лента новостейсобытиястатьи

новости

08.08.2014 / 12:28 / Статьи

Премьер-лига 8х8. Ибрагим Зыль: гулять, не в футбол играть!

После победы в принципиальном матче против Строителя Лев ушел с последней строки второго дивизиона Премьер-лиги. Мы побеседовали с капитаном Льва и выяснили: как обстоят дела в его команде.

- Дерби удалось?

- Конечно, но больше даже не в плане самой игры, а в большом моральном напряжении.

- Почему не удалась игра, если обе команды смогли собрать составы оптимальней некуда?

- В игре было много ошибок и неточных передач. Наверное, из-за эмоций и свержелания победить. Ведь наши игры со Строителем принципиальны всегда, и в этот раз мы были сильнее. Но не все так думают...

- Счет на табло, и он помог Льву покинуть последнюю строчку таблицы. Почему у команды, которая временами демонстрирует очень неплохой футбол, дела идут так плохо?

- Все зависит от состава, собравшегося на игру. Очень жаль, что наши ключевые игроки не всегда могут присутствовать на играх. Да и свою роль играет госпожа Удача, которая частенько отворачивается от нас. Ведь нередко игры заканчиваются поражением в один мяч при обилии голевых моментов у ворот соперника.
Конечно, перед стартом сезона мы надеялись немного на больший успех, но обстоятельства играют свою роль. Что касается последней строчки - мы не намерены туда возвращаться.

- Ты - менеджер команды и по идее должен отвечать за состав команды. В команде недовольны некоторыми решениями, например, тем, что Желобков играет в атаке.

- Позиция, на которой будет играть игрок, определяется обычно в день игры, а то и перед самым ее началом. Все зависит от того, какой состав собирается. Я расставляю имеющихся игроков так, где они смогут принести наибольшую пользу в конкретной игре, ну и учитываю, конечно же, и пожелания самих игроков. Что касается Желобкова, то, когда требуется, он играет и в центре защиты. Да и сам я играл уже на всех позициях, разве что вратарем пока не был.

- Евгений забил 4 гола в 2 последних матчах. Значит, не все так плохо, как многие себе представляют.
Если бы у тебя была возможность пригласить любого игрока Премьер-лиги, кого бы позвал?

- Конкретного имени назвать не могу, но, скорее всего, это был бы игрок выступающий на позиции центрального защитника. Но в нашей команде самое главное - быть друзьями на поле и вне его. Заметьте, у нас в составе нет ни одного игрока, который бы занимался профессионально. Разве что, выделю Войтеховича.

- Войтехович - лидер команды, однако, уже давно не появляется на играх, за исключением, конечно же, прошедшей игры со Строителем.

- Да. Это связано с его переездом в другой город. Ведь ездить на каждую игру из Узды накладно. Конечно, когда он на поле - наша игра в корне меняется. Надеюсь, он будет чаще присутствовать на играх в дальнейшем.

- Мини-футбол или 8х8 - что у Льва получается лучше, и что интереснее в принципе?

- Наверное, все-таки игры в 8х8 в последнее время получаются у нас лучше. Пусть и случаются провалы, но это же игра. А в целом, интересны оба вида, главное - это футбол.

- Вернемся к дерби. Что круче: финишировать, скажем, третьими, но при этом дважды крупно проиграть Строителю. Или дважды разнести МС, но финишировать ниже середины?

- Очень сложный вопрос. Я бы предпочел не проиграть Строителю и финишировать в середине турнирной таблицы.

- А если не фантазировать, то какие сейчас стоят задачи у Льва?

- Самое важное - получать удовольствие от игры! А какое место мы займем - это не самое главное. Конечно, мы будем стремиться набирать очки и подниматься вверх по турнирной таблице, ведь уровень соперников в этом чемпионате позволяет на это рассчитывать. Если будем выкладываться на играх - то, надеюсь, подберемся ближе к середине таблицы.

- А задач на церемонию награждения по итогам сезона руководство перед командой не ставит?

- Задача - явиться на нее в полном составе и выжить. Ведь, гулять - это не в футбол играть. Прошлогодняя вечеринка служит тому подтверждением.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2