лента новостейсобытиястатьи

новости

03.10.2016 / 8:35 / Статьи

Спарта Минск, Фаворит и MPR доводят серию побед до трёх матчей кряду. Обзор матчей Первого дивизиона.

Увлекательными мачтами запомнится конец предыдущий и начало этой недели. Не говоря уже о трудных победах лидеров, супер-камбэк сотворила Поликлиника.

Спарта Минск - Гранит 5:2 (1:0)

Отличная игра голкиперов, большое количество опасных моментов и накал эмоций - всё это, а также и семь забитых голов, вместило в себя противостояние Спарты и Гранита. В напряжённом матче хозяева с большим трудом добились виктории и праздновали третью кряду победу в сезоне. Расскажем как это было.

Давно уже можно было привыкнуть, что ни у Спарты, ни у Гранита проблем с составом практически никогда не бывает. Команды стабильно собирают две четвёрки и в каждой встрече играют на победу. Оттого и результат не заставляет себя долго ждать - из года в год соперники считают эти команды неудобными и сильными оппонентами. Вот и в очной встрече ростеры были заполнены. Команды без оглядки на усталость пошли вперёд и с первых минут заиграли активно. Вскоре состоялся и первый обмен плотными ударами - на неточный выстрел Верковича равнозначно ответил Пузач. Но не более того. Позиционные атаки не проходили, мяч подолгу под контролем кого-либо из соперников не находился. Игроки втягивались в матч и не спешили форсировать события. При этом, не чураясь порой нарушать правила и срывать атаки соперника. Первый такой случай произошёл на 6-ой минуте, но перспективный штрафной гости не реализовали. Гаркавый пробил мимо ворот.

Первый по-настоящему опасный момент создали "красные". Мелещеня с выгодной позиции в ближнем углу "проверял" Шаренду, но опытный голкипер был начеку и, сложившись, перевёл мяч на угловой. Однако, минутой позже страж ворот Гранит уже был бессилен. Луговский отобрал мяч у Скоробогатова и с границы штрафной неотразимо пробил в дальний угол. 1:0. Спарта реализовала свой шанс и повела в счёте. Гранит такое положение дел, естественно, не устраивало и "чёрные" ринулись в атаку. Правда, лишь эпизодически и за счёт индивидуального мастерства гостям удавалось обострить игру. Командная же игра просматривалась слабо, существовали разрывы в линиях. Приходилось рассчитывать на быстрые наступления и стандарты. Последние, кстати, были в этом матче не редкость и на 13-ой минуте отличный шанс для того, чтобы восстановить паритет, Граниту предоставил Григорьев. Голкипер Спарты сыграл рукой за пределами штрафной. К мячу подошёл Пузач, но выстрелил примерно в ту же точку, что и Гаркавый в начале матча. А момент был хороший.

Спарта, отойдя немного назад, затем взяла инициативу в свои руки и стала по-полной "напрягать" Шаренду. Опасные удары по воротам гостей следовали один за одним. Доходило даже до серий - в одной из атак хозяева в течение минуты 4(!) раза пытались переправить мяч в сетку, но ни Булаш, ни Зюзенков, ни дважды Луговский не добились успеха. Камнем преткновения для них стал Шаренда и защитники Гранита. И в дальнейшем хозяева зачастую угрожали воротам, но никак не могли пробить голкипера. Потрясающая игра Шаренды на последнем рубеже! К Григорьеву также вопросов не было, но работы у него было куда меньше - его "золотой час" пробил во втором тайме. 

Начало второй половины матча осталось за "красными". Они взяли мяч под свой контроль и на протяжении двух с половиной минут искали подходы к чужим воротам. Не один десяток точных передач прошёл за этот отрезок времени, но Гранит не предоставил сопернику шанса отличиться. Спарта владела тотальным преимуществом и следующий гол при таком же развитии событий становился вопросом времени. Так и вышло. Гранит убежал в редкий контрвыпад, потерял мяч и уже Подберёзный развивал ответную атаку. А сделал он это быстро и классно, протянув мяч по флангу и прострелив на Еремина, который в падении отправил мяч под перекладину. 2:0. на волне успеха Спарта была близка и к третьему голу, но супермомент Луговского, который пробивал в пустые ворота, нейтрализовал Синиченко. 11-ый номер Гранита оказался в нужном месте в нужное время и спас команду от неминуемого гола. 

3:0 счёт не стал, а через минуту Гранит пробил Григорьева. Хотя, особой вины голкипера в пропущенном голе нет - Тышко просто-напросто в борьбе затолкал мяч в ворота. "Красные" апеллировали к арбитрам насчёт игры рукой, но рефери были непреклонны. 2:1. Интрига разгорелась с новой силой. Соперники по-спортивному разозлились и не жалея себя побежали в атаку. Градус игры значительно подрос, голевые моменты случались с завидной регулярностью. Но большинство усилий оказывались тщетными - защита переигрывала нападение. Плюс вратари действовали классно. 

Развязка наступила в начале заключительной десятиминутки. Сперва Ерёмин, отобрав мяч у соперника, по центру вырвался на оперативный простор и хладнокровно направил мяч в угол. Шаренда вытянулся в струнку, но до мяча не дотянулся. Гранит развёл с центра поля, но тут же совершил потерю и в ответной атаке пропустил в четвёртый раз. Это с передачи Луговского отличился Ложкмн. 2:1 быстро и незаметно трансформировались в куда более комфортные для хозяев 4:1. А вот гостям уже ничего не оставалось, кроме как пойти на крайние меры и выпустить "гонялу". Манишку на себя набросил Гарькавый и Гранит перешёл к активным действиям. "Чёрные" прижали соперника к воротам, были близки к голу и отличились, но не благодаря пятому полевому. Зюзенков неудачно вынес мяч из штрафной, тот отскочил прямо на ногу Шумейко, который ударом с двух метров подсократил разрыв. 2:4 за восемь минут отыграть было вполне реально. Понимали это и гости, которые изо всех сил пошли вперёд и закрыли соперника в пределах штрафной. Спарта с трудом отбивалась, а Григорьев совершал сэйв за сэйвом. При этом, хозяева периодически фолили и в довесок "подсели" на шестой фол, который совершили на 46-ой минуте. Десятиметровый стал одним из ключевых моментов матча. Пузач его не реализовал  - с мощной "пушкой" справился Григорьев, а добивание Синиченко пришлось в штангу. Гранит упустил шанс сократить разрыв до минимума, а на последней минуте пропустил в пятый раз. Отличился...Григорьев. Голкипер совершил двойной сэйв и отправил мяч в пустые ворота. 5:2. Спарта одержала третью викторию подряд и вышла на первое место.

Поликлиника - Махмадера 11:5 (2:4)

То, что в этом матче сотворила Поликлиника, однозначно заслуженно войдёт в самые яркие и запоминающиеся моменты сезона. "Белые" совершенно невзрачно начали первый тайм и к 10-ой минуте "горели" со счётом. Частично это можно объяснить опозданием ряда игроков, но в большей степени эти голы стали заслугой быстрых и продуманных действий "красных". Янченко, Лойко и Малиновский последовательно пробили Львова, продемонстрировав взаимопонимание с партнёрами и поставленный удар. Ситуация для Поликлиники усугубилась на 16-ой минуте - Сурта сделал счёт 0:4. Сложная ситуация? Естественно. Но Поликлиника вышла из неё, причём сделала это классно! 11 голов подряд после 0:4 в середине тайма - такое увидишь редко! Хозяева разыгрались, да и Махмадера после не самого оправданного удаления Янченко осталась лишь с одним запасным игроком. 2:4 к перерыву, 5:4 на 35-ой минуте и 11:5 в конце. Эффектнейший "камбэк" Поликлиники, наибольший вклад в который внёс Еромкин, отличившийся семь раз.

Фаворит - Freedom 5:4 (4:3)

Третья подряд победа была одержана Фаворитом в матче против Freedom. И вновь, как и в двух предыдущих встречах, "красно-чёрным" пришлось изрядно выложиться, чтобы добавить три балла в свою копилку. "Салатовые" на протяжении всего матча на равных противостояли своему оппоненту и периодически отвечали забитым голом на пропущенный. 4:3 по итогам стартовой половины сохранялись вплоть до середины второго тайма. Затем команды разыгрались настолько сильно, что начали серьёзно проявляться эмоции. Ситуация накалилась после , как Босый сделал счёт 5:3, в ответ Страдзе  сократил его до минимума. Freedom изо всех сил пытался отыграться и был к этому очень близок. Сперва по мнению гостей арбитры должны были назначать пенальти за игру рукой, но этого не сделали. А затем, в самом конце матча, судьи указали на точку, но Страдзе шестиметровый не реализовал. Итоговые 5:4. Фаворит в тройке сильнейших. Freedom, потерпер первое поражение, опускается на границу первой шестёрки.

MPR - Итранзишэн 11:5 (6:3)

Итранзишэн пока далёк от той формы и результатов, которые команда показывала в течение прошлого сезона и, в особенности, его первой части. Тогда, напомним, "чёрно-белые" долго возглавляли таблицу Второго дивизиона и в итоге завоевали серебряные медали. В этом году ситуация куда хуже - третье поражение в трёх матчах гости потерпели в борьбе с "рейнджерами". Хозяева встречи, несмотря на то, что пропустили первыми, очень быстро отыгрались и к 15-ой минуте создали хороший задел. 5:2. За оставшееся до перерыва время и начало второго тайма Итранзишэн слегка подсократил разрыв, но затем MPR удался отличный отрезок, в течение которого счёт с 6:4 превратился в 9:4. Исход встречи был определён. Уверенная победа хозяев, которая вывела их на промежуточное первое место. По три взятия ворот на счету Ануфриева и Ермоловского. Кстати, Ануфриев в таблице бомбарддиров обосновался вслед за игроком Еромкиным (Поликлиника) на второй строчке. 

Пеналька - Пуля 4:6 (2:1)

Этот матч первым в новом сезоне транслировался в формате видео-онлайн. Соперники подходили к очной встрече с примерно равными шансами на победу, отчего исход противостояния предугадать было сложно. И как показало само противостояние, команды были полностью достойны друг друга. В первом тайме на гол Климова хозяева ответили точными ударами Примака и Зубовича. 2:1. После перерыва Пуля пропустила в третий раз - на 26-ой минуте дубль оформил Примак. Задача гостей усложнилась, но когда в составе есть опытный Сергей Лагутко и его сын Роман, то можно с оптимизмом смотреть в будущее. Вот и вышло так, что за две минуты "чёрно-оранжевые" сравняли счёт. По голу на счету Сергея и Романа Лагутко. 3:3. Пенальку такой поворот сценария не особо смутил и хозяева усилиями Печкурова на 38-ой минуте вышли вперёд. 4:3. Пуля давила и жаждала переломить ход встречи. Сделать это гостям удалось. И вновь, в первую очередь, благодаря 3-му и 10-му номерам команды. За считанные минуты дубль оформил бомбардир-рекордсмен Чемпионатов Беларуси, а финальную точку поставил Роман. 4:6. Отличный матч и напряжённая развязка!

Юность - ЕКТ 7:3 (6:0)

В первом тайме Юность полностью превзошла соперника и отгрузила в ворота Шимана шесть безответных голов. ЕКТ, как ни старался остановить "жёлтых", проигрывал центр поля и отходил в глубокую защиту. Оттого и действия впереди у гостей особо не получались - Павел Кабишев лишь несколько раз вступал в игру и выручал команду. Зато после перерыва ЕКТ существенно прибавил и в самом начале второго тайма дважды переправил мяч в сетку ворот. 2:6 для "зелёных" уже выглядело куда более оптимистично и это получило отражение на эмоциях скамейки запасных. Гости, надеясь отыграть отставание, более уверено пошли вперёд. Юность не отставала и периодически "жёлтые" наведывались к чужим воротам. Такой характер матча сохранялся практически всю вторую половину и не нашёл никакого отражении на развитии счёта. Соперники никак не могли отличиться. Лишь в самой концовке встречи Римонт и Кевра обменялись точными ударами. 6:3. Первая в новом сезоне победа Юности и третье кряду поражение ЕКТ.

Спартак Кунцевщина - УГЗ МЧС 3:7 (2:1)

Капитан УГЗ МЧС Игорь Маркач, отличившийся четыре раза, внёс наибольший вклад в победу своей команды над "красно-белыми". Сам матч для гостей складывался не лучшим образом. Гулин дважды по ходу первого тайма выходил Спартак вперёд, но "синие" находили на это равнозначный ответ. 1:1,2:2, а затем и 3:3 по истечении 35-ти минут матча. После этого уже МЧС впервые  повёл в счёте. На 37-ой минуте мяч в ворота Свечко отправил Маркач. Этот гол сыграл свою роль и в оставшееся до конца встречи время гости еще три раза вынудили соперника доставать мяч из сетки. 3:7. Упорная встреча, в которой УГЗ МЧС за счёт отличных действий в концовке одержал победу и завоевал три балла. В следующем туре УГЗ МЧС будет противостоять Махмадере, а Спартак попробует взять первые очки в матче против Итранзишэна.

DHL Minsk - Ceresit 6:0 (3:0)

После обидного поражения в матче против Гранита номинальные хозяева "под ноль" переиграли Ceresit, который  также в предыдущем матче потерпел неудачу. "Чёрные" в каждом из таймов отличились по три раза. В первой половине сначала дубль оформил Дегтеренко, а на 16-ой минуте голевой порыв партнёра поддержал Требенок. 3:0. На 33-ей минуте он увеличил перевес команды до четырёх точных ударов и, фактически, результат встречи был предопределён. DHL уверенно довёл встречу до виктории, а автором третьего дубля в составе команды стал Булько. Мяч в сетку ворот Папковича он направил на 42-ой и 46-ой минутах. 6:0. DHL Minsk одержал эффектную победу, которой подтвердил, что и в Первом дивизионе однозначно не будет в роли статиста.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2