лента новостейсобытиястатьи

новости

18.12.2021 / 13:27 / Статьи

Раскадровка. Заглянем в верхнюю часть турнирной таблицы Первого дивизиона.

Команда, занимающая четвёртое место, отстаёт от лидирующего Университета всего на четыре пункта. "Закрутка" становится всё более интересной.

В первой части  обзора положения дел мы обратили внимание на коллективы, которые расположились на большей дистанции от группы лидеров. Теперь пришёл черёд поговорить о командах, которые первый круг могут записать себе в актив, хотя шероховатости и неудачи были у всех. Но оттого наблюдать за развитием дел ещё более интересно.

4 место: Команда (+5=0-4), 15 баллов

Дружина Максима Курносова провалила стартовый отрезок чемпионата. "Салатовые" потерпели четыре поражения в пяти встречах и обитали на дне турнирной таблицы. Причём, случился и "сухарь" от Университета, и поражение от Зенита (3:5), да и другие досадные неудачи. Но, при  всём этом, Команда постоянно навязывала борьбу соперникам и ни разу не выглядела безнадёжно. В итоге, результаты улучшились и прямо сейчас у "салатовых" серия из четырёх побед и место на границе топ-3. Что произошло с коллективом и отчего результаты так сильно улучшились, со стороны сказать сложно. Да, немного изменился состав (но остаётся не очень стабильным), ну и наверное более ответственно стали относиться к встречам. Лучше нам о делах во внутренней кухне "салатовых" расскажет Максим Курносов.

Максим Курносов: По итогам первого круга я считаю, что мы выступили достойно, но с учётом информации, который мы сейчас обладаем, хотелось бы в некоторых матчах сыграть более результативно. Например, матч с Зенитом расстроил, так как мы проиграли этой команде. Если бы набрали там очки, то вообще были бы на втором-третьем месте. Хотя, и так отрывы от лидеров минимальны, от того же третьего места, на котором находится Flamingos, всего один балл отставания. Поэтому во втором и третьем круге мы возьмём ещё своё и я уверен, что сыграем лучше, чем в первом раунде противостояния против всех этих команд. Мы проигрывали матчи в два мяча, поэтому ни один из них провальным, по сути, не был. Они  все были упорными. Даже те, в которых мы побеждали, получались очень напряжёнными.  И вообще, во всех матчах, не только наших, заметно, что весь дивизион идёт ровно и даже те команды, которые занимают 9-10 место, забирают очки у первых, как это было во встрече Первый молочный-Блюз. Хотелось бы отметить, что чемпионат получается очень интересным и надеюсь, что всё также и продолжится.  Наша главная задача - увеличить скамейку запасных, потому что она пока довольно мала. В том же матче с Зенитом нас было всего 6 человек. Поэтому основная задача - это усилить наш состав несколькими игроками и продолжить отбирать очки у соперников. 

3 место: Flamingos (+5=1-3), 16 баллов

Пятая команда минувшего розыгрыша Суперлиги здорово начала выступление в Первом дивизионе и на случающиеся потери баллов отвечала викториями. "Чёрно-белые" хорошо шли по дистанции, имели сбалансированный состав и действовали очень технично. Молодость и накопившийся опыт часто заставали врасплох соперников, а хорошая результативность позволяла набирать баллы. Прямо сейчас Flamingos по количеству забитых голов на втором месте (34), но вот явных бомбардиров в составе нет. Пять раз отличился Исаенко, четыре успеха на счету Ачкаса. Не так уж и много. Да и подпортил положение дел отрезок, датированный концом ноября, когда Flamingos, собравшись в хорошем составе, дважды потерпел неудачи (Exiteq и WarGaming). Об общем впечатлении от первого круга мы расспросили Василия Плотницкого.



Василий Плотницкий: Результат первого круга считаю положительным. Команда в тройке и отрыв от первого места только три очка. Так что все зависит от нас самих. У нас в команде хватает хороших футболистов, главное собираться в оптимальном составе и более ответственно готовиться к играм. По игре мы никому не уступили, в этих матчах проигранных, подводила реализация моментов. Задача команды на сезон-это попасть в тройку(минимум).

2 место: Блюз (+5=3-1), 18 баллов

Блюз матчем против Первого молочного завершал своё выступление в стартовом круге и имел отличный шанс возглавить турнирную таблицу. Не получилось. Ничья.  Вообще же, "красные", будучи новичками турнира, сходу  начали амбициозно и оформили "сухарь" против Сварога. Затем последовало поражение от Сокола, которое пока и остаётся единственным. А дальше только вверх и было интересно наблюдать за тем, как Блюз прибавляет и улучшает игру. И, пожалуй главное, - они очень мало пропускают. Всего семнадцать пробоин (меньше только у Университета), да ещё и нулевая ничья(!) с лидером дивизиона. Да, классный старт дружины Артёма Масаковского, отличная игра на последнем рубежу Зубрицкого и неплохие бомбардирские показатели Андрейчика и Винничека. О том, как к своим результатам относится команда, мы узнали от капитана Блюза Артёма Масаковского.


Артём Масаковский: Когда заявлялись на этот турнир, не было ожиданий, что по итогам первого круга будем так высоко. Была цель - попасть в призы, сейчас я понимаю, что моим ребятам под силу забрать первое место. Уверен, что сможем подкрепить мои слова и на деле, хоть команды и очень ровные. По поводу результатов: несколько матчей забрали «на характере», в двух потеряли очки с теми соперниками, с кем не должны были их терять. 

По поводу игры. Наверное, сейчас это самая частая тема для обсуждения в команде, так сложилось, что в турнирную таблицу смотрим вторым делом. На первом месте идёт обсуждение самой игры, у нас каждый матч в этом турнире «с валидолом» можно смотреть. Главная цель внутри команды - улучшить качество игры, принятие решений, движение на площадке, умение вскрывать «автобусы». Очень нужно добыть несколько крупных побед, для общей уверенности и понимания, что мы движемся в правильном направлении. По итогам первого круга хочу в первую очередь выразить низкий поклон моей команде, мужики вы лучшие, обожаю вас!!!
Хочется отдельно сказать спасибо организаторам, и попросить чтобы на нашем матче был чаще комментатор)


1 место: Университет (+6=1-2), 19 баллов.

Дружина Виталия Волосюка также не обошлась без поражений (Exiteq, Flamingos) и ничьи (Блюз) на дистанции стартового круга. Правда, этого оказалось достаточно для того, чтобы возглавлять турнирную таблицу. Но и "студентам" нужно держать ухо востро - в прошлом сезоне им не хватило всего одного балла, дабы попасть в награды. И сейчас плотность просто поражает, но в плюс Университету можно выделить наилучшую сыгранность среди всех коллективов и системный подход к организации игры. Сейчас это даёт положительный результат, а попытки организовать сплав опыта (Скадорва) и молодости остаются не без успеха. Так, сейчас у "студентов" наименьшее количество пропущенных голов (16) и больше всех забитых (37), а Парчевский и Ярутич входят в топ лучших бомбардиров. Тут всё по делу. О впечатлениях от игры команды мы расспросили Виталия Волосюка.


Виталий Волосюк: На мой взгляд, первую треть чемпионата команда очень хорошо выглядела. В первых турах не хватало игрового тонуса плюс отсутствие основного вратаря привели к очковым потерям. Однако, в каждом матче старались играть первым номером и брать под контроль мяч. Рад, что удалось найти баланс в атакующих и оборонительных действиях и провести серию удачных игр без пропущенных мячей. 

читайте также

Пятая кряду. Команда обыгрывает Лев и продолжает победное шествие по дистанции Базового дивизиона.

19.01.2022 / 0:56 / Статьи

"Львы" в первом тайме наошибались очень много, да и Команда была хороша.

Большой разговор. Из новичков - в лидеры Первого дивизиона. Блюз - открытие стартовой части сезона.

17.01.2022 / 16:39 / Статьи

Команда Артёма Масаковского приятно радует своей сплочённостью и игрой. Это находит отражение и на турнирном положении дел.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2