лента новостейсобытиястатьи

новости

18.01.2016 / 16:08 / Статьи

Проявление воли

Ни одна победа в этом туре не подпадает под формулировку - лёгкая. Везде потребовалось проявления недюжинной воли.
Красный пищевик – Вежа 9:8 Лучшие игроки: Захаров Игорь / Кременецкий Александр
Бобруйскагромаш – Триумф 5:4 Лучшие игроки: Никонов Алексей / Березин Андрей
Меркурий – Мувистар 2:3 Лучшие игроки: Артёмов Игорь / Медведев Виталий
Faberlic Un – Машиностроитель 6:3 Лучшие игроки: Кохно Александр / Довгопол Илья
Витязь – Bobruisk-25 5:8 Лучшие игроки: Мочалов Олег / не определяли
Красный пищевик видно сразу учиться, на своих ошибках не намерен. На прошлых выходных Союз – Энерго знатно потрепал красно – белое войско и вот новый вызов, проблемы старые. Команда напрочь лишена чувства меры при разгоне матча, она словно богатырь, стойко сносит могучие удары по корпусу и фэйсу, богатырь ещё на ногах, однако синие круги под глазами намекают на то, что у него есть проблемы. Удивительно, но Вежа, неожиданно для зрителей облачилась в мантию благородного рыцаря и не стала добивать свою жертву. И это после пяти безответных голов. Красному пищевику, словно это и нужно было. Ослабленная хватка в области горла позволяла не только полноценно дышать, но и поворачивать голову в сторону владений Проходского. Вышло довольно убедительно, двух голевой разрыв в счёте к перерыву позволял думать, что не всё потеряно. Тут же у хозяев последовала рокировка на последнем рубеже. Лёню Печуренко сменил Юра Серобаба, мастер своего дела и человек способный безболезненно войти в игру любого накала. События второго тайма подтвердили это наблюдение. Столь опасные и острые зубы Вежы всё никак не могли фатально ухватить Юрку, он держался, держалась и команда. И что самое главное, у заводчан стали проходить опасные атаки с ходу. В них не было лишней мудоты, всё было чётко, как в аптеке. Есть момент - бей, идеальный слоган для среднестатистического «зефира». На последнюю пятиминутку команды заходили при равных цифрах на табло. Становилось понятно, что игра приобрела характеристику – до гола. Если кто его и должен был забить гол, так это Игорь Захаров, имея столь шикарную личную статистику, был смысл поставить супер жирную точку. Её он «намалевал» на сорок восьмой минуте, тем самым принеся победу Красному пищевику в очень неоднозначном матче.
Бобруйскагромаш не имел возможности привлечь к охоте на Триумф ряд крепких игроков. Их звали дела по важнее. Перед стартовым свистком это не казалось проблемой, после Жлобина, думалось, что у Триумфа нет шансов и против такого Бобруйскагромаша. Вначале, так и было. Захаров и Шукелович подтвердили реноме элитных снайперов и дали всем понять, что голов будет забито немерено, тем более что у гостей в воротах за Родину сражался полевой игрок – Артём Прищепов. Забегая вперёд, скажу, что сражался великолепно, местами даже – блестяще. На его ловко замешанных дрожжах Триумф с лёгкостью испёк четыре кулича. Бобруйскагромаш не успевал всё съесть и начал давиться. Тренер Алексей Корнилов дальновидно затребовал тайм – аут. В нём помимо полезных подсказок он произвёл рокировку на последнем рубеже. В ворота встал Лебедев Денис, интересно было глянуть в какой форме этот скало подобный голкипер. То, что он в порядке, подтвердили заключительные минуты тайма. Триумф явно имел затруднения в дуэлях с этим Гулливером. Жизнь Бобруйскагромаша налаживалась, но до полного счастья требовался прорыв, если угодно – подвиг. Справедливо команды решили, что первый тайм не очень удобное время для этого и оставили всё на вторую половину игры. У Триумфа свой подвиг ладил Прищепов, но его усилия были направлены на сохранение цифири на табло, у заводчан давали жару некогда «светлогорские братья» выше упомянутый Лебедев и Шукелович. Первый так «обнаглел», что стал раз за разом подключаться к розыгрышам стандартов, в итоге это и стало ключом к успеху. Его пуля на тридцать четвёртой минуте оказалась со смещённым центром. Артём Прищепов так и не смог вычислить место встречи рук с мячом, незнание основ баллистики стоило ему пропущенного гола. На табло воцарилось равновесие. Пятнадцать заключительных минут обещали жаркий и весёлый футбол. Это всё было, не было только одного – голов. И всё же, если вы что – то не видите, это не значит, что этого нет. Шукелович всё видел и момент, и время для удара. Он всё рассчитал и силу, и точность удара. Такая высшая математика была добротно вознаграждена, победные три очка легли в копилку жёлто – зелёных, для них сегодня они на вес золота.
У Меркурия был очень удобный момент поставить подножку Мувистару и оказать реальную помощь Бобруйскагромашу в борьбе за бронзу, но они упустили этот шанс и теперь на пяток призовых пирожков от заводчан могут не надеяться. Что за момент спросите вы, да всё просто. Впервые у Мувистара не было на паркете сразу всей стартовой пятёрки. Хотя лично меня они уже давно приучили к тому, что у этой славной команды всё поровну: и успехи, и неудачи. Они не смотрят по сторонам, не думают о том, кого нет, они, сжав зубы, делают свою работу, невзирая на перемотанные колени и нехватку дыхания. Для меня это команда высшей категории, команда которую нельзя не уважать. У Меркурия кадрово ситуация не выглядела так ахово, их было много и в этом был их шанс. Но им ещё нужно умело распорядиться, а хозяева так до распоряжались, что к концу тайма горели, если не синим пламенем, то падающей звездой точно. Муринчик, Поболовец и Лагодный уверенно забили по одному мячу. Подоспевший перерыв должен был помочь Меркурию отойти от шока и предъявить зрителям свой антикризисный план. И скажу честно, они почти выбрались из этого жлобинско-бобруйского котла. Науменков и Люсин сумели сократить счёт до минимума. Мувистар в эти минуты как раз переживал пик кризиса, так что взятый ими тайм – аут пришёлся, как раз кстати. После него им было уже полегче, а у Меркурия неожиданно пропал нащупанный задор и даже их коронка: игра с пятым полевым сегодня явно не ладилась. Будь Женя Лагодный удачливее иметь бы Меркурию, как минимум ещё одну пробоину на фюзеляже.
Раз все из верхушки выигрывают, то и нам грех не обзавестись очередной победой - подумали люди из Faberlic Un. В соперниках у них значился кусачий Машиностроитель, какие мысли имели люди в синем, мне не ведомо, но уж точно «никто не пришёл продувать». Настрой команды был предъявлен уже на первой минуте. В ходе многоходовой атаки на линию огня был выведен Денис Прокопчик его удар можно, назвать контрольным. Вот вам и начало. Но начало, это ещё не конец, нас ожидала увлекательная середина. Голы Лепина и Саплина перевернули для Машиностроителя счёт с ног на голову. Благо для них, что почти сразу Костюкевич оказался в нужное время в нужном месте. Подставленная им нога возвела его в герои эпизода. Пашу Бурак многозначительно посмотрел на происходящее глазами крайне возмущённого человека. Стало понятно, что третий раз выгребать мяч из – за спины он не намерен. Удивительно, но и Илья Довгопол – очередная версия вратаря от Машиностроителя, думал точно также. По двум к перерыву, вратари оказались людьми слова. Определяющее во второй половине случилось уже на её самом старте. Костя Лепин дважды отыскал щели в воротах у соперника. Машиностроитель попытался огрызнуться, наиболее опасен он был в моменты стандартов, однако каждый раз начеку был сменивший Бурака Горелик. Работы у него было много, но Сергей с ней справился. Лишь удар Комейко оказался точным, однако, по сути, к тому времени в этой игре уже прозвучали ответы на все вопросы.  
Завершал тур матч с вывеской «Дерби всея Киселевичской земли» в нём сошлись люди в форме из Витязя и люди в цивильном из Bobruisk -25. Первые в прошлом туре знатно намаялись с жёлто – зелёным заводом, вторые с приключениями упустили победу в игре с Флоридой. Так что после Нового года вкуса победы ещё не ощущала ни одна из команд, требовалось устранять пробел. Начало выдалось более чем резвым. Думаю, что голы Ткача и Мочалова, запросто можно отнести к разряду использованных ошибок соперника. А вот Бурко забил в своём стиле, присмотритесь к нему, Саша один из не многих кто способен принять мяч спиной к воротам, затем умело развернуться и оказаться с глазу на глаз с вратарём соперника, куда в этот момент исчезает опекун, та ещё история. Есть у него ещё одна корона, он здорово открывается в прорезку, это когда он на ходу и пас следует за спину защитникам, в то место где он окажется через секунду, молниеносная обработка, а зачастую удар в касание вот слагаемые успеха с виду незаметного голеодора. Азарёнок другой, он мягкий и лёгкий, человек касания, но это ему ни сколько не мешает забивать голы так, как он это сделал на десятой минуте. Наметилась тенденция к перестрелке, частично она состоялась, будь менее удачлив Цмыг и Забело (знал его, как полевого игрока, а здесь неожиданно в воротах, интересный эксперимент) голевое пиршество вышло бы запредельным, а так получилось – терпимым. Во втором тайме витязи сократили отрыв в счёте до минимума и ладили последний решающий штурм. Bobruisk-25 регулярно отвечал атакой на атаку, но мяч упорно не шёл в ворота хозяев. Не забив сами, витязи позволили сделать это гостям, вышло, как – то безалаберно и необычно, но этому есть объяснения. Когда ты уже по уши накушался и идут круги перед глазами, то зачастую, ты можешь выдать неадекватное решение, такое, какое случилось у вратаря Витязя. Именно тогда горожане окончательно поверили, что победа останется за ними.  

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2