лента новостейсобытиястатьи

новости

17.12.2019 / 12:45 / Статьи

По новому кругу. В Базовом дивизионе стартовала вторая часть "регулярного" чемпионата.

И вновь было на что посмотреть. Да, Мотор нас продолжает радовать и матчи получаются очень напряжёнными.

Патрыёт - Андердог 6-11 (2-3)

Напомним, что Базовый дивизион в этом сезоне будет проходить по новой схеме. Так, изначально команды проведут два круга, по итогам которых определят тройку сильнейших и получат заслуженные призы (медали, кубки и индивидуальные номинации), а затем турнир объединится с проходящей параллельно по субботам ХФЛ (Христианская футбольная лига). Предварительный формат второго раунда - деление на шестёрки и однокруговой турнир. Однако, окончательно всё будет определено ближе к завершению второго круга. Эксперимент на то и эксперимент.

Ну а пока на повестке дня у команд Базового дивизиона старт второго круга. И тут цели разнятся - у кого-то стоит задача приподняться из глубины турнирной таблицы, у кого-то и более глобальные намерения. Данных оппонентов можно смело отнести ко второй категории. К тому же, Андердог ещё питал и реваншистские чувства после того, как в дебютном для себя матче в Территории футбола проиграл с минимальной разницей в счёте как раз-таки Патрыёту. Вот и шанс поквитаться.

Патрыёт же был настроен абсолютно противоположно и, вооружившись неплохой скамейкой запасных, вступил в борьбу за три балла. Что же касается "чёрных", то у них имелось в запасе всего два игрока, зато моральный дух отлично поднимала многочисленная и шумная группа поддержки! Ещё стоит отметить и голкипера Курленю, который для того, чтобы принять участие в матче, проделал путь в 300 километров! Вот это подход! И именно гости первыми сделали шаг на пути к виктории. Так, на 5-ой минуте Фурс без шансов для Столяра пробил в дальний нижний угол. 0-1. "Чёрные" могли выходить вперёд и раньше, но именно с этого момента начался их рывок. Так,в  его продолжении принял участие Кулик, а затем провалом соперника в обороне воспользовался Хадкевич. 0-3 к 20-ой минуте. Вы скажете, за это время было только три достойных внимания момента? Нет, их было куда больше, но все они получились однотипными - Андердог нагнетал, а Столяр и компания старались справиться с натиском и лишь пару раз перспективно подбирались к чужим воротам.

Зато "свет в конце тоннеля" для хозяев зажёгся в конце тайма. На данном отрезке встречи они внезапно заиграли первым номером и быстро отквитали два гола. Это для начала Буховец с добивания "размочил" Курленю, а чуть позже Каптелевич продемонстрировал то, как он умеет вгонять мяч под перекладину. Вот так-то. 2-3.

"Фиолетовые" и на старт второго тайма перенесли успешное завершение стартовой половины встречи и от весомого преимущества гостей не осталось и следа. Команды действовали на равных и вскоре устроили голевую перестрелку. В ней приняли участие Фёдоров и Каптелевич. Последний дважды, а счёт стал равным. 4-4. Начинай сначала. И лучше это проделать удалось у Андердога. Так, после 8-минутной "сухой" паузы Кулик ударом в ближний угол пробил Столяра. Шанс отыграться тут же имел Соколов, но его выстрел приняла на себя стойка. Ну да ладно. Соперники ещё "пободались" и за три минуты до конца разница в счёте была незначительной, а вот затем уже Андердог при поддержке мощной торсиды помчал во весь опор и буквально смял оппонента. Да так, что по итоговому счёту и не скажешь, что тут всё могло быть иначе. Может, в этом и заключается чемпионский дух? Но об этом ещё рано говорить. 

"Реванш взят. Полностью"

И у MPR получилось поквитаться со своим "обидчиком". Напомним, что в первом круге экс-МЗАЛ победил со счётом 4:6, а теперь уже сам оказался в роли команды, которая отличилась менее, чем 4 раза. Три гола "бело-оранжевые" забили ещё до перерыва - к дублю Силицкого-Бутрима свой выстрел добавил Борисов. На это крепкий и дружный MPR возразил пять раз. 3-5. Остался за гостями и старт второй половины встречи,в  течение которого Гаврюшов и Теплицкий довели разрыв до крупных "+5". Тут уже сомнений в исходе встречи практически и не оставалось - "синие" всё так же уверенно продолжили контролировать ход действия и не давали сопернику ни глотка свежего воздуха. Да, редко хозяевам приходится оказываться в  таком статусе - обычно именно они берут мяч под контроль и потом "плетут кружева". Но не в данном случае. Итоговые 12:4 свидетельствуют об этом как нельзя лучше.

"Такого от них не ожидал никто"

Матч Реактор - Минскметрострой. Обновлённым хозяевам не хватает граф в протоколе для того, чтобы вписать всех игроков. У гостей ситуация кардинально противоположная: пять человек, отсутствие замен. Казалось бы, всё тут ясно. Ах да, ещё и в турнирной таблице Реактор повыше. Но не всегда количество берёт верх над качеством. Что же касается этой встречи, то всё и вовсе пошло по неожиданному сценарию - "метрострои" с первых минут стали методично "уничтожать" соперника. Лазюк, Федорчук, Лещинский и так далее. И вновь, и вновь. И 10:0 к перерыву. Во втором тайме картина изменилась не особо. Так, хотя и первыми сумели отличиться хозяева (Дёмин), но затем грамотно разложившие силы "оранжевые" продолжили свою победную поступь. Да ещё и с таким заделом, что оставшись за 10 минут до конца матча в меньшинстве (голкипер Шилак получил красную карточку, а замен, напомним, не было), уже могли не беспокоиться об окончательном результате. 16:3. Нежданчик! Посмотрим, сумеет ли Минскметрострой продолжить в том же духе.

"Камбэк подоспел"

Chester вторую половину первого круга провалил. Другого слова здесь не подберёшь - команда уже больше месяца не знает вкуса победы и лишь "философскими" разговорами в раздевалке поддерживает общий дух. Ну и верит лучшее. А лучшее может и быть. Так, в первом тайме встречи с "утками" Chester  выглядел очень хорошо и успешно реализовал большую часть своих моментов. Да ещё как - мячи влетали в сетку ворот соперника с бильярдной точностью. В то же время, Peace Ducks особо не напрягал Ивановского и лишь однажды добился голевого успеха. 5:1 к перерыву. Во второй половине встречи ситуация стала меняться. Так, Булдык, Болотников и Смоляк напрямую поспособствовали тому, чтобы интрига вернулась, а их партнёры по команде "заморозили" собственные ворота. Но на 43-ей минуте Левко, перехватив мяч в центре поля, выдал сольный проход и увёл команду от "скользкого" преимущества. Ненадолго. Болотников и Смоляк, отличившись по разу, счёт сравняли, а затем всё тот же Левко в столкновении с Самусенко получил второй "горчичник" и "мирные утки" получили шанс уйти от "мирного" исхода. Получилось - Степанов принёс команде волевую викторию. 7:6.

"Теперь можно играть в своё удовольствие"

Рух и ФМО - аутсайдеры чемпионаты по итогам стартовой половины чемпионата. Этот статус особо не угнетает команды и они продолжают с оптимизмом смотреть в будущее. Как-то раньше капитан ФМО, Никита Атамурадов, говорил, что результат для него не имеет особого значения. Капитан Руха, Виталий Жавнер, перед этим матчем сказал следующее: "сегодня нужно выйграть, а дальше уже будем играть в своё удовольствие". И иронично, и отчасти правдиво. В то же время, настрой Руха на эту встречу чувствовался. Так, "оранжевые" после пропущенного на первых минутах гола, усилиями Шкатуло и Боброва вышли вперёд. 2-1. Дальше пришло время устанавливать поперёк площадки "качели". Они "нервно" раскачивались на протяжении большей части матча. 2-3,3-4,5-4. И тут на авансцену вышел восстановившийся после травмы Панасевич. Его гол, датированный 40-ой минутой, стал, пожалуй, ключевым, а в оставшееся до окончания встречи время он набрал ещё 2 балла по системе "гол+пас" (1+1). Итогом же всей встречи стал счёт 8:5 в пользу "оранжевых". Мы же пожелаем ФМО одержать первую победу - команда к этому всё ближе и ближе.

"Они остались"

В конце первого тура из стана "барсов" приходили не самые оптимистичные вести. Команда из-за трудностей сбора была готова сняться, но благо, что всё обошлось и спустя неделю мы вновь увидели "белых" в деле. Их было не очень много, но бой одному из фаворитов сезона они дать сумели. В первом тайме команды устроили настоящую перестрелку и в результативной борьбе не позволяли уходить друг другу в мало-мальский отрыв. В итоге, за три минуты до ухода на перерыв Черняк сделал счёт равным (3:3), а в самой концовке тайма Рачков, который на игру приезжать особо не планировал,  всё-таки склонил чашу весов в пользу "бело-синих". В дебюте второй половины Прокопенко и Туровец поддержали почин партнёра по команде, а счёт уже превратился в 6:3. "Барсы" боролись, Царик один гол отыграл, но в дальнейшем рубеж, на защите которого находился Барановский, оказался для них недосягаемым. В свою очередь, Прокопенко голевым дублем в ворота Хадкевича подвёл финишную черту. Союз-2 на пару с Андердогом лидирует в таблице дивизиона.

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup