лента новостейсобытиястатьи

новости

21.12.2017 / 8:46 / Статьи

Пойти на риск и сыграть вничью с одним из лидеров.

Софтклуб привык играть без длинной скамейки, а во вторник и вовсе недосчитался номинального голкипера. Игра с "гонялой" принесла команде балл в матче с Новой.

Софтклуб - Нова 4:4 (1:2)

С первых минут Софтклуб решил не играть в привычном формате "4 на 4", а стал в численном большинстве проводить попытки взлома обороны Новы. Естественно, оголив тылы и оставив створ ворот практически незащищённым. Обычно такая ситуация применима к концовкам встреч, когда команды "горят" в один-два" гола и идут ва-банк, здесь же изначально тактика хозяев заключалась именно в этом. 

И в целом она стала себя оправдывать. "Зелёные" взяли мяч под контроль, практически безошибочно комбинировали на чужой половине поля и не старались быстро завершить атаки ударом по воротам. Всё же, риск получить "ответку" имелся и первый раз Нова напомнила сопернику о пустующем створе довольно быстро - Антоневич, словив мяч в руки, по воздуху направил его в сторону ворот. Чуть мимо. Софтклуб продолжал беспрерывно держать мяч под контролем,в  то время как Нова сконцентрировалась на обороне и за восемь минут так и ни разу не создала ничего у противоположных владений. Тем временем, гол в ворота Антоневича постепенно "назревал" и в середине тайма мяч всё же оказался в сетке. Направил его туда Маргарян - "пятёрка" хозяев решил ничего не выдумывать и хлёстким и неожиданным для голкипера ударом открыл счёт в матче.

Дальше события развивались в более быстром темпе и опасных моментов у ворот команд стало больше. Это и "сэйв" грудью в центре поля от Борисевича, и неплохой удар Сытова, и ещё одна угроза от Маргаряна. Так сказать, затравка перед следующим значимым витком в ходе встречи. Предпосылкой для него стала первая (!) обрезка "зелёных" в центре поля, которой по полной программе воспользовался Свядыш. 1:1. Дальше - больше. Свядыш передачей нашёл в центре штрафной Давидовича и тот, выдержав паузу, с отклонением корпуса пробил точно в дальний нижний угол. Левус был бессилен спасти положение. Вот и Нова уже оказалась в лидерах, хотя в одной из следующих атак паритет мог восстановиться - Левус наносил удар в упор, который в блестящем стиле перевёл на перекладину Антоневич.

После перерыва видимых изменений не произошло. Софтклуб по-прежнему играл впятером и сходу провел пару неплохих атак, но затем вновь наступил на грабли игры с пустыми воротами. Это Сытов по эффектной дуге через всё поле нанёс разительный удар-вынос. Выглядело красиво, а эффектом от этого гола стало то, что преимущество "красных" удвоилось. Удачная попытка стала заразительным примером и в течение нескольких минут гости ещё не раз пытались забросить мяч за спину соперникам, но кучность этих ударов оставляла желать лучшего. И тут на авансцену вышел Антоневич. Голкипер новы и до этого пристреливался, а на 35-ой минуте оказался точен. 1:4. Это уже отличная заявка на успех.

Однако, "зелёные" сразу же после развода мяч а с центра поля один гол отквитали, после чего продолжили осуществлять многочисленные попытки сократить разрыв до минимума. Все они претворялись в дело частично - мяч доводился до штрафной площади, где уже во всех смыслах слова хозяйничала Нова. Так незаметно и промчались девять минут, а затем в матче случился эпизод, ставший "гвоздём" всей встречи. Левус начал атаку от своих ворот, отдал пас на Маргаряна и сам сместился к дальней штанге. Маргарян ушёл на край и оттуда прострелил вдоль ворот. Мяч дошёл до Левуса и тот головой пробил в каркас ворот. Причём, в порядке перекладина-штанга. В динамике разобрать эпизод было сложно и судья принял решение о том, что мяч линию пересёк. Игроки Новы бросились доказывать обратное и, как показал видеоповтор, были правы. Однако, принятое решение таковым и осталось. 3:4. На последних минутах матча роль "гонялы" стал выполнять Борисевич и именно он начала атаку, которую ещё одним отличным ударом завершил Маргарян. 4:4. Ничья. Софтклуб, несмотря на спорное решение и результативную ошибку, вполне заслуженно ушёл от поражения и обрадовал этим фактом БелЭнерго, преимущество которого перед Новой возросло до четырёх баллов.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2