лента новостейсобытиястатьи

новости

23.09.2016 / 12:22 / Статьи

Превью ко второму сезону Второго Дивизиона.

Уже завтра стартует долгожданный второй сезон Дивизиона под номером 2. Состав дивизиона слегка изменился. Добавилось 4 абсолютно новые команды, а ещё в одной было изменено название и, соответственно, состав. Количество команд осталось неизменным, как и в прошлом сезоне их насчитывается 10. А теперь поговорим о каждой из них.

Бобруйский КХП. Одна из четырёх новых команды в турнире, заявленный состав насчитывает аж но 20 человек! Можно сказать, что команда собрана не из «пацанов» , всем уже далеко за 20, а кому-то, даже, и за 40. Есть лишь один игрок, которому совсем недавно стукнуло 18. Глядя на имена, лично для меня большинство неизвестные люди, «ноунеймы». Однако есть такие о ком не понаслышке знают и в Первом Дивизионе. Такие имена как Кукушкин, Захаров, Пешко известны большому количеству людей, связанных с ТФ. И известны не просто так, а за свои заслуги и достижения.  Как минимум для многих переход этих людей во Второй Дивизион был своеобразной сенсацией. Также, стоит отметить присутствие в составе Дмитрия Мозоля, который в прошлом сезоне за боевой «Экстер»  нарисовал себе не дурную статистику  18+20. Что ж, команде есть чем удивлять «старожилов» ТФ, ведь о многих из них никто ничего не знает. Что покажет эта команда в этом сезоне, я не рискну предположить.

Легпромразвитие. Об этой команде уже многие знают, ведь именно этот коллектив участвовал в супергонке за чемпионство в прошлом сезоне. К сожалению для себя, чемпионство было упущено в «Золотом матче» в противостоянии со СКА-Бобруйск, однако это уже совсем другая история. Сравнивая состав прошлогодний и нынешний, можно с уверенностью заявить, что команда укрепила свою банду как положено.  Самым главным усилением можно назвать приход Евгения Вихарева, который в том сезоне стал чемпионом. Один из лучших игроков прошлого сезона будет в этот раз добиваться чемпионства в составе «заводчан». Также, нельзя оставить незамеченным приход таких игроков как Александр Борисевич (Faberlic United) и Владимир Науменков (Меркурий).  Первый из состава вице-чемпионов Первого Дивизиона решил попробовать свои силы в дивизионе рангом ниже, а второй, наверное, один из самых техничных игроков ТФ, явно прибавит красоту и силу в игру Легпрома. Своих прошлогодних лидеров команда также сохранила, поэтому стоит ожидать от этого коллектива борьбы только за 1 место. 

ЛЕСХОЗ. Одна из двух команд сменивших название. Если кто-то ещё не знает, это бывшая Олимпия. В прошлом сезоне команда с каждым туром прибавляла семимильными шагами, как итог стала первой, кто смог победить будущего бронзового призёра чемпионата Старый Бульвар, у которого была 15-матчевая беспроигрышная серия! Команда потеряла своего главного бомбардира Кирилла Яцко, который отправился покорять Первый Дивизион вместе с действующим чемпионом СКА. Однако смогла достойно заменить эту потерю. В состав пришли такие люди как Герцев (один из четырёх лидеров Реала), Соколовский (главный забивала и ассистент Легиона), Якимчук (человек-скала в защите, пыливший за многострадальный Легион).  Подводя итог, можно сказать, что состав в команде собрался довольно-таки симпатичный, команда точно сможет навязывать борьбу лидерам, если и вовсе сама не станет одним из них. 

Омега. Спустя сезон отсутствия, многострадальная Омега возвращается в Территорию. Команда, которая дарила турнирные очки и очки статистики направо и налево в одном из сезонов ТФ, решила опробовать свои силы во Втором Дивизионе. Состав по сравнению с тем, заметно изменился, однако осталось и много старых лиц.  Коллектив получился довольно интересным: два не малоизвестных вратаря и ровно 50% состава составляют игроки прошлогоднего Легиона. При должном подходе команда сможет удивлять соперников. Однако, лично моё мнение, команда будет одним из аутсайдеров турнира. 

 Реал. До последнего момента участие этой команды в турнире оставалось под вопросом. И как мы видим, она всё же с нами. Состав, как и в прошлом сезоне очень конкурентоспособный и сильный. Многие имена говорят сами за себя. Из прошлогодней банды осталось лишь пятеро. Все остальные это новички команды. Стоит отметить Сергея Дэдэу, который в прошлом сезоне на пару с Шевченко в Интере наводил страх на соперников своей результативностью.  Также команда пополнилась страдальцами из Флориды, которым пришлось откупать себя по известным причинам– Артёмом Аксюченко  и Степаном Шостаком. В команду пришёл ещё Игнатьев Никита, восстанавливать свои кондиции после тяжелейшей травмы. Нельзя оставить незамеченным потерю таких игроков как Максим Шункевич и Александр Герцев, которые составляли основной костяк команды в прошлом сезоне. Без этой пары команде придётся тяжело, однако для этого и были взяты новички. В общем и целом, считаю, что команда будет как минимум крепким середняком, доставляющим проблемы всем. 

СКА-2. Ещё одна в каком-то смысле новая команда во Втором дивизионе. Прошлогодний состав чемпионов разбился на 2 команды, самые сильные отправились на повышение, всем остальным решили дать возможность проверить свои силы без помощи лидеров. Добавив в состав ещё несколько малоизвестных личностей. Состав этой команды, конечно, не внушает уверенности перед стартом сезона, однако кто знает, на что способны эти парни вместе? Ответ на этот вопрос вторая команда «армейцев» будет давать в течение сезона, а что из этого выйдет -  увидим позже.

Спарта. Ещё одна команда, которая раньше небезуспешно выступала в Территории, возвращается в турнир. На этот раз во Второй Дивизион. В далёком 2012 году команда заняла четвёртое место, завершив сезон в полушаге от бронзовой позиции. Отрыв составил всего 1 очко. В следующем сезоне выступление у команды получилось не таким успешным и она заняла место в середине таблицы. После этого трёхлетний перерыв и команда снова в деле. Солидный состав собрался в составе этой команды. Состоит он из парней, игравших на высоком уровне в, тогда ещё, единственном дивизионе. В команде также присутствуют и неизвестные для Территории имена, которые предстоит изучить. Думаю, это будут люди, играющие на добротном уровне. Считаю, что команда точно не будет аутсайдером, возможно, будет бороться за самые высокие места.

Старый Бульвар. Команда, которой, наверное, больше всего не повезло в прошлом сезоне, собирается взять реванш в этом. Крепкий коллектив играющий на просто запредельном желании и самоотдаче, будет в этом сезоне пытаться завоевать заветное чемпионство. Основной костяк команды полностью сохранён, команду покинули игроки больше скамейки. Пополнилась команда двумя малоизвестными игроками и Вячеславом Труханом, который в прошлом сезоне защищал цвета Экстера. В принципе чего-то нового и видоизменённого ожидать от команды, наверное, не стоит. Это будет всё та же эмоциональная и бегущая команда, жаждущая побед в каждом матче. Думаю этот коллектив будет бороться за тройку, однозначно. 

ФанДоК. В этом году команда усилилась, как и людьми из Второго Дивизиона, в лице Сергея Ништа и Никиты Шевченко, последний в свою очередь очень зарекомендовал себя в том сезоне и по праву может считаться основной мощью ФанДоКа в атаке, но также не обошлось и без новичков. Командой был подписан Алексей Герцманович, посмотрим как он будет выглядеть во время сезона. В целом, состав не изменился, все ФанДоКовцы на месте и готовы доказывать, что результат прошлого сезона  - это случайность, посмотрим что из этого выйдет. На что интересно посмотреть в этом сезоне :
1)Сможет ли ФанДоК раскрепоститься и показать хорошую командную игру? 
2)Смогут ли новички адаптироваться в новой команде? 
3)Проявят ли себя люди, не проявившиеся себя в минувшем сезоне?

Юность. Команда, у которой мало что получалось в прошлом сезоне решила реабилитироваться в нынешнем. В отличии от Легиона и Интера, которые исчезли, команда «молодых» постарается в этом сезоне доказать себе и всему футбольному Бобруйску, чего они на самом деле стоят. По сравнению с прошлым сезоном Юность заметно изменилась в составе. В первую очередь, омолодилась, исходя из названия команды, это логично. В составе появились игроки, которые в прошлом сезоне выступали в других командах. Это Александр Конник (Интер), Евгений Пустовой (Экстер), Кочанов Александр (Интер). Также в команде целых 5 новых имён, неизвестных для Территории Футбола ранее. В целом, команда довольно интересная по составу. Что они смогут показать в сезоне остаётся загадкой. Думаю, после прошлого сезона команда поднабралась опыта.  Вероятно, глупых ошибок и разгромных поражений будет явно меньше. 

В конце хотелось бы добавить, что сезон точно не будет унылым.  Прошлый -  тому подтверждение. Команды набрались необходимого опыта и теперь смотреть за футболом будет гораздо интереснее.  Также в  турнире много новых имён и команд, которые предстоит изучить. 

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2