лента новостейсобытиястатьи

новости

06.03.2017 / 12:20 / Статьи

Пять претендентов на медали. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

Мингаз одерживает повторную победу над "горожанами" и по-прежнему ведёт борьбу за медальную зону. Ситуация постепенно обостряется.

Мингаз - Alliance City 9:5 (5:2)

Мингаз по-прежнему рвётся в тройку. "Синие", сыграв на два матча меньше своих основных конкурентов, прямо сейчас располагаются на пятой строчке, но в случае двух викторий сравняются  с Рейнджерс и всего на один балл будут отставать от Сенницы. Да, там у Мингаза на повестке дня находится встреча с Аливарией, которая однозначно станет непростой. Но и то, что обыгрывать сильных соперников хозяева умеют, они уже не раз подтверждали в сезоне. Можно вспомнить как встречу с "бизонами", так и две победы в противостоянии с Alliance City. Вторая, как раз, и пришлась на минувшие выходные.

В пятницу вечером соперники были представлены не в самых сильных составах, но" костяки" команд просматривались. Сказать, что на результат повлияли проблемы с ростером, не выйдет - проблемы, хоть они и были, но с обоих сторон. Первые минуты встречи получились вполне насыщенными и соперники устроили обмен ударами по воротам. В итоге, Курилович и Авраменко на ленточке не "застоялись", а очень быстро вступили в игру. И на протяжении пяти минут не без их помощи стартовые нули удерживались. Однако, затем после дальнего и хлёсткого удара Чёрного мяч оказался в сетке. 1:0. Мингаз вышел вперёд. Ненадолго - Молчан, завершив позиционную атаку своей команды, очень быстро сравнял счёт. Ничейный счёт соответствовал и тому, что происходило на поле. Оппоненты периодически обостряли игру у чужих ворот и имели примерно равные шансы на успех.

Так продолжалось вплоть до экватора тайма и следующие изменения в развитии счёта, как раз-таки, датированы 13-ой минутой. Отличился Мингаз. Точный удар стал следствием "обрезки" Белькевича, которую как по нотам разыграли Третьяк и Чёрный. Но и тут "светло-синие" очень быстро смогли равноценно ответить. Вновь динамичная комбинация, в результате которой в ближний угол ворот Куриловича мяч направил Москалёв. Спираль закручивалась, разыгравшись, соперники практически забыли об обороне и большую чаcть времени созидали. Получше вышло у хозяев, которые за предстоящие четыре минут в корне предопределили дальнейшее развитие событий. А именно, забив три раза, они и создали неплохой задел, и "завели" соперника. В итоге, гости стали в нескольких случаях стали предъявлять друг другу претензии и слегка потеряли концентрацию. Хотя, и могли ещё до перерыва сократить разрыв - Москалёв пробил в крестовину. 

В начале второго тайма ситуация для гостей усугубилась. Хозяева, проведя пару минут с небольшим преимуществом, затем его воплотили в шестой по порядку гол. Его автором стал Варченя, который хладнокровно завершил атаку ударом под перекладину. 6:2. Впрочем, "+4" долго не продержались - дубль оформил Москалёв. Обмен наступлениями и опасными моментами продолжился, а Мингаз в привычном для себя стиле слегка прижался к воротам и стал выжидать момент для ответного контрвыпада. Но, прежде чем соответствующая ситуация подвернулась, хозяева забили после розыгрыша углового. Да ещё как и ещё кто! Курилович! голкипер Мингаза, который и прежде не раз демонстрировал мощный удар, зарядил со своей половины поля в девятку. Его коллега по амплуа момента нанесения удара не видел и лишь взглядом провожал полёт мяча. Вскоре страж ворот Alliance City ушёл с поля, а его место на "ленточке" занял Белькевич. 

Однако, эта рокировка существенной пользы гостям не принесла. Они, хоть и старались перехватить инициативу и взять мяч под свой контроль, картину игры не изменили. Всё тот же равномерный обмен в основном упущенными голевыми моментами и небольшое обострение интриги после дубля Молчана. В результате, за восемь минут до финального свистка преимущество Мингаза "растаяло" до двух голов, которые отыграть гостям представлялось вполне возможным. 7:5. Но, увы для "светло-синих", концовка встречи осталась не за ними. Да, моменты имелись, но Курилович оказался на высоте, а затем и оформил голевой дубль. Точку же в матче, отправив мяч в пустые ворота, поставил Журов. 9:5.

РКПБ - Red Bisons 5:12 (1:2)

Этот матч состоял из двух кардинально противоположных как по наполнению, так и по игре таймов. В первом из них соперники не создали большого количества опасных моментов,а  в большинстве своём вели упорную и не особо зрелищную борьбу в центре поля. Чем-то она напоминала те события, которые разворачивались по ходу встречи в рамках первого круга, когда команды отличились всего четыре раза. Вот и в пятницу на двоих соперники за 25-ть минут забили трижды. Сперва точными ударами отметились "бизоны", а затем за две минуты до перерыва после обрезки оппонента Бортник "размочил" Ванцовича. 1:2. Начало второй половины полностью предопределило в пользу "бизонов" ход противостояния. Голы в ворота "белых" посыпались с завидной регулярностью, в результате чего разрыв между соперниками возрастал. И за семь минут до финального свистка достиг восьми точных ударов. В дальнейшем РКПБ, неплохо проведя концовку встречи, несколько раз добился голевого успеха и суммарно пять раз результативно завершил свои атаки. 5:12. Сташков и Новицкий оформили хет-трики.

Greentown United - Rebels 8:7 (2:5)

"Оранжевые", отыгравшись со счёта 1:5, одержали сверхволевую викторию над "повстанцами". Причём, хозяева отличились первыми - в одной из дебютных атак цели достиг удар Гончарика. Неудачи для "фиолетовых" не закончились. Пару минут спустя из-за травмы спины не смог продолжить матч один из лидеров атак Морозов. Но и без него Rebels нашёл в себе силы на то, чтобы переломить ход встречи и к 20-ой минуте последовательно отправил в сетку Прохорова пять голов. Естественно, Greentown United стал искать пути выхода из сложившейся ситуации и, чуть прибавив, стал "нагружать" Подобеда. Получалось, причём и результативно. Так, ещё до ухода на перерыв Копыток слегка подкорректировал имеющийся разрыв, а за девять стартовых минут второго тайма хозяева отыграли всё отставание и вышли вперёд. Точные удары на счету Павловца, Гончарика, Ширвеля и Радевича. 6:5 к середине второго тайма. Последующая развязка осталась за "оранжевыми", победу которым принёс Копыток. Поздравляем! 

Рейнджерс - Связист 10:3 (5:1)

Рейнджерс на пути к медалям и путёвке в Первый дивизион и не намерен останавливаться. Тем более, что и соперники не всегда собираются в оптимальном составе и по полной программе не могут оказать "салатовым" сопротивление. Собственно, так как и в этой встрече. Связист приехал на матч вшестером, а главной потерей гостей стало отсутствие "пушки" Евсючени. В свою очередь, хозяев проблемы с ростером затронули куда меньше и они сходу взялись за дело. Так, к 3-ей минуте после ударов Козела и Стальбовского мяч уже два раза оказался в сетке ворот "синих". В дальнейшем Рейнджерс продолжал владеть игровой инициативой и ещё трижды провёл результативные наступления. Ответом Связиста стал гол Коровина на экваторе тайма. После перерыва ситуация на площадке существенно не изменилась и хозяева в блестящем стиле довели матч до уверенной победы. 10:3. Впереди у "рейнджеров" определяющий отрезок чемпионата.

Peace Ducks - Динамо-83 3:7 (2:4)

"Бело-синие" сполна воспользовались дозаявочным периодом и к матчу с "утками" подошли в существенно обновленном составе. Так, лишь два игрока из основной "обоймы" (Гутников, Старостин) помогали гостям добывать викторию в этой встрече. И быстро взялись за дело - Старостин привычно развивал атаки, а Гутников то раздавал обостряющие передачи, то самостоятельно завершал наступления. В итоге, оба быстрых гола гостей прошли при его непосредственном участии. На это "утки" ответили точным ударом Алексея Смоляка, но затем пропустили ещё два раза. Точку в первой половине тайма поставил Смоляк-старший. Примечательно, что при всех взятиях ворот Генука на ведущих ролях находился новичок Динамо-83 Котин (2+2). В начале второго тайма свой бомбардирский актив дублем пополнил Старостин, а счёт уже стал 6:2 в пользу гостей. Приблизиться к сопернику у "уток" особо не получалось, в то время как гости очень уверенно сдерживали попытки соперника вернуть интригу в матч. И пропустили лишь раз - на 43-ей минуте капитан "уток" оформил дубль. Итоговые счёт - 3:7. Динамо-83 идёт на шестом месте.

Альбион - Сенница 1:4 (1:2)

Альбион в пятницу вечером здорово смотрелся на фоне Сенницы и, пропустив на пятой минуте от Домосканова, затем уверенно сдерживал соперника. Причём, "бело-синие" и сами в этой встрече выглядели не самым лучшим образом, в то время как Альбион, почувствовав уверенность в собственных силах и взбодрившийся после пары эффектных сэйвов Чурадзе, сравнял счёт. Голевая атака состоялась на 19ой минуте - с передачи Кунцевича "размочил" Барановского Лазутин. Удержать ничейный счёт до ухода на перерыв Альбиону не удалось. Дубль оформил Домосканов. 1:2. В течение второго тайма соперники длительный промежуток времени не могли отличиться, а в большей мере игровой инициативой владела Сенница. Хозяева же изредка появлялись у ворот Барановского, но по-прежнему сохраняли интригу. Как-никак, один точный удар мог изменит многое. Но не в случае Альбиона - на 41-ой минуте хозяева пропустили переломный гол после удара Колтуна и, исходя из того, как развивались события, шансы на благоприятный исход существенно снизились.  Точку на последней минуте поставил всё тот же Домосканов.

Экспресс Принт - Аливария 0:9 (0:4)

Аливария одержала вторую в чемпионате "сухую" победу. В этой встрече "зелёным" противостоял Экспресс Принт, состав которого был очень далёк от оптимального. У Аливарии таких проблем не наблюдалось, а к тому же после длительного перерыва за гостей сыграл Николай Шейпак. Он принял непосредственное участие во второй результативной атаке гостей, когда ассистировал Королькову. В общем же, за стартовые двадцать пять минут Аливария отправила в сетку ворот четыре безответных гола и подтвердила имеющийся игровой перевес. Во второй половине встречи положение дел существенно не изменилось. Порой удивительное "транжирство" и некоторая расслабленность гостей, которые чередовались с точными ударами. Таковых набралось ещё пять. Дважды их нанёс Сысой, по разу игроки, фамилии которых начинаются на "К": Каптелевич, Корольков, Коваленко. 0:9. Аливария чуть не дотянула до привычной для себя "десяточки" и сохранила за собой первую строчку турнирной таблицы. Всё те же потенциальные "+6" отрыва от Red Bisons.

Альбион - Young Boys 2:8 (1:3)

В перенесённом противостоянии 18-го тура соперникам предоставилась возможность прервать затянувшуюся серию поражений. Так, команды в последних десяти матчах набрали на двоих ноль очков, и по итогам этой встречи кто-то из них однозначно избавился бы от "баранки". Исходя из предматчевых ожиданий, небольшое преимущество можно было отдать "бирюзовым". Тут за них говорил и фактор глубины состава, и недавний матч против Сенницы. Но прогноз не оправдался. Быстро ответив на гол Пупаревича, хозяева затем "выдали" продолжавшийся 37 минут безголевой отрезок, попутно пропустив пять раз. Естественно, всё это вместе взятое не оставило Альбиону шансов для того, чтобы "зацепиться" за результат и, наконец, взять зачётные баллы. Отметим, что на последнем рубеже обороны гостей отлично действовал Поздняков. Также хет-триками в составе Young Boys отметились Шульган и Мильто.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2