лента новостейсобытиястатьи

новости

09.10.2020 / 10:56 / Статьи

Правильный Вектор. Во втором дивизионе скучать не приходится.

Постепенно во втором дивизионе проясняется ситуация с тем, кто будет бороться за самые высокие места и кто будет равняться на эти команды. Прошёл уже третий по счёту тур, команды всё больше узнают друг друга и неожиданностей всё меньше, но настоящую борьбу за нужный результат никто не отменял.

Бобруйск 30 8:8 Реал. Лучшие игроки: Бурко Александр / Бузак Денис.
Главной встречей во втором дивизионе стал матч именно этих команд. Обе еще в прошлом сезоне мчали в сторону первого дивизиона, а в этом году намерены всерьез бороться за самые высокие места.
Начало встречи целиком и полностью осталось за Бобруйск 30. Реал второй матч подряд абсолютно провально проводит первую четверть матча и сам себе усложняет ситуацию. Бобруйск начал этот матч как никогда уверенно, уже на пятой минуте открыв счет. К середине тайма на табло уже значился счет 4:0, попахивало разгромом. Протокольные хозяева действовали сверхуверенно и чувствовали себя, как рыба в воде. Чего нельзя было сказать о Реале, который выступал в качестве зрителя. Перевернул игру тайм-аут, который взял руководитель Реала, в ходе которого было решено заменить Болбаса на Ришкевича.И это сработало. Больше Бобруйск 30 в первом тайме не забил, несмотря на хорошую игру. А вот Реал, усилив уязвимую позицию, смог сосредоточиться на атаке. Получилось не сразу, но большими усилиями команда к концу тайма вернула себя в борьбу. Бузак и Бучковский стали главными творцами начального камбэка. К свистку на перерыв счет 4:3 уже не говорил о превосходстве одной из команд, теперь уже Реал выглядел предпочтительнее.
Второй тайм получился очень весёлым и событийным. Реал не растерял задор и всеми силами пытался не просто счет сравнять, но и выйти поскорее вперед, позабыв о провальном старте игры. Бобруйск 30 в перерыве пришел в себя и первые минут десять тайма мы наблюдали борьбу характеров и вратарей. Однако вскоре, брешь в обороне Бобруйск 30 была найдена и Реал надавил со всей силы на слабое место соперника. Голы влетали один за одним, хозяева пропускали удар за ударом, будто бы в боксерском поединке, позабыв поднять руки к лицу для защиты. Внешне Реалу давалось все очень легко и в течение семи-восьми минут они забили целых пять мячей и создали солидный гандикап. При этом голы были на любой вкус: и со штрафного, и с аута, и в ходе комбинации и в следствие ошибки защитников. Реал показывал класс, который должен демонстрировать в каждом матче, имея таких парней в составе. Но что-то вдруг произошло и внутри Бобруйск 30. То ли разозлились на самих себя, то ли просто Реал слишком рано поверил в успех. Но счет 4:8 к сорок первой минуте не принёс номинальным гостям итоговую победу. Ашурко вовремя взял в свои руки и ноги инициативу, протянул мяч через всю площадку и, отыгравшись в «стеночку» с Бурко отквитал один мяч. Тут при разводе мяча с центре «заснул» Шевковский, не прошло и минуты, после пропущенного, как «Шефа» обокрал Бурко и тут же сделал счет 6:8. Менее десяти минут до конца тайма, а Реал уже поддавался некой панике на фоне воодушевленного Бобруйск 30. Хозяева бросали большие силы на отыгрыш, у них снова горел огонь в глазах и они тараном шли напролом. Реал попросту оказался не готов к такому испытанию, они уже поверили в то, что победа близка. А вернутся в игру чисто психологически не смогли. А тут еще и синьора удача перешла на сторону соперника. Бурко на сорок четвёртой оформил хет-трик и до сенсационного спасения оставался один шаг. Реал просто по инерции пытался что-то сделать, но морально их соперник переиграл в концовке. Удачный отскок мяча от перекладины нашел ногу Ткача, который оказался в гордом одиночестве прямо перед кипером. Расстрелять в упор ему не составило труда и счет за пару минут до конца стал равным - 8:8. Оставшегося времени командам не хватило, чтобы выявить сильнейшего. Кажется мне, что еще минуток пять и Реал бы проиграл. Но это лишь догадки, на деле же обе команды растратили невероятные голевые запасы. Такого позволять точно нельзя. Не думаю, что такую игру какая-то из команд запишет себе в актив, слишком много сил и нервов на нее ушло. Но это был отличный сюжет для триллера. Закономерный результат по итогам такого матча.

Евроопт 2:4 Вектор. Лучшие игроки: Кусенков Игорь / -— .
Вот где нас поджидала сенсация. Вряд ли кто бы мог подумать, что матч может завершиться именно таким образом, даже зная о нестабильности Евроопта.
Первая половина встречи получилась очень неоднозначной. Лично я ожидал увидеть россыпь голов в воротах одной команды и пару-тройку мячей за спиной стража ворот второй. Но ни того, ни другого увидеть не удалось. Вектор будто бы шагает семимильными шагами в сторону прогресса. После первого тура им пророчились самые низкие места в турнирной таблице, но сейчас об этом говорить с такой же уверенностью не приходится. Еще во втором туре они показали сплоченность и огромное желание в матче с грозным оппонентом, на этот раз в соперниках был Евроопт и этой команде пришлось столкнуться с огромным желанием юного (по времени существования) коллектива. В первой половине встречи мы не видели никаких тактических изысков, гениальных индивидуальных действия или чего-то сверхъестественного. Вектор просто напросто бился за мяч на любом участке площадки, порой даже забывая о подстраховке. Евроопт под таким прессингом растерялся и бы не похож сам на себя. То ли от неожиданности, то ли от недонастроя, но салатовые были блеклой тенью самих себя. В битве желания и сонливости победил Вектор. Единственный мяч забил Кошеваров, он получился шикарной иллюстрацией происходящего в игре. Номинальные хозяева попросту «привезли» сами себе гол, не разобравшись в собственной штрафной. А Александр подоспел тут как тут и решил исход эпизода в пользу андердога.
Во втором тайме стоило ожидать от Евроопта более слаженной и организованной игры. По крайней мере капитан команды просил «продуктовиков» успокоиться и играть надежно и просто. Вроде бы вышли на площадку, вроде бы забрали мяч под свой контроль, даже забили. Лаппо отметился дежурным голом с аута. Все шло очень даже неплохо. Конечно, далеко не идеально, но постепенно Вектор прогибался, однако не сдавался. В результате очередного стандарта на тридцать второй минуте Евроопт совершил камбэк и впервые в матче вышел вперед. Но это был первый и последний раз за матч и это не тот случай, когда счет больше не менялся. Менялся и еще как. Но в пользу соперников. Любая другая команда в схожей ситуации при отсутствии должного опыта и сыгранности уже бы перестала верить в себя. Но внутри Вектора поселилась какая-то невероятная вера в себя и парни не сбавляли оборотов, выступая раздражителем Евроопта. Все началось с гола Марченко, который сел на мотоцикл и промчался почти от своей штрафной до чужой, почти не встретив сопротивления. Он же и сравнял счет хладнокровным ударом в ближний угол. Счет 2:2 установился на табло, а играть еще надо было долго. Евроопт, как и полагается, владел инициативой, но играл в несвойственную для себя игру. Очень много было недопонимания у команды, а о взаимодействиях говорить не приходилось. И дело даже не в отсутствии каких-то футболистов, а в самом подходе команды. Кстати, Шаламкова вновь не было на площадке. Вернее он был, но не играл. Быть может, дело в его отсутствии? Как бы там ни было, а Вектор не сдавался и бежал в каждую атаку с таким энтузиазмом, будто бы этот гол может стать решающим. По сути, так вышло. Печёнко Алексей удачно реализовал розыгрыш аута, защита и вратарь момент удара проспали, да и не очень-то противодействовали ему. Салатовым ничего не оставалось, как пойти ва-банк бросив все силы вперед. До пятого полевого дело еще не дошло, но и этого Вектору хватило, чтобы поставить жирную точку в матче. Боровой и Кошеваров убежали в контратаку против бедняги Кусенкова и это противостояние с радостью выиграли. Это первая победа Вектора, начинали с ужаснейшего разгрома, а уже есть в копилке победа. Очень недурно, если это не простое совпадение, а результат трудов Вектора. Евроопту же стоит задуматься над подходом к матчам, складывается ощущение, что нет огня в глазах салатовых, совсем не похожи они на себя.

Торпедо 8:2 Викинг. Лучшие игроки: Харлап Владислав / -— .
Из матча в матч Викинг пытается доказать свою состоятельность, демонстрирую, в общем-то неплохой футбол, однако чего-то не хватает коллективу в синей форме.
Рыжков быстро открыл счёт в матче, благодаря удачно реализованной первой же возможности в матче. Грубая ошибка защитников привела к тому, что Денис вышел на ударную позицию и удара с носка пришёлся точно в угол ворот одного из Хурсанов. Силовой и интенсивный футбол Викинга никак не пугал Торпедо, ведь сами чёрно-белые совсем недавно играли в такой же футбол. Это в этом сезоне в команде произошли некоторые структурные изменения и этот коллектив метит в медали, ранее же, именно таким же стилем они заставляли мучиться всех подряд. К пятой минуте счёт стал 2:0, всё шло к тому, что Викингу будет сложно что-то противопоставить. Так и выходило. Синие трудом организовывали что-то впереди. Высокая линия обороны Торпедо «перекусывала» большинство попыток организовать атаку. Однако на девятой минуте гости организовал классный гол в ворота фаворитов. Заброс вперёд пришёлся точно в голову Корогоде, а тот сбросил на одинокого Бабкова. Владислав мяч принял и нанёс тут же удар, который стал неудобным и не совсем предсказуемым для вратаря. Но на этом геройства парней с громким названием закончились. Нельзя сказать, что они бросили игру, но превосходство одной из команд бросалось в глаза. Более обдуманный подход и сыгранность Торпедо давали свои плоды, к концу тайма команда настреляла пять мячей. Однако, стоит сказать, что два из них получились совсем уж грубыми ошибками Викинга. Сначала это была глупейшая замена вратаря во время чужого аута, а затем рискованная игра последнего защитника. Торпедо такие ошибки не прощал.
Второй тайм сильно картину игры не изменил. Разве что Торпедо, получив преимущество, слегка сбавил обороты и сделал упор на владение и розыгрыши. Местами что-то получалось, местами было видно, что есть куда расти. Но в целом, игра хозяев не оставляла сомнений в том, что они сегодня победят. А быстрый гол Науменко в начале тайма и вовсе почти снял эти сомнения вовсе. Викингу для реабилитации нужны были голы, но не хватало парням взаимодействий в завершающей стадии атак. Гол Белявского получился вовсе не трудовым, а просто удачным стечением обстоятельств. Конечно, команда наиграла больше, чем на два гола, но Торпедо это не волновало. Они реализовывали лучше, двигались лучше и как итог, уверенно разгромили соперника. Викинг всё ещё остаётся без побед, не хочется, чтобы команда потеряла запал, который горит в её глазах в первых турах. У команды всё в порядке с физическим состоянием, энтузиазмом, осталось поработать над тактикой и победы появятся сами собой.

Олимпик 2:3 Триумф.
Фаворитом в этой встрече были подопечные Крука, несмотря на некоторое отсутствие в ТФ, команда вернулась ещё более сильной чем была. Конечно, в первую очередь это обусловлено легендарным возвращением двух парней, фамилии которых называть не стоит.
Уже на первой минуте скинувший вес и набравший форму Михолап подловил на ошибке защитника Олимпика и с левой ноги попал точно в нижний угол. Удар наносился чуть ли ни с центра, но вратаря это не спасло, ведь для Сергея нет дальних расстояний. Он уже это доказывал десятки раз, даже в этом сезоне уже умудрился и не однажды. Триумф в первые минуты смотрелся предпочтительнее, но в голы свои моменты переводить не удавалось. Олимпику атаки давались с неким трудом, пока команда пыталась найти себя. В это время не спал Михолап, он же сделал счёт 0:2. Ударом снова с левой ноги, но на этот раз с аута, но снова с супер дальней дистанции и Михайлов вынужден разводить руками. Против ударов этого парня не попрёшь. Кстати, если кто ещё вдруг не знает или не понял, Сергей — правша. Игра постепенно стала переходить на половину поля Триумфа, Михолапу одному тянуть за собой команду было непросто, ведь он, по факту, играл последнего защитника. А вот нападающие у команды пока команде помогают слабо. Зато у Олимпика есть парень по фамилии Гайшун, который пребывает в сумасшедшей форме и этот матч без своего гола он не оставил. Удачный отскок мяч позволял Владу выйти один в один с вратарём, а там уже было дело техники и счёт стал 1:2. Классное взятие ворот и даже защитники не успели помочь, несмотря на паузу. При таком счёте тайм и завершился, оставалось лишь гадать, что нас ждёт дальше.
А вот во втором тайме мы увидели настоящую борьбу, которую Триумф так не желал, но всё же напоролся. Несмотря на фаворитский статус, лидерскую игру демонстрировать было сложно. Кадровые проблемы давали о себе знать, а вот у Олимпика таковых было меньше. Постепенно стала сказываться и усталость, которая вылилась в гол Дементьева, который Денис. Этот парень славится мощным ударом со своей правой ноги, которая и в этот раз не подвела. Его брат заработал ассистентский балл просто отдав мяч родственнику, тот, недолго думая, зарядил по мячу и угодил точно в свободный угол. Счёт 2:2 и игра начиналась сначала. Панике никто не поддавался, но каждый понимал высокую цену ошибки. Эта игра была нерезультативной, поэтому каждый момент воспринимался, как возможность забить «золотой» гол. Таким голом удалось отметится гостям. Правда, после него игра ещё продолжалась около семи минут. Быстрая и стремительная контратака и розыгрыш 3 в 2 был реализован господином Мироновым, который в Триумфе быстро стал своим. У Олимпика было много моментов, но надёжная игра Липустина, а также страшное невезение в реализации не позволили Олимпику одержать вторую победу кряду. Зато у Триумфа это третий триумф из трёх. Неплохое возвращение, но впереди ещё много испытаний.

Легион 8:5 Partizan. Лучшие игроки: Киселевич Олег / -— .
Неплохое окончание игрового дня получилось, благодаря этому матчу. Команды не хватающие звёзд с неба, продемонстрировали стремление к победе и из этого получилось отличное шоу.
Партизан очень необычная команда, ещё в первом туре они только и успевали разводить мяч в центре поля, а уже в этот раз всерьёз боролись за очки. Сначала командам не удавалось какое-то время отличиться. Легион пытался завладеть мячом и инициативой, но в итоге поплатился за то, что бросил большие силы вперёд и позабыл об обороне. Владислав Акулич мастерски воспользовался своими шансами и вывел Партизан в лидеры. Сначала он забил лёгкий касанием головы, а через минуту совершил проход в стиле Марадоны через всю площадку и завершил атаку классным ударом пяткой — 0:2. Для гостей всё начиналось как никогда прекрасно. Стоит отдать должное парням в чёрной форме, они первую часть тайма отыграли на ура, выжали максим из себя. Вторая часть получилась чуть более сложной. Силы и концентрацию сохранять было уже куда сложнее, чем на старте игры и из этого стали вырастать пропущенные мячи. Легион обороты только набирал, проспав первую четверть игры, им нужно было реабилитироваться и этим они старательно занимались. Манукян, который Георгий, стал первым, кто проложил фундамент для будущего камбэка. Индивидуальное мастерство и ничего больше позволили высокорослому легионовцу открыть счёт голам команды. Подхватил за ним Кембель, правда, не совсем, может быть, осознанно. Он нанёс дальний удар с центра поля, быть может, надеялся на удачу, а может и действительно верил в успех. Как бы то ни было, а мяч оказался в воротах. Чисто вратарский гол. Что ж, хоть и не принято винить вратарей, когда они по профилю полевые, но такие мячи пропускать нельзя никому. Так счёт стал 2:2. На гребне волны успеха Легион родил и третий мяч, который забил вновь Манукян Георгий. Под таким давлением Партизану приходилось нелегко, команда рисковала пропустить до перерыва ещё и оставить борьбу за очки в этой игре. Но этого не случилось и при счёт 3:2 команды отправились отдыхать.
Вторая половина получилась ещё более весёлой. Поначалу Легион продолжал подвиги первого тайма и уходил в отрыв. Чистик и Кирейков вели команду к уверенной победе, несмотря на провальный старт игры, но их быстро прервало парни в тёмной форме. На скамейке сидел идейный руководитель команды Владимир Евстратчик, управляющий и Реалом, и фарм-клубом Реала — Партизаном. Если так, конечно, можно сказать. Перед ним команда не могла так просто сложить оружия. Собрав волю в кулак, гости не просто добились забитых мячей, а приблизили себя максимально близко к теоретическим очкам. Казалось, что Легион поплыл, ведь в течение нескольких минут Партизан забил трижды. Причём не голы, о которых можно сказать, что «халява», а самые что ни на есть рабочие, трудовые. К тридцать шестой минуте счёт на табло стал равным 5:5. Назревала вторая сенсация вслед за Вектором, но быстро усмирить пыл врага сумел Кривняк, который ещё вчера защищал ворота Легиона, а уже сегодня пытался творить на площадке в качестве полевого игрока. До конца игры мы видели бескомпромиссную борьбу, которая могла закончиться чем угодно. Но Партизану не хватило ещё одного такого Акулича, который мог бы сотворить чудо в конце встречи. По итогу гостей не хватило совсем чуть-чуть, а Легион довёл дело до победного. Отсутствие вратаря, вероятно, сыграло немалую роль в поражении Партизана, но не стоит всю вину скидывать на одного лишь вратаря. Полевым тоже есть к чему стремиться. А вот Легион, как «тёмная лошадка», одержал вторую победу кряду и стремится нарушить покой вверху турнирной таблицы.

читайте также

Легион на вершине, как долго это продлится?

21.10.2020 / 23:57 / Статьи

Прошёл очередной тур во втором дивизионе и мы узнали много нового. Например, Легион остаётся единственной командой без очковых потерь в двух дивизионах, Торпедо вновь не справился с соперником в принципиальном матче, а Омега забрала шесть важных очков на этих выходных. Говорим об этом и обо всём важном в этом обзоре.

Легпром в полном порядке, а лидеры прошлого сезона нет. Охрана и 101/112 мощно движутся вперёд, не имея страха в глазах.

21.10.2020 / 21:30 / Статьи

В этом сезоне, кажется, лидеров с сумасшедшим гандикапом нам не видать. Всё потому, что дивизион очень сильно подравнялся, многие команды хорошо поработали над собой и дарят нам невероятно красивый и качественный футбол. На этих выходных первое поражение потерпел S-Group, вновь проиграли чемпионы, а Легпром и Охрана обосновалась в верхушке турнирной таблицы. Об этом и многом другом поговорили в этом обзоре.

комментарии