многочисленные усилия и результативную игру Руслана Перная, "синие" лишь в самой концовке матча подобрались к сопернику на расстояние в два точных удара.  окончательный счёт на 50-ой минуте установил Вареник. Лучшими бомбардирами стали Пернай (4 гола), Мартинкевич (3) и Вареник (3). 

Спартак-Кунцевщина - Датком 2:5 (2:2)

После гола Радейко Спартак на 7-ой минуте вышел вперёд, но к перерыву выступал уже в роли догоняющего. Точными ударами в составе Даткома отметились Евдасёв и Кутас. В начале второй половины встречи забитых голов не было и лишь на 36-ой минуте мяч вновь оказался в сетке. Это Гулин с передачи Яновского восстановил равенство на табло. Однако, два оборота секундной стрелки спустя Датком вновь повёл - Пашкович вынудил капитулировать Свечко. Вслед за этим на поле развязалась упорная борьба, из которой победителями вышли гости. Определяющее взятие ворот на счету Бобошко. Финальный свисток зафиксировал успех Даткома с общим счётом 5:2.

West - EKT 9:4 (7:1)

West одержал вторую победу подряд, уверенно переиграв шестую команду чемпионата. "Чёрные" в отличном стиле провели стартовый отрезок. по ходу которого четыре раза отправили мяч в сетку ворот соперника. Причём, Холод уже к 6-ой минуте оформил хет-трик. В дальнейшем West контролировал ход игры и к перерыву увеличил перевес до шести точных ударов. Во втором тайме номинальные гости несколько выровняли игру и не позволили оппоненту нарастить разрыв в счёте. 9:4 - West берет полноценный реванш за минимальное поражение в первом круге (6:7) и поднимается на десятое место. Холод и Пачковский с тремя голами в активе становятся лучшими бомбардирами встречи.

Трактор - ФМ 3:8 (3:2)

Очная встреча, в которой выявляли сильнейшего Трактор и ФМ, состояла из двух довольно сильно отличающихся друг от друга таймов. В первом номинальные хозяева, несмотря на пропущенный в дебюте гол, на равных противостояли оппонентам и к перерыву не только отыгрались, но и имели минимальное преимущество. В течение десяти минут второй половины забитых голов не было, после чего Геронин положил почин результативному отрезку в исполнении ФМ. 6 голов за 15 минут - и победа в активе "темно-синих". Дубль на счету Гапеева, по одному взятию ворот в в составе гостей оформили Лозко, Глухов, Катюхин, Геронин, Чижиков и Корольков. Примесательно, что голкипер ФМ Лазарев дважды ассистировал партнёрам по команде. У Трактора два гола в активе Скрипаля, одно - у Кособуко.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2