лента новостейсобытиястатьи

новости

24.09.2020 / 19:36 / Статьи

Ещё чуть - чуть и зайдёт. Превью ко второму туру Макслайн - Бобруйская лига мини - футбола.

Когда всех знаешь давно и хорошо, в дело может вмешаться любая мелочь. Давайте сегодня, и поговорим о мелочах.

Превью ко второму туру Макслайн Бобруйская лига мини – футбола 2020-2021
В данный момент, мы уже располагаем хоть какой – то, но информацией о жизни всех команд Лиги. Можно не только попробовать предсказать итоговый счёт, но и аргументировано обосновать это. 

Первый дивизион.

26.09.2020 15-00 Интер – Дорожник
Интер не стал брать с собой в сезон огромное число странников. По факту у них две четвёрки и пара вратарей. Нет, и не совсем понятно, будет ли частым гостем на играх Войтович, а от него в прошлом сезоне зависело многое. Было бы интересно, на фоне элитных защитников, увидеть его умение действительно забивать много и часто. Зато у Интера есть характер и желание. Первый тур не даст соврать, может быть на полновесные три очка команда и не наиграла, но одно, судьба могла за ней и оставить. Они хорошо двигаются, и ещё лучше борются, у многих есть сильный и плотный удар. Не совсем идёт игра в пас, но эта команда на роль «бразильцев» никогда не претендовала.
Дорожник тоже пока не совсем тот, который мы привыкли видеть. Если в обороне команда ещё худо – бедно справляется, то в атаке, в первом туре, было жидковато. Комбинационный стиль на фоне соперника, который желает подвигаться может не пройти, а индивидуально обыгрывать, нужна резкость и скорость, а с этим немножко беда. Не работает прошлогодняя фишка: вратарь – Горбачёв – замыкание ударом по воротам. Вратарь поменялся и не всегда ищет этот вариант. Горбачёв старается и почти всегда выигрывает то, что ему предлагают, но нет того, кто придёт под сброс. Михолап далеко, Бальбух ближе, но пока его нет, Киселёв тоже может и, возможно, во втором туре поможет. 
Учитывая всё это, всё же больше склоняюсь к тому, что злой (после первого тура) опыт возьмёт своё в этой игре. Возьмёт правда не крупно, с трудом, и, наверное, не сразу.
Прогноз: Интер – Дорожник 2:4   

 
26.09.2020 16-00 S-Group – Охрана
S-Group, почему – то не захотел в первом туре выглядеть грозно, что за этим стоит, и что будет дальше, для меня – ребус. Команда такого формата определённо не будет позориться на площадке,  и определённо будет стараться выигрывать любой матч, но стараться какой ценой, пойдут ли они на колоссальные жертвы  - предстоит только узнать. В первом туре хватило заполошного переключения на третью передачу в концовке матча, уверенной игры Лебедева в воротах, и второтаймового Стрельцова, который устал «смотреть кино» и взял себе в нём главную роль. Все остальные играли не совсем так, как мы привыкли видеть, возможно, Охрана для них будет большим раздражителем, чем Интер.
Охрана в «шапку летом не спала», а подписала «полвагона» новичков. Из семи командных голов в первом туре, они забили четыре, причём забили все трое. Называть их прямо сегодня новыми лидерами Охраны можно не торопиться, но и говорить, что условные Шидловский и Широкий будут завтра играть так же, не приходится. Поэтому они однозначно придутся ко двору. Теперь самой Охране нужно чётче расставить приоритеты в четвёрках, в атаке и в обороне. Пока я этого не увидел. Практик Бобруйск, скорее победили эмоциями и отвагой, потом холодным расчётом.
Рассуждая над итогом, сделаем вывод, команды явно не на пике своих возможностей. В их игре будут и яркие моменты, и конкретные провалы, это будет интересный и напряжённый матч, местами, даже со скрытым подтекстом. Думаю, команды сыграют вничью, но, случись иначе, счёт будет где – то рядом с прогнозом.
Прогноз: S-Group – Охрана 4:4   

26.09.2020 17-00 Практик – Бобруйск – Мувистар
Практик Бобруйск это не тот подарок, который нужно желать получить. Команда упорная, ершистая, бегущая, есть кому дирижировать, есть кому «петь». Почему не вышло в первом туре, так там не вышло только набрать очки, остальное всё было, по плотности единоборств их матч с Охраной был сильнейшим в туре, доставалось всем без разбора, ноги никто не убирал, но в жестокость игра не скатилась, жёсткость да, жестокость нет. Теперь нужно пробовать переиграть Мувистар, а это совсем другие настройки. Многое будет зависеть от вратаря Практика, как я понимаю, на этом матче он будет выступать без дублёра, что может сказаться, как положительно, так и отрицательно на нём. Кто будет играть в воротах, оставим в секрете, тем более это не стопроцентный инсайд.
Мувистар, по - прежнему цветёт и пахнет. Удивляюсь, как команда, которая находится на удалении от остальной лиги, умудряется выступать локомотивом во многих вещах. Взять хотя бы форму, пока многие ждут с моря погоды, они хватают шанс от келме с 43% скидкой, да, он был не долгим по времени  этот шанс, но они же успели. И берут классную форму по цене чуть за пятьдесят рублей с комплекта. Позже проснулись остальные, но таких условий и соотношения цена - качество им не видать. Действительно, вот где правда, кто хочет, тот всегда найдёт. Так же и по игре. Я не устаю повторять, покажите мне хоть одного слабого футболиста в этой команде. Не знаю, где и как они дома тренируются, но дирижёр у них отменный. Они грамотно сочетают индивидуальную игру и командные взаимодействия. Не ищут не нужных путей и пробуют максимально вертикальный футбол, с налаженной зонной подстраховкой в обороне. У них есть один недостаток, они невероятно невезучи, это отражается на скользких счетах при их поражениях. Если они сбросят с себя эту карму, то им по плечу любой соперник в Лиге.
Подводя итог выше сказанного, всё же положу небольшую гирьку на весы Мувистара. Может быть, это будет не совсем заметно, но в мелочах они способны одолеть Практик.
Прогноз: Практик – Бобруйск – Мувистар 3:4

27.09.2020 17-20 Эковер – ПРО – Автомобилист

Эковер – ПРО словно подменили по сравнению с прошлым сезоном. Теперь это не выглядит так, что команда гнётся и ломается при оказании на неё воздействия, она ищет себе роль пружины, гася удар и возвращая его обратно, она хочет, иногда хочет, пробовать игру на встречных курсах. Она всерьёз надеется на своего вратаря и тот пока не подвёл. Ей хочется быть чуть быстрее, но этого чуть пока нет. Но это из того, что мы видели, но ведь состав там 20 человек, и кто его знает, кто придёт побеждать Автомобилист.

Автомобилист  из всех команд оставил самые противоречивые чувства после первой игры. Ведь Легпромразвитие это команда, которая будет играть сама, и давать играть вам. Умеете отдать подряд пять пасов, они вам это предоставят, конечно, не всегда вам это поможет, но попробовать можно. Автомобилист, во – первых, был не в оптимальном составе, во – вторых, даже те кто были, как – то играли не свойственно себе, без куража что ли. Говорить, что во втором туре будут все, кто может быть, тоже как – то опасно, а вдруг опять не придут. 
Опираясь на выше написанное, думаю, что по счёту это будет самый весёлый матч. Средний минимум по туру, команды нарисуют уже к перерыву. Где – то больше возьмёт своё опытом Эковер – ПРО, Автомобилист не будет безнадёжным, но он уступит.
Прогноз: Эковер – ПРО – Автомобилист 8:4

Матч Легпромразвитие – 101/112 перенесён на более поздний срок

Второй дивизион.

26.09.2020 14-00 Триумф – Торпедо
Триумф отыграл первую игру на очень позитивных эмоциях. Это, как настоящая первая брачная ночь, вторая уже такой может не показаться, соответственно меньше будет улыбок и радостей, а от этого и желания. Я ничего не имею против соперника Триумфа по первому туру, но к игре он был не готов, как кадрово, так и ментально. Не лучшие условия со стороны площадки не помешали Триумфу взять быка за рога, взять конкретно и прочно. Михолап, Гречихо это понятно, что будут там заметны. Липустин будет «косить под Бурака». Но посмотрите, как желает быть равным среди равных Миронов, Антон не тот тип футболиста, который просчитает комбинацию на пять шагов вперёд, но в Триумфе он преображается на глазах, и всегда есть в нужное время, в нужном месте. Дубль в первом туре от него это круто. А ведь промолчали ещё не последние командные штыки Яскевич, Прищепов, Шевченко. Эта команда, под настроение способна забивать по многу.
Торпедо. Вот кто скушал летний турнир «На шаг впереди 2020» с огромной пользой для себя. Именно там парни поверили в себя, обросли кадровыми ресурсами и теперь вполне себе кандидаты на медали. Судите сами, ходимость мяча у них отменная для второго дивизиона. Есть, как дриблёры, так и дальнобойная артиллерия, многое ловит Харлап. Уверенности у многих «полные штаны», есть те, кто устал сидеть за спинами других и здесь получил кредит доверия, который собирается отработать сполна. Если не найдёт коса на камень и не случится непонятных конфликтов эти парни будут в ТОПе.
Подводя итог написанному, отдам этой игре статус самой интересной во втором туре в Д-2. Сложиться, конечно, она может по разному, но мне она видится плотной и вязкой с оглядкой на свои ворота. У Торпедо будет лучше атака, у Триумфа оборона, но это не помешает им забивать.
Прогноз: Триумф – Торпедо 5:5

26.09.2020 18-00 Вектор – Бобруйск 30
О Векторе пока тяжело что – то судить. Парни там играют нам известные, но, не очень титулованные, команда собралась с листа и пока ей трудно надеяться на большее, чем оказать достойное сопротивление сопернику. В первом туре травму получил Максим Пышный, если там всё серьёзно, то без вратаря им будет совсем «труба».
Бобруйск 30, наоборот, в первом туре уже сделал заявку на вход в историю. Серьёзное укрепления штыками из Легпромразвитие, действительно, а чего там, на скамейке сидеть, когда в паспорт страшно заглядывать, способно дать команде так желанную глубину состава и возможность ротации. Так же они добавили жёсткости команде, но здесь, главное не перегнуть палку, иначе борьбы за фэйр плейевский мяч им не видать, как своих ушей. Так же, там, и старожилы клуба Сейдалиев и Азарёнок показали, что ещё многое могут и хотят. А где – то издалека за всем смотрели Ткач и Бурко, Синицкий и Пешко, хорошая, не правда ли, компания. Кстати, Стасу Пешко, похоже, подобрали хорошего напарника. Прошу любить и жаловать Мухин Николай Николаевич – скоро отметит «полтинник», так кто там говорил, что ветеранов – любителей в городе нет. Нет желания их искать, и действительно, предоставлять им шанс.
Наверное, никого не обижу, если скажу, что Вектор проиграет в этом матче, и проиграет сильно.
Прогноз: Вектор – Бобруйск 30 1:16

26.09.2020 19-00 Partizan – Олимпик
Хочется верить, что Partizan способен на большее, чем явил публике в первом туре, иначе – быть беде. Команда кадрово укомплектована хорошо, там, даже есть кому, поиграть в футбол, но если они будут сюда приходить через раз, то остальным будет совсем грустно. Каких – то ярких слов в таких ситуациях попробуй ещё найди, ограничимся призывом «Умрём, а не дадим Олимпику забить больше десяти мячей».
Олимпик прагматик до мозга костей. Мяч ходит – ходит лишь до нужной точки, и если он там, то сразу удар. Ударить там сильно и точно может каждый. Они хоть там и не исполины, а скорее «карандаши», но природа дала им этот навык, бить сильно, правда, не всегда точно. Но поверьте, этот матч станет тем, где количество перейдёт в качество.
Как ни крути, а Partizan ждёт не лёгкая доля и если не встряхнутся парни, то получится по счёту что – то, как и в первом туре.                 
Прогноз: Partizan – Олимпик 3:13

26.09.2020 20-00 Викинг – Евроопт
Вот здесь обещается случиться довольно интересный матч. Судя по первым впечатлениям, Викинг неплохо готов физически и способен поддерживать темп в забегах от штрафной до штрафной. Саму суть борьбы в футболе они понимают прямо буквально, мне показалось, что в первом туре они, порой, даже сами искали эту борьбу в тех местах, где требовалось тоньше играть. Вот с этой самой тонкостью у них пока не совсем хорошо, комбинации это не то, на что ставит Викинг. Викинг ставит на индивидуальный дриблинг и силовые удары со стандартов. В подобном ключе они и провели свои два дебютных гола.
Евроопт, такое ощущение, что ещё не совсем понял, что начался сезон. Заявка у команды полнее некуда, а на первый матч пришёл не полный по протоколу состав, не было многих стилеобразующих игроков. Конечно, в субботу они могут явить всю свою мощь, и тогда мои любые слова будут напрасны, но мы пока ещё этой мощи не видели, и поэтому можем говорить, что угодно. Из того, что мне понравилось по первой игре, это то, что никто никого на скамейке не парковал, пусть ты не совсем мастер футбола, но хочешь играть, иди, пожалуйста. Так и должно быть, ведь Лига создана для любителей, и каждый должен получать шанс в любимой игре.
Если итожить, то Еврооопт хоть и не легко, но должен обыгрывать Викинг. Что – то мне подсказывает, что состав они соберут самый мощный и будут играть только на победу. Викинг будет «огрызаться», но поддастся эмоциям и уступит в игре нервов и просядет тактически.
Прогноз: Викинг – Евроопт 3:7

27.09.2020 18-00 Реал – Омега
Реал, если кто забыл, это бронзовый призёр минувшего розыгрыша. Но на сегодня, для меня это команда загадка. Потеряв Денисова, Иванова, Шункевича, Ловицкого не последних игроков того состава, они вроде как должны стать слабее, но там добавилась серьёзная группа десанта из Кировска, если они будут всегда приезжать, то, может быть, и заменят ушедших парней. Реал всегда славился неуступчивым футболом, навряд ли они будут разваливаться под разгромные поражения, а вот, смогут ли сами громить соперников, зависит только от них самих.
Омега серьёзно изменилась по отношению к прошлому сезону. Кто просто ушёл в никуда, кто в поисках игрового времени в менее звёздные команды, кто в элиту – на повышение. Но это не даёт повод говорить о том, что Омега уже не та, всё там по – прежнему хорошо. И играть, и забивать голы за лето парни не разучились. В первом туре здорово выделялось трио Липский-Микулич-Борисов, довольно мощный атакующий кулак. Игра их не потеряла смысла, и не называется - бей-беги, они играют в футбол. Пусть их по составу и меньше, чем в минувшие сезоны, но раз так они решили, значит это то, что сегодня нужно Омеге.
Как мне кажется, это тоже будет довольно интересная игра. Она не будет лишена ни интриги, ни оголённого нерва. Команды, будут одинаково стремится к победе, и будут достойны её. Но повезёт только одной из них.
Прогноз: Реал – Омега 4:6

Суперкубок

27.09.2020 16-00 Дорожник – Легпромразвитие
На этот титульный поединок, команды будут стремиться привести свои самые мощные составы. По Дорожнику всё более или менее понятно, а вот по Легпромразвитие совсем нет, кто там самый мощный состав вам не скажет и Нострадамус, не говоря уже обо мне. Матч мне видится не похожим в исполнении обеих команд. Если Дорожник будет стараться поддержать темп Легпромразвитие, то им будет труба, их конёк, стандарты и умение наносить скрытые удары. Если Легпромразвитие увязнет в позиционной игре и не будет «надувать ветром паруса», то они неожиданно могут превратиться из удава в кролика, и увидеть в конце игры в своих руках менее объёмный памятный кубок. Но, как бы не завершилась игра, а то, что она будет интересная, это знает даже детсадовец.
Прогноз: Дорожник – Легпромразвитие 3:5   

читайте также

Легион на вершине, как долго это продлится?

21.10.2020 / 23:57 / Статьи

Прошёл очередной тур во втором дивизионе и мы узнали много нового. Например, Легион остаётся единственной командой без очковых потерь в двух дивизионах, Торпедо вновь не справился с соперником в принципиальном матче, а Омега забрала шесть важных очков на этих выходных. Говорим об этом и обо всём важном в этом обзоре.

Легпром в полном порядке, а лидеры прошлого сезона нет. Охрана и 101/112 мощно движутся вперёд, не имея страха в глазах.

21.10.2020 / 21:30 / Статьи

В этом сезоне, кажется, лидеров с сумасшедшим гандикапом нам не видать. Всё потому, что дивизион очень сильно подравнялся, многие команды хорошо поработали над собой и дарят нам невероятно красивый и качественный футбол. На этих выходных первое поражение потерпел S-Group, вновь проиграли чемпионы, а Легпром и Охрана обосновалась в верхушке турнирной таблицы. Об этом и многом другом поговорили в этом обзоре.

комментарии