лента новостейсобытиястатьи

новости

16.11.2020 / 12:45 / Статьи

Для Flamingos проблемы с составом - вовсе не проблемы. Университет подтвердит.

"Чёрно-белые" с трудом собрались на игру, выглядели несколько "помятыми", но обыграли Университет.

Flamingos - Университет 4:2 (3:2)

Университет предыдущие две недели не играл и вернулся в баталии Первого дивизиона противостоянием с находящимся в неплохой форме Flamingos. Вот только для хозяев в этой встрече обнажились иные проблемы: их было всего шесть, а некоторые из игроков выглядели слегка "помятыми". Одним словом, казалось, что заряженный Университет вполне может пройтись катком по своему оппоненту. Но не тут-то было. Расскажем подробнее.

Но не сразу. К сожалению, матч, как и весь игровой день, да и в целом белорусский футбол, омрачила трагическая весть - на 39-ом году жизни безвременно ушёл Виталий Николаевич Крупица, который сделал очень многое для развития пляжного и массового футбола в нашей стране. Соперники не остались в стороне и почтили память функционера и просто отличного человека минутой молчания. К сожалению, это всё, что они могли сделать...

Ну а затем вышли на площадку и, сбросив с себя плохие мысли, с головой окунулись в борьбу. Первые минуты они проводили практически без опасных моментов, а вот затем уже более решительно взялись за дело. И дебютный шанс отличиться создали гости - Тропец зряче пробивал аккурат в угол, но выше всяких похвал действовал Бубнов. В ответ на это пару минут спустя "пушку" при исполнении штрафного расчехлил Арешков, однако его удару не хватило точности. Более того, 69-ой номер вскоре едва не допустил фатальную ошибку, когда вывел на забивную позицию Орочко, который также не сумел переиграть Бубнова. А вот "чёрно-белые" не были столь рачительны и соперника за безалаберность наказали - это Рабцевич сам отобрал мяч и сам его направил в сетку. 1-0. 

На экваторе тайма хозяева "наелись" и решили взять минутный перерыв. Он позволил им восстановить дыхание и с новыми силами вернуться на площадку, а в глобальном плане после паузы команды раззабивались. Первыми гол в свой актив внёс игрок Flamingos Ермакович. Он отлично откликнулся на передачу Коноски и в касание пробил мимо ринувшегося на перехват Аннамырадова. 2-0. Гости на сей раз отыгрались быстро, хоть и не без труда. Так, лишь со второй попытки Джуманиязов сумел результативно завершить быструю контратаку и, наконец, "размочить" Бубнова.

Открытая игра продолжалась и в дальнейшем, а команды очень часто вплотную подбирались к чужим воротам и имели ряд шансов отличиться с игры. Однако, не забывали и про стандарты, которые и стали ключом к успеху. Так, на 20-ой минуте Ермакович после розыгрыша углового оформил дубль, а за минуту до перерыва Орочко принял классный "парашют" от Шевченко и вонзил мяч в дальний верхний угол. 2-3. Результативный первый тайм и захватывающая обоюдоострая игра. Такой футбол нам нужен.

Flamingos в дебюте второй половины слегка прижался к своим воротам и отдал мяч сопернику. Тот, в свою очередь, не сильно уж плёл атакующие кружева и старался сходу преодолеть оборону хозяев. Что-то получалось, что-то нет, но одно можно сказать точно - "оранжевым" не стоило забывать о защите собственных ворот. За это они и поплатились на 34-ой минуте, когда во второй раз результативно "подарили" мяч сопернику. Коноска. 4-2. Эффект от этого гола мог быстро испариться, попади в пустой угол Орочко, но тот сплоховал и в дальнейшем гости буквально впадали в ступор, когда приближались к чужой штрафной. Им банально не хватало разнообразия при завершении атак, а с привычными пробежал-отдал-пробил "чёрно-белые" уже научились справляться на отлично. И раз за разом не позволяли игрокам Университета претворить свои начинания в забитый гол. Как и сами не отличались, в то время как встреча вплотную приближалась к завершающему отрезку. И на 47-ой минуте гости выпустили "гонялу" и параллельно запустили аттракцион невиданной щедрости, солистом в котором был Тропец - именно он имел ряд возможностей сократить разрыв хотя бы до минимума. Не вышло и Университет уехал домой с "баранкой" в активе,в  то время как Flamingos одержал трудную и оттого вдвойне приятную победу. 

читайте также

Победная серия Евроопта, чемпионская игра Триумфа и сдувшийся Легион. Второй дивизион эффектно завершил первый круг

26.11.2020 / 13:42 / Статьи

Евроопт одержал четвёртую кряду победу, Триумф продемонстрировал настрой и характер чемпионов, Легион вновь проиграл, а также о много другом в традиционном обзоре.

Осечки не дождались. Речица едва унесла ноги от PARK.

26.11.2020 / 13:30 / Статьи

Речица действовала не в оптимальном составе, но "на бумаге", казалось, превосходила соперника. Казалось.

комментарии