лента новостейсобытиястатьи

новости

28.02.2019 / 10:42 / Статьи

Прервано. Рейнджерс побеждает и возвращается в борьбу за первое место.

Один балл в трёх последних матчах отбросил "красных" за пределы тройки сильнейших. Виктория над прямым конкурентом в лице Mazda позволила вновь заявить о себе.

Рейнджерс - Mazda 4:0 (0:0)

Как-то незаметно промчались 2/3 чемпионата и на подходе уже решающие баталии. Радует, что в борьбе за самые высокие места принимают участие сразу 5 команд - Бустер Бел, Белита-М, Mazda, Рейнджерс и Мингаз. Солидный список претендентов на победу. Двое из них, Рейнджерс и Mazda, в середине недели сошлись в очном противостоянии и, стоит признать, пободались на славу. Расскажем подробнее.

Формирование состава на такой матч - вещь краеугольная. Вроде как особых сложностей с ростером у соперников не было, но один момент в глаза бросался сразу. Это отсутствие в рядах Mazda перешедшего в "НФК" Трачинского. Привыкать играть без лидера атак и главного креативщика "красным" было очень непросто. И они на первых минутах впереди появлялись редко. Куда чаще гости всеми дозволенными и недозволенными способами разрушали замыслы соперника. И даже переусердствовали - к пятой минуте в их пассиве имелись 4 фола. Солидный темп. Рейнджерс, кстати, "грешил" в два раза меньше. Что же касается создания опасных моментов, то в этом компоненте оппоненты были похожи как братья-близнецы. Конкретнее, угрозы воротам Андрушойтя и Кашицкого отсутствовали абсолютно. Вот такое вот незрелищное начало.

Даже не начало, а половина первого тайма. Так, после пришедшейся на седьмую минуту порции "семечек" для Кашицкого от Косовского, Карпач и Ханеня уже после экватора тайма разыграли двухходовку и последний всерьёз обозначил угрозу чужим воротам. На 16-ой минуте к ним добавился Гигола - констатируем попадание в створ. Итого: за четверть часа 3:0 по ударам в створ.  И выбранный гостями лимит нарушений правил. А вскоре и перебор - Пустоход решил пойти до последнего и в борьбе с Андрушойтем "привёз" 10-метровый удар. Исполнять его взялся Филичев, с выстрелом которого мгновением позже красиво справился Кашицкий. Вот после этого стало веселее. Mazda обозначила контроль над мячом, старалась проникнуть в чужую штрафную и просто поддерживала высокий темп. Но и по-прежнему не могла полностью перейти на игру по правилам. Так, на 23-ей минуте Вергейчик на чужой половине заработал и 7-ой фол. Исполнитель стандарта у "салатовых" сменился на Шукайло, но эффект остался прежним. Штанга. Перерыв.

Который определённо пошёл на пользу. Команды сходу провели пару быстрых атак, потом слегка сбились с заданного темпа, но вскоре вновь вернулись на нужные рельсы. Первой же "ласточкой" стал скрытый удар Костючкова метров с девяти - Андрушойть выручил. Второй и третьей уже стали голы. Для начала Карпач, пробуравив бровку, предоставил карт-бланш для Жука, а пару минут спустя выход в формате 3 в 1 разыграли между собой, даже не подключая Косовского, Гигола и Филичев. Понеслось. 2-0.

Отличный шанс сократить разрыв имелся у Мармыля, который с близкого расстояния в упор не пробил Андрушойтя. Голкипер, казалось, явно вознамерился оформить "сухарь" и для этого ему требовалось ой как постараться. Причина проста - "красно-чёрные" по-спортивному завелись и апатия образца первого тайма полностью улетучилась. Впрочем, "рейнджеры" не отставали. Так, в одном из моментов лишь благодаря оказавшемуся в нужное время в нужном месте (на линии ворот) Пустоходу мяч не оказался в сетке. Потом ещё Жук решил оформить дубль - Кашицкий был начеку. Одним словом, опасные моменты сменяли один одного и концовка получалась что надо. А самым важным эпизодом в ней, пожалуй, стал гол в исполнении Филичева, который сам начал, а потом с помощью партнёров развил и результативно завершил атаку своей команды. 3-0. Пару минут спустя Mazda решила выпустить "гонялу". Гости как-то неуверенно разыгрывали "лишнего" игрока и неудивительно, что эффект получился противоположным желаемому - Ханеня направил мяч в пустые ворота. 4-0. Рейнджерс уверенно берёт верх и возвращается в борьбу за место под солнцем. Mazda там же.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2