лента новостейсобытиястатьи

новости

12.11.2014 / 23:00 / Статьи

Приз зрительских симпатий

Приз “зрительских симпатии” в этом году и в прошлом заслуживали многие команды, и лидеры, и аутсайдеры, и “золотая середина”, но стоит обратить внимание на будущее Лиги мини-футбола и любительского бобруйского футбола.

Команда “Флорида”, который год выступает составом из  молодых и даже юных футболистов, если посмотреть на  заявку команды, то не ошибусь, если назову ее одну из самых молодых в лиге.

Можно провести много параллелей между “Флоридой”, ”Омегой”, ”Реал” – все эти команды молодые, но последние две добавились только в этом году, поэтому время еще покажет в каком направлении они пойдут дальше :будут усиливаться опытными или играть молодыми своими малоизвестными игроками, что ,конечно, будет гораздо приятнее для развития нашего городского любительского мини-футбола.

Но вернемся, к личностям, лидером команды в поле и ее организатором является Антон Хромко, но в этом сезоне в команду влились  ряд новых  игроков, которые своими уверенными действиями доказали свою состоятельность, одним из таких футболистов является Егор Барташевич, не стоит забывать и про Водоевича, который уверенно помогает своим одноклубникам, как в обороне, так и в атакующих действиях. А “старичок”  команды Саша Никитин, который одной ногой летом был в укрепляющемся опытными и перспективными молодыми футболистами –“Красном пищевике” (наш ответ  “Манчестеру Сити””), но в последний момент остался в своей любимой команде, сумел вдохновить атаку “Флориды” и украсить ее новыми красками. Последние трансферы подтверждают мои слова: из некогда могучей и неуступчивой, канувшей в лето “Спарты” пришли- молодые  Рымаров, Климович, а “возвращенец” голкипер –Белявский укрепил последний рубеж, я бы сказал, создал конкуренцию. т.к. неизвестно, кто еще будет основным голкипером, ведь Артем Синькевич уже доказал свою состоятельность, будучи самым молодым игроком команды( он родился в декабре 1998г.) , уверенно действовал в ряде игр, а самым возрастным является его коллега.

Молодость – это, конечно, плюс для команды, но одновременно и минус: нестабильность вот обратная сторона этой медали, именно разгром в первом туре серебряного призера “Бобруйскагромаш” и достаточно неожиданное поражение в следующем туре от не блиставшего в этом году “Меркурия”, это диагноз нынешней и прошлой “Флориды”.

Костяк команды составляют игроки, родившиеся после 1990 года, и думаю промежуточное 5-е место это не потолок.

Нельзя не отметить организатора, лидера команды Антона Хромко, в недавнем прошлом, подающий надежды дублер бобруйской “Белшины”, взял на себя управленческие функции и пусть не всегда и не всё у него получается. Но сам факт, что 20-летний парень взвалил на себя обязанности, которые боятся взять на себя и гораздо опытнее, и повзрослевшие люди, имеющие больше финансовых возможностей, чем молодежь, заставляет  его и всю команду “Флорида” уважать. Но чем подкупает  эта команда, говоря по-футбольному –она играющая, а это всегда интересно зрителям.

Приз зрительских симпатий игроку

Приз зрительских симпатий по истечении осеннего этапа нашей лиги заслуживали многие, но когда стал перебирать все качества игроков – это и как футболистов, и как людей, их умение по вести за собой коллектив, помочь в нужную минуту, и причем не только забитыми мячами, но и так называемой проделанной “черновой” самой трудоемкой работы на поле. И обратил внимание, что есть в нашей лиге команда, которая не может без определенного человека, а именно нескольких и без них это уже не команда. Речь пойдет о двух игроках: поначалу хотел отметить Евгения Каратченю и Володю Макаева лидерах “Бобруйскагромаша”, но многие удивятся иному выбору. Уверенная игра команды в обороне, в атаке, и проделанный громоздкий объем “черновой” работы, казалось незаметный обывательским взглядом, вот чем характеризуется игра Анатолия Дикуна и Дмитрия Ковша, проведших немало матчей за свою команду осеннего отрезка.

Бойцы, в хорошем смысле этого слова, отрабатывающие по полной в своей команде и ведя ее за собой, ведь не даст соврать мне играющий тренер команды Алексей Корнилов.

Был момент ,который меня больше всего удивил и убедил, что не зря внес в номинацию Анатолия Дикуна, кто вспомнит матч с “Вежей” ,наверняка припоминаете момент при ничейном счете Толя отдал две голевые передачи, которые выводили его команду вперед, и это был как раз-таки переломный момент матча, агромашевцы победили со счетом 6-5. А матч с  “Машиностроителем” можно назвать бенефисом Анатолия и Дмитрия, вдвоем, соорудив два мяча в ворота соперников, они решили исход тяжелейшего матча в свою пользу! А на следующий день сыграли в ничью матч с “Бугелем”, хотя по ходу матча вели в счете и Дмитрий Ковш выводил команду вперед с разницей в два мяча, сделав счет 3-1 на тот момент, но увы победе было не суждено состоятся. А хет-трик Дикуна в матче с неуступчивым “Bobruisk-25”, думаю еще одно материальное доказательство номинации.

Но мало кто отмечает во время игры, как игроки подсказывают друг другу: одни благодаря своим подсказкам так заводят и провоцируют команду, что ведя в счете и в казалось выигрышной игре, умудряются потерпеть поражение. А другие как наши герои, в нужный момент не горячатся, а делают все с умом и так как это нужно в данный момент. Обращение с партнерами, окружающими болельщиками и просто людьми до игры, после игры. и поддержка внутри коллектива, думаю эти качества характеризуют Дмитрия  и Анатолия, по мимо их игровых качеств, они не забывают самое главное, что футбол – это приятное дополнение к хорошим выходным!


читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup