лента новостейсобытиястатьи

новости

12.04.2016 / 12:28 / Статьи

Второй дивизион (Группа Б). Юность обеспечивает себе первое место.

Юность - чемпион Второго дивизиона! В то же время, матч-триллер выдали претенденты на бронзовые медали. Отличная "закрутка", высочайший темп и увлекательная концовка.

Юность - Дебют 5:0 (технический результат)

Юность обеспечила себе звание чемпиона Второго дивизиона. "Жёлтым", которые с середины второго круга стали основными и непререкаемыми претендентами на титул, в "золотом" матче не пришлось даже выходить на поле из-за неявки соперника. Отличный второй круг в исполнении команды и, говоря откровенно, полностью заслуженное чемпионство. Поздравляем Юность с весомым достижением и желаем успехов в предстоящих сезонах!

Пуля - Licvin Sky 2:3 (0:1)

Когда в очной встрече сходятся соседи по турнирной таблице, зачастую говорится, что разыгрываются не три, а шесть баллов. В том случае, если эти команды претендуют на призовое место, это утверждение усиливается. Наконец, когда до завершения сезона остаётся 2-3 тура, значимость очков может быть куда больше и равняться самому факту попадания на пьедестал. Схожие мысли, естественно, посещали игроков. Главное было, выйдя на поле, о них забыть и выложиться по-максимуму. Либо же сделать их своеобразным мотиватором.

Одним словом, подоплека начать матч первым номером была как у хозяев, так и у гостей. Да и к тому же, стиль игры соперников в большей степени можно назвать атакующим. Оттого не стало удивлением, что с первых минут стали следовать плотные удары по воротам. Прицельные. Не более того. Ивановский и Мойский справлялись на отлично. В остальном, соперники действовали быстро, но сумбурно. Первый по-настоящему опасный момент случился на шестой минуте у ворот "красных". Гляцевич разрезающей передачей вывел на рандеву с Мойским Фишкина, но тот не переиграл голкипера. 

В дальнейшем дело не так часто доходило до ударов. Виной тому было большое количество потерь на подступах к чужой штрафной и умение соперников позиционно обороняться. К тому же, большую половину первого тайма у гостей отсутствовал Давыденко. За себя и партнёра впереди "отдувался" Василевский. Получалось неплохо. Собственно, с появлением на поле лидера атак Licvin Sky игра оживилась. В первой же атаке он грамотно прикрыл мяч корпусом и, оттянув на себя защитника, предоставил партнёрам свободное пространство. В суматохе мяч дошёл до Баррокаля, который с близкого расстояния не пробил Ивановского. По моментам счёт стал 1:1. 

Вскоре соперники еще раз обменялись упущенными возможностями отличиться. Непродолжительный всплеск завершился и, казалось, что несколько минут, которые оставались до свистка на перерыв, так и пройдут в плотной борьбе. Но нет, на то он и мини-футбол, что всё может поменяться в одно мгновение. На 23-ей минуте Журовский рискнул взять игру на себя, протянул мяч вдоль бровки и с острого угла отправил мяч в ближний угол. 1:0 - "красные" не скрывали радость.

Дебют второй половины встречи остался за Пулей. Правда, на счёте это никак не отразилось. Номинальные хозяева дважды были близки к голевому успеху, но не реализовали имеющиеся возможности. В целом, если кратко охарактеризовать данный отрезок матча, то в первую очередь, стоит отметить тактику сдерживания Licvin Sky. " Красные" прекрасно понимали, что оппонент ринется в атаку и грамотно отошли к своим воротам, изредка прессингуя соперника вблизи центрального круга. Пуля поперечными передачами передвигала мяч, но очень редко доводило дело до ударов. Впереди всё было перекрыто.

Время постепенно уходило, характер матча не менялся. Licvin Sky ждал своего момента, стараясь подловить ошибку соперника. Удалось. Дальний заброс Мойского на "шесть метров" в направлении Журовского привёл к недопониманию между Лагутко и Инвановским. Оба пошли на мяч и не взяли его под свой контроль. Ситуацией отлично распорядился Журовский и оставил не у дел двоих оппонентов 0:2. Досадный гол. Пулю эта неудача только взбодрила. "Оранжевые" с еще большим рвением побежали вперёд и создали ряд отменных моментов, но мяч упорно не шёл в ворота. Лагутко, Кресов, Фишкин, Климов - каждый имел свой отличный шанс. 

Ничего не оставалось хозяевам, кроме как за 11 минут до конца встречи прибегнуть к помощи "гонялы", при этом, оставив свои ворота пустыми. Вот тут-то всё и началось. Одиннадцать минут, которые запомнятся игрокам надолго. Сначала Лагутко на позиции последнего защитника "обрезался" и предоставил Василевскому возможность беспрепятственно поразить ворота. 0:3. Дальше - больше. Через минуту Кресов ударом с лёта "размочил" Мойского. Красивый гол, но главное не это. К Пуле вернулась уверенность и на ее сторону перешло психологическое преимущество. "Оранжевые" закрепились на чужой половине и начали "перекатывать" мяч в поисках свободной зоны. Таковые имелись - Кресов и Лагутко были очень близки к успеху. Меж тем, и Licvin Sky искал момент впереди. В одной из немногочисленных атак гости вышли три в одного, но в ситуации отлично разобрался Шульга и разрядил обстановку.

Когда играть оставалось три с половиной минуты, Пуля забила во второй раз. С дуги штрафной мощно пробил Гляцевич. 2:3. 200 секунд до конца. В это время вместилось очень многое. Хозяева разыгрывали большинство, при этом на поле стоял тишина. Полная тишина. Все, даже запасные игроки, замерли в ожидании развязки. Лагутко и Кресов усиленно "гоняли" мяч вдоль штрафной, то и дело пытаясь им снабдить более молодых партнёров. Licvin Sky оборонялся. Всей четвёркой в пределах штрафной площади. Гости выстояли.

"Не судьба" - кратко и по делу резюмировал исход встречи тренер Пули Василий Васильев. Можно согласиться с этим метафорическим высказыванием. По игре Пуля ни в чём не уступила оппоненту, но не реализовала свои моменты. Обидное поражение, которое отодвинуло команду на шестое место. Вот и показательная цена то ли трёх, то ли шести разыгрываемых баллов.

Дебют - DISA 2:4 (1:1)

Disa не без проблем набрала три балла в матче против "середняка" дивизиона в лице Дебюта. В течение первого тайма соперники всего по разу обменялись точными ударами. Сперва на 16-ой минуте Поляков выел Дебют вперёд, а четыре минуты спустя с передачи Буко восстановил паритет Филичев. После перерыва Васильев сделал счёт 1:2 и попутно начал свой путь к хет-трику. Дебют недолго находился в роли отстающего - Якимец на исходе получаса игры пробил Буко. 2:2. Чаша весов могла склониться в любую сторону. Пятнадцать минут без забитых голов и развязка в пользу гостей. Победу и три столь необходимых балла своей команде принёс Васильев, отличившийся на 45-ой и 46-ой минуте. 2:4. Disa продолжает путь в направлении  бронзовых медалей.

WarGaming - Red Bisons 2:5 (1:3)

"Бизоны" до семи матчей продлили победную серию, переиграв во встрече 27-го тура WarGaming. Уже к седьмой минуте преимущество гостей составляло два точных удара - по голу в свой актив записали Новицкий и Тимошевич. На десятой минуте автоголом у хозяев "отличился" Мартусевич. 0:3. "Танкисты" вскоре одно взятие ворот отыграли, после чего наступило длительное безголевое затишье, продолжавшееся вплоть до 37-ой минуты матча, когда во второй раз мяч в ворота WarGaming отправил свой же игрок. Это был Ярославцев, который, впрочем тут же реабилитировался, вынудив оппонента начинать с центра поля. 2:4. Точку в матче за три минуты до финального свистка поставил Далидович. В турнирной таблице дивизиона соперники располагаются на, соответственно, седьмом и тринадцатом месте.

Гранит - Shadow 10:6 (5:2)

Shadow не собрал на этот матч оптимальный состав и действовал всего с одной заменой. гранит, наоборот, был представлен двумя полноценными четвёрками и с первых минут взял мяч под свой контроль, то и дело прорываясь к воротам соперника. В итоге, к десятой минуте "тени" уступали со счётом 0:3. Гранит не ослаблял давление, но Shadow перестроился на оборонительную схему и, тем самым, сократил количество свободных зон у своих ворот. К перерыву разрыв не возрос - 5:2. В начале второй половины "белые" трижды отправили мяч в сетку ворот Золочевского. Shadow не сдавался и, несмотря на накопившуюся усталость, практически на равных противостоял оппоненту в течение пятнадцати последних минут. Результат этого отрезка - 4:2 в пользу "теней". Лучшим бомбардиром матча стал Шумеко, на счету которого четыре гола. Несмотря на результат, хозяева с точки зрения командной игры могут занести этот матч себе в актив. Постепенно проблемы в обороне начинают уходить, в чем большая заслуга тренера Shadow Виктора Иванютина. 

Егермейстер - Гранит 4:14 (2:7)

2:7, 2:7. Оба тайма противостояния  завершились с одинаковым счётом. Гранит уверенно переиграл Егермейстер, который действовал в усеченном составе и не мог в полную силу действовать против набравшего отличный ход оппонента. Наибольший вклад в крупную викторию гостей внёс Скоробогатов, на счету которого хет-трик. В турнирной таблице Гранит занимает промежуточное третье место, но при этом провёл на один матч больше прямых конкурентов за бронзу. Егермейстер идёт четырнадцатым.

Итранзишэн - Легион 9:1 (3:1)

Матч первого круга, завершившись минимальной победой "чёрно-белых" со счётом 9:8, получился очень упорным и результативным. Ответная встреча значительно отличалась по характеру противостояния. В частности, во втором тайме Итранзишэн полностью переиграл оппонента (6:0). Результат стартовой половины - 3:1. Как итог, крупная виктория хозяев, которая обеспечила им серебряные медали. До золота уже не дотянуться. Поздравляем Итранзишэн с этим успехом и желаем в следующем сезоне более ровно пройти всю дистанцию чемпионата.

PARK - Экспресс Принт 6:8 (1:2) (будет дополнено)


читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2